Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
Странно это, когда один из твоих друзей просто... Так берёт и пропадает непонятно куда. Через огонь, воду, и ПМ Кейт, Радан и Лололошка вместе прошли, и тут вот вдруг Ло просто исчезает? Нет, конечно Райя попыталась им всем что-то объяснить, говорила что-то про мироходцев, какого-то там Джодаха, что они забрали Рехобоама, но... Кейт просто не знает, что и думать обо всём этом. Разруха в городах, тяжёлый старт восстановления цивилизации без империи, ответственность за миллионы жизней... Ох как же это всё сложно! Голова начинает раскалываться от всех этих дел, так тут ещё и Лололошка пропал, и с этим все должны просто взять и смириться. Два месяца прошло, а от бывшего комиссара ни слуху ни духу! Неужто он действительно навсегда ушёл?       — Кейт? Кейт? – Хейли вырывает брюнетку из комка запутанных мыслей, положив свою ладонь поверх руки своей девушки. — Невкусно что ли?       — Ох, нет-нет, чего ты! Очень даже вкусно, не волнуйся, – отмахнулась Кейт, поспешно воткнув вилку в давно порезанный стейк и положив мясо в рот. Еда во вновь открывшемся пару дней назад баре-ресторане Эмпориума была отличной, пальчики оближешь! Просто Кейт было немного не до еды.       — Ты сама не своя в последнее время, – блондинка коротко выдыхает, отпустив руку Кейт и вместо этого взяв нож, чтобы отрезать себе небольшой кусочек стейка.       — Не волнуйся, это просто из-за работы и всех этих дел. Сама знаешь как это на меня влияет, – девушка как-то стыдливо улыбается, неловко тыкая в свою еду вилкой. У них свидание, которые они могут позволить себе крайне редко из-за забитых графиков, а Кейт тут сидит и о работе думает!       — Это, как раз, меня больше всего и волнует. Переработка и слишком большое количество стресса может негативно сказаться на здоровье, – Хейли поднимает взгляд на брюнетку, обеспокоенно хмурясь и чуть прищуриваясь, словно та пыталась залезть в голову Кейт и посмотреть на всех её тараканов, попытаться помочь заглушить звук их маленьких скребущих лапок. Хотя бы на час, полчаса, десять минут или даже самый малюсенький миг, за который никто даже не успеет и моргнуть, она просто хочет помочь дорогому сердцу человеку.       — Ну, ничего! И не через такой стресс я проходила, жизнь под маленьким куполом в секретной лаборатории была гораздо страшнее, всё со мной будет впорядке, – девушка быстро отмахивается от слов своей любимой, вместо этого сконцентрировавшись на еде перед собой. Если она в том же духе продолжит размышлять и пялить в одну точку, то её ужин остынет! Хейли хочет что-то на это ответить, даже приоткрывает рот, чтобы это сделать, но в последний момент она прикусывает свой язык и тихо выдыхает. Спорить с Кейт бесполезно, слишком уж она упрямая.       — Как скажешь, дорогая, – блондинка медленно качает головой, чуть ухмыльнувшись. Несмотря на то, что Кейт сейчас не соглашалась с ней, Хейли не могла не оценить трудолюбивость и такой боевой настрой брюнетки перед ней, — но если ты вдруг передумаешь, то мой номер у тебя есть. Я всегда буду рада устроить тебе небольшой перерыв.       — Спасибо за предложение, но я думаю, что справлюсь как-нибудь и без этого, – Кейт усмехается с гордостью, которая есть только у людей, которые уверены в своём успехе на все сто процентов, одарив свою девушку яркой как солнце улыбкой. Да, так держать! Она точно сможет сама во всём разобраться.

***

Кейт хватило ровно на две недели. Да, переоценила свои силы немного, с кем не бывает? Никто не предупреждал её о том, что тащить целую постреволюционную страну на своей шее будет так сложно. Если ей сложно работать только в своей сфере, как Райя, которая является их лидером, вообще справляется со всем? Девушка падает на кровать в своей квартире лицом в подушку, глубоко вздохнув. Запах чистого постельного белья немного успокаивает, но не достаточно, чтобы у Кейт перестала болеть голова. Она переворачивается на спину, вглядываясь в скучный потолок над собой. Спустя минуту или две, она тянется к прикроватной тумбочке, открывает баночку своих таблеток и проглатывает одну пилюлю. Может из-за этого у неё голова раскалывается? Не помогло. Брюнетка недовольно стонет, закрыв своё лицо руками. Шум стройки, восстанавливающей разрушенный город день и ночь, ещё немного и сведёт Кейт с ума. Ей нужно что-то сделать. Вечер ещё не совсем поздний, так что она не должна будет никого разбудить, так что она решает кому-то написать. Девушка берёт свой телефон и начинает листать свои контакты, размышляя, кто был бы лучшим кандидатом. Первым человеком, с которым Кейт могла бы поделиться своими мыслями, в списке контактов был Калеб, но брюнетка была уверена, что её брат сейчас и сам очень занят. Да и тем более, отношения их… Всё ещё оставляют желать лучшего. Да, конечно, они не ненавидят друг друга, но всё ещё часто спорят и знают друг о друге лишь пару вещей из детства, некоторые из которых могли поменяться. Кейт просто неловко писать ему. Она надеется, что когда-нибудь настанет время, когда она с Калебом вновь будут не разлей вода как в детстве, но это время точно не сейчас. На Лололошке Кейт задерживается на пару минут в размышлениях, но не о том, стоит ли ему писать, очевидно нет, но о том, стоит ли ей удалить его номер из своего списка. Он уже наверное никогда не вернётся, а связь не доходит до тех мест, куда он там пропал. Кейт пыталась. Она писала сообщения, но ответа так и не получила. Эти размышления о пропавшем друге заставляют её голову ещё больше раскалываться, так что Кейт просто продолжает листать ниже. Она разберётся с этим всем потом. Радан, на самом деле, был хорошим вариантом. Кейт уже даже было начала писать ему сообщение, но быстро вспомнила, что буквально дня два назад он и Шерон поехали в небольшой отпуск к родителям Радана, чтобы немного отдохнуть, а заодно провести время с семьёй. Брюнетка сразу же удалила своё сообщение, тяжело выдохнув. Не хватало ей ещё чужой отпуск прерывать… Кстати говоря об отпусках, это звучит как не такая уж и плохая идея! Может ей тоже взять два или три денька и уехать куда-нибудь? С этими мыслями Кейт находит номер Хейли и начинает писать ей сообщение.

***

Шаг из такси, и вот перед Кейт жёлто-розовым светом разливается прекрасный рассвет, окрашивающий крыши сельских домов очаровательными оттенками раннего утра. Навстречу ей с раскинутыми руками выходит Хейли, и в скором времени девушки стоят у входа в деревню, обнимаясь.       — Ну как там дела в городе? – интересуется блондинка, после того как берёт свою девушку за руку и начинает вести её во внутрь поселения.       — Я приехала сюда чтобы забыть о городе, – возмущается Кейт, но её фасад раздражённости быстро исчезает, и та с улыбкой отвечает. — Хорошо, восстановительные работы в Альт-сити практически завершены, страна постепенно встаёт на ноги после революции, всё… Всё понемногу налаживается.       — Вот и славно, – Хейли довольно кивнула, уводя их двоих всё дальше и дальше от въезда. — Ты голодна?       — Я позавтракала перед выездом, так что не очень.       — Отлично! Хорошо, тогда идём скорее, пока солнце ещё не полностью взошло, – комиссар ускоряется, утаскивая Кейт куда-то в сторону гигантского поля молодой и ещё зелёной пшеницы. Брюнетка, явно не ожидавшая такого, чуть не запинается об какую-то кочку на дороге, но быстро адаптируется и следует хвостиком за своей девушкой.       — Куда это мы так спешим, если не секрет? – с небольшой отдышкой интересуется Кейт, предвкушающим взглядом осматриваясь вокруг. Зелёное пшеничное поле на рассвете выглядит так завораживающе! Бесконечное шелушащееся море юных растений, которым только предстоит преобразиться в прекрасные золотые колосья.       — Ты всё увидишь, Кейт, – Хейли отвечает, аккуратно раздвигая свободной рукой пшеницу перед собой. — Оно стоит твоего ожидания, я клянусь.       — Я не сомневаюсь в этом, дорогая, – Кейт только и может что усмехнуться. Брюнетка никогда и не сомневалась в способностях своей девушки дарить самые лучшие подарки на свете, будь то украшения или возможность сбежать от городской суеты и обязанностей на плечах. По итогу они приходят к одинокому дереву посреди поля на небольшом холмике. Одно дерево из многих, которые стоят посреди колосьев и своими корнями обеспечивают надёжность земли. Хейли всегда с таким энтузиазмом рассказывала о своём поселении и о том, как она планирует вести в нём дела, что Кейт невольно запомнила несколько вещей о фермерстве и других аспектах, касающихся работы комиссара. Это… Успокаивает. Не удивительно, что тогда в лаборатории Радану так нравилось ухаживать за грядками. На самом холме, к удивлению Кейт, был расстелен небольшой коврик для пикника. На нём, правда, ничего из еды не было, да это и не сильно важно, ведь, как брюнетка и говорила, она не была голодна. Девушки присаживаются на коврик и просто молча смотрят вдаль на восходящее солнце, наслаждаясь лёгким весенним бризом. Кейт на секунду отводит завороженный взгляд от прекрасной картины природы и переводит его на не менее прекрасную блондинку, сидящую сбоку от неё. Кейт до невозможности влюблена в Хейли и её золотые волосы на фоне зелёных колосьев и под светом розоватого раннего солнца.       — Это очень красиво, – шепчет брюнетка, не желая рушить атмосферу громкими словами. Да и зачем? Весенний ветер всё равно сделает своё дело и донесёт её мягкие слова тому, кому они предназначаются.       — Я знаю, – с небольшой усмешкой отвечает Хейли, положив руку на плечо Кейт, вглядываясь в яркие глаза своей возлюбленной. — На сколько ты планируешь оставаться? Навсегда. Главное чтоб с Хейли.       — Три дня. Не слишком много, чтобы всё пошло под откос без меня, но и не слишком мало, чтобы я успела отдохнуть. В самый раз, – со слегка сбившимся дыханием отвечает Кейт, крепко сжимая ткань под собой. О богини, как же она скучала по Хейли. Надо было ещё тогда в Эмпориуме согласиться поехать к ней.       — В самый раз, – повторяет комиссар, мягко выдохнув и закрыв глаза. Последующий поцелуй наконец-то убирает неприятную боль из головы Кейт, которая преследовала девушку со вчерашнего вечера.       — Счастливого отдыха, – с улыбкой и маленькими морщинками на глазах шепчет Хейли. Да, отдых это то, в чём Кейт нуждалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.