ID работы: 14487724

Можно я с тобой?

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пока, люблю, спишемся

Настройки текста
Примечания:
      Весенние лучи солнца настойчиво проникали в дома через окна, оставляя тени рам на мебели. По горизонту разлились яркие краски фиолетовых, красных и жёлтых оттенков. Яркий золотистый шарик вот-вот скроется за старыми панельными домами, а затем настанет тёмная ночь.       Ранняя весна даёт о себе знать. Потеплело так быстро, что вместо тёплых зимних курток наконец можно надевать что-то полегче. Главное, что теплеть стало не только на улице, но и внутри многих людей. Появилось чувство некой лёгкости и свободы, словно душа расцвела множеством нежных цветов, избавляя от проблем и переживаний.

***

      В маленькой кухне уже не первый час звучат голоса, с интересом рассказывающие одну историю за другой. Иногда доносится звонкий смех, который проникает во все уголки, остаётся под кожей и вызывает улыбку. Максим является тем самым человеком, с которым никогда не будет скучно. С ним можно посмеяться от всей души, а можно и рассказать о всех проблемах, ведь он всегда поддержит. Если Коле нужен хороший собеседник или помощь, то он знает, что без сомнений может обращаться к Шабанову. Это работает и в обратную сторону. Ромадов всегда был и будет отличным другом, в чём Стинт никогда не сомневался.

***

— Такая история, — с улыбкой на лице шепчет Лида, делая глоток ароматного чая, — до сих пор иногда в голове всплывает. — Жесть, — смеётся Максим, отодвигая от себя пустую кружку, — у меня точно была похожая история, но сейчас уже не вспомню подробностей.       Коля кивает, допивает остатки чая, еле слышно приземляя кружку на деревянный стол. Он задумчиво подпирает голову рукой и отводит взгляд в сторону, рассматривая блестящие магнитики на холодильнике. Повисла тишина. Шабанов поднял глаза на парня напротив. В его растрёпанных кудряшках путались солнечные лучи, из-за чего казалось, что от него исходит свет, такой тёплый и домашний, согревающий тело, душу и сердце. Эти ассоциации заставили Макса еле заметно улыбнуться, продолжая рассматривать друга. — Кстати, совсем забыл сказать, — прерывая молчание начал Коля, — уже уходить надо, а я только сейчас вспомнил.       Максим встрепенулся, вернувшись из своих мыслей. — Что такое? — с интересом обратился тот, наклонив голову вбок. — Я через три дня в тур поеду, — Ромадов переводит взгляд на Макса, заметив, как он изменился в лице, — встретимся мы снова только через четыре месяца.       Неожиданная новость прозвучала как гром среди ясного неба. Шабанов заметно теряется, опуская глаза в пол. Да, Коля много раз отправлялся в туры, но переносить недели без встреч с ним было тяжело, а тут целых четыре месяца. Стинт несомненно гордился им и был рад, что он занимается делом, которое ему нравится. Это хорошо, но во время туров Максим бы хотел быть рядом. Он желал поддерживать Ромадова и помогать ему с возможными трудностями. — Ты поедешь один, да? — тихо спросил Стинт, медленно моргая. — Да, Макс, один, — Коля тяжело выдохнул, прикрыв глаза.       Вновь повисла тишина, на этот раз пронзающая острым лезвием самое сердце. На душе было очень тяжело, голова совсем отказывалась думать. Лида посмотрел в окно, заметив, что небо стало гораздо темнее, вот-вот должны загореться уличные фонари. Он медленно поднялся со стула, посмотрев на поникшего Стинта.

Ещё одна ночь в квартире пустой

— Прости, что не сказал раньше… Да ладно, не навсегда же прощаемся, — неуверенно произносит Ромадов, боясь сделать хуже, — я пойду, проводишь?

Какой отстой!

— Постой, — чётко произносит Макс, поднимая глаза на парня.       Коля замирает, в немом вопросе смотря на друга. — А можно я с тобой?       Между парнями повисла неловкая пауза. Ромадов удивлённо вскинул брови, подбирая слова. — Подожди, в тур? Макс, но ты же понимаешь, что это очень трудно? Все эти бесконечные переезды… — Я всё понимаю, Коль, так можно? — еле слышно переспрашивает он, терпеливо ожидая ответа. — Я только рад, — Ромадов широко улыбается и подходит ближе к парню, осознав, что переубеждать его бесполезно.       Шабанов вскакивает с места и бросается в объятия Лиды. Оба снова смеются, как это было пару часов назад, ведь теперь они уверены, что не будут страдать в одиночестве. — Спасибо, Макс, — Коля хихикает, обнимая крепче. Он наслаждается моментом, начинает гладить друга по голове и полностью отдаётся своим чувствам, когда еле ощутимо целует того в щёку. — Это тебе спасибо, мне с тобой так хорошо, — он утыкается в плечо парня, улавливая тихое «взаимно». В ответ на поцелуй он лишь тихо смеётся, не желая прерывать объятий.       Им не нужно много говорить о своих чувствах, чтобы понять друг друга. Важно быть рядом, что бы не произошло, ведь только так они могут быть счастливыми. Закончив объятия, Максим провожает Колю, напоследок целуя того в лоб, а тот, не растерявшись, чмокает его в губы и выбегает в подъезд с ехидной улыбкой. Он выдаёт короткое «пока, люблю, спишемся», оставляя ошарашенного друга стоять напротив железной двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.