ID работы: 14487307

Прости меня...

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*15 лет назад*

Дождь. Счастливая дама бежала в домишко, которое стояло на окраине города, ведь она не хотела, чтобы кто-то из дворцовых узнал о её положении. Молодая Ли Вэнь узнала о своей беременности и хотела погадать на то, каким будет её ребёнок. Она и её муж были сильными магами огня, они были приближёнными к Хозяину Огня и были важными фигурами в этой игре. Соответственно того же Ли Вэнь ждала от своего ребёнка. Подойдя к освещённому дому, она постучалась, после открылась дверь и её пригласили внутрь. Девушка сняла свою накидку и обувь, и присела на указанное ей место. Мягкие подушки около небольшого костра. Ей принесли чай и тогда уже они принялись за дело. -Я обязательно должна это выпить? — старушка кивнула ей и только после того, как в кружке не осталось и капли гадкого напитка, провидица кивнула. Она попросила её руку и когда взяла, то уколола палец иглой, а кровь, которая медленно стекала по раненному пальчику капнула прямо в костёр. В стране огня, многие кто умел гадать или хорошо обманывать предсказывали по этому методу. Огонь вспыхнул синим цветом, старуха нахмурилась и всмотрелась в руку. -Ребёнок слаб. Родится для него будет большой удачей. Советую молиться богам, чтобы выжил. А если и выживет то…- но молодая Ли Вень и слушать не стала, она была потрясена, как это её первый долгожданный ребёнок и слаб? Что она скажет мужу, генералу, который так хотел себе в наследники сильного мага огня. -Да что ты такое говоришь, старая? — выхватив свою руку из крепкой хватки гадалки, она собралась и выбежала из здания. Но после того, как девушка выбежала, старуха взяла иглу, который протекала палец девушки и кинула её в костёр. Огонь вспыхнул белым. -Не может быть… Магом сильным будет дитя… Но не со стихией огня…

***

Каждый день, каждого месяца, пара молилась богам. Они хотели этого ребёнка и провели в ожидании несколько месяцев. И в один из дней, Ли Вень родила, в полночь, при полной луне, девочку. Назвали они её Аканэ. Ребёнок был с чёрными как смоль волосами с рождения, но некоторые пряди выбивались, ведь они были белого цвета. Боги всё-таки обратили свой взор на дитя и помогли ей родится, пара в тот день была счастлива, как никогда. И не прекращали они молиться в знак благодарности.

***

Ещё маленькая я стояла в саду, который находился внутри дворца Властителя Огня. Мои родители были почитаемыми людьми и поэтому сейчас сидели на каком-то важном совете. Родители в последнее время уделяли мне мало времени, очень, поэтому я была руководительницей своей жизни. Иногда казалось, что они слишком меня опекали, а я даже не знаю почему. Они пытались меня обучить магии огня, но у них никак не получалось и они были в смятении, но всё равно отдали меня на боевые искусства. Моя мама была сильным магом огня и тренировала самого принца Зуко и принцессу Азулу. Зуко и Азула были моими друзьями, до поры до времени. Когда у них проявилась магия, они начали больше времени уделять тренировкам, а у меня так и не появилась она. Сейчас в саду никого не было, меня отправили сюда, лишь бы я не подслушивала «взрослых разговоров». Рядом летали бабочки, какие-то даже сели ко мне на одежду и волосы. Но сзади меня кто-то подошёл, Я перепугалась и бабочки разлетелись. Это был маленький Зуко. Нам было лет 10-11, совсем дети, но он уже думал о политике. -Привет, тоже скучаешь? — спросил у меня подошедший мальчик. Я даже не повернулась к нему, проявляя высшую невоспитанность, ведь я была ниже по званию, хоть и ребёнок. -Как видишь…- Я присела на корточки, чтобы понюхать один из цветков, но после встала и наконец посмотрела на принца. Я отряхнула свою одежду из дорогой ткани и перекинула длинные волосы назад, чтобы те не мешались. -Был бы я Властителем Огня, дети бы не скучали.- Я подошла ближе к нему и отдёрнула того за руку, призывая умолкнуть. -Ты что такое говоришь? Твой отец услышит и такое будет… А я не хочу терять единственного друга…- посмотрев в глаза Зуко произнесла Я. Щёки мальчика побагровели, он отвернулся и ответил -Да, ты права… Надо быть потише. -Зуко, чего ты хочешь от трона? Ты же даже не задумывался о том, что будешь делать, когда взойдёшь на него. -Да, не задумывался. -Тебе лишь бы власть получить… Не хотел бы закончить эту войну? — но Зуко не успел ответить, к нам подошёл его дядя, но он был так близок мне, что я тоже называла его дядей, а он и не сопротивлялся. Да, Я с самого начала негативно относилась к политике нашей страны, хотелось сбежать из неё куда подальше, в более мирную обстановку и хотелось, чтобы никто не говорил, какой народ страны огня ужасный.

***

Мне 11, а я всё ещё не владею магией огня. Когда у мамы было свободное от занятий с магами время, она пыталась пробудить во мне это, но у неё не получалось. -Аканэ, поставь ноги ровнее. Спину выпрями! — Я тяжело вздохнула, Я знала, что у меня ничего не получится и это пустая трата времени. Я даже лёгкой теплоты в руках не чувствовала. Я сошла со стойки и посмотрела на маму. -Я больше не буду заниматься. Я не маг огня. Я знаю, что тебе стыдно за меня, что ты хотела себе более способного ребёнка, но прости, у меня не получается пробудить в себе то, чего нет изначально.- Я взяла сумку с одеждой, в которой пришла изначально и развернулась к выходу.- Я не виновата, что умею только клинками махать, да сюрикэнами бросаться, хоть я и делаю это точно в цель. Мама хотела остановить меня, но решила, что мне лучше успокоиться наедине. Но на выходе Я повстречала Азулу. «О нет…» -Ох, какая встреча. Я то думала, что ты оставила эти неудачные попытки освоить магию огня. Пойми, тебе не дано. А скажи, тебе не стыдно та-а-ак позорить своих родителей? Таких великих магов? — перед своим уходом она бросила короткую усмешку. А я осталась стоять на улице в полном одиночестве, размышляя над её словами. «А правда ведь… Позорю…»

***

Ба синг се. Прекрасный город, спокойный и будто не находится на грани уничтожения. Сейчас я со своей наставницей направлялась на нижний уровень города. -Напомни мне, зачем мы туда едем? — спросила я рядом сидящую женщину, которая меня сопровождала. -Аканэ, Я понимаю, что из-за меня тебе пришлось отменить выступление, но будь чуть терпеливее. Мы едем заключать договор с одной чайной лавкой. Хочу сотрудничать, а после выкупить её. А выступить ты можешь и там, говорят, туда приехало много беженцев, думаю, ты не прочь обрадовать их своим показательным номером. Тем более, там тоже есть какие-то уличные танцовщики, которые часто показывают свои выступления.- Я сложила руки на груди. -Да… Я не против выступить, но только как они на это отреагируют. Прости меня, Фейфанг.- Я посмотрела на женщину. Тёмные волосы смешались с сединой, но добрая улыбка не спадала с её лица. Она мне очень помогла, приютила, дала кров и еду. Мне было стыдно, но потом, Я начала подрабатывать в её сети чайных домов и на душе мне стало легче. Я повернулась к окну и рассматривая пейзажи задумалась о родных местах, как давно я там не бывала… Вот уже около четырёх лет я путешествую по миру. Как там мама с папой? Как Зуко? Дядя Айро? Что с ними? Госпожа Фейфанг знала откуда я родом, но не упрекала меня за это, говорила: «прошлое человека-это его дело, главное, какой он сейчас». Я её уважала, можно даже сказать, любила. Я привязалась к ней, а она ко мне. Так и жили на среднем уровне города Ба Синг Се. Приехали мы в «нищий» переулок к вечеру. Старшая знала дорогу и вела меня, Я поправила свою сумку с водой и высоко завязанный хвост, как бы приводя себя в порядок. Мы остановились перед вывеской с названием чайного дома. Посмотрели на ужасный вид этого места, Я уже представляла как здесь всё изменится после удачной сделки. Сейчас улицу освещали лишь зелёные фонари, которые висели по бокам от двери. Но внутри чайной лавки Я услышала грохот и звон метала. «Неужто дерётся кто?» Я взяла Фейфанг за руку и отдёрнула ту от двери. А сама же открыла сумку в которой хранилась вода, но нужна она была далеко не для утоления жажды. Через несколько секунд из заведения вылетело два парня, которые сражались между собой. У одного в руках были рапиры, а у второго сабли. Я не успела рассмотреть их лица, но хотела остановить этот беспредел. Их просили остановится, но никто из дерущихся не слышал просьб, они были слишком заняты друг другом. Парни побежали в сторону, а я за ними, но рука остановила меня. -Не наделай там проблем.- Я кивнула и ринулась за ними. К сожалению, плана трущёб Я не знала, поэтому просто бежала наугад, но когда двое впереди меня остановились, Я встала в стойку и вытянула воду с помощью магии, а после разлила её под ноги парням, те обратили на меня внимание, но я действовала быстро и превратила воду в лёд. Оба из них примёрзли к каменной кладке, а я вытянув ещё немного воды из фляги разделила её на несколько капель и превратила их в сюрикэны с помощью которых выбила оружие из рук первого и второго. Когда они были безоружны и недвижимыми Я заметила, что вокруг нас троих собралась большая толпа и когда я увидела её, то все начали ликовать. -Что здесь происходит? — спросила я. Только сейчас я начала всматриваться в лица ранее дерущихся. И один из них мне показался через чур знакомым, но я не поняла кто это был. Он смотрел на меня так же. -Эти двое! Они из племени огня! — Я посмотрела сначала на парня в зелёной одежде, у которого я выбила клинки из рук, а потом посмотрела туда, куда указывала рука заявляющего. Я обернулась, теперь мой взгляд была направлен на парня с ожогом на лице, и не могла понять, кого он мне напоминает. Но осознав то, что я уже конкретно пялюсь на него, отвернулась, превратила лёд обратно в воду и поместила её в бутылку. Мда, и почему я не вспомнила этих «двух из племени огня» раньше? Такие знакомые, даже родные лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.