ID работы: 14487491

начнём с вечного лета.

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

подари мне личное солнце, греющее изнутри.

Настройки текста
лето. наконец-то настало время, когда главенствует солнце, возрождая всю природу из мёртвых. шум моря пел свои солёные песни, завлекая ещё больше, чайки весело общались друг с другом, облака ушли в отпуск, а солнце игралось со своими яркими лучами. в лазурном кабриолете сидели трое, а в троих сидели три души, полные умиротворения и радости. чуть прохладный ветер, наполненный приятным запахом свежести и морской солоноватости, игрался с листвой, травой, также успевая потрепать по голове, пощекотать спину и нежно обнять людей. говорят, что счастье не имеет облика и его встретишь редко в наше жуткое время, но, получается, эта троица стала счастливчиками? парковка у пляжа была практически полностью забита, а на пляже резвились абсолютно все, вне зависимости от возраста. — сяоши, дурак, не убегай раньше времени! все сумки я нести что-ли буду? – темноволосая девушка подняла свои очки, злобно посмотрев на взрослого ребёнка, купающегося в тёплых лучах. — ты же сама говорила, что сильная девушка и помощь тебе не нужна, – чэн ехидно посмотрел на цяо лин, а после устремил свой взгляд на нежно-голубое небо, приподняв свою шляпку. — если так хочешь, чтобы я донёс... попробуй догони! брюнет рванул к воде. ноги заплетались, вязли в горячем песке, а от этого становилось ещё смешнее. дьяволица приняла вызов и побежала за ним, попутно смеясь с неуклюжих движений друга. сяоши резко повернулся назад, показав язык и подставив руки к голове, шевеля пальцами, но совсем забыл про то, что бежит не по ровной поверхности, а по песку, который затягивает ноги. красивое падение рассмешило девушку ещё сильнее, что она сама чуть не упала на колени, держась за живот и гогоча на весь пляж. — ну точно дурак, – блондин еле заметно улыбнулся и направился к багажнику, забирая всё самое важное. остальное сами заберут, если понадобится. посмотрев опять на чэна, сердце чуть не выпрыгнуло, а слёзы всё сильнее и сильнее просились наружу. «спасибо, что ты жив, сяоши. я успел, а тебе спасибо, что успел дождаться» – мысленно произнёс лу гуан, отвернувшись в другую сторону от друзей. они многое повидали, но улыбка и слёзы их серьезного друга, как он предполагал, повергнут их в шок, от которого они вряд-ли смогут отойти за отпуск. — ну что ты там копаешься, гуан? если перегреешься на солнце, получишь сначала тепловой удар, а потом ещё два: от меня и этой злобной дамочки, – брюнет краем глаза надменно посмотрел на цяо лин. та аж покраснела от злости. — беги... — что-что? я по-гоблински не понимаю, когда ты уже это запомнишь? — беги, глупец! – она была настроена серьёзно. марафон начался. чэн со страхом бегал по всему пляжу, иногда подпрыгивая от пинков подруги. пробежав ещё пару-тройку кругов вокруг отдыхающих людей, перепрыгнув ещё четырёх дяденек и тётенек, сяоши добежал до лу, вцепившись в него и прижавшись к груди. брюнет поднял голову. на его лицо упала слеза. — ты плачешь..? что случилось? – как заботливая жёнушка начал копошиться и переживать уставший участник жуткого марафона на смерть. — ничего, правда ничего, – гуан отвёл взгляд, но слёзы не смахнул. нежные руки схватили белоснежку за щёки, а пальцы аккуратно и трепетно убирали реки, текущие из глаз. их взгляды встретились, а слёзы ещё сильнее хлынули. блондин уткнулся в плечо, крепко обхватив чэна, сжимая его футболку и его самого даже пальцами. мёртвая хватка, как у орла, но настолько кишащая разнообразием и красочностью целого спектра чувств и эмоций. эти объятия были похожи на снег под солнцем, переливающийся всеми возможными и существующими цветами, были похожи на освещённый светом бриллиант, искрящийся, захватывающий дух и так же, как и снег, наполненный красками, хоть и сам по себе драгоценный камень был прозрачным. — не уходи больше никогда. я боюсь не успеть, – прошептал лу гуан в плечо брюнету. — ты чего? – сяоши попытался заглянуть в глаза другу, но и пытаться не надо было. тот сам поднял голову и с заплаканным лицом посмотрел в карие глаза. руки белоснежки повторили действия – мягко и с неким страхом навредить обхватили щёки брюнета. гуан приблизился к лицу чэна, сократив расстояние до трёх сантиметров между их губами, а после, закрыв глаза, поцеловал друга. а может уже и не друга? а может и не уже этот темноволосый дурак является более чем другом? может здесь было что-то большее, чем простая дружба? цяо лин еле нашла двух придурков, но не заметив с самого начала, хотела закричать, вовремя прикусив язык. она помнила те воспоминания блондина, переданные ей от ли тяньси, даже предполагала, что такое возможно, но не понимала, почему сяоши не уклонился, а наоборот тянется всё больше и больше, не желая отпускать своего товарища. — и давно вы так? и на сколько это? решили оставить меня одну без партнёра? — с сейчас и вплоть до бесконечности, – не отводя взгляд от карих глаз, в которых хотелось потеряться, заблудиться и утонуть, строго и на полном серьёзе выдал лу гуан. это лето и этот отпуск явно никто не забудет. поменялось ли что-то после этой поездки? ничего, кроме того, что две души переплелись друг с другом. даже в зимнюю пору сохранялось то самое летнее тепло, та самая свежесть, те самые солёные песни моря, те самые объятия ветра, те самые яркие лучи. души образовали своё солнце, создав своё лето. вечное лето.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.