ID работы: 14488168

Отчаяние и человечность

Слэш
R
Завершён
124
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Все мы однажды впадаем в отчаяние. Мир так жесток. Даже загробный. Хотя, если посмотреть, после смерти жестокости только больше. Отчаяние преследует по пятам, особенно в преисподней. Конечно, в Раю тоже, не без своих сволочей, но Ад… Здесь, здесь… Ужасно! Ни один адекватный человек не захочет находится в этом доме садизма! А Люцифер… Он наверху иерархии этого пиздеца… А в последнее время, панические атаки стали регулярными. И, этот день, к сожалению, не стал исключением. Адский владыка шёл по коридору, без улыбки. Внешне, даже слишком серьёзный для самого себя. Взгляд холодный, будто не от мира сего. Аластор, сидевший в зале отеля, закинув ноги друг на друга, миролюбиво пил кофе, будто бы, это не он один из сильнейших оверлордов, который вошёл в историю преисподней. Не он, тот радио демон, о котором ходят легенды. Не тот демон, которого боятся, и хотят убить. А женский пол Ада просто хочет. Да и не только женский. Проблема в том, что Аластор — аромантик. Он более недоступен, чем кто-либо другой. Да и большинство для него — возможная помощь для достижения целей. Да, друзья есть, но что-то большее… Лучше выкинуть эти мысли из головы. Аластор — безжалостный садист, в прошлом — серийный убийца, один из сильнейших оверлордов. О чём мы вообще говорим?! Лучше оставить свои мысли при себе.       Люцифер прошёл мимо стола, за которым сидел демон, даже не взглянув на ненавистную ему улыбку. Их взаимоотношения были построены на взаимных оскорблениях, но и всё таком же взаимном уважении. Они оба — не слабые. Их разница — характер и статус. Хотя, даже учитывая, что Люци — владыка Ада, никакой короны на нём не было. Он большую часть времени испытывал омерзение к грешникам. Их не поменять, как бы Чарли не пыталась. Но… Его народ гибнет по сути от его же рук. Он допускает убийства грешников ангелами. Сука! Блять…       Люцифер, оскалившись со злобой на свою собственную беспомощность, молча ушёл в сторону лестницы на крышу здания. Падший достаёт сигарету и начинает дымить. Давно он не брал в руки курево. Но, сейчас это было необходимо. Он никогда не делал для себя неких правил поведения. Его это уже не спасёт. Да и в рай он не стремится. Они, ангелы, по крайней мере, большинство, мыслят иначе, и не идут на компромиссы. Им важнее собственная безопасность, и далеко плевать какими жертвами она будет достигнута. Сколько душ погибнут для этого. Как бессердечно.        Люцифер облокотился об забор на крыше отеля. Есть ли смысл в затее его дочери? Он утратил веру в то, что грешники могут измениться. Что сказать… Он сломался. Да, это горькая но правда. Смысл скрывать очевидное? Он жалок и беспомощен. Владыка Ада ничего не может сделать. Ничего. Он не участвовал в жизни своей дочери Чарли. Лилит ушла от него. Люцифер проебал всё, что только мог. Сколько раз он ещё подведёт других?       По белоснежному лицу с яркими щеками потекли слёзы. Да, он плакал. Впервые за долгое время. Падший часто грустил, в основном из-за несложившейся семьи, но не давал волю эмоциям. Но сейчас… Они, эмоции — враги всех живых существ, выиграли в схватке. Выиграть в схватке с Люцифером. Забавно, не так ли? Да и плевать в целом. Ему было плевать, лишь бы его слабость не увидели остальные. Посмешище, клоун… Эти, далеко не приятные прозвища, падший слышал крайне часто.       Бывший ангел отошёл от края крыши, прислонившись затылком к чему-то бетонному. А после, молча смотрел ввысь, невольно вспоминая Лилит. Он до сих пор её любит, или это остатки привязанности к ней? — Что я вижу? Сам Люцифер, предводитель вся преисподней — плачет? Забавно, не находите, сэр?       Твою мать! Этот радио придурок здесь. Впрочем, неудивительно. Это Аластор. Ему нужны страдания других. Для него слёзы — источник удовольствия. Страдания других — лучший подарок, не так ли? — Пришёл поглумиться? Иди нахер. Смейся над другими. Знаешь, как тебя называют за глаза? «Бесчувственный радио-олень». Забавно, не находишь?       Язвит обладатель белоснежной кожи, не смотря в глаза тому. Аластор кивает. 1:1. Однако, в кое-чём князь Круга Гордыни всё же ошибся. Радио ведущий подходит к тому, и касается плеча. Вполне в его стиле. Нарушение личного пространства других. Но, сейчас, это касание было другое, не как обычно. С какой-то мягкостью, желанием поддержать. Падший это заметил, и был порядком удивлён. Не отстранялся, смотрел в глаза, что были на 2 головы выше, из-за разницы в росте. Ладонь Ала тем временем переместилась на запястье Люцифера. В воздухе повисла тишина, которую прервал всё тот же демон. — Вы допустили одну ошибку. Я пришёл не ради смеха. Поверьте, цирк я наблюдаю ежесуточно. А вот плачущего Люцифера — впервые.       В голосе, хоть и слышен радиофильтр, но помимо его, так же слышно искренние беспокойство. Но, что поразило больше. Нет, поразило и даже напугало… На лице Аластора не было улыбки.        Не было улыбки.       Кто-нибудь, когда-нибудь видел его без неё, часто пугающей, но улыбке? Люцифер прижался к бетонной конструкции за спиной, смотря в глаза демона. Аластор сам был напуган, но в какой-то момент обнял падшего, прижав к себе, но всё же опасаясь того, что от него отпрянут. Однако, Люцифер не двигался, даже как-то наоборот, расслабился, а через пару минут, которые длились, кажется, вечность, тихо, но с благодарностью произнёс: — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.