ID работы: 14487138

Подражательница

Гет
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
Примечания:
      Что бы вы сделали ради любимого человека? Сможете ли вы бросить все к чему вы стремились и стать кем то другим, изменяя своим принципам? Не каждый способен на такое. Не каждый готов меняться. Кто то бы сказал, что это неправильно, неуважительно по отношению к самому себе. А кто то только так и живет. Живёт другой жизнью, совершенно не зная кто он на самом деле. И все ради того, чтобы быть интересным своему объекту обожания.       Ботан никогда не был из таких людей. И уж поверьте, не собирался им быть. Да ему и не к кому так относится. Он ещё не встретил свою любовь и не знает наверняка, может быть придется пойти на такие уступки. Но почему он верил, что его будущая девушка будет такой же как и он сам...если у него конечно же появится девушка. Сейчас ботан прекрасно жил и один. Парень знал себя, знал что он хочет от своей жизни и к чему стремиться. Он был достаточно умным, образованным и рассудительным, поэтому и выбрал путь стать учёным. Ботан хочет помогать другим и жить в полной изоляции от мира. Хотел быть независимым от каких либо компаний или корпораций. Все идет по плану, как думал он, но как всем известно, цели не бывают без проблем, мешающих на пути. Этой проблемой была его соседка по квартире Оливия, которая любила докапываться до него, аргументируя свои поступки фразой:"мне слишком скучно, а над тобой издеваться весело". И ведь ей не надоедало это. Она каждый день придумывала новые пакости, лишь бы умника немного побесить. Брайн, который был хозяином квартиры, где жили ботан с Оливией, постоянно говорил очкарику о том, почему бы ему стоило бы перестать вести себя как тряпка и поставить девушку на мемто. Но Ботан привык к этому её мерзкому поведению. Да и за столько лет дружбы, если ее можно таковым назвать, хорошо знал черноволосую, поэтому спорить с ней не горел желанием, да и как то сопротивляться тоже. Оливия была из тех девиц, которые в прямом смысле могут просто избить, если начать им перечить. В итоге он парень просто выбрал путь "не реагируй, она сама потом отстанет", но почему то не сильно помогало, даже наоборот. Видимо она думала, что раз уж он не реагирует, то его все устраивает. В последнее время его часто мучал вопрос о том, почему девушка все никак от него отлипнуть на может? Может ей действительно просто скучно? Тогда почему она так яро не лезет к Брайну. Может из за статуса? Страдает только Ботан. Может дело в другом...? Да фиг его знает.       Этот день проходил как обычно. Возвращаясь домой с университета, Ботан уже думал о том, как будет решать очередные задачки, заданные преподавателем. На улице было тепло, светило солнце, от чего было очень ярко. Парень даже не сразу смог разглядеть погоду, потому что не привык к такому резкому свету. Но тем не менее протерев глаза, он все же направился домой, зайдя перед этим в библиотеку с целью сдать старые книги, и заодно взять новые. Ботан шел по пешеходной улице медленно и спокойно. Он наслаждался этой погодой и осматривал все происходящее вокруг него. Ему незачем торопиться. На самом деле он не хотел идти домой из за Оливии. Она опять все испортит. Но бегать от нее тоже не было смысла. Лив не настолько идиотка, чтобы не понять, что он ее избегает. Мысли опять затуманили его разум и тот даже не заметил, как дошел до знакомой ему библиотеки. Улыбнувшись, он вступил за порог книжного здания и был уже внутри. Как же здесь пахло. Запах книг был таким притягательным. Ботану нравилась эта атмосфера. Бывало такое, что он мог и сутками залипать здесь, но работникам приходилось отвлекать его от чтения очередной истории и провожать к выходу. Как бы то не было, ботан первым делом пришел на стойку сдачи книг, и ждал своей очереди. Парень осмотрелся. Он хорошо знал это место и просто разглядывал людей, что приходят сюда. Стоит сказать, что народ здесь очень разнообразен. Это приятно удивляло. В библиотеке сидели и дети с родителями, и уже достаточно взрослые люди со своими особенными стилями. По ним даже и не скажешь, что они способны увлекаться книжками. Вдруг ботан заметил какую то знакомую одежду. Он пытался разглядеть ее получше, но не смог. Настала его очередь. Очкарик положил все книги, и сразу же посмотрел в сторону, где стоял, возможно, знакомый человек. Но как он и ожидал, человек исчез. Видимо показалось. Парень сдал все книги и пошел в любимый раздел за новыми.       Прошел час. А может даже и два. Ботан накопил для себя 6 книг и, кажется, даже не собирался останавливаться. Но он мог бы искать гараздо быстрее, если бы не те мысли о том человеке. Он все ещё думал об этом, даже сам не зная почему. Ему правда казалось, что эта личность была ему знакома. Ботан взял все интересные ему книги и направился в специальное местечко, где обычно расслабляются за чтением. Брюнет постоянно ходит сюда, чтобы немного почитать взявшие книги, просто чтобы убедиться в том, что он не ошибся с выбором. Он сел на диван, открыл первую из стопки книгу и принялся читать. Не успел он даже и прочитать первую главу, как какой то человек отвлек его страшным звуком, а именно громким шлепком энциклопедии об пол. Ботану стало интересно, кто же был таким неуклюжим за полками книг и пошел на этот звук. Придя в раздел, где упала книжка, он увидел что причиной громкого звука стала та самая личность, которая как раз ему и показалась тогда, у входа. И какого было его удивление, что это была... – Оливия?! – удивился ботан. Он явно не ожидал ее здесь увидеть – что ты здесь делаешь? – спросил он, поднимая энциклопедию, которую он после держал в руках. Оливия молчала. Она даже не смотрела на него, а тот не понимал почему. Она не рада его видеть? Или она не ожидала такой встречи? Девушка чесала затылок и смотрела в пол. Ее глаза бегали по кругу, она явно переживала от чего то. В конце концов она вздохнула и повернулась к очкарику. – А что? Я не могу быть в библиотеках? – со злобой спросила Оливия, а вскоре, увидев сомнительный взгляд ботана сорвалась на крик, совершенно забыв о том, что они в библиотеке – Ты что, меня совсем за идиотку держишь?! – Оливия, тише! – ботан занервничал. Не хватало ещё, чтобы он получил замечание от кого то – я не имел ничего такого ввиду! Честно! Но Оливия уже не слушала. Она ударила его кулаком по плечу, а после пригрозила словами:"дома тебе хана!". Ботан лишь сглотнул, показывая всем свой испуг, а Лив, чувствуя себя победительницей, элегантно развернулась и направилась в сторону выхода. Ботан просто провожал ее взглядом, а после и вовсе поник. Из за Оливии он теперь опозорился. Их вряд ли кто то заметил, или же услышал, ведь они были одни, но парню все равно было неловко и стыдно за поступок девушки. Сделав глубокий вдох, он закрыл глаза. Он задумался. Что тут делала Оливия? Может она действительно решила немного поучиться? Или дело было в другом? Ботан открыл глаза и со спокойной душой положил энциклопедию на место, а после ушел на свое первоначальное место, продолжая рассуждать о Лив. Но мысли о ней продолжались недолго. Новая книга полностью стёрла все воспоминания о недавней ситуации и ботан уже не о чем не переживая, продолжил читать.       Дома его ждал сюрприз. Только войдя в квартиру, он вспомнил, что Оливия обещала ему интересное времяпрепровождения под названием "избиения ботана". Парень уже смирился с этим и просто прошел дальше на кухню, где сделал себе чай. Через какое то время на кухню спустилась и сама Оливия. Ботан ее заметил сразу и думал уже бежать, но заметил, что девушка будто даже и не собиралась бить его. Она даже и слова не сказала. Она просто забрала очередную пачку чипсов и направилась в свою комнату. Ботан снова задумался.       Она что, забыла? Или просто не хочет пока что решать этот "конфликт"?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.