ID работы: 14488426

Выигрышное выражение лица

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый в мире знал, что нет никого сильнее Благородного Клинка Цветущей Сливы, и каждый ученик Великой Секты Горы Хуа старше первого поколения знал, что их сасук не может пойти против тэсахёна поколения Чхон или помощника заместителя Старейшины зала финансов. С угрожающим выражением лица Чхонмён стоял прямо перед Чхонджином, он резко совершил выпад и выкрикнул: — Ну, Джин-а, совсем немного! Я не буду ничего ломать, просто посижу с Тан Бо… — Скажи это чиновникам из Сианя! — гаркнул Чхонджин, не боясь получить удар прямо сейчас, и отвернулся, чтобы уйти. — Даже не пытайся идти к Чхонмун-сахёну, он всё потратил. Чхонмён крепче сжал кулаки в отчаянии. Ну почему его саджэ был таким принципиальным! Все утренние события Чхонмён пересказал Тан Бо, прося его заплатить за себя. Сын семьи Тан точно не бедствует и поможет скромному в средствах даосу. Тан Бо задумчиво закурил трубку, перевернул её вниз и ударил пару раз пальцем, чтобы вытряхнуть пепел, прежде чем сказать с хитрой улыбкой: — Тц, тц, даос-хён, ты не понимаешь, — когда подошла юная девушка с алкоголем, он мило ей улыбнулся, взяв чарку и отпив вина. — Важно не то, что ты говоришь, а то, с каким лицом ты это делаешь! Уже немного охмелевший Чхонмён лишь склонил голову, икая. Важно не то, что говоришь, а лицо… Неужели Тан Бо хочет, чтобы он заигрывал со своим саджэ, как Тан Бо это только что делал с этой девушкой? Безумие! — Скажи об этом Джин-а, даже если ты Святой Тьмы, он забьёт тебя гроссбухом, — хмыкнул Чхонмён, со вздохом выливая последние капли из кувшина. — Ха-а… Если я снова заберусь на склад и заберу пару монет, заметит ли он? — Хм? Тан Бо наслышан о Великом Мудром Мече, Чхонмуне, который приходился почти отцом его хёну, но он нечасто слышал об этом «Джин-а». Неужели кто-то может заставить Чхонмёна уйти ни с чем? Тан Бо был заинтригован! Склонившись ниже, он с заговорщицкой улыбкой произнёс: — Эй, даос-хён, ты же можешь позвать его прямо сюда? Чхонмён задумчиво отвёл взгляд в сторону, рассматривая правительственное здание, виднеющееся из окна, а затем вновь посмотрел на Тан Бо и улыбнулся в ответ: — Конечно. — О, Юаньши Тянцзунь, за что мне такой сахён… В жизни Чхонджина была лишь одна проблема, помимо недосыпа, перегрузок, претензий заместителя Старейшины зала финансов… В общем, его жизнь была бы легче, если бы его Чхонмён-сахён хоть немного больше любил архитектуру Сианя и не пытался проделать дыру в правительственном здании. Снова! И ладно бы только это. Прямо сейчас он смотрел на две развалившееся на столе пьяные туши, обе из которых были сильнейшими культиваторами эпохи. Когда туша номер один дёрнулась, простонав от боли, Чхонджин с недовольством сказал: — Тебя ждёт Чхонмун-сахён вместе со Старейшиной зала финансов. — М-м, Джин-а. Глаз Чхонджина дёрнулся от этого обращения, которое исходило из уст не его сахёна, а туши номер два. Переведя взгляд на приподнявшегося сына семьи Тан, Чхонджин отправил ему секундную угрозу, всё ещё не настолько смелый, чтобы угрожать Святому Тьмы, когда тот проснётся полностью. Впрочем, Чхонджину казалось, что его сахён нашёл кисэн ораби. — Во-от как ты выглядишь, — Тан Бо положил свою голову на руку, чуть склонившись вперёд и ненароком оголив грудь. — Так издеваться над нами своим шумным голосом… Хм? Тан Бо пошатнулся, когда в его лицо резко прилетел лист. Чхонджин захлопнул книгу, откуда вырвал страницу с чеком, который ему предъявили чиновники. С самодовольной усмешкой он сказал, тут же прикрываясь ещё не до конца пришедшим в себя Чхонмёном: — Думаю, семья Тан потянет эти непредвиденные расходы.

***

Каждый знал, что никто не может остановить Божественного Дракона Горы Хуа, будто соответствовал своему титулу, он накрывал всё своим чешуйчатым хвостом или вцеплялся острыми когтями в сокровища, всегда готовясь перегрызть глотку Десяти Великим Семьям или Пяти Тиранам Шэньчжоу. Но также каждый в секте Горы Хуа знал, что нрав Бешеной Псины могут немного успокоить два человека: Лидер Секты, к которому он испытывал глубокое уважение, и Пэкчхон. — А-а-а! Сасук, я просто иду выпить! — Нет, только посмотрите на него! — Пэкчхон забрал накидку, смотря сверху-вниз с недовольством на своего саджиля. — Разве Сосо не сказала, что тебе нельзя пить?! — Кто сказал, что я пить? Отдохнуть! Отдохнуть! — Не меняй слова на ходу, ублюдок! Юнджон и Чо Голь, которые стояли на выходе из комнаты Чхонмёна, покачали головой, вздыхая. Они знали, что в этой битве победит либо их сасук, который убедит остаться и не тревожить раны, либо их саджэ, что тайно сбежит, пока они не видят. Но как же много шума это создавало! — Я чувствую себя прекрасно, видишь, сасук? — развёл руками Чхонмён. Сложив руки на груди, Пэкчхон посмотрел на Чхонмёна, не выражающего ни единого беспокойства о своём здоровье, с гневом. Когда он прикрыл глаза, перед ним вновь предстал изрешечённый силуэт его саджиля, который был ниже его, который выглядел таким хрупким в тот момент, когда пошатнулся и упал вместе с сердцем учеников Горы Хуа… Помассировав сложенные густые брови, Пэкчхон выдохнул: — Хорошо. — Хм? Неужели ему можно пойти вы… то есть отдохнуть? Тогда он пойдёт прямо сейчас в филиал гильдии Ынхва! Но Пэкчхон поспешил его осадить: — Прямо сейчас мы идём к Сосо. Если она скажет, что всё хорошо, то иди хоть до Северного Моря! «Чанмун-сахён, почему он так похож на тебя, а?»

***

Чхонджин чувствовал, что у него дежавю. — Прошу прощения от имени Великой Секты Горы Хуа, — он поклонился хозяину заведения, которому его сахён и Святой Тьмы доставили хлопоты, и оплатил чек. — Могу я увидеть нашего ученика? Его провели по лестнице вверх, к комнате, где до сих пор было шумно. Когда Чхонджин увидел пьянствующего Чхонмёна и Тан Бо, у него не было сил даже закричать от возмущения или вздохнуть. Если бы его сахён не был Благородным Клинком, то Великая Секты Горы Хуа быстро отказалась бы от него. Будто заметив ауру удручённости в этом весёлом хмельном царстве, Чхонмён облокотился на свою руку, протягивая чарку в сторону своего саджэ второй. — Джин-а, ты за мно-ой? ~ Нет, он здесь, чтобы понять, что есть что-то хуже, чем несданные вовремя отчёты. Чхонджин отвлёкся, когда к нему подошла девушка, смущённо бормоча об ещё одном чеке, который ему нужно оплатить. В этот момент Тан Бо наклонился к Чхонмёну, бормоча: — Хён, хён, в это раз я точно смогу… Смотри внимательно! — Хо-о. Чхонмён знал, что Тан Бо был очень терпелив, когда дело касалось того, чтобы заставить человека молить наконец отстать от себя… Но уже который месяц он виртуозно преследует его саджэ. И всё ради чего? Чтобы доказать Чхонмёну, что его теория правильного выражения лица работает! Упав на стол, Чхонмён одним глазом наблюдал за тем, как Тан Бо подкрадывался к Чхонджину, словно змея. — Доджан Чхонджин, — он остановился на расстоянии, потупив взгляд в пол. — Мы с хёном не специально… Чхонджин с удивлением посмотрел на Тан Бо. Нет, почему он, Святой, оправдывался перед ним, простым учеником?.. Он бросил взгляд на развалившегося позади Чхонмёна, но не казалось, что они что-то задумали. Может Чхонджин вдохнул слишком много дыма раз ему такое мерещится? Тан Бо же продолжал, потерев свою шею рукой: — Отец… Вернее, глава Тан был раздражителен в последнее время из-за распрей с семьёй Мойон, ещё особенные тренировки, — Тан Бо задрал свои щенячьи глаза на Чхонджина. — Я не хотел бы возвращаться туда так скоро… «И…» подумал Чхонджин. — … поэтому не мог бы саджэ моего хёна помочь деньгами? Когда Чхонмён услышал последнее слово, он хмыкнул. Чтобы его скупой саджэ и выделил собственные сбережения, зная, что они пойдут на выпивку? Никогда! Но в этот момент. — Хорошо, — Чхонджин просунул руку во внутренний корман, достав оттуда довольно увесистый мешочек и отдав его в протянутые руки Тан Бо. — И… Чхонджин ещё раз посмотрел на Тан Бо, но увидев просветлевшее лицо, которое сделало его младше, он лишь отвёл взгляд, вздыхая. Чхонмён смотрел на эту сцену с широко раскрытыми глазами, даже слегка протрезвев. Нет-нет, его саджэ так щедр к сопляку?.. «Почему! Разве не я твой сахён, Джин-а?!»

***

Было множество раз, когда Чхонмён жертвовал собой, несмотря на крики своих сахёнов. Было много раз, когда он говорил им «всё хорошо», а из его рта шла кровь, руки подрагивали, но ноги твёрдо стояли на земле. Было много раз, когда Пэкчхон смотрел на казавшуюся широкой спину своего саджиля, не в силах хоть как-то помочь… Единственное, что он мог сделать, это не дать Чхонмёну пренебрегать своим здоровьем хотя бы сейчас. Пэкчхон поморщился от картины спящего саджиля, от которого разило перегаром на всю комнату, продолжив причитания: — Ублюдок, хоть немного подумай о себе… Ты пьёшь за целую секту! Ещё… — Сасук. — Ну что?! — Пэкчхон обернулся и замер. — Я не пойду к Сосо, — Чхонмён потупил взгляд в носки, большим пальцем растирая свои стёртые ладони. — Я… останусь в секте. Не нужно волноваться, сасук. — А... Хорошо… Чхонмён был ниже на полголовы, чем он, и сам немного меньше на вид, но обычно это не особо бросалось в глаза. Шумный характер всё перекрывал с лихвой. Но сейчас, с опущенными плечами и головой, со сгорбленной спиной и тихим хриплым голосом… Чхонмён выглядел таким раскаивающимся и подавленным, что сердце Пэкчхона и его совесть сасука пронзила боль. Как он мог довести своего саджиля до такого состояния?! Они стояли в тишине ещё некоторое время, Чхонмён немного задумался. Действительно, стоит ли ему сейчас тратить время на алкоголь? Можно просто нагрузить себя чуть больше, тогда… — Хорошо. — М? Чхонмён заторможенно задрал голову, не совсем уверенный в том, что он услышал. Пэкчхон, просунув руку во внутренний карман, достал мешочек со своими карманными деньгами, взял руку Чхонмёна и вложил в неё скромные сбережения. Он ещё раз повторил: — Хорошо, можешь идти. Только не напивайся сильно… «Выглядит как-то знакомо». Может, кажется? Каждый на Горе Хуа знал, что нрав Чхонмёна может немного смягчить Лидер Секты или Пэкчхон, но сейчас Чо Голь и Юнджон с неверием смотрели на разыгравшуюся перед ними картину прямо у ворот секты. Пэкчхон с видом озабоченной матери поправил одежду Чхонмёна, будто тот был его сыном, потом повторил несколько раз не пить слишком много… Нет, на что они сейчас смотрят? — Не слишком ли странные между сасуком и Чхонмёном отношения? Прямо как… — Голь-а, не неси чушь. Если претендент на пост Лидера Секты допускает выходки Чхонмёна, то что ждёт Гору Хуа в будущем?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.