ID работы: 14487438

Хрустальный замок

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

04.08.2024 г.

Настройки текста
Примечания:

Уставшим путником войду в твою я спальню Без приглашения, тайком, без лишних слов. Возле тебя я сяду тихо на диване И пожелаю необычных, сладких снов...

04.08.2024 г. Дата, которая изменит всё. Дата, которую каждый из них запомнит на всю свою жизнь. Утро. Красивый московский отель. Хрупкая девушка стоит у окна, нервно заламывая тоненькие пальчики на руках, пока другая женщина бережно крепит длинную фату с мелкими сияющими кристалликами на аккуратно уложенные волны тёмных волос. — Мам, добавь ещё пару невидимок на гребень, — тихо просит первая, расправляя складки на струящейся ткани юбки. — Сонь, ты уверена? Не будет сильно давить? — укладывая листики цветов, заботливо интересуется женщина. — Уверена, — её голос звучит твёрдо, заявляя о решительности своей хозяйки. Сегодня она выглядит идеально. Элегантное платье цвета айвори из сияющей ткани с небольшим шлейфом облегает её изящную фигурку, подчёркивая узкую талию, тоненькие ручки, длинную шею и хрупкие ключицы с нежными лопатками. Незамысловатая причёска — голливудская волна с, вплетёнными в неё, кустовыми лилиями белого цвета. Аккуратная фата и лёгкий освежающий макияж. Да, это уже вторая её свадьба, но на этот раз последняя. Она не сомневается в этом — ощущает себя невестой по-настоящему. Когда-то холодным ноябрьским утром Соня Егорова приехала в студию на съёмки нового шоу «Экстрасенсы. Реванш». Могла ли она тогда предположить, что оно изменит её жизнь на «до» и «после»? Пожалуй, нет. Участвовать ведьма согласилась в принципе только ради того, чтобы отвлечься от мыслей о разводе, а победа в проекте могла стать лишь приятным бонусом. Жизнь с Глебом была яркой и насыщенной: концерты, перелёты, закрытые элитные тусовки, брендовые вещи. Разве не об этом мечтает каждая девушка? Возможно. Всё было замечательно, но почему-то ей чего-то вечно не хватало. Будто что-то невероятно важное постоянно ускользало, словно песок сквозь пальцы. Поначалу Соня гнала эти мысли прочь, постепенно начала замечать, как они стали отдаляться друг от друга, теряя ту самую особую связь, которая должна быть между супругами. Спокойно всё обсудив, пара приняла решение расстаться и развестись — тихо, без лишних ссор и скандалов. Удивительно, но у них даже получилось сохранить хорошие отношения. А в тот ноябрьский день она встретила его — своего старого доброго друга, загадочного медиума с синими глазами, с которым раньше они были близки, но в какой-то момент резко перестали общаться. Ведьма блестяще прошла испытание, открыв себе прямой путь в четверть финал. Он — один из членов жюри. То, с каким восторгом его глаза смотрели на неё тогда, какие комплименты звучали из его уст в её сторону, как он аплодировал ей… Этого Соня не забудет никогда. В этот же вечер Саша предложил ей подвезти её до дома, и она согласилась. Шепс и раньше оказывал ей знаки внимания. В финале восемнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» он пришёл с большим букетом белых лилий и словами поддержки для неё. Позже, на совместных съёмках шоу «Экстрасенсы ведут расследование» тоже дарил ей цветы и маленькие подарочки в виде каких-то камней или оберегов. Они с радостью делились друг с другом опытом, периодически проводили вечера в тихих кофейнях, но не более. Александр всегда был для неё лишь прекрасным другом, пока она утопала в объятиях аланского провидца Константина Гецати. А затем в её жизни случился Глеб, более известный как Фараон, и их общение совсем сошло на нет. Теперь же Егорова была свободна и открыта к новым встречам. Так, совсем незаметно Шепс снова вошёл в её повседневность и накрепко обосновался в ней. Они стали проводить всё чаще время вместе и однажды признались в том, что испытывают симпатию по отношению друг к другу. Вступая в эту связь, оба оговорились о том, что не намерены тратить время на «отношения ради отношений» — они не в том возрасте, чтобы просто ходить за ручку. В будущем каждый планировал создать крепкую семью. Так проходил день за днём. Время помогло им увидеть скрытые стороны друг друга, сделало их ближе и роднее. И уже в апреле Саша осмелился на решительный шаг — он сделал Егоровой предложение стать его супругой. Разве могла она отказаться после той нежности и заботы, которой окружил её медиум? Теперь аккуратное колечко из белого золота с небольшим бриллиантом прямоугольной формы блестит на тоненьком безымянном пальчике. Сегодня же к нему добавится ещё одно. — Ну вот и всё, моя принцесса, — с улыбкой произносит женщина, обращаясь к дочери. — Спасибо, — отвечает Соня и подходит ближе к зеркалу, чтобы рассмотреть себя в нём. Всё идёт так, как нужно. Буквально через пару часов она скажет своё заветное «да» и станет женой лучшего в мире мужчины. Галантного, внимательного, чувственного… Кажется, девушка могла подобрать бесконечное множество эпитетов, описывающих Сашу. — Отец был бы счастлив видеть тебя такой в этот день. Ты — само воплощение нежности и красоты, милая, — стерев пару слезинок с глаз, Алла приближается к дочери и практически невесомо кладёт ладони ей на плечи, — В этот раз всё обязательно сбудется. — Да, я знаю, — Егорова заглядывает через зеркало в глаза матери, — Он снился мне недавно. Улыбался, сказал, что я всё делаю правильно, слушая лишь себя и своё сердце, а не мнение окружающих, — поджав губы, дабы сдержать слёзы, произносит она. — Он невероятно любил тебя, всегда хотел, чтобы ты была самой счастливой девочкой, — вспоминает женщина и тут же ощущает, как ласковые руки дочери смыкаются вокруг неё. Соня плохо помнила отца — тот умер, когда ей было всего пять. У неё осталось лишь несколько воспоминаний, но особенно ярких. Например, их семейный поход на аттракционы или в кукольный театр. Тогда ей не нужно было многого — лишь сладкое мороженое и родители, которые держат её за ручки с обеих сторон. Зачастую в дни, когда ей было грустно и плохо, ведьма вспоминала солнечное детство. Всегда хотелось вернуться именно туда и побыть хотя бы чуть-чуть маленькой наивной девочкой. — Что ж… Пора, — Алла легко улыбается, замечая, как в номер заглядывает прибывший фотограф. Софья кивает, ещё раз оглядывает себя в зеркале, отмечая, что сегодня она выглядит действительно прекрасно, после чего радостно приветствует фотографа.

***

— Саш, если ты так и будешь крутиться, то я всё брошу и предоставлю тебе возможность самому приколоть эту несчастную бутоньерку, не помяв при этом фрак, — недовольно фыркает Олег, стараясь помочь брату. Несколько вьющихся локонов тёмных волос падают ему на лицо, закрывая обзор, от чего он вздыхает и сдувает их немного вверх. — Если так произойдёт, то Соня прибьёт нас с тобой по очереди, а потом они вместе с Ирой спокойненько свалят прямиком в Италию. Билеты у неё уже на руках, — усмехаясь, отвечает медиум, посматривая на брата через зеркало. Парень выпрямляется и, шумно вздохнув, смотрит на Александра с немым укором. Кажется, если бы не свадьба, то он высказал бы ему сейчас всё, что о нём думает. Ну или почти всё… — Ты можешь хотя бы в день собственной свадьбы вести себя нормально? — переведя дух, спрашивает младший, — А то, глядишь, невеста твоя передумает, и сбежит прямо из-под венца. Как мы это потом родителям объяснять будем? — лёгким движением руки он приглаживает пару листиков на бутоньерке и расправляет ворот фрака. — Ой, да никуда она не денется. Соня уже привыкла к моим шуткам в отличие от тебя, — мужчина оборачивается на зеркало и достаёт из ящичка стола небольшие посеребренные механические часики, прикрепляя их к одной из пуговок жилетки, чтобы затем спрятать во внутренний карман. Теперь он выглядит идеально — словно галантный кавалер из другого века. Брюки и строгий фрак чёрного цвета, белая рубашка, светло-серый жилет и контрастно-тёмный шейный платок, на котором выделяется специальная серебряная пин-булавка с наконечником в виде солнца. У Сони же на шее красуется тоненькая цепочка с подвеской луной. В своих образах они продумали всё до мелочей, даже подобные детали. Он — яркое сияющее Солнце, готовое согреть и обнять весь мир своим теплом. При этом зачастую оно в своих попытках оказывается обесцененным окружающим, что заставляет страдать, съедая себя изнутри. Она — манящая загадочная Луна, удивляющая своей чистотой и таинственностью. Но что стоит за этой внешней оболочкой? Горячее сердце, что превратилось в лёд после всех предательств и обмана. Повстречавшись, они дали друг другу шанс — она смогла понять его и принять все его порывы, он растопил ледники внутри неё, научив вновь доверять. Вместе они способны создать нечто действительно прекрасное, заставив мир снова поверить в волшебство. — Волнуешься? — с осторожностью интересуется Олег, замечая то, как внимательно Александр рассматривает собственное отражение в зеркале, — Саш, каково это? Ну… Ощущать, как меняется твоя реальность. Ты уверен, что хочешь быть именно с ней? Как говорится.: «И в горе, и в радости — пока смерть не разлучит вас». Правильно же? — у юного медиума скопилась масса вопросов, ведь он, на самом деле, переживал за судьбу старшего брата. Всё-таки флёр, который оставила в его жизни рыжеволосая эстонская ведьма чувствовался до сих пор. Её чрезвычайно любил их отец, да и младшему из Шепсов Керро симпатизировала больше Софьи. Но у неё другая жизнь. Жизнь без него. И она сама выбрала её. А у него теперь есть та, которая готова разделить все его планы и стремления, идти рука об руку в светлое будущее, искать компромиссы в сложных ситуациях и дарить в ответ такую же ласку, нежность и заботу, которую он проявляет по отношению к ней. К тому же, Соня весьма приглянулась матери семейства. Домочадцы даже начали шутить, что они просто похожи по характеру, а Саша подтверждает тезис про сына, который ищет себе жену, похожую на мать. Конечно, шутка, но ведь в каждой шутке есть и доля правды. — Нет, — неожиданно заявляет Саша, поднимая взгляд на парня, — Смерть — всего лишь окончание земной жизни в этом воплощении. С ней я планирую встретиться, как минимум, ещё и в следующем, — на его лице появляется мягкая улыбка. — Ритуал на крови? — Олег задумчиво вскидывает брови, — Настолько в ней уверен, что хочешь связать ваши души? — Ага, — без тени сомнения добавляет мужчина, — Хочу найти её в следующей жизни и провести ещё немного счастливых моментов вместе. Я люблю её, Олег. По-настоящему, люблю, поэтому ощущаю уверенность и приятное предвкушение от того, что впереди нас ждёт счастливое будущее с реализованными мечтами и планами, потому что они у нас общие, — он поворачивается к брату и кладёт ладонь на его плечо, — А вот в чём сомневаешься ты? Младший опускает глаза. Ему ведь есть над чем подумать. Ира. Вернее, Ирина Игнатенко. Их отношения развивались странно. Во время участия в «Битве экстрасенсов» они были тёплыми, но дружескими, хотя каждый из них ощущал необъяснимое притяжение друг к другу. У Олега на тот момент была девушка, и он просто не мог упасть в омут соблазна, наплевав на её чувства. А вот она смогла. Расставание было сложным — с криками и скандалом, апатией, которая настигла юного медиума. Но недаром все считают, что время лечит или хотя бы притупляет боль. Парень выкарабкался, ушёл с головой в новые хобби, совершенствование способностей и реализацию самого себя. Потом «Битва сильнейших» — громкий фурор, буря эмоций и неоднозначная победа. Вновь депрессия. Вот тут и появилась она — его дорогая Ира, которая оказалась той самой яркой звездой Авророй, за которой хотелось следовать. В этот раз им не мешало ничего, наоборот, всё будто бы благоволило им. Холодная зима показалась невероятно тёплой в объятиях друг друга, а весна трогательной из-за трепета признаний. Лето же заставило Олега задуматься, смотря на брата, который стоял перед дверью в новую жизнь. — Да, просто… Не знаю, — парень покачивает головой, не поднимая глаз, — Я вроде тоже люблю её, но всё как-то так быстро произошло. К тому же, у неё ребёнок, — он ведёт плечами и устремляет взгляд на брата. — Тебя никто не гонит. Не спеши, поговори с ней, если тебя что-то тревожит. Честно и открыто. Это лишь в начале кажется сложным, если научитесь слушать, слышать и понимать друг друга, то после станет проще, — говорит Саша, стараясь посмотреть на ситуацию с его позиции, — А ребёнок… Артёмка хороший мальчуган, вы вроде неплохо ладите. Тебе стоит определиться, кем ты готов для него стать: другом, отцом, приятелем, наставником. И это не зависит от твоих отношений с Ирой. Он уже не такой маленький, чтобы взрослые за него всё решали, — рассудительно заявляет Шепс старший. В последнее время Олег очень редко просил у него совета или открывал ему свою душу. Сейчас же выворачивает наизнанку все свои переживания. И Саша ценит это, сопереживая, стараясь помочь. Примет ли брат его помощь — это другой вопрос. Неожиданно младший из Шепсов притягивает брата к себе, обнимая за плечи. Пусть, они достаточно редко говорили на подобные откровенные темы, но всё равно всегда чувствовали друг друга на каком-то особом уровне. Всё-таки между ними есть та связь братских уз, которую очень сложно разорвать. Что бы ни произошло, они продолжат поддерживать и любить друг друга. — Спасибо, — помедлив, тихо добавляет парень и отстраняется, похлопав Александра по спине, — Я всё понял, а теперь. Тебе уже пора, — он кивает на настенные часы, — Пока твоя невеста не успела тебя заждаться. — Да, точно, я почти опаздываю, — мужчина усмехается, — И ты, между прочим, тоже. Букет под твою ответственность. Передай его Соне в знак того, что я на месте, — в продолжение произносит он, — Уточни у организатора, где она. От меня её всё утро прячут. — Окей, я понял, — Олег кивает и переводит взгляд на цветы, — Не переживай, всё будет в лучшем виде, — заверяет он и провожает брата, после чего берёт в руки букет и сам отправляется вслед за ним.

***

— Вы только посмотрите, какие люди! — восклицает рыжеволосая ведьма и приближается к своим знакомым, — Знаете, я даже соскучиться по вам успела. — Ну ничего себе! Марьяна, — с удивлением произносит Лина и заключает её в объятия. — Да, где бы мы ещё с вами встретились, как ни на свадьбе Саши, — Дмитрий усмехается, поправляя собственный пиджак. Кажется, будто это не они ещё год назад стояли в Готическом зале, выясняя отношения. Сейчас же по теплоте объятий их вполне можно было назвать хорошими приятелями. — Думали когда-нибудь, что встретимся именно при таких обстоятельствах? — с тонким флёром иронии спрашивает Джебисашвили. В платье светло-голубого цвета она сегодня выглядела очень нежно. Издали нельзя было даже подумать, что эта девушка — та самая яркая и неординарная Лина. Настолько данный образ не походил на все остальные её выходы. — А я ведь говорила, что Саше нужно просто по-настоящему сильно влюбиться, чтобы отвлечься от желания доказать всем свою силу и значимость, — Марьяна не упускает момента вставить свой комментарий, потуже завязывая поясок на платье оливкового цвета, что так хорошо сочетается с её рыжими локонами волос. — Они ведь были и раньше знакомы, да? В смысле, до «Реванша», — внезапно решает уточнить Джебисашвили. — Насколько я знаю, Саша поддерживал её в финале восемнадцатого сезона «Битвы», но она вроде тогда ещё с Костей встречалась, — тихо объясняет Дима, вникая в разговор дам. Матвеев не любил обсуждать личную жизнь других людей, но сейчас ему хотелось всё-таки внести в диалог немного ясности, раз уж он тут один в курсе всего происходящего. — Ого, реально? — спрашивает Лина, в удивлении вскинув брови, — Я и не знала. Неожиданно, конечно. — Такой вот Константин у нас сердцеед, — склонив голову чуть набок, произносит Романова. Внезапно в компанию магов врываются ещё две женщины, которые до этого успели встретиться где-то на входе и теперь, в обсуждениях, дошли до самого места проведения церемонии, даже не заметив, как пролетело время. — О, молодёжь! Здравствуйте, — приветливо улыбаясь, начинает Надежда Эдуардовна, удерживая в руках роскошный букет кустовых белых роз. — Доброго дня всем, — подхватывает Ангелина. В этот день она тоже выглядела как-то по-особенному. После «Реванша» Изосимова многим запомнилась грубой и агрессивной, но ведь это всего лишь её рабочее состояние. На деле же Ангелина — очень добрый, открытый и тонко чувствующий человек, хотя при этом достаточно честный и прямолинейный. Сегодня же она казалась совсем мягкой и радушной — всё-таки праздник, ребята пригласили её, от чистого сердца желая разделить и с ней тоже это важное событие в их жизни. Да, Изосимова заняла в «Реванше» лишь второе место, уступив Соне всего пару баллов, но она не осталась в обиде на городскую ведьму. Наоборот, с Егоровой они даже успели сдружиться во время проекта, а шутки про «Сашу в виде приза» стали их общими. — Ну что за очаровательные дамы? — распахнув объятия, Дмитрий обнимает каждую и передаёт эстафету приветствий подругам. Это на съёмках они — конкуренты, которые зачастую теряются в пучине эмоций, срываясь на крики и ругань. Но это всё не со зла… За многие сказанные слова после становится неимоверно больно, ведь вполне можно было обойтись без них. За кадром, в реальной жизни некоторым всё же удалось сохранить хорошие отношения и даже дружбу. — Ой, Дима, ну засмущал ты нас прям, — отмахивается многоликая, радостно улыбаясь, от чего на её лице даже выступают ямочки. — Надежда Эдуардовна, не скромничайте, — тут же отзывается Лина, — Вы у нас такая видная женщина. Может, мы вообще здесь вам сегодня жениха ещё найдём. И следующая свадьба будет Ваша, — неожиданно заявляет она, вызывая добрые усмешки на лицах остальных, — Выбирайте, кто нравится, мы его коллективно в лесочек сводим. — Могу присоединиться и помочь, — уверенно заявляет Ангелина, — А то я вот тоже всё на Шепса смотрела, а его взяли и увели. Прямо из-под носа, — сетуя, добавляет она в шутку, — Теперь вот, докатилась, на свадьбу его пришла. Но хоть, благо, в хорошие руки отдаём. Душа болеть не будет. — Не расстраивайся, ещё успеешь насладиться его компанией. По кладбищам вместе набегаетесь, — слышится голос Марьяны. — Увы, у меня лишь второе место. Конечно, ни о какой «Битве сильнейших» по условиям проекта для Ангелины не могло идти и речи. Она получила лишь право пойти в обычную Битву, минуя отборочные испытания. Но, может, у неё получится победить, и тогда ведьма получит то, чего страстно желает? — А вот я вижу тебя в «Битве сильнейших». Уверена, что ты там точно будешь, — подмечает Романова, пожимая плечами. Далее беседа идёт так же неспешно и увлекательно, но буквально через пару секунд все пятеро оказываются в одних больших крепких объятиях. — Олежа, — радостно протягивает Джебисашвили, обнимая парня в ответ одной рукой. — Да, да, да, я тоже безумно по вам скучал, — опережая друзей, заявляет Шепс, — Только недавно пересматривал видосы, которые остались в телефоне со времён съёмок. Прям ностальгия… — медиум вздыхает, задумчиво поднимая глаза к небу. Сколько бы ни было сказано о том, как все они измучились и устали за этот период, всё равно каждый вынес из него очень многое. Помимо жёстких таймингов, тяжёлых историй и скандалов, была и другая сторона. Она скрывала в себе долгие вечера в отелях после съёмок за чаем, вкусняшками и душевными разговорами, взаимные добрые шутки и поддержку в трудные моменты. — А я думала, что ты сейчас должен быть с братом, подбадривать его. Волнуется же, наверняка, — заявляет Марьяна, складывая руки на груди. — Я ему уже сказал то, что должен и хотел, — отвечает Олег, — Он, как и всегда, уверен в себе. Но самое главное, что не сомневается в своём будущем. Короче, всё отлично. — Вообще, если честно, до сих пор не верится, что Саша так быстро решил жениться, — чернокнижник потирает подбородок с яркой улыбкой. — Они оба шокировали нас всех. Но. По секрету: на самом деле, Саше она нравилась давно, просто держала его во френдзоне всегда, а тут обстоятельства благоприятно сложились, — практически переходя на шёпот, объясняет Олег, — Ну… Развод с Фараоном, съёмки «Реванша», Саша в жюри со своим элитным флиртом и джентльменскими жестами. По-другому и быть не могло на этот раз. — Да ладно, главное, чтобы они счастливы были. Красивая же пара, — говорит Лина, после чего тянется к бабочке на шее Шепса, дабы подровнять её положение относительно воротника рубашки. — Мой хороший, вот ты где. А я, между прочим, тебя ищу, — вихрем появившаяся из ниоткуда Ирина Игнатенко, тут же подхватывает Олега под руку, — Добрый день всем, — продолжает она, обращаясь уже к остальным. Новая волна удивления прокатывается среди магов, которые стараются не подавать вида, что не ожидали увидеть рядом со своим другом сегодня Иру. Олег тоже не спешил делиться с ними подробностями своей личной жизни, как, собственно, и с общественностью, ведь в сети нельзя было найти и намёка на их отношения. Для начала им нужно было разобраться со всем внутри их маленького личного мира. — А вы чего здесь встали? Уже церемония начнётся скоро, — напоминает Ирина и кивает в сторону прозрачных стульчиков, расставленных перед красивым павильоном, украшенным аркой из множества белоснежных цветов. Переглянувшись, все соглашаются с Игнатенко и направляются ближе к месту непосредственного проведения церемонии. Гости, которых было не особо много — максимум человек сорок, тоже постепенно начинают рассаживаться, время от времени посматривая на часы. Видимо, считая минуты до начала торжества. И в этом нет ошибки. Буквально спустя пару мгновений раздаётся нежная музыка и в проходе между двумя островками стульев появляется ведущая — девушка лет тридцати, ступающая лёгкой походкой по дорожке. Она доходит до самого конца и становится прямо возле павильона, ожидая, пока все замолкнут. Начинает лишь после этого. — Ночь… Воздух пахнет звёздами, — на предыхании произносит церемониймейстер, из-под ресниц посматривая на гостей, — В комнате настолько темно, что можно услышать собственные мысли. Время разрывает границы между мирами и соединяет судьбы. Если не спать ночью, можно узнать такое, что многим даже и не снилось, — на этом таинственность в голосе ведущей исчезает, но появляется искристая радость и живость, — Здравствуйте. Сейчас расскажу немного о том, что будет происходить дальше. Сегодня мы с вами совершим путешествие: прогуляемся по Новой Басманной, погреемся в Самаре у камина, заглянем в один из самых уютных ресторанчиков Москвы, а затем вернёмся обратно. Но финал вы уже знаете — Александр и Софья поженятся. Так давайте приблизим этот момент. Кажется, будто с каждым словом в воздухе нависает какая-то совершенно волшебная атмосфера. Всё пропитано магией и ожидает того, что вот-вот должно произойти что-то невероятное. А разве может быть иначе, когда двое таких необычных людей решают связать себя узами брака? — Ночь. Сидя на кухне, пока на столе догорают свечи, синеглазый медиум пишет письмо в будущее: «Моя голова, мои мысли. В них только ты. Только ты одна. Я, правда, очень хочу, чтобы ты, именно ты стала моей путеводной звездой, музой и матерью моих детей. Это — моя мечта.» Давайте хотя бы капельку ближе познакомимся с автором этих строк. Кто он такой? — с улыбкой рассказывает девушка, краем глаза отмечая, что несколько женщин уже проронили свои первые слезинки, — Он начитан, умён и галантен. Он умеет эпатировать публику. Вспомним ситуацию, в которой у него получилось за несколько секунд превратить обычные яйца в цыплят или же вывихнуть на съёмках руку, да так, что потом врачам несколько месяцев пришлось возиться с ним. Прямо-таки молодец, — после этих слов среди гостей слышатся лёгкие усмешки, — Так же он умеет с лёгкостью попадать на первые полосы журналов и в самые смешные мемы из тик-тока. — О да… Это точно наш Саша, — переглянувшись с Дмитрием, протягивает Лина. Церемония церемонией, но не хотелось делать её стандартной и скучной. Именно поэтому Соня и Саша провели вместе с ведущей несколько вечеров, повествуя ей историю своей жизни и любви, не забыв упомянуть какие-то яркие или забавные моменты. — А теперь серьёзно, — тон голоса церемониймейстера снова меняется, — Соня сообщает, что в детстве мечтала о трёх вещах: поскорее стать взрослой, написать свою книгу и встретить принца. И утверждает, что все три — сбылись. Поэтому сейчас мы встречаем её принца, нашего жениха — уверенного, влюблённого, яркого, настоящего, чувствующего и любящего, — выдержанная пауза для того, чтобы дать всем возможность осмыслить сказанное, — Друзья, под ваши аплодисменты, наш жених — Александр. Он появляется на дорожке, буквально вылетая из-за высокой живой изгороди. Его вид — спокойный и уверенный восхищает. Он слишком долго ждал этот день, но будто бы всегда знал наперёд, что тот обязательно настанет. Шепс проходит мимо гостей, аплодирующих ему, и становится на пьедестал возле павильона — прямо перед аркой, которая поражает невероятным разнообразием белоснежных цветов. — Как думаешь, смогу я описать твою избранницу в нескольких словах? — интересуется у него ведущая. — Возможно, — чуть склонив голову на бок, отвечает медиум. — Отлично, тогда я начну, — заявляет девушка, не отрывая от него взгляда, — Она — удивительная, она — творческая, она — летящая. У неё всё получается. Режиссёрский факультет, запуск обучающего курса для магов, «Реванш». Она — настоящая, живая и искренняя. И… Давай, я попробую использовать твою картину Сони, чтобы описать её. Да, о своей прекрасной ведьме Шепс был готов говорить часами напролёт. Чего уж там можно было уместить в нескольких предложениях..? — Александр утверждает, что с ней проще согласиться, чем в чём-то её переубедить, — с хитрым прищуром всё же продолжает церемониймейстер, — Он отмечает, что у неё милая ямочка на левой щёчке и вечно холодные ноги, которые она греет об него ночью. А ещё говорит, что она делает его лучше, — постепенно темп повествования снова замедляется, — И что он невероятно любит эту девушку. Медиум вслушивается в каждое слово, мысленно прокручивая самые яркие моменты, которые они с Соней успели пережить за эти месяцы. Кажется, что никогда ничего подобного он не испытывал. Это была другая любовь, абсолютно неземная и светлая. В ней невозможно найти изъяна, ведь они оба любят искренне. — Сегодняшняя дата была выбрана не случайно, — переведя дыхание, девушка начинает новый виток повествования, — Соня хотела август, а Саша хотел исполнять все её желания. Дело в том, что в этом августе родители нашей невесты отметили бы коралловую свадьбу. И в этот день она больше всего хочет, чтобы папа был рядом, чтобы сопровождал её в этом пути. Поэтому в этот момент… — на глазах некоторых гостей появляются жемчужины слёз, — Соня, ты слышишь нас? Егорова стоит по другую сторону изгороди и, подняв глаза к небу, сама старается не расплакаться. Слишком уж трогательным вышел момент. В какую-то секунду ей кажется, что отец действительно находится рядом с ней. Она ощущает его присутствие. Маленькая наивная принцесса выросла и стала уверенной в себе ведьмочкой, но при этом сохранила доброту сердца и чуткость души. Отец точно оценил бы и был рад лично из рук в руки передать её Саше. — Постарайся вспомнить всю ту любовь, которую папа успел подарить вам, постарайся ощутить то, какое счастье он испытывает в этот момент, потому что ты выбрала мужчину, который непременно понравился бы ему, — Соня прикрывает глаза, стараясь сосредоточиться, пока хрупкие ладони сжимают букет из белых роз разной величины и кустовых лилий, — Ты выбрала человека, с которым ему за тебя спокойно. И сейчас. Бери его любовь с собой, его образ, собирайся с мыслями и, как только будешь готова, выходи к нам, — помедлив, ведущая объявляет, — Друзья, наша невеста — Софья. Вдохнув поглубже, Егорова делает первый шаг вперёд и неспешно движется к тому же самому павильону. Она не идёт, а практически плывёт, словно лебёдушка. Сейчас он увидит её такой: чистой, трогательной, чувственной и нежной. Такой, какой она была только рядом с ним. Шепсу Соня могла открыть свою душу, уверенная в том, что он без колебаний примет её такой, какая она есть. Момент. Синие глаза находят зелёные. Гордость, восхищение и любовь читаются в его взгляде. И он не выдерживает. От трогательности всей атмосферы на глазах медиума тоже появляются слёзы. Слёзы счастья. Ему будто до сих пор не верится, что эта прекрасная, абсолютно неземная девушка, наконец, станет его законной супругой. Всё по-настоящему. Это не игра или сон. — Ну, ты чего? — кротко улыбнувшись, спрашивает Соня и ласково стирает с его лица слезинки, пока он в ответ целует её ладони. — Слишком сильно тебя люблю, — так же тихо отвечает Шепс, — Ты великолепна, — успевает добавить он перед тем, как ведущая вновь к ним обратится. В этот раз Лина уже приближается к Марьяне, потому что их мысли невероятным образом сходятся. Практически в один голос ведьмы, томно вздохнув, тихо произносят: — Какие милые… Но церемония не заканчивается так быстро. — Возьмитесь за руки и никогда не отпускайте их, — Саша бережно подхватывает хрупкую кисть Егоровой, чувствуя, как она поглаживает его ладонь большим пальцем, — Посмотрите в глазки друг другу, почувствуйте себя на этом месте. Они вновь встречаются взглядами. Оба искрятся счастьем и предвкушением, что говорит о готовности к тому, что их поджидает в будущем. — Есть мнение, что для того, чтобы понимать друг друга — нужно иметь что-то общее, а для того, чтобы любить — надо отличаться. И… — риторическая пауза даёт глубже проникнуть в смысл фразы, — Саша зовёт Соню «родная», она его «солнце моё». Саша про кофе, а Соня про чай. Но они мечтают об одном. У них одна общая мечта — иметь дружную, крепкую, большую семью, — снова взгляд глаза в глаза, словно подтверждающий эти намерения, — И именно с этого момента мы начинаем повествование об их семье, но я обещала рассказать вам, как они познакомились. О, да… Эту историю они оба не забудут никогда. Шепс тогда долго думал, пытаясь решиться на этот шаг, а Софья была невероятно удивлена сложившимся обстоятельствам. Но, смотря на реальный итог, можно смело заявить, что всё было не зря. — Ноябрь, два часа ночи. На экране загорается сообщение от того самого известного, практически легендарного медиума. Он наблюдал за ней через экран телевизора с самого начала сентября, и она настолько поразила его за весь сезон шоу, что у него не вышло удержаться от того, чтобы не написать ей. И в два часа по Москве завязывается историческая переписка. В мыслях Александр улетает куда-то далеко-далеко. Кажется, он тогда похвалил её работу, расстроившись, что белый конверт вновь достался Константину. После они вроде обсуждали руны… — Ночь. Конец ноября. Состоялась их первая встреча. Лил дождь, но это не помешало им узнать друг друга лучше, — да, при чём обоим тогда это показалось весьма романтичным, — Затем он пришёл поддержать её в финале очень важного для неё проекта, утешал, когда она не заняла первого места. Позже они виделись на съёмках и презентациях книг, иногда встречались в кофейне и даже совсем переставали общаться, — Егорова легонько покачивает головой, когда приходит осознание того, через сколько они прошли вместе, — И прежде чем услышать: «Я хочу быть с тобой» прошло пять лет. Пять самых важных лет, за которые они поняли, как сильно им не хватает друг друга. Дороги судьбы, на самом деле, запутанны и длинны. Возможно, Вселенная специально развела их в определённый момент, дабы показать, насколько им друг без друга неуютно и одиноко. Одиночество. Александр пытался найти утешение в других женщинах, Софья же была замужем. Но каждый из них в какой-то момент осознал, что чувствует тотальное, разъедающее изнутри, одиночество, которое постепенно сводит с ума. Но со временем они научились с этим жить, уже без страданий и депрессии. Вот тогда-то и встретились вновь. — Дальше я могла бы рассказать о том, как теперь уже Соня поддерживала его перед финалом, — такое тоже было, благодаря ей он не ушёл в депрессию и глубокую апатию, — Рассказать, как они впервые встретили Новый год вместе, — а этого никогда не забудет всё семейство Шепсов, ведь именно тогда Саша познакомил их со своей возлюбленной, — Могла бы рассказать, как летом, ночью в Самаре, на даче они брали плед, чай и сбегали к озеру смотреть на звёзды. Эти сюжеты одни из множества всего, что успело с ними произойти. Каждый наполнен определёнными чувствами, эмоциями и красками, что делает его особенным, непохожим на все остальные. Но, только соединив все части во едино, можно получить полноценную картину их совместной жизни. — Сейчас же пришло время взять заветное обещание, услышать заветное согласие, — громко оглашает ведущая, — Однако прежде я спрошу: Сонь, помнишь день, когда ты очень сильно удивилась? Егорова опускает глаза, задумываясь, вспоминая один из самых важных дней в своей жизни. — Но удивилась не потому, что Саша сделал предложение, а потому что он, такой знакомый, родной и понятный, в этот день не повёл и бровью. Он просто заказал столик в том самом ресторане, в котором состоялась ваша первая встреча, когда ему пришлось вернуть тебе, забытый на съёмках, амулет. После по пути домой купил все белые розы в одном из ближайших цветочных, а потом, дома, при свечах встал на одно колено. Он ничего не сказал, она ничего не ответила, ведь всё было понятно без слов. Саша и Соня переглядываются. Каждый из них дорожит воспоминаниями об этом дне, ведь они неимоверно греют душу. В них приятно возвращаться, вновь и вновь переживая те самые трепетные эмоции. — Поэтому я тоже не стану спрашивать: согласны вы или не согласны, — фраза заставляет усмехнуться, — Всё очевидно. Для родителей выделили особые места в первом ряду. Мамочки уже несколько раз успели проронить слезинки, Олег Григорьевич всё ещё держался, но каждый из них смотрел на своих детей с нескрываемой радостью и гордостью. Для них нет ничего важнее того, чтобы они были счастливы. А по ним всё, действительно, видно — они сияют вместе. — И сейчас наступает момент, когда молодожёны дадут друг другу свадебные обещания. Слова, которые они запомнят на всю жизнь, — волнение снова начинает подступать, но медиум лишь сильнее сжимает ручку девушки в знак поддержки, — Александр, ты — мужчина, ты — первый. Шепс делает глубокий вдох и, улыбаясь, принимает микрофон и маленький конвертик из рук ведущей. В нём находится небольшая записочка-шпаргалка на случай, если волнение окажется сильнее, чем он. Саша с любовью заглядывает в зелёные глаза Софьи и произносит: — Родная моя, я прекрасно помню день, в который впервые увидел тебя ещё только через экран телевизора. Но мне кажется, что именно тогда ты и завладела моим сердцем, — мужчина не отрывает нежного взгляда от возлюбленной, улавливая те волны эмоций и чистой энергии, что исходят от неё, — Мне не хватит времени, слов и жизни, чтобы рассказать тебе о том, насколько ты прекрасна, дорога и важна для меня. Но я попробую, — с уверенностью продолжает он, — Обещаю слышать тебя, понимать, быть для тебя опорой и поддержкой. Ты — воплощение красоты, таланта и мудрости. Ты — единственная женщина, с которой я хочу быть, и женщина, без которой я быть не могу, — в конце концов Александр несколько сбивается, всё же не сдерживает слёз, как и сама Соня. Они с трепетом касаются лиц друг друга подрагивающими руками, поглаживая, стараясь унять волнение. Уровень искренности и чувственности между ними сегодня зашкаливает, что заставляет даже самых серьёзных гостей пустить слезу. Ангелина тихонько покачивает головой, не отрывая взгляда от происходящего у павильона, наслаждаясь той искренностью, с которой относятся друг к другу молодожёны. Надежда Эдуардовна стирает слёзы заранее подготовленным платком. Ира лишь посильнее в моменте хватается за Олега, представляя, что в будущем, возможно, их ждёт то же самое. А Марьяне с Димой приходится успокаивать Лину, которая сидела между ними и практически впала в истерику от трогательности того, что творится вокруг. Егорова переводит дыхание и перехватывает микрофон из рук медиума. — Когда мы впервые встретились, то я решила для себя, что буду счастлива, если у меня появится такой друг, но не более. Спасибо тебе, что не сдался, даже спустя пять лет, — на секунду девушка прикрывает глаза, чтобы собраться с мыслями, — Во второй раз ты вошёл в мою жизнь как раз в нужное время: когда я не была готова, и всё же, наверное, больше всего нуждалась в твоей любви, — на ум невольно приходят моменты из жизни после развода, когда она по-настоящему ощутила грусть и одиночество. От этих воспоминаний нос начинает неприятно щипать, а уголках её зелёных глаз снова появляются хрустальные слезинки. — Я действительно счастлива быть частью твоей жизни, которая с сегодняшнего дня становится нашей совместной жизнью, — чтобы поддержать свою невесту Саша подхватывает её ладошку и мягко сжимает в своей, — Я обещаю поддерживать тебя, твои мечты, планы, желания и стремления. Я обещаю радоваться каждому дню вместе с тобой. Я обещаю быть рядом в самые радостные и трудные моменты жизни, — ей остаётся сказать всего пару фраз, но голос предательски выдаёт волнение, — Сегодня я становлюсь твоей женой и обещаю не пытаться менять тебя. Я просто буду принимать и любить таким, какой ты есть, ведь бесконечно искренне люблю тебя. Кажется, будто Соня сейчас сама же и растает от того количества тепла, которые вложены в её же клятву. Шепс видит то, как она практически проваливается в небытие, хотя у самого перед глазами нависает пелена слёз, и обнимает любимую ведьму, бережно прижимая к собственной груди. Он гладит Соню по спине, а в его голове постепенно происходит осознание того, что буквально через пару минут он будет обнимать её уже как свою законную супругу. — Вы только посмотрите какие они котики, — нагоняя волну умиления, ведущая подхватывает ситуацию, — Но прямо сейчас здесь появится третьи лица, — ожидая, пока все вытрут слёзы, говорит церемониймейстер, — Их сегодня разбудили, причесали, красиво одели и сказали им: «Вы будете исполнять важную роль», — девушка старается разрядить атмосферу, в которой табуны мурашек бегали у всех, переключившись на что-то забавное, — Это детки сестры нашего жениха. На свой День рождения каждый из них загадал желание. Алиса пожелала стать феей природы, поэтому на ней сегодня пышное нарядное платье и цветочная корона, а в руках корзина с волшебными лепестками. Все разом оборачиваются и замечают ангельское создание в виде чудесной малышки, которая ступает по дорожке, разбрасывая лепестки белых роз вперемешку с блёстками из плетёной корзиночки, увитой лентами. Она идёт маленькими шажками, стараясь не запутаться в длинном пушистом платье. Позади неё важно практически марширует её брат, удерживая в руках небольшую полупрозрачную шкатулку. — Костя же загадал стать побыстрее взрослым и гулять одному, поэтому прогулочным шагом он тоже направляется к нам. Детки подходят ближе к молодожёнам. Мальчик забавно кланяется публике и передаёт шкатулку ведущей. Соня же всё-таки не удерживается и присаживается на корточки, чтобы обнять детей и поцеловать их в розовые щёчки, погладив хрупкие ручки. Это вызывает новую волну умиления среди гостей. — Они принесли самые главные драгоценности сегодняшнего дня — обручальные кольца, — ведущая подходит ближе к паре и протягивает им шкатулку, — Саш, возьми маленькое колечко и, надевая его на пальчик любимой девушки, говори такие слова: «Давай мечтать вместе». Александр следует инструкции, но старается в этот момент прислушаться к собственному сердцу. В его руке изящное колечко из белого золота с многочисленными гранями, словно отражающими их разнообразную, удивительную и яркую жизнь. Ведьма подаёт ему ладошку и замирает. Кажется, она даже не дышит в мгновение, когда мужчина надевает заветное кольцо. — Соня, надевай колечко на пальчик избранника и говори такие же слова: «Саша, давай мечтать вместе». Теперь настаёт её черёд. Софья берёт кольцо побольше, но выполненное в том же дизайне, и, заглянув в любимые синие глаза, располагает его на безымянном пальце Шепса. Свершилось. Они, на самом деле, сделали это. За их спинами небольшой, но, с другой стороны, невероятный путь, который они проделали, прежде чем стоять здесь с глазами, сияющими от счастья. Путь, который они прошли вместе. И теперь их ждёт не менее грандиозная, длинная дорога, по которой они пойдут рука об руку. — И, раз уж мы коснулись темы мечты, давайте помечтаем вместе, — завораживающе продолжает церемониймейстер, — Все закрываем глазки и представляем Рим, величественный Колизей, старинные улочки, залитые ярким солнцем… но это будет совсем в ближайшем будущем, а я расскажу вам другую историю, не похожую на эту. Не открывайте глаз. В эту секунду внутри что-то ёкает. Они знают о своих мечтах, но почему-то безумно волнительно услышать о них от другого человека, рассказать остальным о собственных планах и желаниях. Но ведь сегодня их окружают лишь самые близкие и родные люди — они точно смогут понять. — Представьте дом. Большой светлый дом, — девушка говорит медленно, дабы все успели визуализировать картинку в своей голове, — Мы проходим внутрь и оказываемся на кухне. Знаете, там пахнет выпечкой и ещё чем-то таким, чем обычно пахнет в счастливых семьях. Соня улыбается и легонько кивает самой себе, ведь она уверена в том, что с Сашей не может быть как-то по-другому. — Стол засервирован на четверых. Во главе стола Александр уже солидный, помудревший, но с такими же искрами в глазах, — медиум тихо посмеивается, представляя себя лет через семь, — Рядом сидит Сонечка. Она уже другая, но всё такая же очаровательная, как и в этот день, — он не может сказать ей сейчас о том, насколько права ведущая, но в знак любви поглаживает хрупкую девичью ладошку подушечкой большого пальца, — Также за столом сидит мальчишка лет шести. У него сбита коленка, замазана зелёнкой. Он жуёт пряник, хохочет и рассказывает родителям, как они гоняли с друзьями на улице в футбол. А ещё рядом сидит девчонка с милыми косичками. На последних нескольких фразах практически у всех в который раз наворачиваются слёзы. То ли голос церемониймейстера был настолько пронзительным, то ли мечты молодожёнов такими чистыми и трепетными. На уровне энергий и вибраций тела они понимают, что оба опять не смогли сдержаться, поэтому сжимают руки друг друга посильнее. Абсолютно искренние чувства, которые они не собираются скрывать. Крепкая семья, в которой царит гармония, понимание и счастье — высшая цель, к которой они оба будут теперь стремиться. Большой дом с поглощающей атмосферой уюта — настолько, что покидать его совершенно не хочется. Дети, как их продолжение, в которых воплощены те самые высокие ценности и моральные установки, которые они заложат в них своим воспитанием. — Присмотритесь повнимательнее. Мне кажется или они… — на несколько секунд рассказ прерывается, создавая интригу, — Двойняшки? Да, похожи на двойняшек. И за этим столом, безусловно, все счастливы. Да, именно такую картину Соня и Саша увидели, когда в очередной раз проводили вместе практику осознанного сна. Вышло весьма ярко, удивительно и реалистично. После они, конечно, обсудили этот замечательный сон, решив, что обоим очень хочется, чтобы он сбылся в будущем. Возможно, именно в этот момент каждый из них в полной мере осознал, насколько велико их желание быть вместе. — Представили? Так и будет. Я вам обещаю, так и будет, — спешит заверить девушка, — Открывайте глазки. Распахнув веки, пара поворачивается друг к другу, чтобы помочь стереть с лица хрустальные слезинки. Саша делает это неимоверно аккуратно, чтобы не размазать макияж своей, теперь уже, супруги. Она же вытирает ладонью его щёки, не понимая, когда сама успела стать такой сентиментальной, ведь после всего, что было в прошлом, перестала быть той улыбчивой открытой девочкой. Он же склеил её по кусочками, будто разбитую хрустальную вазу. — В данный момент мы возвращаемся из нашего грандиозного будущего в реальность, чтобы положить ему начало, — торжественно произносит церемониймейстер, когда они оба приходят в нормальное состояние, — Прямо сейчас в присутствии родных и близких. Четвёртого августа, две тысячи двадцать четвёртого года, Александр, Софья, я объявляю вас мужем и женой! — внутри что-то обрывается и падает, облегчая душу, — Можете поцеловать, обнять, поздравить друг друга. И вы, друзья, поздравьте наших молодожёнов. Медиум оборачивается и видит перед собой Соню. Она всё та же — его любимая, милая, маленькая девочка, но теперь в другом статусе. Кажется, что-то меняется даже в её взгляде. Теперь она тоже Шепс. Свою фамилию, конечно, остановит для псевдонима и узнаваемости, но во всём остальном — документах, повседневной жизни и душе станет его частичкой. С осторожностью обхватив её лицо ладонями, Саша подаётся вперёд и касается губ девушки своими, с особым удовольствием растягивая этот миг. Он старается запомнить все чувства, что сейчас переполняют сердце, растекаясь по телу волнами тепла. Их первый супружеский поцелуй. И ведьма поддерживает мужа, отвечая ему такой же нежностью и чувственностью. О, как бы ей хотелось, чтобы у них получилось сквозь года пронести эту любовь неизменной, возможно, лишь приумножив её. Следом поздравлять их направляются сначала родители с напутственными словами и радостными пожеланиями, а уже потом все остальные, кому тоже не терпелось это сделать. После церемонии гостей приглашают на банкет в одном из столичных ресторанов. Просторный светлый зал, вокруг пышные украшения из ветвей белоснежных цветов — настоящая нежность, изящество и красота. Рассадка была выполнена с особой внимательностью, поэтому для всех экстрасенсов, конечно, как для особенных гостей, был выделен отдельный столик. Впрочем, никто не был против. — Они невероятно милые, — в который раз за сегодня подмечает Лина, снимая на телефон первый танец и попутно вытирая слёзы. Она, конечно, предполагала, что в этот день ей придётся пролить достаточно слёз, будучи эмпатом, но не настолько. На деле же оказалось, что уровень сентиментальности и нежности на данной свадьбе превысил все ожидания, попав прямо в душу каждого. — Ой, ну я так рада за Сашку, — Надежда Эдуардовна, наблюдая за происходящим не отрывая глаз, выражает свои эмоции с яркой улыбкой, — На одного завидного холостяка стало меньше. Даже на «Невесту для экстрасенса» не пришлось идти. — Он просто пошёл более коротким путём. «Реванш», как видим, тоже соединяет судьбы, — отвечает Ангелина, чуть приблизившись к многоликой. — Да, Костику теперь там найдут невесту тоже, и останется нам Димку и Олега женить, — с лёгкой усмешкой женщина смотрит на парней, которые, в свою очередь, оборачивается на неё. Матвеев, покручивая в руке бокал с виски, пожимает плечами и опускает глаза. У него есть девушка. Уже, при чём несколько месяцев, но думать о свадьбе всерьёз, как ему кажется, пока рано. С одной стороны, Дима уже желал обзавестись семьёй и даже этого не скрывал, но, с другой, ему хотелось чувствовать уверенность в том, что он действительно делает верный шаг вместе с правильным человеком. Олег же лишь посмеивается, оборачиваясь на Шевченко, а Ирина поднимает на него свои пронзительные глаза. У них уже был разговор на эту тему с Сашей, который, как старший брат, дал ему несколько ценных советов. Теперь младшему из Шепсов нужно всё тщательно обдумать, взвесив все «за» и «против». Следующая часть вечера пролетает достаточно быстро в поздравлениях, небольших конкурсах, тостах и незатейливых беседах. Наконец, настаёт момент, когда должна определиться следующая невеста. — Так, девочки, идём! — командует Марьяна, вытаскивая за руку Лину и Ирину на импровизированную сцену, — Надежда Эдуардовна, Ангелина, а вы чего сидите? — Ой, дорогая моя, мне женихи уже ни к чему, — многоликая ведьма отмахивается, но продолжает с интересом наблюдать за происходящим. — Я тоже не горю желанием составлять вам конкуренцию. Даже не уговаривайте, — поудобнее усаживаясь на стуле, отвечает Изосимова и достаёт телефон, чтобы заснять грядущее действо на видео. — Надежда, ну тогда хотя бы Вы. Вдруг мы, действительно, в следующий раз будем гулять на Вашей свадьбе, — добавляет Джебисашвили в поддержку Марьяны. — Девочки, ну засмущали меня совсем. Ладно! Женщина не выдерживает и, вздохнув с улыбкой, поднимается со своего места, продвигаясь вместе с остальными к импровизированной сцене, где уже собирались другие дамы, желающие заполучить букет и вместе с ним статус невесты. Под громкие аплодисменты и звуки музыки к ним практически выплывает Соня, удерживая в руках букет. Конечно, это всего лишь весёлая и милая традиция, не более — на самом деле жизнь каждого зависит лишь от него, но, может, подобный жест станет неким знаком для счастливицы. Городская ведьма, следуя инструкциям от ведущей, оборачивается спиной к толпе девушек и готовится к отправке букета в полёт. Прикрыв веки, Софья концентрируется, стараясь зарядить импульс, с которым этот букет полетит в руки новой владелицы, лишь самыми положительными и тёплыми пожеланиями. Ей хочется, чтобы она была счастлива. И на громкий счёт «три» Егорова делает это. Она выпускает его из рук, но оборачивается, открыв глаза, лишь тогда, когда слышит бурю оваций. Ирина, загадочно улыбаясь, оглаживает нежные лепесточки белых роз. Девушка брата жениха ловит букет — весьма символично. Ярко улыбаясь, с широко распахнутыми глазами Соня подходит к ней и заключает её в объятия, как бы передавая ей своеобразную эстафету и будущий титул невесты. — Поздравляю! — она чуть отстраняется от Игнатенко и заглядывает в её глаза, в которых плещется осторожная радость, — Теперь точно будет повод намекнуть Олегу, — тихо добавляет Софья, после чего обе ведьмы интригующе посмеиваются, явно сойдясь в мыслях в одном и том же. Естественно, Ирина задумывалась о том, что когда-нибудь их отношения с младшим Шепсом действительно могут перерасти в нечто тёплое, высокое и душевное. Чего таить, ещё в их общем сезоне «Битвы экстрасенсов» они ощутили некую душевную связь. Тогда, правда, далеко не ушло, но зато сейчас… Было лишь одно «но» — переживания за сына. Артёмка с Олегом познакомились уже давно и весьма неплохо сумели подружиться. Парень смог легко найти общий язык с мальчишкой и с удовольствием проводил с ним время в играх, прогулках и обычных домашних посиделках. Вопрос был в том, что изменится между ними, если они официально станут семьёй. И… изменится ли? — Олег, — с усмешкой Дмитрий толкает своего друга в плечо, отвлекая его от салата, и кивает в сторону девушек, — На свадьбу пригласишь? — На какую свадьбу? — удивлённо спрашивает медиум, но, когда его взгляд падает на радостную Ирину, всё становится на свои места. Может, на самом деле, проделки или знаки Вселенной? — Сразу после тебя, идём, — с этими словами младший Шепс поднимается со своего место и сам направляется к сцене, когда там начинают собираться неженатые мужчины для того, чтобы определить следующего жениха. В моменте он пересекается с Игнатенко и успевает мельком огладить её талию, многозначно улыбнувшись. Они друг друга поняли. — Эй, подожди меня! — восклицает Матвеев, поравнявшись с другом. Александр, который по ранней договорённости с Соней, что отказалась снимать подвязку и оголять ногу, успевает открепить бутоньерку с фрака, с абсолютным спокойствием и некоторым предвкушением ждёт, пока соберутся все желающие. Заметив брата вместе с Димой, он лишь, качнув головой, хитро усмехается и вновь обращает внимание на ведущую. Ему она даёт те же команды, что и Софье, следуя которым, медиум кидает бутоньерку. По воле случая или судьбоносному предвестию, та летит в сторону Дмитрия и Олега, которые в шутку толкают друг друга, как бы мешая процессу ловли. В моменте они напоминают забавных мальчишек, которые борются во дворе за мячик. Но, тем не менее, заветная вещица оказывается в руках Матвеева, который затем, победно улыбнувшись, крутит ею прямо перед лицом Шепса. Поддержать парня выходит и сам Саша. Он жмёт руку Дмитрию и приобнимает его, похлопывая по плечу. Брату же кивает, безмолвно намекая на то, чтобы тот не заморачивался слишком сильно и не принимал это близко к сердцу, ведь всё зависит не от какого-то букета или бутоньерки, а лишь от них самих. Оставшаяся часть банкета проходит в той же атмосфере волшебного душевного тепла, который охватывает абсолютно каждого присутствующего. Настолько, что разъезжаться по домам не хочется никому, но, несмотря на это, всё же приходится. Саша и Соня же отправляются в один из самых роскошных московских отелей, в котором у них уже забронирован один из люксов.

***

Шепс заносит супругу в номер на руках, пока та забавно посмеивается, рассказывая ему на ушко о нескольких людях, что весьма заинтересованно смотрели им вслед. Как только девушка, наконец, оказывается на полу, то с шумным вздохом сбрасывает с ног, порядком надоевшие ей за сегодня, каблуки, ощущая небывалую лёгкость. — Этот день действительно закончился..? — обернувшись на медиума, интересуется она, будто бы сама не знает ответа на свой вопрос. — Да, день закончился, — подтверждает Шепс, скидывая с собственных плеч фрак, а вслед за ним ещё жилетку и шейный платок, — А вот ночь только началась, — загадочно на предыхании добавляет он. Ведьма улыбается ему, читая во взгляде верный ответ на то, о чём она даже не спросила. Тут и без слов всё было ясно. Конечно, это их ночь. Первая брачная ночь. Они до последнего не могли решить, как будут проводить её, поэтому в итоге решили действовать по ситуации, доверившись воле случая. Лишь обеспечили себе комфортабельный номер для любого стечения обстоятельств. Явно предвкушая продолжение, Соня проходит в спальню и включает тусклый прикроватный светильник, на ходу пытаясь вытащить из волос лишние невидимки и цветы, чтобы в итоге освободиться от фаты. К счастью, на это уходит не так много времени. Вскоре она отправляет её на спинку стула, а остальные атрибуты располагаются на столике перед зеркалом в углу комнаты. Взгляд падает на большое окно, в котором отражаются огни ночной Москвы вместе с её яркой жизнью, которая не прерывается ни на секунду даже в данное время суток. Завораживает. Город, что не спит никогда. Выпив стакан холодной воды, Александр идёт вслед за девушкой. Его походка настолько легка и бесшумна, что Софья даже не сразу понимает, что он вошёл в комнату — только через несколько секунд замечает его отражение в стекле окна. Они встречаются взглядами в нём, а после, будто получив разрешение, мужчина медленно приближается к ней. Он с восхищением смотрит на неё, будто не веря в то, что эта потрясающая ведьма стала его законной супругой. В мгновение, когда медиум кладёт свои ладони на её тоненькую талию, у него даже на время перехватывает дыхание. Теперь всё по-другому. Да, она — та же его горячо любимая Соня, но в несколько другом восприятии. Это абсолютно новый, ранее недоступный ему, уровень чувств. Та самая абсолютная любовь, которую невозможно объяснить словами. В ней можно найти всё: трепетное волнение, пылающий пожар страсти, но главное — осознанность и глубину. Шепс прекрасно понимает, насколько серьёзно то, что происходит с ними, и ему не страшно. Он готов в этому, ведь, договариваясь с ведьмой ещё в самом начале отношений о том, что при лучшем раскладе они обязательно станут семьёй, не шутил. — Жена… — словно смакуя на языке это сладкое слово, протягивает Александр и крепче обнимает девушку со спины. — Муж, — в ответ с улыбкой добавляет она, мягко поглаживая руки медиума, обнимающие собственный стан. Для Софьи «муж» в этот раз тоже звучит несколько иначе — более весомо и значимо, нежели в первый. Именно в Саше ей видится её верный соратник и друг, пылкий любовник, любящий муж и заботливый отец их будущих детей. Она уверена в нём. — Знаешь, до конца даже не верится, что это реальность. Ты ведь была моей мечтой целых семь лет, — признаётся Саша и оставляет первые несколько лёгких, медленных поцелуев на шее, а следом и на плечах девушки. — Мечтам свойственно сбываться, — голос Софьи звучит зачаровывающе. Ручкой она находит затылок медиума и притягивает его к себе, чтобы вновь заглянуть в бездонные синие глаза, которые в приглушённом свете казались практически чёрными. Тыльной стороной ладони ведьма проводит по щеке мужчины и останавливается на его подбородке, оглаживая тот подушечкой большого пальца. — Поцелуй меня, — просит Соня, а Шепс просто не может ей отказать, поэтому склоняется чуть ниже и касается её губ своими, но делает это с осторожностью, нежностью и сладкой истомой, которая разжигает внутри искру тягучего желания. Он целовал её часто — в любых ситуациях и местах. Иногда это были лёгкие, практически незаметные поцелуи, а в каких-то случаях, наоборот, глубокие и страстные. Но самое важное, что это поцелуи любимого человека с которым каждый из них становится особенным. — Это наша первая… — оторвавшись от Шепса, начинает девушка, но не успевает договорить, прерванная им же. — Да, — коротко подтверждает Саша, сразу понимая то, о чём она хочет ему сказать, — Это особенная ночь. Мужчина проводит кончиком носа по шее ведьмы, вдыхая полюбившийся родной аромат, и оставляет первый поцелуй на её заднике, вызывая улыбку на лице Софьи. Затем ещё один, и ещё, ещё… Бережно зацеловывая изящную шею и хрупкие плечики, он спускается к ключицам, пока ладошка девушки запутывается в его волосах, дурманяще поигрывая с ними тоненькими пальчиками. — Хочу, чтобы ты стала моей, — Саша шепчет ей прямо на самое ушко, оторвавшись от бархатной кожи хотя бы на несколько мгновений. Его руки чуть подрагивают от волнения и трепета, разливающегося внутри волнами. Нет, у них и раньше с Соней была близость. И не раз. Но не в таком же статусе. Кажется, что вместе с ним пришла какая-то невероятная острота чувств — теперь каждое ощущается несколько сильнее, лишь прибавляя значимости всему происходящему между ними. Шепс тянется к маленькому замочку на платье и, потянув вниз, с лёгкостью расстёгивает его. Соне остаётся лишь немного помочь себе, чтобы освободить тоненькие ручки, и всё — роскошное свадебное платье падает на пол, прямо к их ногам. Так ведьма остаётся практически нагой, за исключением бесшовных аккуратных трусиков и кружевной подвязки, украшенной жемчугом. Неспешно развернувшись к мужчине лицом, она касается его грудной клетки ладонями и поднимает взгляд своих зелёных глаз на него. — Я уже вся твоя. Навсегда, — практически беззвучно, лишь одними губами отвечает ведьма. Этого вполне хватает для того, чтобы окончательно развязать мужчине руки. Эти стены теперь навсегда запомнят их шумные вздохи, имена, что всё же сорвались с уст в протяжном стоне, заливистый радостный смех и безмятежные разговоры до рассвета о грядущей счастливой семейной жизни. Они уснут лишь тогда, когда горизонт озарится первыми лучами солнца, раскрасив небо в нежно-розовые тона. Наглухо задёрнув плотные шторы, Саша ляжет обратно в постель и обнимет жену, прижав ту к себе покрепче. Она же, укрыв их мягким одеялом, закинет на мужа одну из своих стройных ножек и уткнётся носиком в его шею, потому что так спокойнее и слаще спится. Это их любовь, их история, их жизнь. Даже если рухнет мир, они не отпустят рук друг друга. Мы — мост через вечность, возвышающийся над морем времени, где мы радуемся приключениям, забавляемся живыми тайнами, выбираем себе катастрофы, триумфы, свершения, невообразимые происшествия, проверяя себя снова и снова, обучаясь любви, любви и любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.