автор
Volsako соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Тьма...      

***

      Реальность слишком медленно приходила к нему. Сначала он начал слышать, хоть и слышать то нечего было кроме, пожалуй, тихого шуршания и звона в ушах. Затем так же медленно и болезненно к нему начало приходить обоняние. В предположительном помещении пахло травами и свежими бинтами.       Он смог ощутить лёгкий запах железа, "скорее всего собственной крови" - подумал он. Тот сморщил нос от терпких лекарств, ему захотелось чихнуть. Веки тяжело разлеплялись, грозясь упасть обратно и в этот раз больше никогда не открыться. Но парень был упрям, он решил бороться, пока не достигнет своей цели.       "У меня вышло!" – к нему пришло кратковременное счастье, быстро закончившееся из-за ярких лучей солнца, путающихся в его каштановых волосах. Тёмно-синие глаза резко закрылись.       Невольно он прохрипел в агонии. Яркий свет, после столь долгого времени темноты делал только хуже его чувствительным глазам. Мироходец уловил тихие шаги по полу, кажется, что ступни существа ступали по какой-то мягкой поверхности. Может, это был ковёр?       "Это не так важно; В данный момент, нужно понять где я." — Лололошка напрягся, ожидая. Он не знал чего именно, но знал, что ждать чего-то хорошего уж точно не стоило. Впрочем, он всё равно никак не мог ожидать, точнее услышать, как существо задвигает шторы, а затем надвигается к нему.       Он ощутил, как его плечо накрывает рука, заметно больше его ладоней. Над его головой раздался бархатный голос, чей тон был почему-то слишком мягким. Паранойя так и кричала на него.       – Лололошка? – мироходец легко разобрал волнение. Почему-то оно не было поддельным. – Ты уже проснулся? – в его голове проскользнула мысль, что голос существа был слишком знакомым. – Не волнуйся сильно. Сейчас я тебе всё объясню. Для начала... – стоп.

Разве это не...?

      Пока в голове мироходца происходил полнейший хаос, существо решило продолжить. Рука существа мягко поглаживала его плечо, неосознанно заставляя расслабиться. – Меня зовут-       – Я помню. - Лололошка прервал его собственным шёпотом, почему-то для существа эти слова казались нереальными. – Я вспомнил... – тихо прокряхтел мироходец. Его слова всё ещё не казались реальными, они будто были вырваны из контекста, вставлены в совсем неположенном месте.       – Что..? –ничего не казалось реальным. Существо начало думать, что это была простая галлюцинация его уставшего мозга.       – Я всё помню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.