ID работы: 14487457

Окончательный Прорыв.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Примечания:
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Сержант-фелинид Мурзик. Ветеран-фелинид Барсик. Фелинид-знаменоносец Рыжик. Альфа и Омега Долгая, по ощущениям двадцатиминутная пробежка по оскверненному Хаосу городом, в который фелинидов привела одна из множества дорог, пока они бежали от орков, близилась к концу. Облако кровавого тумана, нависшее над землей, начинало постепенно рассеиваться - будучи крайне плотным и мешающим дышать в центре разрушенного города, оно уже превратилось лишь в кроваво-красную дымку, мешающую видеть дальше десятка-другого метров. Но, разумеется, судьба не отпустит доблестных гвардейцев-абхуманов просто так. Стоило знаменоносцу Рыжику достать фелинидские лхо, набитые небольшим количеством кошачьей мяты, как вдалеке тут же послышался ужасающий рык ярости. Бедный фелинид от страха выронил самокрутку, и чуть не придавил собственный хвост ботинком, пока остальные сделали почти также, за исключением того что лхо не имели, из-за чего могли лишь до боли в лапках сжать рукоятки лазганов. Не успел сержант Мурзик сказать быть готовыми, как неподалеку послышались громкие хлопки крыльев. Уже вскоре был виден их владелец - гигантский, размером с, наверное, имперского рыцаря демон. У него были весьма жилистые крылья, которые неведомым образом несли это огромное тело по воздуху. В руке же это чудище держало явно самопальный топор - кажись, он был сделан из куска арматуры, небольшого количества бетона и ещё какого-то металла, напоминающего пластины брони гвардейской техники. Это ужасающее существо несколькими хлопками крыльев приблизилось ещё ближе к отряду боевых фелинидов, и на расстоянии в около 15-20 метров резко остановилось, и рывком приземлилось на землю. Асфальт вокруг потрескался, а и так перепуганный Рыжик упал на землю, придавив собственный хвост всей массой тела. Остальные фелиниды не иначе как чудом смогли остаться на ногах. Эта багровая гора мышц медленно начала двигаться к отряду фелинидов, каждым шагом создавая паутину из трещин на бетоне, а котики все больше и больше вжимали головы в плечи, прижимая лазганы к телам. Знаменоносец же, не смотря на то, что должен быть храбрейшим в отряде, уже задумывался о том чтобы бежать. Никаких шансов против этого демона у них нет - они же простые фелиниды! Но стоило тому проговорить слово бегство у себя в голове, как ему тут же вспомнился их комиссар, приказавший отделению прорываться. Его мужественный взгляд, а может быть хорошо заметный лазпистолет в кобуре, вдохновил юного фелинида. Его лапки крепко зажали штандарт, выцарапав несколько глубоких отверстий в деревянной ручке, и он, рывком поднявшись на ноги, высоко поднял знамя, и во всю силу глотки замяукал: - НА ПРОРЫВ!! ПРОРЫВАЕМСЯ ВЕЗДЕ!!! В АТАКУ ВЫ, ТРУСЛИВЫЕ ГАДЫ!! - бойцы отряда, ещё несколько секунд видевшие испуганного юного фелинида, вдохновились такой храбростью товарища. Потому сержант тут же достал затрофеенный с тела Астартес-Хаоса болтер, который даже такому могучему котику как он было трудно держать, и попытавшись нацелить его на демона, истошно заорал: - ВПЕЕЕРЕЕД!!! В АТАКУ!!! НА ПРОРЫВ!! - наконец, нацелив болтер, он сумел сделать несколько выстрелов из него, прежде чем отдача взяла верх, и гигантское оружие с грохотом упало на асфальт. Кровожад же, кажись, даже не заметил урона - один из болтов, видимо, не разорвался в принципе, а второй лишь высек из его копыта искру. Ветеран Барсик же, опомнившись от грохота болтера, поднял свой лазган, отличающийся от обычного лишь барабанной батарей, позволяющей сделать в несколько раз больше выстрелов чем при обычной. Несколькими движениями коготков он перевел мощность оружия на максимальную, и выставив режим автоматического огня, начал стрелять по глазам демона. Разумеется, он понимал что лазган не способен нанести весомые повреждения мощному телу этой твари, но ослепить того хотя бы на время стоило попытаться. Действия ветерана принесли свои плоды - демон яростно заорал, прикрывая глаза свободной лапой, и начал наотмашь махать своим гигантским топором. К счастью, фелиниды успели отпрыгнуть от грозной фигуры, потому тот лишь слепо побежал вперед, избивая воздух. Знаменоносец, издав яростный крик, вынул свой цепной меч из ножен. Оружие начало издавать сердитое жужжание, когда звенья побежали по корпусу меча. Фелинид понесся на демона со спины. Не успел тот развернуться, как острейшие звенья пиломеча вонзились тому в плоть. Это возымело явно больший эффект, чем тот, что имел лазган или болтер. Из демона полилась первая кровь - густая, кроваво-красная жидкость полилась из раны. К сожалению, юный фелинид не успел убежать - резким ударом руки кровожада знаменоносца отбросило далеко в сторону. Сержант издал крик, протянув в сторону летящего бойца руку, но это ничем не помогло. Мурзик вытащил из кобуры свой лазпистолет - последнее оружие, ведь болтер он явно более в руки не возьмет. Он начал стрелять по ране демона, надеясь как бы вскипятить его кровь, но увы, не был настолько точен. Демон же тем временем уже подходил ближе. Ветеран Барсик ничего не мог сделать - дуло лазгана расплавилось, и стрелять из такого было откровенно плохой идеей. Одним ударом своего копыта тварь варпа отбросила далеко в сторону ветерана, явно сломав ему немало костей, если вообще оставив в живых. Сержант же, поняв, что это конец, изо всех сил набросился на ногу демона, начав разряжать оставшийся в пистолете боезапас прямо в раскрытую рану. Тварь истошно заорала, и резко схватив фелинида, начала бить его телом об асфальт. Перед тем, как сержант отключился, он увидел лишь обвязанного крак и фрак гранатами знаменоносца, подползающего ближе... *** - ГЕНЕРАЛ!!! ТЕХНОДЕБИЛУСЫ НАШЛИ ФЕЛИНИДОВ!! - заорал гвардеец, подбежав к командующему полка, наблюдающему за марширующими бойцами с бутылкой генеральского амасека. - А, что? Какие ещё фелиниды, боец? - спросил мужчина, спешно пряча за плащом бутылку, ведь как-то раз у него уже крали драгоценный алкоголь... - Тех, которых комиссар отправлял на прорыв! Они убили Кровожада! Двое из них в коме, а одному комиссар нарыл стазис-капсулу!! - Где он стазис то взял?!?! - Технодебилусы дали!! Кто-то поговаривает что он у них с самого Макраг... - ТИХО! МОЛЧИ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.