ID работы: 14488227

(О)Сознание.

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы ещё встретимся.

Настройки текста

***

— Хватит, Стив, ты уже наговорил лишнего, - выкрикнул Сэм. — Это не лишнее, ты не понимаешь! - он ударил по столу, вглядываясь в карие глаза, - Это необходимость, ты сам это прекрасно знаешь. Ты это понимаешь, я, Диди. И он это тоже понимает. Вот только у меня в голове не укладывается, как в такой важный момент вы решили вдруг передумать. — Ты думаешь только о себе. Для тебя это всё игра или что? О, Великий и неповторимый Стивен, который должен всех спасти, при этом этих же всех погубив! Почему до вас двоих не доходит, что план нужно менять? Всё то, что мы делали это время, на грани краха. Откройте свои чёртовы глаза. Мы нас убьёте. И вместе с нами всё человечество. — Не правда! У нас все расписано, - вклинилась девушка, складывая руки на груди и прищуриваясь, - Или ты собрался ставить под сомнения решения П.О.Р.О.К.А.? — Тебя в разговор не приглашали, - фыркнул он, даже не посмотрев в её сторону, - Продолжай долбиться в глаза и жить без головы, Стив, но я тебе пророчу: таким образом ты останешься один, - Сэм последний раз взглянул на парня, а после вышел из кабинета, постепенно ускоряя шаг.

***

— Минджи? - он заглянул в комнату, быстро бегая глазами в поисках парня. — Я тут, - тот сидел на своей кровати, смотря перед собой. Зайдя, Самуэль закрыл за собой дверь, и только потом выдохнул, проходя дальше.       Свет был слишком мал, лишь наполовину позволяя видеть. Он присел на край. — Прости, я… — Всё хорошо. — Хорошо? О чём ты, - злость продолжала кипеть в венах, не хотелось принимать это. — Это должно было случиться, мы знали об этом, Сэмми. И давали согласие. — Нет, перестань, прошу… - он отыскал чужую руку, беря ее в свою,- Я что-нибудь придумаю. — Не нужно, - Минджи покачал головой, его голос дрожал, - Не нужно ничего, правда… — Но как же? Пойми, - Сэм не хотел униматься, пока рука не легла на плечо и его не притянули к себе. — Я всё понимаю, - он перешёл на шепот и прикрыл глаза.       Вслушиваясь в размеренное дыхание ему стало легче. Самуэль рядом. Значит, всё не так плохо… Блондин обхватил его обеими руками. Его немного трясло. От страха, от гнева. В этот момент он ненавидел всех, кроме Минджи.       Они сидели в полной тишине, в которой могли даже слышать сердцебиения. — Выходит… я забуду тебя?       Парень покачал головой, не желая слушать это. — Нет, - он ухватился крепче, словно тот мог раствориться в любую секунду, - Никогда.

***

      Они проснулись от звука сирены, резко вскакивая и выбегая в коридор. — Что происходит? - прокричал Сэм, заметив знакомую фигуру. — Левое крыло, - надеясь быть услышанной, ответила девушка, - Там что-то взорвалось, - она наконец добежала до них, пытаясь отдышаться, - Меня попросили найти вас. Быстрее, огонь слишком быстро распространяется, а никто так и не успел полностью обезопасить этот корпус.       Втроём они устремились по коридорам, по пути предупреждая остальных.

***

      В кабинете их поджидали старшие Создатели и Стивен. — Всё почти улажено, но лучше побудьте здесь, - начал мужчина, - Сейчас все отправлены на помощь, нечего вам толпиться с ними в коридоре. Я попрошу, чтобы вам принесли сюда еды. Когда всё придёт в норму - вас оповестят, - закончив говорить, старшие по одному стали уходить. — Почему здесь только мы вчетвером? Где Алекс? Лиззи? - не удержался Минджи, осматривая давно знакомое место. — Мы, - Диди не успела договорить, смутившись под взглядом Сэма. — Это очередная подстава, верно? - спросил он, выходя вперёд, - Что, хотите меня переубедить? Или заставить делать что-то? — Успокойся, - Стив сложил руки на груди, словно защищаясь, - Никакой подставы. — Конечно, значит ты просто так стоял тут, а эта случайно была отправлена к нам? Не ври мне. — Ты так не доверяешь нам? С чего вдруг? — Не делай вид, будто совсем тупой. Всё понимаешь, да только глазками хлопать и умеешь. — Я не сделал ничего, чтоб ты сейчас всё это высказывал, Сэм.       Он дёрнулся, но был остановлен рукой, не сильно сжавшей плечо. — Тише, давай просто подождём, - Минджи повернулся, вглядываясь в напряженный профиль.

***

      Через два часа, что они почти провели молча, их отправили в новые, временные, комнаты. Это и правда был всего лишь пожар.        Но Самуэль продолжал сомневаться. Ни правды ни простоты здесь.

***

— Послушай, не стоит делать ничего, - он обхватил его лицо руками, обращая всё внимание на себя, - Тем более по отношению к этим двоим, - Минджи перешёл на шепот, - Мало ли что может сделать за это с тобой та же Пейдж. Пожалуйста, будь аккуратнее. Я, конечно, в этом не сильно уверен, но они могут всё понимать. Понимать, что всё выходит из-под контроля. Ситуация критическая. Но просто пытаются сохранить их дело. Наше. Даже если я тебя забуду, я не переживу, если с тобой… — Молчи, не договаривай, - Сэм зажмурился, словно слова физически наносили ему удары, - Я тебя услышал… Я постараюсь. — Хорошо, - он, наконец, выдохнул, притягивая парня к себе, - Побудь со мной, пока это возможно. Ни о чём больше я не прошу.

***

      Они просидели всю ночь рядом, в душе надеясь, что мир замрёт и утро не наступит. Но время - не то, что можно остановить.

***

      Завтрак.       Сэм молчал, не реагируя на попытки Стива ввязать его в разговор, с грустью царапая дно тарелки ложкой. Голова шла кругом от отсутствия сна и захлестнувшей тоски. Не знал, сколько осталось, но понимал, что слишком мало и вряд ли он успеет сказать всё важное.

***

      Дженсон зашёл к ним в комнату без стука, выразительно смотря на обоих. Минджи кивнул и поднялся, понимая без слов. Самуэль поднялся с ним, презрительно посмотрев на мужчину. Взглядом сообщая, что отвязаться от него не выйдет.       Они шли по коридорам. Белый цвет резал глаза. Конец.       Железная дверь, открывающаяся с помощью ключа. Дальше Сэму дороги нет. Его трясло, чем дольше смотрел перед собой. Сознание уже полетело вперёд, придумывая будущее. Ужасное, гнилое.       Он обернулся, заключая парня в объятья. — Мы скоро встретимся. Даже если забудем, всё равно будем вместе. — Береги себя.       Дверь открылась, Дженсон повёл Минджи вперёд. Тот обернулся лишь на секунду, в последний раз улыбаясь.       Сердце Сэма рухнуло.       Когда стихло он побежал в кабинет.       Взгляд долго метался от Стивена к Диди, пребывавшим в недоумении. — Я следующий, и это не обсуждается.

***

      Неделя тянулась мучительно долго, но вот и его привели в лабораторию. Он смотрел на всех так, словно готов был сжечь.       Последним, что он сказал, была просьба. Ничтожно маленькая, но с условием. — Оставьте мне воспоминания о нём. Только так наш эксперимент удастся.

***

      Парень очнулся в коробке от яркого солнца и сразу, немного жмурясь, начал вглядываться в чужие лица. Из кучи он всё же нашёл его. Подавив улыбку, новенький покачал головой. Больше для себя. — Прости меня, - подумал он, обращая внимание на других, знакомых незнакомцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.