ID работы: 14487804

Препод на замену

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Проблемы ученицы = Проблемы учителя

Настройки текста
      — Домашнее задание на странице сто сорок семь, — сказал Дейдара в конце урока. — Узумаки и Инузука, последнее замечание. Не выполните домашнее задание, будете сидеть с двойками и я больше не обращу на вас внимание, мм.       Те проигнорировали его и хотели было выйти из кабинета, как на пороге встретили женщину с тёмной короткой стрижкой, одетую в форму медсетры.       — Добрый день, ребята, — поздоровалась она вежливо и отошла в сторону от ребят, когда те остановились. — Здравствуйте, Дейдара-сан. Это ведь десятый «А»?       — А этих дебилов можно с кем-то спутать? — задал риторический вопрос Дейдара, словив нервную усмешку медсестры Шизуне. — Да, это они.       — Что ж, тогда мне нужно взять их на осмотр.       — Да берите, ради бога, мм. Можете вколоть им шприц в задницы, особенно этим болванам, что стоят возле вас, чтобы наконец выбить из них дурь, — посоветовал Тсукури, заметив негодование в лице ребят.       Шизуне вновь наигранно посмеялась и, игнорируя грубые выражения преподавателя, поманила учеников выстроиться в ряд.       — Собираемся в ряд по двое и тихо идём в кабинет медсестры.       Те молча последовали за медсестрой и Дейдара наконец остался в кабинете один, мечтая об этом на протяжении двух часов.       Не теряя времени зря, он взял тетради учеников, вчитываясь в содержимое и проверяя на наличие ошибок. На последнем их занятии они писали итоговый тест за раздел и Тсукури решил проверить насколько их знания улучшились или же наоборот.       — «Произведение «Война и мир» написал Пушкин». Вот же жирный дебил, — пробурчал Дейдара, зачёркивая ответ Акимичи и исправляя на Льва Толстого. — «Исповедь «неполноценного человека» написал Осаму Дазай в тысяча девятьсот сорок восьмом году». Ну хоть что-то правильно, — Дейдара поставил плюсик рядом с ответом, а после отвлёкся на зазвонивший рядом телефон. — Слушаю, Данна.       — Приехал Обито. Требует с тебя долг, — послышалось в трубке и Дейдара демонстративно закатил глаза, откинувшись на спинку кресла.       — Скажи ему, пусть идёт нахуй. Я ещё не получил зарплату, мм, — грубовато отозвался Тсукури, закинув зубочистку в рот.       — Ему на следующей неделе уезжать в другой город. Деньги нужны сегодня, — известил его Акасуна. Дейдара изнурённо завыл в трубку, заставляя Сасори дёрнуться от резкой смены звукового сигнала в трубке.       Тсукури устало потёр веки.       — Блять, ну я на работе. Заплати за меня, Данна. Я потом тебе верну, мм, — выпрашивал его Дейдара, качаясь и совершая круги в кресле.       — Хорошо, но вернёшь в два раза больше.       — Данна!       В трубке послышались гудки, что значило то, что Акасуна сбросил трубку.       — Вот же... сукин сын. Меркантильный, как Какузу. Раздражает, мм.

***

      Медосмотр занял целый урок, который был последним, поэтому ученики почти сразу разбежались по домам. Дейдара собирался уже уходить, как у входа снова показалась медсестра, однако с печальным видом, а рядом с ней стояла не менее встревоженная Хината.       — Дейдара-сан, можно вас? — Шизуне пропустила девушку вперёд, вид которой был слегка болезненный.       — Что-то случилось, мм? — поинтересовался он, обращаясь скорее к Хинате, нежели к медсестре.       — Дело в том, что когда я осматривала Хинату, я обнаружила множество... синяков и ушибов на её теле, а также царапин. Однако мне она объяснять отказывется. Может вас послушает? Так как за здоровье учеников отвечаю я, мне важно знать, что с Хинатой.       Взор Дейдары вновь перекинулся на Хинату, однако та продолжала настойчиво молчать.       — Мне самому выяснять, в чём проблема твоего здоровья и наличие этих синяков и ушибов? — строго спросил он, заставляя Хинату вздрогнуть.       — В этом нет необходимости, Дейдара-сенсей, — уклонилась от ответа Хината. — Это самые обычные ушибы... Вы же знаете, какая я неуклюжая. Я постоянно падаю и поэтому у меня появляются синяки и ушибы.       — А царапины?       — Почти тоже самое. Я, бывало, могу зацепиться или по случайности порезаться. Такое тоже часто случается, — пояснила Хьюга, и Дейдара чувствовал в её словах ложь. Врать она не умела, это было видно по глазам и её тревожному состоянию.       Дейдара перевёл взгляд на взволнованную Шизуне, мол врёт?       — Дело в том, что это ведь у нас не первый медосмотр, и на всех у Хинаты всё новые и новые синяки, и я бы не списала это за неудачное падение. Даже от таких падений, синяки не могут быть такими... такими большими, как и царапины. Раньше, когда я спрашивала у неё, она отвечала тоже самое и я ей верила, но теперь...       Хината еле сдерживалась, чтобы не заплакать, и Дейдара это заметил.       — Может, вы, как классный руководитель, наведаетесь к ней в дом и посмотрите на условия, в которых она живёт?... — предложила Шизуне, слегка понизив тон.       — Нет, пожалуйста! — попросила Хината, повысив голос и неожиданно схватив Дейдару за руки. На этот раз слеза всё же скатилась по её щеке, а голос и тело заметно дрожали. Тсукури неожиданно дёрнулся, когда почувствовал ледяную ладонь Хьюги на своих руках, когда та сжала их крепче. — Дейдара-сенсей, прошу вас! Не надо приходить! Мой отец не любит незваных гостей, а уж по поводу моего здоровья он будет в бешенстве и будет переживать... Его не стоит тревожить, он очень занятой человек. Пожалуйста, Дейдара-сенсей! У нас всё в порядке, честно-честно!       Вот теперь сомнения не возникали, что в семье у Хинаты проблемы.       — Хорошо, я разберусь с этим, Шизуне-сан, — Дейдара самостоятельно опустил руки Хьюги, не глядя в её зарёванные глаза, — осмотрите Хинату ещё раз на наличие ещё каких-либо ран.       — К счастью, с остальным проблем нет. Я осмотрела её полностью, как и остальных учеников. И могу смело заявить, что её зрение становится только лучше, — оповестила радостно медсестра, погладив Хинату по плечу. Эта новость радовала и ученицу тоже, но она была по-прежнему взолнована.       — Отлично. Тогда, Хината ступай домой. Завтра я с тобой ещё поговорю, мм.       — Дейдара-сенсей... — Хината посмотрела на него щенячим взглядом, — п-пожалуйста... Пообещайте мне, что не наведаетесь к моему отцу...       — Эх... Хината, знаешь... Я не люблю давать обещания, мм. Так что тебе я его не гарантирую, — честно признался Тсукури, не желая давать ложные надежды. Глаза Хьюги заметно округлились, словно она вновь хочет залиться слезами.       — Но ведь!...       — Стой, — он остановил её на полуслове, тыкнув пальцем по лбу, чем заставил её дёрнуться. — Я ведь не уточнил на счёт этого. На собрании всё равно с ним встретимся. Я это имел в виду, мм, — решил успокоить её Дейдара, но как оказалась, Хината была настойчивей.       — Тогда не говорите ничего по поводу моего здоровья! Прошу вас!       — Посмотрим, мм, — остановил их разговор преподаватель, а после велел: — А теперь, ступай домой. Вам на завтра куча домашки делать, а ещё проверочная будет. Иди готовься. Не хочу вновь лицезреть ваши двойки в журнале, мм.       Коротко кивнув, Хината быстро выбежала из школы, при этом пару раз споткнувшись. Дейдара не мог сдержать усмешки, а после вновь потускнел.       «Что же этот старпёр делает с тобой, Хината, что ты так его боишься?...»

***

      Хината долгое количество времени делала литературу, повторяя пройденное произведение от «А» до «Я». На часах стукнуло четыре часа дня, а она всё ещё не ела, хотя желудок требовал пищи. Сняв очки, Хьюга устало потёрла глаза, зевая. Схватив пластиковую бутылку, наполненную водой, Хината опустошила её почти за раз.       Хьюга ужасно устала и хотела было прилечь отдохнуть, как в комнату ворвалась её младшая сестра, держа в руках школьные принадлежности.       — Сестрёнка Хината, — позвала её та, подойдя к старшей Хьюге, — помоги мне решить математику. Я совсем не поняла то, что объяснила Анко-сенсей!       — Дай глянуть, — Хината взяла учебник с рук Ханаби. — Какой номер?       — Шестнадцатый.       Хината коротко кивнула и вчиталась в задачу. Недолго поразмыслив, девушка поинтересовалась у сестры:       — А ты пробовала решить её сама?       — Пробовала, но не получилось, — сообщила она ей. — Ответ не сходится.       — Ты не перевела метры в сантиметры, Ханаби, — почти сразу заметила Хината, заглянув в решение сестры. — А здесь надо было поставить плюс, а не минус. Тогда у тебя вышел бы ответ.       — Ой... Спасибо, сестрёнка Хината! — воскликнула Ханаби радостно и поспешила скорее исправить ошибку. — Давай я тебе тоже помогу?       — Спасибо, но я в принципе справляюсь, — поблагодарила Хьюга, а после спросила: — А с остальными предметами у тебя как?       — Отлично! По Истории Какаши-сенсей мне выставил пять, за то что я подготовила параграф и рассказала ему, — поделилась Ханаби, подпрыгивая на месте.       — Умница. А что выставила учительница по японскому, когда мы с тобой написали эссе?       — Тоже пятёрка! Она похвалила меня и сказала, что это лучшее эссе в классе, — гордо ответила младшая Хьюга. — Кстати, она упомянула, что я такая же, как ты.       Хината звонко посмеялась.       — Это очень здорово, Ханаби. Мы с тобой, как две капли воды, — пошутила Хината, хотя схожи у них были скорее только глаза и фамилия.       — Ага! С учётом того, что всё эссе писала мне ты!       — Ну идеи подкидывала мне ты, и писала тоже ты. Так что это командная работа.       — Так точно!       Хината и Ханаби стукнулись кулаками, а после Хината чмокнула младшую в лобик, потрепав младшую за щёчки.       Их милые игры прервал внезапный звонок в дверь.       — Ты кого-то ждёшь, Ханаби?       — Хотела спросить у тебя тоже, потому что я нет, — произнесла Ханаби. — Может папа кого-то позвал?       — Отец никогда не приглашает в дом коллег по работе, да и в принципе не любит гостей, — опровергнула её догадку Хината. — Я пойду открою, а ты сиди здесь, хорошо?       — Ладно.       В дверь настойчиво звонили, однако стоило Хинате спуститься на первый этаж, как она увидела, что отец уже открыл её, а на пороге стоял... Дейдара-сенсей?!       Хината почувствовала, как дрогнуло её сердце, а ноги начали непроизвольно дрожать. Она ступила шаг назад вверх по лестнице, не понимая зачем. Она хотела вслушаться в их диалог, спрятавшись неподалёку.       — Добрый день, мм, — поприветствовал отца Хинаты учитель. — Хиаши Хьюга, верно?       — Верно, — тот коротко кивнул, спрятав руки в рукава своего халата. — По какому поводу вы здесь и кто вы вообще?       — Дейдара Тсукури, — он вежливо протянул руку Хиаши и тот пожал его ладонь, пребывая в негодовании. — Я преподаватель литературы и в добавок классный руководитель класса Хинаты, вашей дочери.       Взгляд Хиаши сделался строгим. Хината хотела было выбежать и остановить Дейдару-сенсея, однако почему-то окаменела.       — Хината что-то натворила? Она отстаёт по учебе? — сразу же начал допрашивать Хиаши, чувствуя неладное.       — Нет, вовсе нет. Как раз таки наоборот. Её оценки радуют. Я пришел сюда по другому поводу, мм.       — По какому ещё?       — Могу ли я пройти?       — Хм, — Хиаши нахмурился, но пропустил в дом Тсукури, — проходите.       Дом Хьюг, по мнению Дейдары, был довольно уютный и до жути огромный. Интерьер комнат был приятный для глаз и, даже в холодную осенню погоду, здесь было довольно тепло, даже в какой-то степени жарко, словно летом.       Они прошли в гостиную и те уселись по местам. Хината остановилась у порога, прячась за стеной и вслушиваясь в их диалог.       — Нацу, сделай нам кофе, — потребовал Хиаши строгим голосом и молодая служанка незамедлительно принялась выполнять указ главы Хьюги. — Я слушаю вас.       — Кхм, — Дейдара прочистил горло и, удобно устроившись на кресле, начал излагать, — итак. Как я уже ранее говорил, проблемы в учёбе у Хинаты не возникают, как и с поведением и успеваемостью. Однако... ну, недавно у нас в школе проходил медосмотр и Шизуне-сан, наша школьная медсестра, обнаружила, что у Хинаты присутствуют синяки, порезы, царапины и ушибы, — продолжал Дейдара, однако лицо Хиаши было по-прежнему равнодушным и сухим. — И вот я хотел у вас спросить, какие у вас отношения с вашей дочерью?       — Вы думаете, что я причиняю физический вред собственной дочери? — догадался глава Хьюги, понимая к чему ведёт их разговор.       — Ну, вы сами натолкнули меня на этот вопрос. Считайте, что задал его я, мм, — уверенно процедил Дейдара. В гостиную вошла Нацу, опустив поднос с кофе на столе. — Спасибо, мм.       Хиаши лишь обошёлся кивком, тем самым поблагодарив горничную. Та скрылась из виду за другой комнатой.       — Я не имею привычки поднимать руку на своих дочерей, а тем более, как вы говорите, что до синяков и царапин, — Хиаши отпил немного кофе с кружки, не меняясь в лице. — Максимум могу наказать, но не физически, либо же просто наругать. Многие родители так делают, и это нормально. Если вы не знаете, существует такое понятие, как «воспитание».       — Прекрасно знаком с этим термином, мм, — произнёс Дейдара, вспоминая своё прошлое и так называемое «воспитание» своего отца, однако в ту же секунду решил отмахнуть все эти горькие мысли. — Но как вы докажете наличие синяков и ушибов на теле дочери?       — Это спрашивать надо у неё. Её же тело. Она такая неуклюжая, что наверно сама не замечает, как падает и получает травмы. Извините меня конечно, но такое бывает у всех.       — Но как упомянула медсестра, у Хинаты это не первый раз. Скажите, бывало ли такое, что вы случайно задели её как-то или замахнулись? — всё намекал Дейдара, подводя их диалог к ключевому этапу и наконец отпивая немного кофе с кружки. Он оказался до жути крепким и тот предпочёл его больше не пить.       — Этот разговор ведёт куда-то не туда, — заметил Хиаши, неуклонно глядя на парня. — Да, и извините меня за немного грубоватый вопрос, а вам то какое дело?       — Я ведь уже говорил, что я преподаватель литературы и по совместительству классный руководитель Хинаты, — упомянул сенсей, сохраняя спокойное выражение лица.       — И что с того? — Хиаши начинал заметно злиться. — Может вы работник опеки? Может тогда заберёте у меня Хинату и отдадите в более надёжные руки?       — Не стоит перескакивать со ступени. Придерживайтесь границ тона. Я сюда не за ссорой пришёл, а для выяснения обстоятельств, — спокойно произнёс Дейдара, хотя сам был на гране срыва, чтобы как следует не отмудохать старика и не послать его на все матершинные слова в мире. — Кроме вас и дочери кто-то живёт в доме?       — Нацу и Ханаби. Временами заезжает Неджи.       — Могу ли с ними я поговорить?       — Только при мне.       — Хорошо.       Когда Хиаши позвал горничную и младшую дочь, те сели неподалёку от них в кресла. Ханаби села поближе к Нацу, так как немного побаивалась присутствия постороннего и незнакомого гостя.       — Добрый день, госпожа Нацу? — на всякий случай переспросил он.       — Добрый день.       — Меня зовут Дейдара Тсукури, я учитель литературы и по совместительству классный руководитель Хинаты, — в который раз повторил Дейдара. — Я бы хотел поинтересоваться откуда у Хинаты ушибы на всём теле? — сразу перешёл к делу он.       Нацу боковым зрением смотрела на Хиаши, а после проговорила:       — Я честно понятия не имею, Дейдара-сан. У нас с Хинатой нет секретов друг от друга, но об этом она меня не оповестила.       — А скажи, пожалуйста, взаимоотношения с отцом у неё какие? — напрямую спросил он, заставляя Хиаши серьёзно гневаться.       — Вполне хорошие, — почти сразу ответила Нацу. — Хиаши-сан очень любит свою дочь, как и собственно она его.       «Так, ясно. Они точно ничего не скажут в присутствии Хиаши. Так дело не пойдёт.»       — А как тебя звать, малышка? — обратился Дейдара к Ханаби.       — Ханаби, — незамедлительно ответила девочка, пытаясь спрятаться за Нацу.       — Ханаби-чан, ты ведь слышала мои вопросы, — Дейдара остановился рядом с ней, сев на корточки. — Расскажи, что знаешь?       Ханаби нервно сглотнула, обернувшись к Хинате, которая находилась за стеной, однако заметив взгляд Дейдары, направленный на неё, то тут же вновь скрылась.       — Она ведь ещё ребёнок. Не давите на её психику, — вмешался в их разговор отец Хинаты, наблюдая за ними.       — Я не давлю, а просто вежливо интересуюсь, — ответил на его слова Дейдара. — Так что, Ханаби-чан?       — Я... я ничего не знаю, Дейдара-сан... — потупилась младшая Хьюга, тяжело вздохнув.       Дейдара устало вздохнул, бросив мимолётный взгляд на Хинату. Та все ещё находилась за стеной, боясь показаться.       — Ну? Убедились, что я не изверг? — спросил его Хиаши, вставая с места.       Дейдара ничего не ответил, лишь покинул гостиницу, попутно накидывая на себя пальто и направляясь к выходу.       «Всё равно это не последняя наша встреча, Хиаши Хьюга. Я узнаю, что ты делаешь с ней

***

      На следующий день Хината не явилась на занятия, чем заставила Дейдару заволноваться. Когда уроки подошли к концу, он остановил по дороге подругу Хьюги, с которой она частенько общалась.       — Такахаши, стоять. Где Хината?       — Она заболела и неважно себя чувствует, — сообщила Тен-Тен. — Сказала, что придёт на следующей неделе.       — Понятно, мм.       Дейдара, как ни странно, после занятий выждал момент, когда Хиаши покинет свой особняк и быстро вошёл внутрь. Дверь открыла Нацу.       — Дейдара-сан?! — ошеломилась девушка. — Какой неожиданный визит. По какому поводу вы снова здесь?       — Здравствуйте, Нацу-сан. Хината дома?       — Хината-сан отдыхает в постели, — тревожно ответила она спокойным тихим голосом. — У неё плохое самочувствие. А что такое?       — Хотел поговорить с ней на счёт школьного проекта, да и в принципе подтянуть её по знаниям. Ну, и ещё плюс спросить про самочувствие, мм, — отчасти соврал Тсукури, спрятав руки в карманах.       — Я ведь уже сказала, что ей плохо, Дейдара-сама, — повторила горничная, скромно закинув прядь волос за ухо.       — Хочу услышать это лично от Хинаты, — настойчиво проронил Тсукури.       — Хорошо. Проходите.       Кивком поблагодарив, он с позволения вошёл внутрь.       — Только ты это, — он остановился у порога и шепнул ей на ухо, — своему господину ни слова. Ладно?       — Н-но ведь...       — Иначе заявлю о нём в полицию, как и тебя за заучастие. У меня доказательств будет достаточно, мм, — пригрозил он ей.       — Это угроза?       — Считай, как хочешь.       Он ушёл, оставив Нацу в замешательстве. Постучав в дверь в комнату Хинаты и услышав разрешение войти, Дейдара зашёл, закрывая за собой дверцу. Глаза Хинаты округлились и та натянула на себя одеяло до носа, пытаясь скрыть свой внешний вид.       — Дейдара-сенсей?! Что вы тут?...       — Спокойно, Хината, — усмирил её учитель, остановившись в центре комнаты. — Я спросить тебя на счёт здоровья. Как ты?       — В порядке. С-спасибо.       — Почему тогда в школу не пришла? — он будто требовал от Хинаты должного ответа, однако девушка нечётко отвечала на его требования.       — П-плохое самочувствие. Не обращайте внимания, — отмахнулась девушка, всё также прячась под одеялом. — Почему вы здесь?       — Я ведь уже сказал, мм. Самочувствие твоё проверить, — тыльной стороной ладони он тронул её лоб, заставив Хьюгу густо покраснеть. Лоб на удивление Дея был горячим. Он лишь издал тихий смешок и по-хозяйски уселся на стул рядом. — Мерила температуру?       — Тридцать восемь и семь.       — Пиздец, — громко озвучил свою мысль Дей. — Лечишься?       — Нацу-сан делает мне горячий чай, травы, и преподносит различные лекарства. Так что лечусь.       — Как же тебя так угораздило?       Девушка лишь пожала плечами, а после вновь закрылась пледом, забывая о том, что лежит в пижаме перед преподавателем. Дейдара понял, что смущает ученицу. Ну да, старый препод находится в комнате у девушки, так ещё и... Боже, о каких мерзостях думает этот мудак?!       — Хотел поговорить на счёт твоего сочинения, мм, — перевёл тему Тсукури.       — А что с ним? С ним всё плохо? — встревожилась Хината.       — Скорее наоборот. Оно одно из лучших, я бы так сказал, мм.       — П-правда? — изумилась Хьюга, не веря услышанному.       — Да. Я заметил очень важную деталь, — он извлёк из сумки работу Хинаты, на что та крайне поразилась.       «Он носит мою работу с собой?!»       — Здесь ты ясно дала мне понять, что отношения с отцом у тебя полное дерьмо. Не нужно быть Шерлоком, чтобы догадаться об этом, мм, — он подкинул ей её лист прямо в постель, а та решила перечитать эссе.       — Там написано лишь то, что я хочу, чтобы он гордился мной и потому я следую его указаниям, — подкорректировала его мысль Хината, перечитывая сочинение.       — Правда? А я так не думаю. Здесь написано, что у тебя очень строгий отец, — он пальцем указал на выделенную карандашом строчку, заставляя Хинату взглянуть на неё.       — И что? У многих отцы строгие.       — Да, но кроме сочинения я много чего заметил. Например, почему ты сразу так занервничала, когда я навестил твоего непутёвого папашу? — полюбопытствовал Тсукури, сложив ногу на ногу.       — Н-не говорите так, Дейдара-сенсей! — слегка повысив тон, встала в защиту отца Хината. — П-просто я знаю, что иногда он бывает вспыльчив и я не хотела бы, чтобы он сорвался на вас и показал себя не с самой лучшей стороны.       — О как. Не очень правдоподобно, Хината-чан, — расплываясь в плотоядной улыбке, съехидничал Дейдара.       — Хотите верьте, хотите нет. Но я говорю правду, — пробурчала Хината, а после решила спросить: — Почему вас вдруг заинтересовала моя личная жизнь?       — Не только твоя, я тебе скажу, мм. Потому что я преподаватель, а точнее классный руководитель, — подчеркнул Тсукури.       — Но раньше вас не заботило, кто мы. Вам, можно сказать, было всё равно на наше образование и на нас в принципе.       — Ну, как видишь теперь не всё равно. Самому противно это осознавать, мм.       — Тогда почему вы в начале были таким... извините за такое слово... грубым? — неловко поинтересовалась Хината.       — Хм, наверно, потому что вы все меня выбесили в первый же день. Шучу, не все.       — А теперь что изменилось?       — А теперь я понял, почему вы все такие.       — Как вы это поняли?       — Прочитав ваши сочинения, — Дейдара, не спросив разрешения, взял небольшой сувенир, в виде рогатого оленя, с рабочего стола Хинаты и игрался с ним в руке. Хьюга предпочла промолчать, ибо она понимала, что этот преподаватель слишком открытый и своевольный. — Конечно я хотел посмеяться и поплакать, но не удалось, так как большинство работ затронули моё сердце, — он извлёк из сумки листы, и начал пролистывать их. — Хочешь, дам почитать?       — Н-нет, я чужое не читаю.       — Как хочешь. Даже работа Наруто тебя не интересует? — тот, заигрывая бровями, протягивал Хинате работу Узумаки, а та вопросительно посмотрела на него.       — А почему должна?       — Потому что я знаю, что у тебя к нему симпатия, — озвучил свои мысли Тсукури, ехидно ухмыляясь. — Ты думаешь, зачем я посадил вас вместе?       — Ч-чего?! Но ведь...       — Ой, Хината, только вот не надо здесь оправдываться. Меня то можешь не обманывать. Я — учитель, я всё вижу. Вижу всех вас насквозь.       — Я думала, что причина была в моём зрении или чтобы... ну не знаю. Но точно не эта, — заикаясь и краснея проговорила Хината.       — Ну, и это тоже, просто я не мог не поиздеваться над тобой, — откровенничал он, жадно наблюдая за реакцией Хинаты. — Люблю издеваться над учениками. Ну, кстати, как тебе мог понравится такой оболтус, как Наруто? Что ты в нём нашла?       — Сердцу не прикажешь... — Хьюга сама не осознала, что выдала себя.       — То есть ты признаёшь, что тебе он симпатичен? — подловил её Тсукури, на что Хината тут же порозовела, а после стала краснющая, как помидор.       — Н-нет, вовсе нет! Дейдара-сенсей, прекратите!       Дейдара звонко засмеялся.       — Что-то ты теперь не очень похожа на больную, мм, — приметил он, замечая сменчиввй внешний вид и настроение ученицы.       Хината ничего не ответила, а лишь отвела свой стыдливый взгляд в сторону, надув губки.       — Кстати, хотел спросить. Когда там конкурс эссе?       — Двадцать пятого ноября.       — Пф, у тебя ещё два месяца. Ну, один с половиной, — своевольный, и совсем не стеснительный Дейдара начал качаться на стуле, создавая при этом скрипучий звук деревянного предмета, заставляя Хинату скорчиться от неприязни.       — Да...       — Нужна помощь, мм? — он наконец соизволил остановиться, чем дал Хинате успокоиться.       — Вы хотите мне помочь?       — Нет, просто так предложил, как нехер делать! — сарказмом ответил ей Дейдара. — Цунаде-сама сказала, чтобы я тебе если что помог. Или ты забыла?       — Забыла, — честно призналась Хьюга. — Но как вы мне поможете? Я ведь сама должна готовиться.       — Ну, советы буду давать. Есть же тренера, наставники, они на то и нужны, чтобы помогать ученикам. Ты вроде умная, Хината, но такие глупые вопросы задаёшь, хм.       — Извините...       — А извиняешься за что?       — Н-не знаю...       «Вот же странная девчонка мне попалась!»       — Короче, как только выздоровишь, приступаем к работе, — он встал со стула и хотел было уйти, но на пол пути затормозил, взглядом уловив большое количество книг на полках. — Ну ничего себе сколько книг, мм, — Дейдара без разрешения вытащил одну, читая названия. — Фёдор Достоевский «Записки из мёртвого дома». Читаешь зарубежную литературу?       — Да, — засияла приятной улыбкой девушка. — Мне очень нравятся произведения Достоевского, Гоголя, некоторые произведения Пушкина, особенно его стихи, а также многих других русских классиков. Также я читала Шекспира, а ещё японских писателей, таких как Осаму Дазай, переводы Чуи Накахары, произведения Рюноске Акутагавы, Харуки Мураками, Юко Цусимо, и многие другие.       — М-да... довольно любопытно, — признал Дейдара, раскрыв книгу. — И как?       — Очень нравятся. Чтение книг моё любимое занятие. Это помогает мне отвлечься от проблем и саморазвиваться.       — Тоже самое, мм.       — Вы когда-то на уроке упомянули, что предпочитаете читать психологические романы, точнее произведения. Подскажите, пожалуйста, это например какие?       — Ну, например, тот же Достоевский, роман «Идиот», — привёл в пример Дейдара.       — Я читала! — радостно воспылала Хьюга, а после вновь замолкла, словив удивлённый взгляд Дейдары на себе.       — А экранизацию смотрела?       — Смотрела и довольно интересно. Однако, я больше предпочитаю читать, нежели смотреть, — вымолвила она, обняв себя за колени.       — Это я уже понял, мм. О, у меня возникла идея.       — Какая?       — Чтобы прививать вам любовь к литературе, мы можем ходить в театры, филармонии и так далее, мм. Если не согласитесь, пойдёте насильно. Это я про Узумаки, Инузуку и Нара.       — Ого... — неожиданно удивилась Хината, нервно усмехнувшись. — Это хорошая идея. Я часто посещаю театры и филармонии.       — Вот и отлично. Я в тебе не сомневался, — он подмигнул ученице и вернул книгу на место. — Ладно, выздоравливай, Хината. До встречи, мм.       — Спасибо, Дейдара-сенсей. До свидания.

***

      — Ваше домашнее задание было выучить любое стихотворение на выбор, — напомнил ученикам преподаватель. — Пойти по списку или есть желающие? — Дейдара взглядом обвёл класс, однако принял другое решение: — Хотя, я знаю кого первым спрошу. Узумаки, готов?       — Готов, ттебаё!       — Серьёзно? — Дейдара явно того не ожидал. Он указал на место у доски, приглашая Наруто выступить перед всем классом. — Ну тогда милости прошу.       Наруто гордо вышел к доске и развернувшись к классу лицом, начал:       — Недавно тихим вечерком       Пришёл гулять я в рощу нашу       И там у речки под дубком       Увидел спящую Наташу.       Вы знаете, мои друзья,       К Наташе вдруг подкравшись, я       Поцеловал два раза смело,       Спокойно девица моя       Во сне вздохнула, покраснела;       Я дал и третий поцелуй,       Она проснуться не желала,       Тогда я ей засунул хуй —       И тут уже затрепетала.       Парни дружно засмеялись, а девушки лишь скорчились от неприязни и закатили глаза, а вот Такахаши покраснела от стыда, словно рассказывала это она. Дейдара, как ни странно, тоже усмехнулся, но старался сдерживаться, дабы не вызвать излишние подозрения.       — Это всё?       — Нет! Есть ещё один стих!       Все в классе заинтриговались, а Наруто начал:       — Ветер веет с юга       И луна взошла,       Что же ты, блядюга,       Ночью не пришла?       Не пришла ты ночью,       Не явилась днём.       Думаешь, мы дрочим?       Нет! Других ебём!       Класс дружно засмеялся, а Наруто, с гордо поднятой головой, поклонился несколько раз и возвратился на место.       — То, что ты выучил и подготовится, уже хорошо. Выразительно, без запинки, да и подбор стихотворения интересный. Объём вполне нормальный. Так что твёрдая четвёрка, Узумаки. Поздравляю, мм.       — Это ужасно! — не согласилась Харуно, выкрикивая с места. — Там сплошной мат, сенсей! Кто такое вообще пишет?       — Это зарубежная литература, Сакура-чан, — наклонившись спиной к её парте, упомянул Наруто. — Там и не такое найдешь. Есенин и Пушкин создают шедевры!       — Спорить не стану, — сказал Дейдара и вызвал следующего чтеца: — Инузука?       Киба, на удивление всех, встал и направился к доске. Первые строчки уже вызвали у многих смех, а у девушек отвращение.       — Вы любите розы?       а я на них срал!       стране нужны паровозы,       нам нужен металл!       товарищ!       не охай,       не ахай!       не дёргай узду!       коль выполнил план,       посылай всех       в пизду       не выполнил —       сам       иди       на       хуй.       Девушки прикрыли лицо рукой, давая понять Кибе, что это было полным отстоем. А вот Наруто свистнул и похлопал в ладоши, а также Рок Ли не остался без внимания.       — Умно, — признался Тсукури, посмеиваясь. — Тройка.       — Почему не четыре?       — Слишком лёгкий и выучил только один. Выражения нет. А так нормально. Садись, мм.       — Ладно.       — Следующий по списку... — Дейдара прервал свою речь, когда в кабинет вошла завуч, остановившись у порога.       — Дейдара, тебя вызывает Цунаде к себе в кабинет, — оповестила его Анко.       — Ладно. Нара, тебе пока повезло, — Тсукури закрыл журнал и встал с кресла. — Эй, вы, сидите все тихо, чтобы мне за вас потом не краснеть, мм.       Дейдара пошёл к директрисе, попутно собирая непослушные волосы в невысокий хвост. Остановившись у входа, он осторожно постучал. Та незамедлительно впустила его в кабинет.       — Вызывали?       — Проходите, Дейдара-сан.       Дейдара, озираясь по сторонам, присел на стул напротив директрисы.       — Первого октября вы должны провести открытый урок у десятого «А», — сразу сказала ему Цунаде.       — Я что? — изумился Тсукури. — Ну не-е-ет, — измученно протянул он.       — Дейдара, это был не вопрос. Все учителя рано или поздно проводят открытый урок, чтобы понаблюдать успехи учеников и преподавателей. Тем более вы здесь новенький, поэтому с вас спроса больше.       — Ну супер, мм. А сидеть на нём кто будет? — поинтересовался Дейдара.       — Я, комиссия, и завуч.       — Ясно, мм. Это всё?       — Пока что нет. Кхм, я хотела поговорить на счёт Хинаты, — неожиданно для Дейдары заговорила Сенджу. — Вы правда навестили её и говорили с её отцом?       — Старик нажаловался?       — Подбирайте выражение, пожалуйста, — попросила его Цунаде, когда тот начал грубо высказываться. — Он не пожаловался, а лишь сказал больше не появляться учителям на территории его дома. Но знаешь, я, конечно, очень рада, что ты сблизился с учениками, но границы тоже надо знать. Мало ли что может подумать администрация и министерство образования.       — А что они могут подумать? Что я веду роман с учениками, мм? — не подумав, ляпнул Тсукури.       — А вот это было лишнее, Дейдара-сан, — строго процедила директриса. — Надеюсь, что это всего лишь неудачная шутка.       — Само собой, мм, — ответил ей Тсукури. — Я же не педофил, чёрт возьми! Я наведался к Хинате лишь для того, чтобы спросить о её здоровье, о конкурсе эссе и про отца.       — В следующий раз лучше не влезать в их семейную жизнь, — сурово порекомендовала ему женщина.       — А я, как преподаватель, не имею права так поступить? — зачем-то спросил Дейдара. Видимо это сильно его волновало.       — К сожалению — нет. У них своя семья, своё окружение и это их дело. Преподавателям запрещается влезать в такое.       — Неудивительно, мм, — взбесился парень. — То школа — это их второй дом, а учителя — это их вторые родители. То у них своя семья, а школа — это всего лишь учебное заведение, — передразнивал Дейдара, имитируя учителей и взрослых, что часто так говорили.       — И то, и то правда. Просто нужно знать границы, вот и всё.       — Я понимаю это, — согласился тот. — Я и не собирался нарушать чужие границы! Я лишь хотел помочь Хинате, потому что думал, что отец её избивает. До их совершеннолетия или же до их окончания школы мы вроде как тоже являемся ответственными за безопасность наших учеников, разве не это вы все впаривали нам, мм? — припомнил ей Дейдара. В голове промелькнул грозный взгляд сенсея, что был в его прошлом и он всячески пытался от этого отмахнуться.       — Это да, но не всегда. Есть ещё полиция, если вы не знали, Дейдара-сан. Но мне нравится, что вы изменились и так хорошо относитесь к ученикаи. Это прогресс. Поздравляю вас.       — Ага, спасибо, мм. Вы выставляете меня каким-то педофилом, — вновь взбесился парень.       — Потому что у нас уже были такие. И поверьте уж мне, заканчивалось это неприятно. Я имею в виду то, что ученица стала...       — Беременной, ясно. Но я, чёрт возьми, не такой!       — Вы может и не такой, но министерство может подумать другое, так что советую держать с учениками контакт только в пределах школы. Это вам ясно, Дейдара?       — Ясно, хм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.