ID работы: 14488427

Записка

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый майский денёк. Лучи уходящего в закат солнца освещали просторную комнату, в которой жил сказочный патруль. Гостиная была практически пуста, так как Аленка, Алиса и Снежка ушли на плановое патрулирование сказочного города, а точнее, по магазинам. Ведь перед праздником нужно выглядеть безупречно. Саша и Вася, как всегда, были на уроках профессора Ин ибн Дюка. Остальные остались дома. Варя дрессировала дракошу, а Влад мирно спал на диване. В доме царили тишина и покой. В такой приятной атмосфере было очень комфортно с головой погрузиться в книжный мир, что, собственно, и делала Маша. В течение получаса она полностью дочитала книгу,и,откинулась на спинку стула в своих мыслях, размышляя над финалом прочитанного. Но тут её прервал какой-то звук, доносящайся с другого конца комнаты. Марья повернула голову и только сейчас заметила спящего принца в гостиной. Он что-то тихо бормотал во сне, обнимая подушку. Девушка взглянула на него с лёгкой улыбкой. Оказывается, он очень милый, когда спит. Она с нежностью смотрела на бывшего князя. Легкий румянец вспыхнул на её щеках. — Маша! - окликнула Варя. Маша резко подняла голову и удивлённо посмотрела на Варвару. — Да-да..что-то случилось? - спросила она. — А..да так, ничего важного. Просто, хотела кое о чем  спросить. — Слушаю? — Не первый раз замечаю, что ты как-то странно на Влада смотришь. Маша удивлённо вскинула брови. — Что ты имеешь ввиду? — Маш, ты же прекрасно понимаешь, что. — Ладно - ладно, только давай не здесь. Девушки вышли из гостиной и направились на кухню. Варя поставила чайник и села напротив Маши. — Ну, выкладывай. Маша немного замялась, после чего набрала в грудь воздуха и начала. — Раньше я ничего подобного не чувствовала, точнее, до тех пор, как мы с Владом виделись очень редко, но, после его переезда сюда, что-то изменилось. Теперь, когда я смотрю на него – внутри пробуждается весьма странное, но одновременно приятное чувство..Что такое? Варя сидела с широко распахнутыми глазами, а затем, её губы расплылись в улыбке. - Мне кажется, что кто-то влюбился! - радостно воскликнула лидерша. — Да тише ты, - смущённо улыбнувшись, сказала Маша. — А-то принца твоего разбужу? - смеясь, спросила Варя. — Вдруг он услышит наш разговор, - осторожно сказала девушка. — А что в этом плохого?Думаю, если он тебе нравится, то самое время признаться ему в чувствах! — А вдруг это не взаимно?Да и тем более, это так сложно..подойти к человеку и сказать ему напрямую о чувствах! — Хм, а что, если мы поступим немного иначе? — Что ты имеешь ввиду? Варя встала из-за стола и ушла в свою спальню. Через пару минут она вернулась, держа в руках небольшой тетрадный листок и ручку. — Если тебе трудно ему об этом сказать, то будет легче написать, - пояснила Варвара. — Гениально!Но, что написать?Как правильнее сформулировать мысль, чтобы не выглядело банально? — Маш, пиши просто от души. Марья взяла листок и ручку, поправила очки и начала писать. Спустя десять минут записка была готова. Девушка приподняла её над столом и внимательно перечитала. — Ты готова? — А-а..знаешь, я что-то передумала..может, не надо?Как-нибудь потом ему признаюсь. — Так, Маша, соберись. Надо завершить начатое дело до конца. Варя взмахнула рукой и листок исчез. — Куда ты его телепортировала? - взволнованно спросила девушка. — Прямиком к нашему принцу, - с ухмылкой ответила Колючка. — А теперь узнаем, нравишься ли ты Мороку, - со смешком продолжила девушка. Одним взмахом руки принцесса Штормграда перенесла Марью на диван, прямо рядом с Владом. Когда Маша очнулась, она почувствовала на себе взгляд парня. Он держал в руке тот самый листок. Шатенка залилась краской и отвернулась. Повисла неприятная тишина. – Маш..все, что в этом листочке, это правда? - осторожно спросил Князь, подвигаясь ближе к ней. — Да, - тихо сказала Марья Искуссница. Влад улыбнулся и коснулся руки шатенки. — Это взаимно, цветочек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.