автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Усталость

Настройки текста

Иногда в его мыслях проскальзывало, что смерть была бы наилучшим исходом. Усталость уже несколько столетий приследует его, безжалостно убивая любое желание жить.

К его собственному сожалению

он был бессмертен.

***

      Мысли о счастье пугали его. У него в голове крутилось: ты счастья не заслужил и, возможно никогда его достоин не будешь. Ты боялся преследовать то, чего ты не мог познать и ещё не познавал. Поглощенным своими думами боялся быть. И, в конечном итоге случилось.       То, чего ты больше всего боялся, настигло тебя. Он боялся предательства. Столько раз предан был, даже пугался новых знакомств. Он не понимал свои чувства. Они были ему загадкой, которую разгадать нельзя.       Любое приветствие его мозгом воспринималось как нечто странное, чуждое такому существу как он. Подозрение нагоняло его от любой поддержки. Тот боялся привязываться, хотя, скорее быть преданным вновь.       Что, наверное, самое страшное - он желал иметь друзей. Разве это не смешно? Боясь привязываться, он продолжал отчаянно бежать за сторонней поддержкой. Со временем он привык. Единственное, что всегда было с ним - так это его собственная тень и искра.       Для него ужасным стало то, что с ним начали оставаться рядом и, совершенно не хотя того, он и сам начал привязываться к ним. Эти моменты были самыми прекрасными. И ведь ключевым словом тут стало "моменты". Нет, не так. Это были считанные мгновения.       Какие-то жалкие несколько месяцев. У него отняли их. Самых лучших людей, которых тот когда-либо встречал. После появились другие, но они никогда не могли заменить ему первых. Этих людей и существ было просто физически невозможно назвать друзьями.       Они его нагло использовали, врали, предавали. Этот круг повторялся на протяжении нескольких лет. Он даже начал скучать по былому одиночеству. Он устал. Хочется обратно. Совсем немногие из этих людей смогли стать для него настоящими друзьями и каждый раз было только больнее уходить от них.       Когда всё наконец сможет закончиться, он надеется уйти, скрыться и в ближайшее тысячелетие никому не показываться.

Лололошка до смерти устал.

И единственным свидетелем этого простого факта были чёрные мешки под глазами, да болезненно тощее тело.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.