ID работы: 14488404

Заморочки

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алька с Каринкой болтали у Кари на кухне. Они курили по очередной сигарете, когда Кари спросила: - А ты с Олегом виделась в тот раз? - Когда? - Когда я к тебе заходила. Куда ты делась? - Ну куда я могу деться? С Кристинкой может зависали. - В ночном клубе. Только не с Кристинкой, а кое с кем другим. Я ей звонила тогда. Алька посмотрела в окно. Кари, видя что она не собирается отвечать, взяла чашку кофе и сделала глоток. Алька спросила: - Коська не против, что ты куришь? - Я же не курю. Это я так. - Я тоже так. Поначалу. - А потом вы куда отправились? - Мы-то? Домой, куда еще. Говорит, я не могу домой поехать. - Утром конечно лучше. - Ага. Да что в самом деле, он наверное сам знает, что ему делать. От этой неприятной беседы Альку избавил Костя, вернувшись домой. Кари убрала пепельницу подальше. - А куда мне его? - Алька поднялась, подошла к раковине и выбросила бычок. Она собралась домой. - Я попозже зайду, - пообещала Алька и направилась в прихожую. Она надела ботинки, куртку. Коська с Кари ее пригласили ("Приходи обязательно"), и она вышла на площадку. Тут же Алька подумала, что ей в данный момент абсолютно нечего делать. Не домой же идти. Она проверила в карманах, есть ли деньги. Оказалось, что на сигареты и на билет хватит. Алька на ходу застегивая куртку стала спускаться по лестнице. Она купила в ларьке сигареты и поехала к Кристине. Та была не прочь пошляться по дискотекам, хотя на любовном фронте у нее вроде бы дела были получше, чем у Альки. По дороге, еще в подъезде, Альбинка думала, что, хотя ей сейчас абсолютно нечем заняться, Владика сейчас ей бы видеть не очень хотелось. Вроде бы и волосы она выкрасила не просто так, и сигареты лучше "Marlboro" (его любимые, хотя что в них хорошего, она не понимала), но ни Владика, ни Олега тем более, видеть сейчас не хотелось. Кристина открыла ей дверь, выглядела она классно, для дискотеки. И тут же пригласила ее: - Поехали. Алька пожала плечами: - В таком виде? Ну поехали. - Алька была в свитере и джинсах. По большому счету ей было све равно. (Лишь бы пустили). Она в комнате уселась в кресло, и тут же ей в голову пришла странная идея. Алькс стала набирать номер Валерки. Она снова начала скучать, вот бы его увидеть. Наконец-то Валерка ответил: - Да. - Ты где там? Валек, привет, это я. Валерка тем временем пил кофе (конечно, в гордом одиночестве). - Привет. Ну как дела? Алька, устроившись в кресле, наблюдала за Кристиной, болтая. Та достала из пачки сигарету, и протянула пачку Альке. Алька тоже взяла сигарету. - Валер, а где Владик? - спросила Алька. На другом конце трубки ответ послышался не сразу (Валерка поставил чашку кофе на стол). - Они, наколько мне известно, ездили в... - начал он. - Ну да, с Коськой. Они уже приехали. - Разве? Ну и спросила бы. (Кристина открыла банку с коктейлем). - Ты сам-то что делаешь? - продолжала Алька. - А ты откуда звонишь? - От Кристины. А ты думал откуда? - Я ничего не думал, - начал Валерка. - Это вы звоните и пудрите мне мозги. - Кто - мы? - Вы в Владиком. То он звонит среди ночи и говорит мне, позвони Альке, как будто у вас своего телефона нет. - Он тебе позвонил? - удивилась Алька. - Чтоб ты мне позвонил. - Да, именно это. Теперь ты. - А что он еще сказал? - Узнай, как у нее дела. Если ты забыла его номер, то... - Нет, я помню. А что он еще сказал? - Я спросил, зачем это тебе? Он, просто поговори. А ты удивляешься? Сама делаешь точно так же. - Ну я же не ночью. Валерка был немножко не в духе, причиной чему послужил недавний разговор с Владиком, затем с Олегом. Валерка подумал, может Алька немножко выпила? Похоже на то. О чем он и незамедлил сообщить. - А чем вы там занимаетесь? Ты случайно не выпила немного? Алька уклонилась от прямого ответа, а вместо этого со смехом спросила: - Если немного, чтобы позвонить тебе, то сколько же нужно, чтобы позвонить ему, ха-ха. После этого Валерка почти что окончательно убедился в правильности своей догадки: - Значит так и есть? - А какая разница? - спросила Алька. - Ну если я не могу просто так взять и позвонить. - Просто мы беседуем уже полчаса... - Нет, если тебе некогда... - Да почему? Но ты же ничего не говоришь конкретно. - Да я поболтать хотела. - Узнать, где Владик? - Валерка подумал, зачем он это сказал, но Алька ничего не ответила, и он продолжал. - Он тоже мне позвонил, я подумал, что он тоже... - Тоже выпил? Да нет, ничего такого. Я не пила совсем. Пойдешь с нами на дискотеку? - Куда? Алька сказала куда. Валерка раздумывал, а Алька тем временем спросила: - А вы куда собирались? В ответ Валерка заявил ей следующее: - Теперь понятно, зачем ты позвонила - узнать, где мы будем, чтобы случайно с нами не встретиться. - Валек, да ты что - серьезно? - изумилась Алька. - Я его сегодня еще не видел, - сказал ей Валерка.- Но мы сегодня никуда не пойдем. У Альки тут же прошло игривое настроение. - Ладно, пока, Валер, потом позвоню, - она положила трубку. - Нет, это ж надо?! Такое только нужно выдумать, - сказала она. Кристинка, к счастью, в этот момент вышла из комнаты. Потом пришла. Алька подумала, что она достала Валерку, по ходу дела. Алька позвонила Каринке и все ей рассказала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.