ID работы: 14487842

А можно я с тобой?

Слэш
R
Завершён
104
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Даня с Русланом уже больше пяти лет не общаются. Фанаты до сих пор строят теории, ищут какие-то признаки их разлада, строчат фанфики разных жанров и адекватности о том, что же случилось, почему вдруг такая дружба распалась. А Руслан смотрит на всё это, и медленно умирает внутри. Потому что знает, из-за чего  всё пошло по пизде. Из-за его ебучей любви к другу.  В тот день он наконец собрался с силами, позвал Даню прогуляться, и всё было хорошо до тех пор, пока Руслан под конец не выдохнул ему в лицо своё неловкое, глупое, идиотское признание в любви. Даня несколько секунд стоял не шевелясь, а потом вмазал ему крепкую пощёчину. "Никогда раньше я так не ошибался в людях" сказал он тогда, развернулся и ушёл, оставив растерянного и абсолютно разбитого Руслана одного. Конечно, Тушенцов был готов к отказу, но не в такой жёсткой форме. В тот же вечер он написал Кашину, извинился, сказал, что такого больше не повторится, но его послали нахуй и заблокировали сразу же. Тогда Руслан с обиды ебанул телефон об стену. Чем он заслужил такое отношение? Он не выбирал себе ориентацию. Что, блять, не так в однополой любви?  С тех пор они не общались. Ни разу. Даня вырос, похорошел, регулярно давал огромные концерты, заколлабился почти со всеми из медийки, и хорошо так поднялся в общем.  Да и Руслан не отстал: написал кучу хитов, начал продавать мерч, на концерты люди ходили, да и вообще всё было вроде как заебись.  Кашин уже давно о Руслане не вспоминает и ни слова о нём не говорит. Лишь изредка устало посылает свой чат нахуй на просьбу послушать новый сингл СМН и поздравить "какого-то Руслана" с днём  рождения. Он не скучает по прошлому, живёт настоящим, и это радует. А Тушенцов так не может. Не может и всё. Он слишком часто вспоминает прошлое, все моменты, что он пережил, находясь рядом с Даней. Он до сих пор скучает и хочет встретиться с ним. Поговорить, потребовать объяснений, почему его так внаглую бросили. Но это никогда не случится. *** Руслан вышел из подъезда, вдыхая тёплый вечерний воздух. Какая же всё-таки охуенная погода в конце августа. Ему нужно было зайти в "Пятёрочку" за сигаретами, да и вообще дома продукты заканчивались. Идти до магазина было минут 15, поэтому Руслан достал телефон из кармана и уткнулся в экран, проверяя телеграм. Процесс затянулся, поэтому пройдя половину дороги, Тушенцов уже хотел убрать телефон, не надеясь, что когда-нибудь разберёт завал сообщений в мессенджере, как внезапно влетел в кого-то, и настроение сразу поползло вниз. — Да ёб твою мать, можно смотреть, куда идёшь? Руслан резко вскинул голову и замер. Не зря этот голос показался ему знакомым. На него сверху вниз огромными от удивления глазами смотрел Даня собственной персоной. Что забавно, стиль у него за все эти годы так и не поменялся, он всё ещё носил одноцветные бесформенные худаки. Тушенцов первый оправился от шока и отскочил на шаг назад, уводя взгляд в сторону. Сердце стучало в бешеном ритме, грозясь выскочить из груди. — Эм... Привет... — И тебе добрый вечер, — судя по тому, насколько медленно говорил Кашин, он тоже знатно так охуел. — Ты... — Руслан прокашлялся — Какими судьбами здесь? — Да так, просто гуляю... А ты? — Я в магазин вышел. Даня неопределённо хмыкнул, и Руслан ещё больше стушевался. Всё это время Кашин неотрывно следил за ним взглядом, что немного его смутило. Неловкое молчание длилось ещё секунд тридцать, пока Даня его не нарушил. — Ну, я пойду тогда. И уже развернулся, чтобы уйти, но Руслан схватил его за рукав, останавливая. — Постой! Кашин удивлённо повернул голову. — Можно я с тобой? Ответа не последовало. Тушенцов уже успел тысячу раз пожалеть о своём вопросе, задумываясь о том, как глупо сейчас звучит. — Так ты же в магазин шёл, нет? — Потом схожу, мне не сложно. Руслан уже ни на что не надеялся, глядя на скептически настроенного Даню. — Ну... Ладно. Только отпусти меня для начала, — он мягко дёрнул своё худи из рук парня. — Прости, — Руслан разжал пальцы, с трудом пытаясь скрыть волнение, — И спасибо. — Не за что, — Даня как-то слишком неуверенно похлопал его по плечу и рвано выдохнул, — Я на самом деле давно с тобой поговорить хотел. Парни медленно двинулись вперёд. — Мне бы тоже не помешало. О чём только? — Обо всём, — Кашин пробубнил это слишком невнятно, что напрягло. Смущается что ли? — Как у тебя вообще дела? Серьёзно? Об этом мы сейчас будем говорить? — Да заебись. А у тебя? — Тоже неплохо. Разговаривая таким образом они дошли до какой-то старой замызганной детской площадки и уселись на скамейку в тишине. — Руслан. — М? — Тушенцов повернул голову, удивлённый, что Даня позвал его по имени. Впервые за столько лет. — Слушай, я хотел извиниться за своё поведение. Руслан замер, глядя в его глаза. Неужели он дождался объяснений? — Я тогда растерялся пиздец. Ну блять, пойми меня правильно, я вообще никак не ожидал такого. И не знал как поступить. Поэтому и наговорил тебе хуйни всякой, послал куда подальше, поэтому заигнорил. А потом не хватило сил извиниться, и я решил обвинять во всём тебя, и пошло поехало нахуй. Короче, вина моя, и я её полностью признаю. Прости, я был неправ тогда. Вот. Даня взъерошил себе волосы и случайно (?) подался немного вперёд, приблизившись на сантиметр к лицу Руслана. Теперь они почти соприкасались носами. — Охуеть, — Тушенцов выдохнул, уводя глаза в сторону, не выдерживая зрительный контакт, — Не думал, что когда-нибудь дождусь твоих объяснений. Спасибо, — пытаясь унять волнение и страх внутри, он на одном дыхании выпалил — Честно признаться, я скучал по тебе всё это время. — Приятно слышать. Рад, что ты так спокойно отреагировал. Я даже не надеялся на такой разговор, — раздалось горячим дыханием где-то над ухом. Руслан не знал, как поступить. Он не то что бы был против, но... всё происходящее казалось таким... странным? Казалось бы, в этот раз Даня сам на что-то намекает, но рисковать второй раз в жизни он не будет. С него хватило и первого. Поэтому... — Чё с тобой сегодня? Ты пьяный что ли? — Блять, ну что ты говоришь, Руся, — прошептал Кашин, разворачивая в конец ошарашенного Руслана за подбородок к себе. И прежде чем тот успел что-то сообразить, резко впился ему в губы требовательным поцелуем. Он тоже скучал. Пиздец как скучал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.