ID работы: 14487113

Долгожданный принц

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Ужин прошел в напряжении, на протяжении всего вечера у всех была пища для размышлений. Кто то переживал за флот, кузен с кузиной за своего отца, Рейнис за своего мужа. А я переживал насчет своей жизни, доживу ли хотя бы до десяти лет? С такими врагами как Отто нужно быть очень осторожными. Если вдруг он заподозрит меня в чем то, он немедленно предпримет меры, чтобы устранить меня. Король после трапезы, приказал всем готовиться к пути, завтра на рассвете отправляемся в Королевскую Гавань. Поздним вечером я отправился к дяде, чтобы поговорить с ним. Он был в своеобразной пижаме, в полупрозрачной рубашке и в легких штанах коричневого оттенка. Готовился ко сну значит. Он жестом попросил меня сесть на кресло напротив его письменного стола. Налил себе вина, судя по цвету и запаху, вино дорнийское. А мне налил лимонной воды. – Меня скоро убьют. – сказал я , отпивая  воду. Дядя, который неспешно потягивал свой напиток, начал резко кашлять, видимо подавился. – Что черт возьми это значит? – произнес он. – Точнее я видел сон, в котором двое неизвестных мужчин планировали убить меня. Они стояли у дверей моих покоев и собирались войти туда, один из них держал в руке веревку и кинжал, а другой двуручный меч. Именно в тот момент, когда они заходят в мои покои, мой сон вдруг обрывается и я просыпаюсь. – угрюмо ответил я. – Я… я даже не знаю как на это реагировать…– нахмурился он. – Но я тебе еще не все рассказал. Дядя, я также слышал как они сказали, что якобы Лорд Десница дал им такой приказ. Отто Хайтауэр знает про секретные проходы в замке, которые ведут в прямиком в мои покои,о которых даже я был не в курсе. Он приказал им убить меня. – я отчаянно пытался произвести впечатления будто я в ужасе и нуждаюсь в чьей то защите. Хотя так и есть. – ЭТА ТУПАЯ ПИЗДА ОТТО! Я ТАК И ЗНАЛ, ЧТО ЭТО ОН ВО ВСЕМ ВИНОВАТ. ЭТО ОН НАСТРАИВАЕТ ВИЗЕРИСА ПРОТИВ СЕМЬИ, А МОЙ НАИВНЫЙ БРАТЕЦ ВЕРИТ ВСЕМУ, ЧТО СЛЫШИТ. – после недолгой паузы, Деймон сорвался с цепи и начал выкрикивать ругательства в адрес Десницы. Я дал Деймону буквально пять минут на пустую болтовню, он без остановки оскорблял Отто. И уже потом продолжил разговор. – Я понимаю ты злишься, дядя, но у нас есть более важные дела, которые не терпят отлагательств, например, моя жизнь.  – последнюю фразу произнес с некой интонацией. – Мы должны разработать план, надежный план и также запасной план. – Если все, что ты сказал про Ступени – правда, то мне придется участвовать на войне. Это значит, что меня рядом не будет. Мы должны придумать план, чтобы защитить тебя в случае чего. Я предлагаю замуровать секретный проход или поменять твои покои, это во первых, а во вторых я оставлю с тобой своих самых верных слуг и рыцарей способных защитить тебя. – закончив фрау, дядя отпил вина и продолжил. – В третьих ты можешь полететь либо в Дрифтмарк и пробыть там, пока война не закончится или по крайней мере, пока твое предсказание не изменится, либо ты можешь полететь со мной на Ступени. Предупреждаю, ты не станешь участвовать в битвах, ты просто будешь находится в лагере, на безопасном расстоянии от места битвы. В лагере ты всегда будешь в окружении Вермитора, меня, Корлиса, Лейнора и даже Рейнис. Возможно и Караксеса попрошу присматривать за тобой. – Дядя, я очень ценю твою заботу, но на Ступени я ни ногой. Убежав от одной битвы, прийти на другую, просто гениально! – поднял я свой бокал, яростно жестикулируя. – Но если честно, то твоя идея с Дрифтмарком мне очень понравилась. Я был бы рад если бы со мной туда полетела и Рейнира, но зная отца, я с уверенностью могу сказать, что он не допустит, чтобы мы с сестрой находились так далеко от него. Но я попытаюсь его уговорить. – Как тебе леди Лейна? – вдруг он спросил меня. – Эээм. Нормально. – ответил я, чувствую вопрос с подвохом. – Она красивая, чистая белоснежная кожа, серебристые волосы и фиалковые глаза. Чистая валирийская внешность. – Хватит рассказывать то , что и слепому известно, мне интересно вот что, она тебе понравилась? –прищурился он. – Так вопрос надо было нормально задать! – взбесился я. – Как я и говорил, она хороша собой, но по моему мнению она немного не моего возраста, тебе так не кажется, дядя? – Конечно она немного старше тебя, но подумаешь. – отмахнулся он. – Вот исполнится тебе 14 и вы поженитесь, а ей будет всего то 22, ты конечно не в курсе, но женщины особенно в таком возрасте самые привлекательные. – Мое согласие здесь играет последнюю роль, и вообще я бы даже сейчас согласился бы на свадьбу. Просто, а вдруг кузина не захочет столько лет ждать до моего совершеннолетия. Или вдруг она влюбится в кого то другого до нашей с ней свадьбой? – поинтересовался я с совершенно невинным голосом. Я и вправду был бы только за, если бы мне предложили Лейну в качестве невесты. Она такая идеальная, ее тело, которое уже прекрасное, а через несколько лет оно станет еще лучше. Ее смех, ее чувство юмора, которое близко к моему, она мудра, справедлива и любит полеты на драконах так же сильно как и я сам. Голос дядя вернул меня в реальность. – Какая женщина не захочет стать невестой наследного принца, еще и будущей королевой? – совершенно серьезно произнес он. – Дядя, в первую очередь я хочу жену, а не королеву и с которой мне будет хорошо не только в постели или ночью, я хочу жену с такими же интересами как мои, которая будет уважать и любить меня, не как принца, а как мужчину. Я конечно же буду уважать, любить и ценить ее не меньше в ответ.  – мужчина кивнул, принимая ответ племянника. Мы с ним еще немного побеседовали и я начал клевать носом. Дядя также начал зевать, думаю мы оба устали и нам всем нужен отдых. – Ну все Джей, тебе пора спать, и мне тоже. Так что закончим наш разговор на этой хорошей ноте. Завтра сразу же  поговорю с Визерисом насчет твоей безопасности. – я встал и развернулся  к двери. –Спокойной ночи, дядя. – произнес я у дверей. –Спокойной, племянник. – ответил Деймон с теплой улыбкой на лице.

***

В Королевскую Гавань я отправился верхом на драконе. Со мной также были Лейна на Вхагар, Дядя на Караксесе и Рейнира на Сиракс. А вот Рейнис предпочла отправится на корабле с королем, чтобы обсудить предстоящие дела государства и Дрифтмарка. Лейнор оказался истинным Веларионом, он выбрал корабль вместо дракона, ссылаясь на то, что он соскучился по морю. Мы летели до Королевской Гавани в тишине и в спокойствии. Рядом со мной летела и Среброкрылая не оставляя Вермитора одного. Она уже более менее привыкла к присутствию Вхагар и больше не так агрессивна как раньше. Мы все приземлились на Холме Рейнис. Рейнира на Сиракс отправилась на Драконье Логово, а дядя оставил своего дракона на Холме , так же поступила Лейна и я собственно. Я не желал сковывать своего дракона, ведь Вермитор по сравнению с Вхагар моложе и еще есть шанс вырасти, а как я слышал дракон в цепи плохо растет по сравнению со свободными. Среброкрылая расположилась рядом с другими сородичами. Они сами поохотятся и добудут себе еды, за них в плане еды можно не беспокоится, тут неподалеку имеется пастбище овец и быков, их специально выводят для кормления драконов. Нас на месте уже ждала карета и лошади, я вместе с дядей отправился верхом, а леди Лейна с сестрой в карете. После того как мы добрались до замка, я первым же делом отправился в свои покои и приказал отнести все мои личные вещи в комнату, которая находится рядом с комнатой короля. Там я буду спать не опасаясь за свою жизнь или по крайней мере я надеюсь, что гвардейцы отца смогут защитить меня в случае чего. Хотя мои гвардейцы тоже способные сиры, говоря мои гвардейцы я имею ввиду королевских гвардейцев выделенных для моей защиты, это сир Рикард Торн и сир Стеффон Дарклин. В книге как мне помнится сир Рикард Торн присягнул Эйгону узурпатору, в то время как сир Стеффон Дарклин присягнул моей сестре. Поэтому я немного осторожничаю с первым рыцарем ведь как говорится: «предавший однажды, предаст и дважды».  Сир Стеффон был тем, кто отплыл на Драконий Камень с короной  Визериса. За это он и заслуживает мое уважение. Хотя если подумать, то в этом мире всех этих событий не было. Пока я занимался расстановкой своей новой комнаты, король прибыл в столицу и уже приказал собрать Малый совет. Я еще в прошлом году пытался уговорить отца, чтобы он разрешил мне участвовать на заседаниях Малого совета, но он ответил следующим образом: «Ты еще слишком молод, Джейхейрис. Куда так спешить? Побудь еще немного ребенком, насладись своей нынешней свободой и количеством свободного времени. В будущем, когда ты займешь мое место после моей смерти, у тебя уже не будет ни минуты покоя.» В какой то мере я с ним согласен, но будущее меня сильно тревожит, поэтому после моих усилий и уговоров, король согласился на мое участие на собраниях Малого совета только с 12 лет, но кто знает как вообще все сложится.

***

POV Деймон: За столом сидели Корлис Веларион как Мастер над кораблями и как лорд Дрифтмарка, лорд Лионель Стронг как Мастер над законами, лорд Лиман Бисбери как Мастер над монетой, лорд Ларис Стронг как Мастер над шептунами, Великий мейстер Меллос, Лорд командующий Королевской гвардией сир Гаррольд Вестерлинг и наконец сам Деймон. Он присутствовал в качестве Командующего Золотыми Плащами и как принц, то есть часть королевской семьи. Все что то обсуждали, Деймон и Корлис яро принялись призывать всех вступить в войну со Ступенями и показать чего стоят Семь Королевств. Как раз в этот момент в зал зашли Король Визерис I с десницей по правую руку. Зал сразу же стих. Все встали со своих мест и стали ждать пока король не займет свое место за столом. Первым тишину нарушил лорд Корлис. – Ваше величество, я надеюсь вы в курсе о нынешних событиях. – сказал Мастер над кораблями. – Разумеется, я получил от вас письмо, точнее моя кузина сообщила мне об этой неприятной ситуации. Но я надеюсь вы , лорд Корлис, подробно расскажете нам про ситуацию на Ступенях. Лучше услышать все от первых уст, не так ли? – спросил Визерис. – Да, конечно. – согласился тот. Далее он рассказал про все кровавые расправы Кормильца Крабов и про огромные потери, которые понесли Дрифтмарк и Королевский флот. Очевидцем и тем кто выжил после всех этих кровавых войн стал некий сир Христайн Флойд рыцарь с Простора, который уже целых десять лет служит в роли матроса на одном из кораблей Дрифтмарка. Во время сражения он потерял левый глаз и несколько фаланг пальцев на левой руке. И успел сесть на лодку и уплыть на другую сторону острова, ему очень повезло, что он не умер от инфекции или от чего либо еще. По его словам: войны на служении у Кормильца Крабов были особо жестоки и убивали очень медленно и мучительно. Они будто наслаждались каждой каплей пролитой крови. Сам матрос оказавшись посреди моря на лодке без припасов еды и воды, увидел издалека корабль, судя по всему торговый корабль с Вольных городов. Он прибыл в Дрифтмарк с группой купцов, к счастью ему оказали первую помощь на судне. Лорд Корлис рассказал все, что было ему известно. И зал заполнился голосами спорящихся лордов, король поднял руку и одним жестом заставил всех притихнуть. – Как вам известно Ступени и острова в округе него занимают важное стратегическое положение, мимо них проходят многие торговые пути, например наши. Мы с легкостью могли бы начать войну против них и перебить их армию верхом на драконах. Но война это не решение проблем, война как такова сама является проблемой. – произнес король, медленно поглаживая свою еще короткую бороду. – Ваше величество, вы абсолютно правы. Думаю нам стоит переждать. И если нападения и разгром наших кораблей не прекратятся, то думаю мы могли бы рассмотреть вариант с войной. – сказал Десница. Как же он раздражает Деймона, он готов придушить Отто голыми руками. А после слов племянника о том, что этот старый хрыч планирует убить его, он был на грани срыва. Хотелось встать с этого чертового стула, поднять его на воздух и ударить ею по голове Десницы. К сожалению, ему стоит воздержаться от таких действий. Племянник предупреждал его, что Хайтауер будет всячески пытаться рассорить его с королем. Ведь всем известно о доверчивой натуре Визериса. Ох как же он рад, что хотя бы сын Визериса не пошел в него характером, Джейхейрис был более жестче, хитрее и затейливее. – Мой король, я не думаю, что Кормилец Крабов остановится на этом. Он уже подписал себе смертный приговор напав на наши корабли. И если ты, брат мой, позволишь, я сам лично осуществлю этот приговор. – произнес Деймон с особым энтузиазмом. – Ваше величество! Это не разумно, война унесет тысячи жизней, столько денежных средств и наконец, королевство будет в нестабильном состоянии, враги могут воспользоваться ситуацией. – Десница взглянул на принца и продолжил. –  Принц Деймон слишком жесток. Даже если война и состоится, то  думаю нужно назначить главным кого то более рассудительного. Внезапно по залу раздался звук удара. Это был Деймон. Он со всей силой ударил стол кулаком, тем самым заставил Отто отскочить от стола на несколько метров. Рука Десницы коснулась кинжала на поясе и он испуганно таращился на Деймона. – ХАХАХАХАХАХ. – принц громко рассмеялся. – Что это значит, ваше высочество? – пискнул Отто. – На столе ползало насекомое и я решил убить ее. Знаете лорд Десница, я не люблю когда мне мешают, поэтому я и убил то зеленое существо, ползущее у меня под носом. – оскалился Деймон. Отто еще несколько десяток секунд смотрел то на принца, то на стол. На столе ничего не было. Никаких следов насекомого или чего либо еще. Стол был идеально чист, он почти сверкал. Через некоторое время Десница занял свое место и уже не открывал своего рта. На протяжении всего собрания он сидел угрюмый и молчаливый.

***

Устраивать в покоях тайные собрания для Деймона и Джейхейриса стало обыденностью за последнее время. Деймон после заседания Малого совета направился в сторону комнаты племянника. Он рассказал про все, что обсуждалось во время собрания и про выходки Отто Хайтауера,  естественно. По его словам, на собрании было принято решение немного подождать. Король несмотря на многочисленные уговоры Десницы приказал отправить еще одни корабли, но уже с рыцарями для защиты. Корабли отправятся через несколько месяцев и если на них снова совершится нападение, то король приказал собрать армию с Королевских земель и с Дрифтмарка, поскольку судна принадлежат этим землям. Они еще немного поболтали и Деймон решил наконец серьезно взяться за тренировки племянника. Они вышли во двор, где уже проводились тренировки. Сир Кристон, который относительно недавно стал щитом принцессы, проводил тренировки для Лейнора и для Джона. Да-да я знаю, тот самый сир Мандарины или сир Криспин, как Деймон называет его или скорее обзывает. На самом деле я просто забыл о его существовании. В целом, если предостеречь мою дорогую сестру от глупых поступков, то он может пригодиться как шпион или может вообще не пригодится. Но велика вероятность, что он все таки примкнет к зеленым. Я не так уж и волнуюсь за его судьбу. Хоть есть он, хоть нет, а толку и вреда 0. В общем пока что я буду относиться к нему несколько безразлично. –Расстояние между вашими ногами не должна быть такой большой, милорд. В будущем во время сражений вы рискуете упасть вперед из за тяжести доспехов и меча. – сир Кристон оказался на удивление довольно неплохим наставником. - А ты друг наследного принца, держи меч крепко, так будто от этого зависит твоя жизнь. – Да! – ответили хором двое парней. Мы с дядей за два шага оказались в их поле зрения. Джон и сир Кристон поклонились и Джон сразу же подбежал ко мне на ходу рассказываю про процесс тренировок. Тренировки сира Кристона довольно сильно отличались от тренировок проводившихся под руководством дяди. – Сир Криспин, какой превосходный день, не находите? – издеваясь произнес Деймон. – Меня зовут Кристон, ваше высочество. И да день просто отличный. – хмурясь ответил рыцарь. – Да да. Ну так, что у вас тут? – дядя взял тренировочный меч из стали. – Может покажем детям то как именно они должны биться во время тренировок? – С удовольствием, мой принц. – рыцарь также взял тренировочный меч. Они кружили друг вокруг друга при этом Деймон часто делал внезапные выпады в сторону рыцаря. Разминка длилась всего две минуты, после началось самое интересное. В какой то момент казалось будто рыцарь лидирует и дядя отстает, но на самом деле все было не так то просто. Дядя пытался его дразнить всячески подкалывая и изводил его. Но рыцарь оказался достаточно вынослив и смело отвечал на все атаки принца. В какой то момент Деймон нанес удар в область головы рыцаря, но в следующую секунду молниеносным движением ударил в ногу сира Кристона. Тот в свою очередь пытался отбиться, но не успел и рухнул на пол, а Порочный принц выставил кончик меча в сторону шеи рыцаря и демонстративно оскалился. Победа за Деймоном. Сир Кристон оказался крепким орешком, он поднялся с пола и пожал руку принцу, судя по его лицу, он не был настроен враждебно по отношению к Деймону. Сир Кристон и дядя тренировали нас  следующие четыре часа, нас отпустили только тогда, когда Джон и я рухнули на пол без сил, изнеможденные и голодные. Лейнор  вдвое старше нас и поэтому ему хватило сил держатся на своих двоих.

***

Все добрались до своих покоев, искупались, привели свой внешний вид в порядок и спустились в Большой чертог для трапезы. В столице присутствовали многие лорды и стюарды короля, и ужин проходил в шумной обстановке. Был организован маленький пир, где играет музыка, знатные дамы и лорды танцуют, кто то поет, кто то ест, а кто то пьет до беспамятства. Я был в числе тех, кто ест до беспамятства. В принципе, на каждом пиру мне приходится танцевать десятки раз, многие лорды страстно желают видеть своих дочерей в роли королевы. На удивление сегодня мне посчастливилось потанцевать с меньшим количеством дам, чем я ожидал. Я имел честь танцевать с прекраснейшими леди Семи Королевств. Во первых с леди Джейн Аррен, признаюсь моя родственница была очень красива и хороша собой. Мы вели непринужденную беседу, но танец был несколько неловким,  из за нашей разницы в росте и в возрасте. Она того же возраста, что и Лейна Веларион, но была несколько выше ее. С леди Лейной мы танцевали несколько раз, все было превосходно, с ней у меня не было чувства неловкости. Также я потанцевал с дочерью Борроса Баратеона, Кассандре всего четыре, но мы отлично повеселились, ну она уж точно, обе ноги оттоптала. Во время пира король объявил о предстоящей войне. В одно мгновение настроение всего зала упало ниже плинтуса. Ведь как всем известно война является главной причиной увеличения налогов и пошлин. Ничего не поделать. Ведь Ступени очень важный остров, а потенциальных врагов вроде Кормильца крабов нам необходимо устранять под корень. Значит войны нам никак не избежать, нужно просто помолиться за жизнь своих близких. С такими мыслями я сидел за столом по правую руку от короля. Если честно все заняты едой и выпивкой, не с кем поговорить, мне было очень скучно.  Я двинулся в сторону кузины с целью завести беседу. Она стояла с Рейнирой что то обсуждая около музыкантов. – Сестра. Дорогая кузина. – коротко и уважительно кивнул им обоим. – Брат. – то же самое повторила Рейнира. – Кузен. – на этот раз Лейна. – Нира, позволь мне украсть  Лейну на некоторое время. – улыбнувшись предложил руку для сопровождения леди. – Кузина, ты не против прогуляться до богорощи? – спросил я. – С удовольствием, мой принц. – ответила та. Наша пара двинулась в сторону сада, где собственно и находится наш конечный пункт. Меня сопровождал сир Дарклин, он был как тень, его почти не видно, не слышно, впрочем он не надоедает своим присутствием, что очень радует. Мы вели обычную светскую беседу пока добирались до богорощи.  Уже под чардревом я застелил на землю свой плащ для удобства леди. Поблагодарив меня, она села в предложенное место. Уже было довольно темно на улице. – Звезды так замечательно выглядят. – тихо произнес я. – Видишь вон те звезды, форма, которую они образовывают похожа на дракона. – указал я на небо. – Да, я вижу, и вправду очень похоже. – прошептала Лейна, ее глаза заблестели от упоминания дракона. – Знаешь, а не хочешь ли ты завтра полетать со мной? Мы могли бы улучшить отношения наших драконов, и Среброкрылая должна привыкнуть к Вхагар. – предложил я. – С радостью. Может и остальные тоже захотят присоединиться, мы можем позвать Лейнора, Рейниру и Деймона, если ты не против. – с энтузиазмом ответила она. Я внутренне завыл от безысходности, был такой шанс остаться наедине и тут же этот шанс испарился. – Да, конечно! – нервно рассмеялся я. Вдруг рядом с нами послышался кашель или скорее смех прикрытый кашлем. Я обернулся и увидел сира Дарклина, он стоял около стены и как будто еле держался, чтобы не рассмеяться. Мое лицо вспыхнуло, я прикрыл руками свои щеки, чтобы скрыть свое смущение. Мне стало невероятно неловко, я грозно сверкнул взглядом в сторону рыцаря, предупреждая того о последствия  его действий. За мгновение его лицо стало безучастным и я обратно повернулся к своей спутнице. Наши взгляды встретились и мы громко рассмеялись. Еще около двух часов мы просидели под деревом обсуждая все на свете. Я даже и не заметил, что прошло так много времени. Рейнира с Лейнором пришли в богорощу и сообщили об окончании пира, потом попрощавшись каждый двинулся в сторону своих покоев. Добравшись до своих покоев я заметил очень странные изменения в интерьере. И в какой то момент я заметил какие то движения за ширмой. Тело замерло, я не мог пошевелиться. Наконец я вышел из оцепенения и начал двигаться. Я двинулся в сторону своей заначки, где находился кинжал из валийрийской стали, который считается самым острым. Его мне подарил дядя в честь моего четырехлетия. Взяв оружие в руку, я продолжил свой путь в ту сторону, где находится выход. Но вдруг фигура за ширмой рассмеялось. – Ты кто? Покажись! – сказал я нервным, дрожащим голосом. Незнакомец молчал. Я дошел до злосчастной двери и толкнул его в намерении открыть, но она не поддавалась. Я внутренне закричал от разочарования. И за какие грехи мне все это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.