ID работы: 14487771

Суббота

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суббота

Настройки текста
Джонатан Миллер мог иметь всего, чего только хочет. Красавица жена, неплохая профессия, прекрасное хобби. Только вот на деле, они с женой спят по разным комнатам уже года четыре, своё призвание он забыл из-за мнимого и внушенного страха, а работа как была волоком на его плачах, так и осталась им. Единственное цветное, что видел Миллер в своей серой и заурядной жизни, была — Каиро. В её глазах бушевали пожары, громыхали молнии и таилась неукротимая энергия. А он был либо безумцем, либо умалишенным, потому что осмелился приручить этого дикого зверя внутри неё. Одному Богу известно то, как он это сделал, но это его спасало. Он будто попал в аварию и теперь лежит в коме под всеми возможными обезболивающими. Самоубийца? Однозначно Каиро Свит могла иметь всего, чего только хочет, но не настоящую семью. Сначала её бросили на постоянных и вездесущих нянек, а потом на саму себя в этом ужасающем доме. Своё спокойствие она находила в Джонатане. На вид он был непримечателен, даже зауряден. Его дурацкие кашемировые свитера всех цветов радуги, вискозные рубашечки и сотня других обычностей: от прически до носков. Но именно ему она позволила приблизиться, укротить себя и согреть в нужный час. У каждого есть своих особенные дни, у них была суббота. Один день в неделе, который они могли посвятить глупым разговорам, без мыслей о будущем и совсем крошечную его часть нежностям, которые так ненавидела Каиро. Но давайте будем честными. В его объятиях, она мурлыкала, как кошка. — О чём задумался? — она говорит это своим самым невинным голосом, перебирает пальцами его волосы и делает такое якобы притворно-интересующееся выражение лица, которое его всегда раздражает слишком сильно. — Обо всем и ни о чём, — Миллер лежит у неё на коленях, смотрит снизу верх прямо ей в глаза, — Я не хочу, чтобы эта суббота заканчивалась, — это говорил не он, а внутренний влюбленный мальчишка, который так и наравил вырваться наружу По правде говоря, Каиро любила эти субботы так же сильно, как и ненавидела их. Они напоминали о том, что её предел — скамейка запасных в любовной тираде Джонатана Миллера. Каждый день в голове всплывал вопрос: зачем всё это? Хотя больше её интересовало другое. Что смог он, чего не смогли другие? Каиро холодна и бессердечна, она питается только поэзией и эфемерной страстью, но что-то было в этом выхолощенном учителишке. Звание «Самое холодное сердце Теннесси» было утрачено, как только он назвал своё имя. — Может рванем куда-нибудь? , — Джонатан поднял руку и посмотрел на часы, — У нас остался один день и около восьми часов до понедельника — Ты же знаешь, что у нас есть только сегодня, завтра я уеду обратно в университет, — она вынимает руку из его копны волос, отворачивает голову и устремляет свой взгляд в окно, — Что жене скажешь? Извини, что не приезжал два дня. Я трахался, но тебе говорю, что езжу в гольф клуб. Ты так себе это представляешь? — Её уже давно не интересует моя жизнь, — он обхватил ее руки своими руками, — А ты — единственное, что интересует меня. Карета будет ждать тебя внизу, поэтому у тебя есть ровно пять минут, чтобы собраться. И они действительно уехали. В понедельник Джонатан подал на развод.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.