ID работы: 14487741

Выход есть

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Это словно кошмар наяву. Копья бьются о землю, дыхание сбивается, паника стучит по груди. Спасти, спасти хотя бы одного! Даже больно вспоминать … Враг окружает. Пронзительный крик. Взрыв. Звон в ушах и вода, заполняющая собой внутренности. Жизнь, которую она так пыталась сберечь, тонет в небытие. Ярость. Ярость, что вытесняет все остальные эмоции. Ярость, что прогрызает кожу, напрягая каждую мышцу. Ярость, что заставляет её снова и снова идти в бой. И выходить победителем. Они отняли у неё всё. Её счастье, её семью. То, что было для неё смыслом жизни. Они отняли безмятежные солнечные дни, когда мимо пробегающая ящерица была единственной её проблемой. Они отняли её драгоценные воспоминания. Оставляя за собой кровавые тропы, она напоминает им о той боли, что они причинили. О том, что её душа не успокоится, пока все до единого не прочувствуют тот же ужас, что ей пришлось пережить тогда. Она не помнит ни своё старое имя, ни кем она была до произошедшего. Теперь она та, которая одной только тенью вселяет в сердца мусорщиков отчаяние. Та, которая стала для них смертоноснее сильнейшего ливня. Она – Техник. Стук копий, взрывы, крики мусорщиков о помощи. Запах дыма, пепла и пропитанной кровью земли. Технику было уже трудно представить себе жизнь без ожесточенной битвы, из которой она всегда выходила победителем. Но у этих побед была своя цена – собственная честь. А её Техник уже давно потеряла. Даже красные ящеры убивали лишь чтобы прокормиться. Она же это делала из собственного желания. Казалось, что своим кровопролитием она достигла самого дна. Нет выхода из этого бесконечного круговорота убийств. Или всё же?.. – П-помогите! Чужой крик привлёк внимание Техника. На свалке, где она находилась, такое обычно не услышишь. Это не мусорщик. Придя на источник шума, внутри тут же всё похолодело. Слизнекошка! И она в опасности! С высоты шеста было видно, как желтую кошку окружила группа мусорщиков. Техник сжала в руке копьё. Не теряя ни секунды, она бросилась на помощь. Пока ошеломлённые мусорщики не успели среагировать, Техник пронзила одного из них копьём. Второму разорвала зубами глотку. Третий мусорщик уже готов было бросить в неё копьё. Но был оглушён точным попаданием камнем и убит. Бой был закончен, когда остальные мусорщики в панике разбежались. Техник не стала их догонять. Её снимание было приковано на ту, которую спасла. Это была жёлтая миниатюрная слизнекошка, ещё совсем молодая, практически котёнок. Она испуганно прижалась к земле, её хвостик дрожал, а глаза закрыты руками. – Всё хорошо, – первой заговорила Техник, вытирая кровь с лица. – Мусорщики тебя не потревожат. «Не скоро, по крайней мере,» – уже мысленно добавила она. Молодая слизнекошка немного расслабилась. Она взглянула на Техника, в её больших глазах заблестела надежда. – Тебе лучше здесь не задерживаться, – с мрачным тоном добавила Техник. – Свалка – это очень опасное место. И мусорщики ещё могут вернуться. Уходи. С этими словами она развернулась и стала отдаляться от молодой слизнекошки. Что бы она там не искала, самое лучшее для неё решение – избегать это место. Если тогда её и спасла Техник, то вряд ли она будет рядом и в следующий раз. Но тут Техник позади услышала шаги. Обернувшись, она снова увидела молодую слизнекошку. С робким видом она начала перебирать пальцы, словно подбирая слова. – Я же тебе сказала. Уходи, здесь тебе не место, – повторила Техник, уже не скрывая раздражение. – Но я не хочу быть одна… – слизнекошка тихо пробормотала. – А со мной будет ещё опаснее, – прорычала ей Техник. – Пожалуйста! Я не буду мешать! – уже умоляла жёлтая, практически вплотную подходя к Технику. – Я… Я просто хочу чтобы ты мне помогла найти мне брата… И дом… На глазах слизнекошки уже стали выступать слёзы. Техник вздохнула. Судя по всему, она так просто не отвяжется. По крайней мере, пока её так называемый «брат» не найдётся. И придётся согласиться. – Ла-а-адно… – наконец сказала Техник. Желтая слизнекошка немного приободрилась. Улыбка выступила на её лице, она вытерла слёзы. – Спасибо! – ответила она. – Меня, кстати, Монах зовут. А тебя? – …Техник, – она сделала небольшую паузу, взглянула на серое небо. – Давай пойдём к убежищу. Дождь скоро должен начаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.