ID работы: 14488343

Самый впечатляющий момент лета(СВМЛ)

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Ну что ж, зовут меня Вероника. Но все всегда звали меня Никой. Так звали и богиню победы. Честно говоря, я совсем не помню, какой страны это была богиня. Может, Греции? По истории у меня всегда выходила тройка, ну и очень редко четверка. Но она мне в жизни не пригодилась, я же списывать умею. Но не об этом! Недавно я ездила к своей бабушке Айте в деревню "Три избы", чтобы проверить, как у нее дела со здоровьем. Но она все та же веселая и, будто бессмертная, пожилая женщина, не зря ее имя с азербайджанского означает "живущая". Мне самой 27 лет и даже мои родители уже погибли. Отец на войне, а мать от болезни. Я росла со своей тетей Аматой. Ее имя означает "любимая", и это правда. Все ее любили. Она была самым благородным, щедрым и отзывчим человеком, которого язнаю. Моей бабушке сейчас 74 года. У нее есть кот - его мы назвали Альбин. Потому что он белее белого цвета. Имя "Альбина" означает "белая", но это имя женское, поэтому я просто зачеркнула в конце букву "а". Так вот. Приехав к бабуле я увидела кота. И он заставил меня снова вспомнить тот день. Тогда мне было всего 13 лет. Я была спокойным, и даже тихим ребенком. Тогда я приехала на летние каникулы к бабушке. На ее улице жили очень много детей. Слишком много. Чересчур даже. Я ни с кем не общалась, но однажды одна девочка подбежала ко мне, дернула за плечо и сказала: -Привет! Ты кто? Я Шура. Ну или Сашка. Называй как хочешь, будем дружить? -А... Э... Это было для меня очень странное знакомство. Я растерялась. Но потом, когда я увидела еще четверых детей, которые шли к Саше, я испугалась. -Ну? Как тебя зовут? Откуда ты? -А! Я Вероника. Но... Меня все зовут Никой. Вы тоже называйте. Если хотите... Я, если что, не отсюда, я из... -Да неважно. Я не знаю, почему я этот вопрос задала. Чтоб было не сухо, наверно. Ладно. Это наша компашка, во! Три мальчика и одна девочка. Ну и Саша. -Привет, я Арсений. Ну или Арсен. Либо это, либо то, еще никто не придумал другую форму моего имени, которая бы мне понравилась, хахах! Это парень показался мне симпатичным и даже дружелюбным. Но точно не злодеем. -Кхе-кхе. Я Матрёна. Пожалуйста, не называй меня по-другому. -Матрёшкой-то?-смеясь сказали одновременно два мальчика. Они были близнецами. -Я не матрешка! Матрена. Будьте хоть чуточку уважительнее. -А, окей, поняла. Матрена, красивое имя, у меня умершую бабушку так звали,-сказала я,-а как вас зовут, ребят? -Я Лаздин, но зови меня лучше Лазей! -А я Кодрян, зови меня Кодей! Видно они были болтливыми и веселыми людьми. Ну, с этими детьми мне все лето скучно не будет, может... Оно и к лучшему? Я тогда была совсем необщительным ребёнком. И для меня было очень странно, что такие яркие и эмоциональные подростки хотят со мной дружить. Но я согласилась. И так я начала каждый день стала выходить во двор поиграть с ними. Однажды Кодя и Лазя сказали, что знают одно страшное место и настаивают, чтобы мы туда сходили. -Я за любой движ, - сказала Шура,-и так каждый день одинаковый. Мне нужен адреналин! -Я тоже не против,-согласился Арсений. -Тогда и я. Матрен, а ты? -Ну... Даже не знаю. Мне страшно как-то, вдруг там будут... -Собаки, пауки? Ты че уж, Матреш! Мы ж тебя спасем!-вскликнула Сашка. Вот мы и пошли в лес. Я в этом лесу никогда не гуляла, и как я поняла, никто, кроме близнецов, в этой компании никогда там не ходил. -Вот мы и дошли!-сказали братья. Я увидела перед собой огромный особняк, который был похож на за́мок, только с обычной крышей. У замка был огромный двор, речка, сад, огород, лабиринт даже! И это мы еще внутрь не зашли. Видно было, что этому особняку уже лет двести, если не больше. Он уже разваливался. -Может, пойдем обратно?-сказала Матрена. Сразу понятно, что уж очень сильно она боится идти туда. Но Сашка схватила ее за руку и потащила к замку. Я последовала за всеми остальными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.