ID работы: 14488243

последний раз

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В руках завибрировало, а из конца посоха, словно струя реки, полилась мощная энергия Ци. По прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на важной задаче, которую Тай-Лунг сказал пару минут назад - вернуть духов в загробный мир. Впрочем, эта просьба никак не отразилась на внутреннем состоянии По. Внутренний покой давно был в его душе, да и сам панда готов отпустить их с миром. Всех: и Тай-Лунга, и Шэня, и Кая. Он понял это, когда барс и як, когда-то его бывшие враги склонились перед ним в почтительном жесте. И пусть Шэнь не сделал это, как все остальные покинувшие этот свет души, он не сильно расстроился. В конце концов у Шэня могли остаться свои причины... Энергия Ци предстала в образе золотого дракона и он же сделал несколько движений вокруг разрушений, чтобы вслед за этим создать портал в мир духов. Кай наблюдал, наблюдал, не смея моргать. Почему-то сейчас ему не хотелось чувствовать гнев или разочарование. Пред глазами промелькало воспоминание: он также стоял вдалеке и наблюдал, как По осознаёт свои силы. Тогда он понял, откуда чувство дежавю. Губы чуть приподнялись в усмешке, усталой и мягкой. Наконец-то он сможет отдохнуть и больше не чувствовать боли, разъедающей его разум все тогдашние пятьсот лет. И всё благодаря этой панде... Недаром Тай-Лунг сказал, что, возможно, Угвей не ошибся с выбором. Только уже далеко не возможно. По смотрел с улыбкой, когда души пошли к открывшемуся порталу и исчезали в ярком свету навсегда. Медленно спустившись с камня, где он сделал заклинание, он продолжил наблюдать, пока его не окликнули. - По, - хриплый голос не звучал ехидно и насмешливо, а спокойно и ровно. Панда обернулся и ощутил, как по телу невольно прошлись мурашки, хотя бояться уже нечего. Наверное, остались капли осадка от неприятной встречи. Кай протянул руку и тут же одёрнул, когда на него обратили внимание. То ли остановил жест, то ли понял, что его всё ещё боятся, несмотря на только недавно проявленное уважение. В воздухе повисла неловкость, однако Кай лишь запнулся, не делая какие-либо смущённые движения, что делают многие в подобном случае, дабы ситуация стала ещё более неловкой. Як просто запнулся, опустив голову, пытался собраться с мыслями, но вместо того, чтобы продолжить разговор, взглянул на портал вновь. - Не думал, что снова увижу подобное зрелище, - сказал полушёпотом Кай, и По сразу понял намёк. Нужно было отвлечь от воспоминаний, чтобы потом вернуться к ним без страха. Есть настоящее, где всё не так. - Тогда наслаждайся, пока не захочешь уйти, - улыбнулся По, однако сказанное не сумело как-то рассмешить яка. Он знает, что не сможет остаться. Кай только выдохнул через нос и сложил руки на груди. - Полагаю, говорить слова извинения будет лишним, верно? - всё таким же полушёпотом говорит як, не поднимая головы. - А ты как считаешь? - без иронии и сарказма спросил По. Кая удивил его голос и почти сразу повернулся лицом к панде, ожидая ответа. - Что ты хотел бы сделать в последний раз? Нефритовый взгляд был недоумённым, излучал всё непонимание, опустился и смотрел то в одну сторону, то в другую. Размышления обросло туманом, сотканных из сетей сомнений. По решает дать шанс высказаться напоследок? И это после того, что случилось между ними? После того, что Кай чуть не забрал его и всех мастеров с собой в могилу? - Скажи, чем я заслужил твоё благословение? - як поджал губы после заданного вопроса. - Ты изменился спустя несколько лет. Стал другим. - Каким? - новый вопрос, голос звучал сурово и потерянно. - Ты сам знаешь ответ. Можно было услышать тихое рычание, на что По усмехнулся. Кай взглянул на него усталыми глазами, но в них не читалась злоба. Только усталость. - Ты тоже изменился, - фраза слышится живее. - Спасибо, - хотел улыбнуться шире По, но остановился, увидев сощуренные глаза собеседника. - Я не сказал, в какую сторону. Но панду это не расстроило. Удивило и заставило посмеяться. Кай ничего не ответил. Вздохнул и начал делать шаги к порталу. По тоже вздохнул полной грудью и прикрыл глаза, наслаждался победой, что даже не услышал, как шаги затихли. А затем ощутил крепкое тёплое объятие. Кай прижал панду к себе, будто закрывая собой от всех невзгод. Ощутил напряжение и начал легко хлопать по спине в успокаивающем темпе. Ощутил он и напряжение от чужих взглядов. Поднял глаза наверх, увидел Ли и Пинга, настоящего и приёмного отцов По. Те смотрели с подозрением, ожидая подвоха. Но Кай лишь прикрыл глаза и продолжал держать панду у себя. По напрягся, удивился, однако вскоре обмяк в объятиях и положил голову на плечо. Сквозь волнистые небрежные локоны был виден потолок в руинах. Кай обнимал недолго. Как только отпустил По, то положил руку на его плечо, пригладив шерсть. - Пусть это будет последним, что запомнится обо мне, - як всё ещё шептал, не хотел, чтобы эти слова, что предназначены для панды, услышали другие. Затем он направился к порталу. До света остался один шаг, одна секунда - и он уже уйдёт на долгожданный покой. Однако он не двигался с места. По был готов услышать новые слова: Кай всё ещё может быть предсказуемым. - Мы ещё встретимся, - говорит он, поворачиваясь назад. - Думаю, ты в курсе. По навострил уши, улыбка не сползала с губ. Тем временем, Кай продолжил. - Но я хочу, чтобы ты прожил жизнь как герой этого мира. Не смей умирать раньше времени. По хмыкнул, крепко ухватившись за посох. - От меня не так просто избавиться, сколько ни приложи усилий, - бодро проговорил он. Глаза панды расширились; впервые за всё время Кай натянул улыбку. Добрую, мягкую, тёплую, как его недавнее объятие. И пусть улыбка уставшая, смущённая; это не мешает. Кай не умеет извиняться словами, только действиями. Хотя словами тоже умеет, только не так прямо. Кай поворачивается спиной, к порталу, и шагает навстречу. К нему присоединяется Шэнь, также летя следом. Тай-Лунг держал Хамелеон и собрался забрать её со всеми в качестве наказания за её запредельные выходки. Та умоляет Жэнь о помиловании, но лисица лишь машет на прощание, не желая идти на поводу. - Что ж, увидимся на той стороне, Воин Дракона, - говорит барс и шагает в портал, растворяясь в воздухе. Свет затухает и загробный мир закрывает свои врата. По ещё долго стоял на месте, понимая, что он вновь победил, смог победить. Впрочем, он всегда был уверен в себе, но от этой победы осталось ощущение умиротворения и спокойствия. Хочется надеяться, что оно останется надолго и будут лишь мелкие бандиты. - Вы были близки? - прервала размышления Жэнь, подойдя к панде. По поровачивается к ней, улыбка, уставшая и расслабленная, всё ещё на устах. - Нет... - отвечает он спустя короткое время размышлений. - Но когда он обнял меня, показалось, что мы знали друг друга всю жизнь. По снова поднимает голову в сторону, где ранее светил портал в мир духов. - Хорошо, что и ты понял смысл внутреннего покоя, друг. Отдыхай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.