ID работы: 14487202

Любовь – преступление

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3... 2.. 1.

Настройки текста
Примечания:
Им никогда не дозволялось иметь много времени. Не положено было быть вместе. Безжалостная реальность не оставляла ни шанса, чтобы можно было переступить через все то, что разделяло их, вынуждала руководствоваться чем угодно, но не мучительными по природе своей чувствами. Возраст, пол, положение в обществе, законы – все было против их связи. В последствие, к длинной веренице этих бесконечных «нельзя» присоединилась и ложь. Он сам склепал её из кружев невысказанных слов и точно выверенных движений скальпеля, абсурдно надеясь, что его мальчик никогда не докопается до истины. И, всё же... Он уже предвидел, что их хрупкий мир будет сегодня разрушен.

Осень иглами – золото в вены. Кровь и имя твое – руны… Все хрустальное – об стены, Все банальное – о струны. Тихо сердце поет, стонет Про билет в никуда, слышишь? Смерть на следующей остановке. Дверь открылась. Все. Я – вышел.

Он ждал его. Ждал ещё с момента первого звонка три дня назад. Однако обернуться на тихо крадущегося П-3 сложнее, чем он мог себе представить. Увидеть его лицо, искаженное гневом, впервые за всё их знакомство обращенное на него, а не на кого-либо иного, до парализующего отчаянья невыносимо. Но он заставляет себя. Так надо. Это то, что требуется для общего блага. Но как же горько видеть этот полный непонимания и отвращения взгляд светлых глаз. Дальнейший разговор выходит сумбурным. Он не может, не может сказать сейчас правду. Пока ещё требуется выждать время. Но ещё немного, и все встанет на свои места. Только погоди Серёжа, пожалуйста, погоди. Не слушай Харитона, он не на твоей стороне..! Подожди ещё немного, сынок. Не подведи меня. Я знаю, ты справишься. Только ты можешь... И прости меня. За всё прости.

Опять твои глаза волнуют душу. Я растворяюсь в них, как осень в венах… Ты – мой героин… Ты – мой убийца, скучный! Любовь – преступление. Приговор – расстрел. Измена.

Выстрел прозвучал оглушительно. Нижнюю часть тела опалило огненной болью. Раскалённая кровь заструилась между пальцев. Теперь всё, теперь можно говорить. О, мой мальчик, ты в смятении? Понимаю тебя, поневоле понимаю. Предательство — одно из худших вещей, которое только может испытать человек. Как жаль, что ты всё же поверил Харитону... И, Серёжа, ты не должен сдаваться. Не смей. Не следуй за мной, не смей гаснуть. Всё хорошо, мой мальчик, всё хорошо. Я просто ненадолго оставлю тебя, ладно? Ненадолго...

Осень шепчет твое имя, Что от ломки спасает, как доза. Боль дрожащей рукой снимет, Вены вскроют шипами розы. Ветер с кленов такой неловкий, Я его напоследок слышал. Смерть стояла на остановке. Я ей просто на встречу вышел.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.