ID работы: 14487268

Трон по праву дракона

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
На окраине города, наконец, разразившись суровой метелью, бушевала погода. Холодные ветра гудели вокруг замка уже несколько дней, пробирая до дрожи каждый раз. Порывы ветра иногда сносили хлипкие крыши перестроенных домов и построек, заставляя людей прибегать к сильной магии, а духов домов – к древним защитным заклятиям. Темная магия, такая же опасная и суровая как и непогода, и настолько же надёжнее как и смерть от переохлаждения. На узких улицах Средне-северного города часто находили окоченевшие трупы зевак или бездомных, которые погибали в сезон холодных ветров и начала зимы. Домино вообще было не спокойным в эти периоды, и показывало всю свою мощь. Среди народа ходили поверья, что планета не рада тем, кто встал во главе, но спорить с королевской четой никто не собирался, кроме, видимо, самого Домино. И все же благодаря темной магии, ветра не продували каменные стены замка на утесе: родовом поместье семьи Де Спаркс, второй ветви правящей династии Спарксов вот уже на протяжении восемнадцати лет. После Великой битвы и утраты всей королевской семьи, включая двух дочерей короля и королевы, кто-то должен был править разрушенным миром и восстанавливать его, чтобы Домино жило, а не кануло в лету. Впрочем, с того самого момента, когда на престол взошел Аорон де Спаркс, зимы стали самым опасным и ужасающим периодом года. Вторя бушующей непогоде, море беспощадно билось о высокие скалы, шумело, злилось и поднималось, будто восстание миллионной армии. Оно хотело бунта, движения и, казалось, поглотить все, что видело. Серые, почти черные воды пугали своей глубиной и тем, что скрылось под ними. Зима неумолимо приближалась, и вся природа это чувствовала, а потому бушевала и не собиралась мириться с вынужденной спячкой. Кутаясь сильнее в теплую шаль и обхватив себя руками, на все это беспощадное действие, смотрела девушка, стоя у окна. Она размышляла, захваченная в плен последними событиями и предстоящим праздником: годовщиной победы над Темными силами. Восемнадцать лет. Почему-то особенно сильное внимание предавали именно этой дате. Возможно, ещё и потому, что у самой девушки должен был состояться Бал принцессы, где она официально войдёт в королевский круг и станет совершеннолетней... – И затворницей,– печально прошептала она. – Хелена! – громкий, зычный женский голос вырвал девушку из мыслей. Встрепетнувшись, Хелена обернулась. – Бабушка.– Девушка присела в лёгком реверансе, сложив руки на колени, обтянутые ее любимыми джинсами. Осмотрев внешний вид своей внучки, королева скривилась. Очередного парадного платья она и не ожидала. После смерти своего сына и невестки, Аорона и Вивьен, Саманта встала во главе государства, хотя и раньше старалась управлять через руки непутёвого короля, которого сама же и посадила на трон. Внучка стала ее вторым разочарованием, но Саманта знала, что из девчонки можно слепить хоть что-то, и на крайний случай, удачно выдать замуж, чтобы отхватить ещё одно государство. Желание этой женщины к власти перекрывало все разумные, а порой и не разумные мотивы и доводы. Хелене часто казалось, что бабушка готова даже ее выгодно продать, лишь бы была возможность выхватить что-то обладающее силой и властью. Поэтому на Бале принцессы Хелена будет обручена и обречена. Своего жениха девушка не знала, как не знала и того, что всё будет совершенно не так, как хотелось бы Саманте или самой Хелене. – Почему ты здесь? Кто должен за тебя готовиться? Хелена, наученная горьким опытом, стояла, опустив голову в пол и сдерживала себя, чтобы не возразить или не закатить глаза на очередную нотацию бабушки. Но Саманта молчала, ожидая ответа от принцессы, что очень удивило Хелену. – Моя подготовка закончилась час назад, я хотела выйти в оранжерею, но ее закрыли охранными заклятиям, поэтому я гуляла по замку. – Не удивительно. Могла бы ещё лучше постараться! Ты выглядишь как оборванка, никаких манер! Не удивительно. Саманта требовала идеальной исполнительности от всех и придерживалась таковой и сама. Хелена перестала удивляться этому ещё в лет одиннадцать, когда отметила, как безупречна ее бабушка в манерах и этикете, и политике, и экономике, и во всем. – Бабушка... – Я не хочу слышать возражений! Ты наследница, и когда-нибудь займешь трон Домино, но а пока,– женщина понизила голос, будто их мог кто-то услышать, – пока нам повезло, что ты обладаешь редким даром дракона: его пламенем. Тебе стоит развивать его, чтобы доказать свои права на престол. Хелена не была уверена, что обладала именно Огнем Дракона, ведь последний у кого он был – юная наследница Домино, Блум, потерянная принцесса и давно найденная в стенах академии Алфея. Из-за внезапного появления слухов, на Домино пошли волнения, и в последний год Саманте стало трудно удерживать власть. Только жёстко, кроваво и безжалостно подавлялись восстания противников Де Спарксов. Блум ещё не заявила свои права на престол, но однажды появилась в стенах разрушенного замка Домино, куда ее отвёл дух умершей Дафны, кронпринцессы и старшей дочери Оритела и Марион. Хелена была знакома с Блум не по наслышке, и более того, даже выступала с ней на одной стороне во время Битвы за Алфею в прошлом году, когда Темный Феникс, разбуженный Самантой, чтобы уничтожить Блум, переиграл королеву и собирался выйти победителем по своим расчётам, но не вышло ни у него, ни у Саманты. А Блум с тех пор находилась на лечение в Светлом Камне, чтобы окончательно избавиться от Темной ее стороны. И пока в Магиксе во всю было лето и каникулы, Домино постепенно погружалось в зиму. Хелене тяжело было представить себя на троне, но почему-то каждый раз при упоминании Блум и ее правах, в голубых глазах девушки пылала ревность, податься огненными всполохами. Причину таких чувств принцесса не знала, и к Блум особой ненависти никогда не испытывала, но осознание, что покушаются на ее личное – било больной ревностью. Этим она была похожа на Саманту и хоть в чем-то не уступала королеве. – Не переживай, я буду хорошей королевой. – Мне не достаточно «хорошей», мне необходимо, чтобы ты была умной и жёсткой, и тогда ты сможешь держать все под контролем. Твоя мать была хорошей королевой: мягкотелая! И посмотри, где она теперь! Ты не такая, Хелена, ты сильнее ее! Будешь сильнее! Ты наследница престола Домино, и раз в тебе есть огонь нашего Создателя, ты взойдешь на трон! Да хранит имя твое и озаряет пламенем путь наш Создатель. А рядом буду я, чтобы направлять тебя. Иди в свою комнату и приготовься к Балу. Сегодня вечером твоя жизнь изменится. А завтра на Балу принцессы – твое имя будет звучать из уст каждого! Сделав книксен, Хелена отправилась в свою комнату. «Ты всю жизнь меня учила быть сильной. Но я знаю правду, бабушка, а не твои героические истории.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.