ID работы: 14487968

Улыбающиеся зверюшки

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1 Проблема Дрёмы

Настройки текста
Примечания:
Денёк быстрым темпом шёл по порядком заросшей дорожке. В руках он нёс корзинку с фруктами. Улыбающиеся зверюшки уже почти две недели не видели Дрёму. Казалось, что это почти никого не не беспокоило. В день, когда Хоппи хитро обыграл Дрёму в футбол, кот устроил настоящую истерику. Рвал на себе шерсть и катался по траве. Бобби пыталась его успокоить и обнять, но тот чуть не ударил её когтями. После чего, сказал чтобы все забыли о его существовании и не доставали его. И ушёл через кусты. Похожие инциденты, были не очень редкие, но этот, был особенно сильным. Денёк, как лидер компании, решил удостовериться, что с Днёмой всё в порядке. В этот момент, Денёк уже стоял перед дверью в домик кота. Он поправил шерсть на затылке, и постучался. Но никто не ответил. Денёк ещё несколько раз постучался, но ответом всё также оставалось молчание. Он несколько раз позвал Дрёму по имени. Но ничего. Денёк уже подумал, что кота нет дома, но тут, заметил что дверь приоткрыта. Он толкнул её ногой внутрь, и прошёл в темный коридор. - Дрёма, это я, Денёк. Пришёл убедиться что с тобой всё в порядке. Фрукты принёс. Я подумал, что тебе нужно время чтобы отойти. А сейчас ты нуждаешься в поддержке. В нутри, стоял резкий запах мака и лаванды в перемешку. Насколько, что у пса закружилась голова. Он зажал нос лапой и прошёл внутрь. По дороге в комнату, на полу лежали пачки мусора, пакеты, какие-то нитки, бутылки и пыль на всех гаризонтальных поверхностях. Денёк чуть не поскользнулся на как-то дурно пахнущей жидкости и опёрся об стену, наконец добравшись до двери. Денёк приоткрыл дверь. - Днём, Дрёма. Ты тут? Почему тут так грязно? Что с тобой? Во всём доме была кромешная тьма. Дрёма, лежал в комнате полной грязи на рваной кровати спиной к Деньку. - Дрёма? Тихо позвал Денёк Дрёму. Фиолетовый кот, со скрипом кровати повернулся на спину и посмотрел на Денька своими белыми зрачками. - Дрёма! Что с тобой? Кот продолжал молчать и смотреть на Денька. Пёс прошёл в комнату и поставил фрукты на тумбу. А затем наклонился над Дрёмой. - Не хочу ничего. - В смысле? Что не хочешь? - Ничего. - Это как? - Вот так. Спать не хочу, есть не хочу, убираться не хочу, выйти из дома не хочу, даже встать не могу. Денёк, подошёл к окну, и отодвинув тёмные шторы, распахнул окно. - Закрой! Холодно и ярко. Затем, Денёк взял Дрёму за лапы, и поднял с кровати на ноги. - Стой, пойдем! Денёк потянул его за собой в ванную, и уложил внутрь. После чего включил воду. После чего взял телефон и позвонил друзьям. "Ребята, срочный сбор! Все к домику Дрёмы, ему нужна наша помощь!" Вскоре, уже вся команда была у Дрёмы, а ванная полна. "Друзья, поглядите! Какая грязь у Дрёмы дома! Как думаете, из-за чего это? И как справляться?" Друзья разбрелись по дому, и осмотрели его. - Какой ужас! Совсем не круто! Сказал Чикен. - Сколько испорченной еды! Воскликнул Пигги. - Я знаю, в чём проблема. Буба, подошёл к Деньку. - Апатия, нестабильное психическое состояние, замкнутость, накопительство. Это депрессия! - И как это лечить? - Ну, на начальной стадии можно обратиться к специалисту, или просто больше общаться с другими, получать больше положительных эмоций, и так далее. Но в Болле запущенных случаях, нужно использовать медикаменты и прилагать больше усилий. - А у Дрёмы депрессия запущенная, или лёгкая? - Ну, я думаю что у Дрёмы только начальная стадия. Поэтому, у нас скорее всего получится легко его взбодрить. Сейчас, нужно поднять ему настроение и оказать поддержку. - А для начала, убраться! - Согласен! Улыбающиеся зверюшки рассредоточились по комнатам, а Денёк вернулся к Дрёме в ванной и начал его мыть. Хоть Дрёма и протестовал против этого, но Денёк смог убедить его в том,что это необходимо. Тем временем, Хоппи вытерл пыль с полок, Крафти мыла посуду, Бобби заправляла кровать, Чикен убирал мусор с пола, Буба убирал паутину, а Пигги выкинул пропавшие продукты, и приготовил бутерброды с чаем и принёс корзину с фруктами. Когда Денёк закончил мыть друга, он вытер его полотенцем. И они вышли из ванной. У Дрёмы округлились глаза, он не узнавал своё жилище. Теперь оно светлое, чистое и очень уютное. После чего, Бобби пригласила всех к столу. Все друзья уселись за стол, Дрёма старался не смотреть на других. Денёк обратился к нему. - Дрёма, расскажи, что с тобой происходит? - Ну, эх... Я даже не знаю... Сказал кот держа чай в лапках, остальные внимательно его слушали. - Я, я очень одинок. Мне не кому выговориться, поплакатся, и просто... Вы так меня сторонитесь, и я вынужден играть сам с собой. На глазах Дрёмы выступили слезы. - Сам рисовал, сам с собой общался, сам себе плакался. Только в тот день, вы согласились со мной поиграть. И, и вы так со мной общались, как будто боялись. Когда меня обыграли, я так расстроился, у меня никогда не было достижений, и даже в футбол мне победить не вышло... В этот момент, котенок уже полноценно расплакался и закрыл глаза лапами. - Я не монстр! Просто отстранённый. Не бойтесь меня. И хоть я не так часто улыбаюсь как и вы, но всё ровно хочу внимания и признания... Тут же, он почувствовал, что его обступили друзья, и обняли. - Дрёма, это ты прости нас! Мы должны были разобраться во всем этом раньше. - Главное, что мы во всем разобрались. Добавил Буба. После чего, Бобби обняла Дрёму. - Аха, прости за то что чуть тебя не ударил тогда. - Прощаю. - Да, можно меня отпустить? Я сейчас задохнусь. - Угу. - У меня есть предложение! Давайте после обеда, пойдём в лес погуляем? Нужно поднять настроение! Все хором согласились. После чего разобрали бутерброды и рассмеялись. ***** Изображение на экране замерло, и пошло рябью. На экране появился мужчина, лет 35-45, в аккуратном костюме и с прической. На его коже, виднелся лёгкий фиолетовый отсвет. Мужчина тепло улыбается, и начал говорить. "Так, наши друзья смогли найти общий язык и победить свои проблемы. Важно следить за своим здоровьем. Как физическим, так и психологическим. В жизни вам может встретиться множество разнообразных проблем. Но всегда, нужно искать выход со своими друзьями. А если друзей у вас нет, обратитесь к родителям. Взрослые, всегда вас поймут и помогут. Приходите к нам в гости, на фабрику Плейтайм. И растворитесь в море счастья и любви. До следующих встреч. Спокойной ночи." Мужчина удалился из кадра. ***** Который час? Время играть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.