ID работы: 14488114

Мой яд - это ты

Джен
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мисс Агнес, Вы уверены в своём решении? Тёмное помещение из дерева, что давно состарилось со временем. Комнату, в которой находились люди, освещала пожелтевшая лампа, что порой неприятно мигала. Напротив девушки сидел мужчина в деловой форме, что пристально наблюдал за собеседницей. На столе лежала папка с документами о студии, которую девушка желала выкупить любыми усилиями. Сама героиня была одета в чёрную кофту с длинными рукавами, на конце которых были белые кружева, что красиво дополняли картину. На бёдрах красиво сидела облегающая юбка-карандаш такого же оттенка, что была чуть ниже колен, открывая вид на стройные ноги девушки. Её тёмные волосы были завязаны в пучок и украшены белой заколкой, что закрепляли непослушные пряди. Мужчина, сидевший напротив неё, был немного встревожен и слегка удивлён. Он смотрел на Агнес, надеясь на её благоразумие, однако взгляд этой леди чётко давало понять лишь одно: она не передумает. — Мистер Уолтер, мы всё обговорили с Вами ещё во время последнего звонка. Я вполне уверена в своих словах, и если Вам не сложно, то я бы хотела сейчас же всё закончить. Это ставило твёрдую точку в окончании их разговора. Агнес протянули договор о подписании контракта. Девушка изящно взяла перьевую ручку и вывела аккуратные инициалы своего имени. После этого на столе оказался чёрный чемодан небольших размеров. — В чемодане лежит нужная Вам сумма. Вы можете проверить, если сомневаетесь в моих словах. Она прекрасно знала, что Уолтер не будет сомневаться в ней. По его глазам можно было понять насколько сильно он доверяет её словам. — Поздравляю Вас с получением студии Джоуи Дрю, мисс Агнес. С Вами приятно иметь дело. Они встали изо стола и пожали друг другу руки. На этом их встреча закончилась.

<***>

Уже дома девушка присела на столь излюбленный со временем бархатный диван серого оттенка и достала документы дабы изучить информацию о студии. Для своего времени издания они довольно хорошо сохранились, что немного впечатлило Агнес. От бумаги шёл приятный запах чернил и дерева из-за чего создавалось ощущение того, что она прямо сейчас находится в той самой студии. "Студия Джоуи Дрю, основанная в неизвестный месяц 1929 года, расположена рядом с Бродвеем, Бруклин, Нью-Йорк. Корпорация известна тем, что Генри Штейн долгое время занимался анимацией и привык работать со своим другом Джоуи Дрю, создавая мультфильмы про Бенди вместе со многими другими аниматорами. В 1946 году в отношении студии Джоуи Дрю было заведено расследование после заявлений об опасных условиях труда, притеснениях, чрезмерном задержании заработной платы, а также об опасности студии стать банкротом. Работники, пожелавшие остаться неизвестными, пригрозили объединиться в союз из-за плохих условий труда, которые включают в себя незаконное строительство, опасную электропроводку, и водопроводную систему, склонную к разрывам. В дополнение, рабочие жаловались на чрезмерную продолжительность рабочего дня, некоторые часы из которого были не оплачены. Некоторые аниматоры признались, что не видели свои семьи неделями, после угрозы дисциплинарными мерами и даже увольнением, если те не могли закончить работу над анимацией в очень короткие сроки. Также имелись сообщения о забаррикадированных офисах, работниках, заключённых в рабочем пространстве, и об неисправном оборудовании. Несмотря на все доказательства против студии, Джоуи Дрю оставался непреклонным, говоря что студия не сделала ничего плохого, называя все обвинения «нелепыми» и «смешными», утверждая, что всё это проделки обиженных бывших сотрудников или конкурирующих со студией компаний, пытающихся дискредитировать Джоуи. Также вся продукция Бенди (производство игрушек и разработка парка развлечений) переносится в одно место. 28 августа 1948 года студия была закрыта из-за юридических вопросов, о чём свидетельствует отчет о банкротстве, найденный в квартире Джоуи. 10 февраля 1972 Студию Джоуи Дрю и всё её имущество выкупает недавно основанная компания Dreams In Pictures, владельцем которой является Агнес Колд". — И теперь эта студия принадлежит мне... — пролепетала сама себе героиня слегка удивлённая историей этой студии. Девушкой было принято съездить туда сегодня же, поэтому ей пришлось слегка переодеться. Облегающую юбку-карандаш сменили спортивные брюки, верх состоял из классической белым топом и чёрного кардигана. На ногах же были кеды на небольшой платформе золотого оттенка. Агнес в скором времени вышла из дома и села в машину, ища быстрый маршрут до нужного ей здания. Уже через минуту она отправилась в путь.

<***>

Раздался тихий скрип открывающейся двери и в помещение проникло пару лучей света, освещая помещение. Девушка неуверенно прошла внутрь удивляясь сохранности студии. Всё выглядело вполне прилично и не вызывало никаких вопросов о затруднении восстановления этого места. Однако нельзя судить только по первому этажу. Агнес прошла немного вперёд с желанием изучить помещение внимательнее. Внезапно дверь позади захлопнулась и за ней послышался незнакомый голос. — Итак, Джоуи, что ты мне хотел показать? Мужчина застыл, когда увидел перед собой незнакомку. — Кто ты..? Голос человека был спокойным. Он не был напуган, что говорило о возможности того, что мужчина уже был в подобных ситуациях. Агнес с облегчением вздохнула, когда смогла осознать кто перед ней. — Здравствуйте, Генри. Меня зовут Агнес и я выкупила эту студию сегодня. Мне хотелось осмотреть её, чтобы понять насколько возможно восстановление, но...Что здесь забыли Вы? Нельзя было сказать насколько удивлена героиня, увидев перед собой одного из сотрудников этой студии. Причём одного из самых прославленных. По Штейну стало заметно его напряжение. Он аккуратно протянул письмо девушке. Оно было пожелтевшим как и это здание. Странно было то, что в конце сообщения стояла подпись Джоуи Дрю. Агнес словно пробило током и та уронила его. Генри смотрел с изумлением, не понимая, что происходит. — Генри... Откуда у Вас это письмо? — неуверенно спросила та. В голосе послышались нотки страха. — Мне сегодня доставили его. Что-то не так? — Штейн уже сам начал бояться, не зная причины, однако по нему было видно небольшое раздражение. Брови были слабо нахмурены, а пальцы по привычке потирали переносицу. Агнес даже задумалась стоит ли ему говорить. Хотя было уже поздно, ведь её сильно выдавало нервное дыхание. — Джоуи Дрю...Он погиб в тот же день как студию закрыли...Я не понимаю кто мог доставить это письмо. Но... Дверь за людьми резко закрылась, заставляя покачнуться ближайшие лампы. Неожиданно появилось липкое ощущение страха и холода. Дверь не поддалась, словно она приросла к стене. А это означало лишь одно... — Мы здесь застряли с Вами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.