ID работы: 14487278

Я на диете

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Раньше всё было по другому. Ты всегда была красивая, цифра на весах ничего не значила, а за хороший аппетит взрослые тебя хвалили.       С возрастом всё кардинально, но как-то незаметно изменилось. От родителей ты стала получать неоднозначные шутки и намёки по типу: «Будешь много есть булочек, сама станешь похожа на булочку». А иногда тебе говорили прямо: «Если будешь так много есть, тебя разнесёт, как Наташу или тётю Олю». Тебе неприятно слышать такой комментарий и тебе не хочется быть такой же толстой как тётя Оля, но первое время ты не обращаешь на эти слова особого внимания и отшучиваешься: «Хорошего человека должно быть много!»       Ты жалела двоюродную сестру Машу, которая зачем-то истязает себя диетами, когда и так нормальная, а её недовольство своим телом и завистливые взгляды на худых девушек считала последствиями непростого характера.       Худющие модели — это нездоровый тренд. Так говорила мама и ты считала это истинной. Но со временем ты замечаешь, что худые девушки выглядят как-то симпатичнее, женственнее, словно любимые тобой диснеевские принцессы (почти у каждой из которых, к слову, осиная талия). Ты также замечаешь, что совсем не такая хрупкая и изящная, как они.       Большая грудь, животик, этот дурацкий второй подбородок и щёки делают тебя похожей на какую-то тётку, но отнюдь не на принцессу.       Ты замечаешь, что большинство девочек в классе если не худые, то по крайней мере более стройные, чем ты. Даже у визуально более полных одноклассниц талия тоньше чем у тебя, а подбородок остренький. На худышек же ты и вовсе больше не можешь взглянуть без зависти. Ну ладно там, Вика худая, ведь у неё с рождения проблемы с желудком, но вот Алёна… Это сущая ведьма! Ест всё, что хочет и стройная, как осинка!       Все они красивые. Все они лучше, чем ты. Не сравнивать очень тяжело.       Ты тоже хочешь выглядеть красиво, поэтому начинаешь тщательно подбирать свою одежду и каждый день, независимо от того, дома ты или в школе, делаешь замысловатую красивую причёску, чтобы компенсировать отсутствие подобающей фигуры. Твоя мама говорит тебе, что ты занимаешься глупостями. Зачем каждый день вынаряжаться? Кому ты пытаешься понравиться?       Себе. Ты пытаешься понравиться себе. Пытаешься хоть как-то приукрасить ту уродину, которую видишь в зеркале. Ведь по сравнению с интернет-красавицами и везучими одноклассницами, ты лишь жалкая карикатура.       Посмотрев несколько роликов, ты решаешь наконец взять себя в руки и сесть на диету. Ты завтракаешь овсянкой с фруктами, после которой через час уже хочется есть, сладости пытаешься заменить фруктами и сухофруктами (получается не очень), считаешь калории. Ты также пытаешься заняться спортом, что даётся с трудом, ведь, во первых, физкультуру всегда ненавидела, во вторых, до смерти стесняешься делать упражнения при маме и боишься её комментариев. Раз за разом ты срываешься, потому что тебе не повезло родиться жуткой сладкоежкой, которая может питаться одним сладким сутки на пролёт.       С горем пополам где-то килограмм четыре уходят, но вес упрямо остановился на отметке пятидесяти девяти килограмм. Ты психуешь и всё бросаешь.       Позже ты узнаёшь, что худела неправильно. Питание должно быть сбалансированным. Каждый приём пищи должен включать в себя белки, жиры, углеводы и клетчатку. То есть кашу, мясо, какое-нибудь авокадо и овощи.       Тут появляется другая проблема. У тебя в семье не едят курятину (а именно она нужна для похудения) ведь у мамы на неё аллергия. Ты заменяешь её свининой. В интернете все говорят, что свинина очень жирная, но за неимением других видов мяса, ты продолжаешь её есть. Магазинные овощи, да ещё и зимой, у вас тоже не в почёте.       Всё выглядит более-менее нормально, но ты всё же продолжаешь срываться. Очень трудно не перекусить сладким, которого дома у тебя в изобилии, когда ты голодна, а еда ещё не готова. В двойне труднее, когда мама говорит тебе, что диетами ты себя угробишь и суёт тебе в нос твою любимую шоколадку.       Вес снижается до пятидесяти семи килограмм с половиной.       Всё идёт своим чередом. Ты худеешь, срываешься, снова худеешь. Стабильно ненавидишь себя и свою внешность. Визуально ничего не меняется. Живот и второй подбородок остаются на месте. Вдобавок, младший брат улавливает твоё слабое место и начинает обзывать тебя коровой. За это он конечно огребает от тебя и от мамы, но осадок остаётся.       В один момент момент тебе всё надоедает (или ты чувствуешь что-то похожее на уверенность в себе и удовлетворённость своим внешним видом) и ты бросаешь ПП, диеты, спорт и всё, что связано с похудением. Ты без зазрения совести вдоволь наедаешься сладким, жирным и жареным. Вес быстро взлетает до отметки шестьдесят пять килограмм. С этого, в принципе, всё и начиналось. Вес дальше не растёт. Сойдёт.       Красавицы в интернете выглядят всё ещё лучше, чем ты, но худеть больше не хочется. Сил нет. Моральных.       Ты присматривается к полным девушкам. В конце-концов, они тоже симпатичные и достаточно милые. Так может нужно, как это говорят, принять своё тело?       Но худые всё же красивее. К тому же, жир — это очень вредно для здоровья, идёт давление на сосуды и что-то там ещё. Так говорят комментаторы под видео какой-нибудь пухленькой блогерши. Они также говорят, что нужно просто перестать много есть. Ты и сама понимаешь, что есть без перерыва от скуки это ненормально, но перестать это делать бывает очень трудно.       Ты пытаешься как-то нормализовать своё питание. Но всё на смарку. Когда тебе скучно, грустно, нет желания ничего делать — ты ешь. Когда ты ешь, ты абсолютно не можешь понять, наелась или нет.       Ты не можешь определиться, остаться тебе пухленькой и есть, что хочешь в своё удовольствие или взяться за ум, правильно питаться, заниматься спортом и всю жизнь держать себя в ежовых рукавицах.       Ты окончательно запуталась. Зеркало порой хочется разбить.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.