Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 1: От врагов.

Настройки текста
Примечания:
      Странное творилось в Алотерре. Какая-то жалкая группка из троих людей сумела выжить после исчезновения купола. Девушка без пяти минут начальница, простой строитель и комиссар аграрного поселения.       Последний вызывал наибольшее количество вопросов своей… «Историей». Её нет. Просто нет. Он будто недавно появился, буквально чистый лист со слишком быстрым «развитием».       То, сколько он времени уделяет обдумыванию этого Дейва крайне настораживало. Ненормально это.       С другой стороны.       Слишком много навалилось. Вот-вот должен появится писатель, доработка костюмов, и, скорее всего, ещё навалится чего на подобии «принеси-подай».       Ещё и эти предостережения от Калеба. «Вами заинтересовался Войд». И что это должно ему дать? С какой стороны тот вообще заинтересовался? Проблем ему не хватает, так ещё и инспектор.       И ведь даже в глаза не видел его! За что ему всё это… > --- ——— ---. — Комиссар. — Низкий голос раздался из-за спины названного, заставив того подпрыгнуть на месте от неожиданности. Райя, конечно, уведомила, что кто-то приближается, но… А кто это? — Доброго. Чем-то могу помочь? — Повернувшись к тому, он сразу узнал его. Войд. Инспектор, что не собирается давать им исполнить свои планы. — О, конечно. Пойдёмте, нам нужно поговорить. — Он, повернувшись, сложил руки за спиной, принявшись идти вдоль дороги.       Так и состоялась достаточно странная первая встреча. Никто бы и не подумал, что после допроса, замаскированного под простую беседу, подобные встречи участятся.       Каждые несколько недель они встречались, чтобы обсудить что-то новое, при этом пытаясь выведать что-то ещё о собеседнике. Это вылилось в интереснейшую игру, что они продолжали. — Слушай, Дейв, — Однажды обратился к мироходцу Войд. — Не будешь ли ты против поделить со мной чашку кофе с книгой?       Сразу стало понятно — завуалированное предложение. Вполне в стиле Инспектора. Возможно, фраза и простая, но интонация, с коей её произнесли многое показывает.       Это было признание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.