ID работы: 14488448

Дорогой друг

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
dorky mili бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ступень 1

Настройки текста
Примечания:

***

Её лисий взгляд поражал любого, кто решался бросить взор на аккуратное бледное личико. По девице было видно, что она определённо знает себе цену и не боится общественных возгласов. Это читалось и в её внешности, и в её действиях. Она была другой…  —Минсок~и, ты сегодня какая-то задумчивая,—Пара светлых янтарных глаз уставилась на собеседницу, которой явно было неинтересно слушать ни о новинках в мире моды, ни о парнях с курса постарше,—Что-то случилось? Опять мой несносный братец достаёт? Если он опять будет доставлять неудобства ты только скажи и…  Монолог яркой девушки был присечён одним только взглядом. Взглядом этих горьких шоколадных глаз.  —Сонён, мне глубоко всё равно на него, если бы он доставлял мне неудобства, то я и сама бы разобралась. Так что не суетись, я тебя слушаю,—Глаза снова устремились в окно закусочной, а рука подпёрла острый подбородок.  Каким бы сильным не было желание сбежать от всего этого, но своих подруг, свою «свиту», оставить она не могла…наверное.  —Ну что, встречайте победительницу,—Три шумные девушки в пару мгновений преодолели расстояние между входной дверью и столиком, незамедлительно двигая подруг, что уже явно заждались.  —Сегодня можно и поплотнее поужинать, ведь Хисон надрала всем зад на соревнованиях,—Темноволосая, строгая на вид девушка указала на сидящую рядом подругу, параллельно подзывая официанта,—Теперь у рыжика стипендия в кармане.  —А она и так была! Я, в отличии от Сонён, смогла и без папиных денежек.  —Ой, Хиса, ты дождёшься и мой папочка отправит тебя за свои денежки ночевать под могильной плитой,—Конечно, эта фраза была сказана в шутку, но вот напряжение, что прошло по всему телу Минсок, было совсем не шуточным. —Девочки, спокойнее, будьте чуть тише, вы же не одни тут, да и я устала от вас за весь день,—Последняя из девушек, зашедших в это заведение, явно не была рада таким эмоциональным разговорам.  — Малышка Чию за все годы так и не привыкла к галдежу,—Ехидно подколола Минсок, что сидела под боком, оглядывая пространство скучающим взглядом.  —Вы с Пёль достали меня называть «малышкой», будто сами шибко взрослые,—Спор был так смешон, что долго это всё продолжаться не могло. остановились девушки сразу, как только принесли заказ.  Полночь. Почти непроглядная темень скрывает множество тайн. Полночь — это переход от одного дня к другому. Жаль, что никогда нельзя знать наверняка каким будет следующий день и будет ли он вообще.  —Так, всё, я собралась. Ой, Хиса, подай, пожалуйста, телефон,—Как только просьба была озвучена, рыжая девушка тут же потянулась за дорогим устройством подруги, случайно задевая кнопку включения и тут же улавливая сообщение на главном экране.   —Сони, я так думаю, что влетит тебе не по-детски… Чимин убивать готов,—Подавая телефон удивлённой подруге, проговорила спортсменка.  Ничего особенного, просто СМС-ка с угрозой убийства от любимого братика, если в течении получаса владелица телефона не вернётся домой.  —Чёрт, теперь я точно побегу.  —Я тебя подброшу,—Хватая на ходу увесистую дублёнку, направилась к выходу Минсок.  Оставляя за собой ещё троицу подруг, девушки вышли из заведения, цокая дорогими каблуками по ровному асфальту в направлении к тёмному внедорожнику.  —Да ты сегодня прямо мать Тереза, вот только сама не своя... Ходишь как призрак, ничего не хочешь рассказать? Мы же все не слепые,—Крашенная блондинка ловко пристегнула себя к пассажирскому сидению и явно ждала развёрнутый ответ на свой тяжкий вопрос.  —Отстань, Сонён. Это с тобой что-то не так, раз ты ищешь проблемы у меня. Может у тебя что-то случилось?—Сказанное ничуть не поразило собеседницу, Минсок действительно мастерски переводит все стрелки. Это заставило замолчать, ведь подруга никогда не сдерживала свой пыл. Ей слишком нравилось быть королевой среди остальных. Она и была королевой.  —Доброй ночи, Минсок…Если будет, что сказать…можешь написать мне. И на той безответной ноте был закончен диалог. Был закончен последний вечер.  Последний вечер, когда она могла вдыхать кислород, а не пыль земли. 

***

—Чёрт, как же я устала…—тяжёлые ботфорты полетели вниз вместе с чёрной сумочкой.   Маленькое тельце девушки рухнуло камнем на белоснежную постель.  В этом доме было всё не как у людей. Простыни всегда были выстираны, выглажены и аккуратно заправлены под матрас. Каждая подушка лежала ровно, одна к другой, будто никто и никогда не смел их трогать. Каждый предмет, как по-фэн-шую, расположен на определённом месте, при этом пыли чудным образом не виднелось. Общая картина была похожа на обложку буклета о идеальной жизни. Но назвать такую жизнь идеальной было тяжело.  Пёль часто задумывалась о том, что всё это ей надоело. Вечно сохранять лицо, стараясь не навредить блестящей репутации родителей. Разве она не заслуживает чуть больше свободы? Почему она не может выбирать: что надеть, где поужинать, кого любить? Хотя последнее…наверное, слишком нелёгкое бремя.  —Дорогая, не безобразничай. Соберись на завтра и ложись спать,—Как обычно, никого не волновало можно ли к ней зайти,—Утром отец тебя подбросит, нечего гонять две машины раз вам в одну сторону.  И вправду нечего, личная жизнь дочери ведь не так важна. Главное правило семьи Хангыль — «личного мнения у тебя нет пока ты не добьёшься места под солнцем».  —Я тебя поняла, мам.  Недолгие сборы и быстрый душ помогли освежиться. Мысли прояснились и гнев на родителей поутих. Пёль всегда будет их ненавидеть дома, но за пределами идеального особняка и под дулом пистолета будет твердить, что её семья лучшая.  —Тут Минсок заходила днём, просила передать тебе это, я не раскрывала,—руки матери, украшенные хорошим маникюром и дорогими кольцами, протянули небольшой свёрток из крафтовой бумаги, обмотанный на вид старой серой ленточкой.  Вот опять она тут, даже не постучалась. У неё своих дел мало? … —Странно,—брюнетка взяла в руки протянутый предмет,—Мы с ней вечером виделись… —Ну не знаю, может она не была уверена, что сможет прийти на встречу или просто хотела сделать сюрприз в тайне от всех,—Госпожа Хангыль вальяжно встала с края кровати и прошагала до входной двери,—Хотя узнать, чего добивается Минсок, невозможно.  Забавно, но хоть в чём-то она была права. Подруга всегда была непредсказуемой и безбашенной, её действия могли пугать многих, но только не их семейку.  Они были чем-то большим для Минсок, чем просто друзьями. Они были ей ближе семьи. Но даже при таком раскладе эта красноволосая лиса не всё договаривала.  —Да…спасибо, мам. Думаю, тебе стоит ложиться спать,—Спешно девушка запихала подарок в верхнее отделение одной из тумбочек, стоящих по обе стороны от кровати,—Как впрочем и мне.  Не было ничего, ни «спокойной ночи», ни «ты что-то скрываешь?», нет, был только добродушный взгляд на прощание и закрывшаяся дверь.  Может Пёль и было интересно узнать, что же принесла в её дом подруга, но это было пару минут назад, а сейчас только пустота и вновь нахлынувшая апатия.  И существовало лишь одно средство, спасающее в такие вечера. Может это и глупо, для такой умницы как она, но… ей так нравилось наблюдать за Чонгуком через ложный аккаунт в соц. сетях, что это почти сводило с ума.  Сводило с ума и то, что он был не её. И никогда он не сможет стать таковым.  Тем более, пока она всё такая же невинная Хангын Пёль, а он всё такой же оболтус Чон Чонгук.  Её ночные посиделки не бывают долгими, ведь осознание всегда слишком быстро и нещадно настигает ту, бьёт словно электрический ток по телу, и телефон моментально летит на прикроватный пуф.

***

—Куда пошла?—эти слова звучали настолько угрожающе и пугающе, что блондинка застыла на месте, как пустила корни в землю.  Возможно, столь позднее возвращение и было ей по возрасту, родители часто не появлялись дома, их в принципе не волновало, кто и во сколько придёт, главное, чтобы нигде не шатались и не создавали лишних проблем в светском кругу. Но вот брат… Брат слишком любил свою малышку Сонён и потому был непоколебим.  Пак Чимина не волновало сколько ей лет, а та была младше всего на год. Он контролировал каждый её шаг, круг общения, шёл по следам каждого ухажёра и следил за успеваемостью в университете. Сам же старший не был прилежным мальчиком, ему нравилось отдыхать с друзьями, не брезгал лишний раз привлечь внимание противоположного пола и забивал на все поставленные дела.  —Я собираюсь помыться и лечь спать…—из уст девушки это звучало как-то испуганно,—Ты же сказал прийти, вот я тут.  —Сонён,—брат стал тише, чем начал больше пугать,—Я тебя во сколько просил быть дома? Ты сумасшедшая, совсем на время не смотришь?  —Чимин,—с той же громкостью произнесла младшая,—Ты в курсе сколько мне лет? Ты не должен контролировать меня на каждом шагу. Это не справедливо… Споры такого типа происходили достаточно часто, старший Пак просто не мог перестать воспитывать сестру. Она же такая маленькая, хрупкая и нежная…  Больная… Да, он чувствовал себя виноватым, что в некоторые моменты её жизни не смог её защитить или хотя бы поддержать. Вот, откуда исходят корни такой опеки. В такие моменты он злился не на неё, а на себя. —Этот вопрос обсуждался уже миллион раз, ты хочешь обсудить и миллион первый?—Эти слова заставили девушку шумно выдохнуть и опустить глаза в пол, не от стыда, а от безысходности, которую она ощущала каждый раз, разговаривая об этом,—Давай просто закроем эту тему…Как ты?  —Я в порядке, мы праздновали очередную победу Хисон, в остальном день прошёл как обычно,—Сонён пожала плечами и неловко улыбнулась,—У тебя как дела? Ты говорил, что у вас что-то важное с Джуном.  Парень тяжело плюхнулся на кожаный диван, жестом подзывая сестру присоединиться, и та в момент запрыгивает на местечко рядом. —Да. Мы всё решили. А вечером даже успели в паб сгонять,—Пак притянул к себе Сонён и уложил её голову себе на плечо, расположив руку на спинке дивана, как бы при обнимая ту,—Ты не против, если завтра к нам завалится Тэ и, может, ещё парочка людей… Ну Джун, вроде, хочет.  Одно дело кузен, его Сонён любила. Она считала его идеальным мужчиной, хотя, конечно, Намджун уступал родному братику в голове блондинки. А вот остальных она не была готова видеть. Ей не нравились ни Тэхён, ни остальные из этой компании избалованных парней. —Завтра же пятница?—девушка дождалась кивка со стороны молодого человека и продолжила,—Значит, я могу пойти на ночёвку к Минсок?—она состроила милое личико, которому почти невозможно было отказать.  Но он перестал вестись на это.  —Нет. Кто угодно, но не Минсок. Я не пущу тебя к этой стерве на ночь,—реакция Пака была резкой и вполне ожидаемой.  Но что же делать? Хисон собирается с семьёй в поездку, ведь эта неделя была последней перед началом летних каникул; Пёль с группой своих умников едет в Пусан на благотворительный сход; А Чию даже не обосновала почему занята, но было ясно что какая-то тайная встреча у неё точно будет.  Минсок была не тем человеком, которому могли доверить нечто дорогое. Её вообще мало кто любил, но при этом и многие ею восхищались…Как можно быть такой красивой снаружи, но гнилой внутри? Таким вопросом часто задавались окружающие, только девочки не разделяли их мнения.  Наверное. —Хорошо, пусть приходят, но сидеть с этими болванчиками я не собираюсь,—Сонён медленно поднялась с места,—Я устала и уже поздно, я пойду.  —Погоди, забыл сказать. Тебе Минсок какой-то свёрток принесла, я на кровать его кинул,—Чимин тоже поднялся с насиженного места,—Ты осторожнее его раскрывай, я решил не заглядывать что там, но зная эту…эту девочку, можно подумать что она и бомбу туда вложила.  —Она, конечно, не святая, но не чёртов псих же, хватит её такой выставлять,—Младшая пнула брата локтем в плечо и начала подниматься по лестнице,—Спокойной ночи, Мони. Улыбки засияли на лицах обоих.  —Люблю тебя, Сони.    Дверь тихо закрылась и на глаза сразу попался странный свёрток.  Коричневая крафтовая бумага так и манила узнать, что прячется за ней, но резко пришедшее уведомление заставило девушку отвлечься.  —Чёрт, доклад…меня убьют,—руки потянулись к свёртку и он моментально полетел на рабочий стол, где лежало чуть ли миллион ватманов с работами по искусствоведению.  Мысль о смерти пришла от одних воспоминаний яростных глаз старшего брата.  Он и вправду слишком сильно её контролировал, не та оценка, не тот парень, не та компания - убийственный взгляд и ссора теперь предначертаны.  А сейчас Сонён была обеспечена ночь, не важно, платят её родители деньги за образование или нет, но подвести Чимина она не могла, просто не хотела его подводить…она не могла больше видеть его полных печали и разочарования глаз. 

***

Массивная дверь квартиры захлопнулась за девушкой. Спортивная сумка с грохотом полетела вниз, следом за ней и стёртые, некогда белые кеды.  Наконец квартира наполнилась светом, как только рыжая высокая девушка щёлкнула по включателю.  Хисон не нравился вечер, а тем более ночь, ей не нравилось заходить в такую неживую квартиру. Чувство одиночества каждый раз накатывало с новой силой и давило на её и без того забитую мыслями голову.  Она любила утро, это время казалось таким живым и наполненным, что уходить на учёбу ей было просто до ужаса не просто. Рано утром, заспанная и в одной растянутой футболке, девушку уже ждала на кухне вся семью, которая состояла из трёх мужчин: два мелких брата, которые часто ей капали на мозг, но это не мешало ей любить их, и отец, большой и счастливый, который словно не знал уныния в этой жизни.  Хан всегда имела много желания помогать отцу, ведь он у них единственный родитель, а готовка, стирка, уборка и прочие прелести жизни не ждут, всё нужно успеть. Но он был непоколебим в силу спортивной карьеры девушки. Господин Хан был готов пахивать сутками, лишь бы дети не знали забот, пока не обзаведутся своей семьёй. Поэтому, зачастую, Дубон работал в две небольшие смены - дневная, пока дети в школе, и ночная, когда младшие уже укладывались спать.  —Мелочь, вы спите?—прошептала Хисон, чуток приоткрыв дверь в комнату младших братьев.  Увидев два завёрнутых в одеяла клубка, девушка усмехнулась и подошла к одной из кроватей. В спящем режиме они куда более милые, нежели в режиме лайф. Хан медленно наклонилась и чмокнула в щёку одного, а затем, развернувшись к другой кровати, чмокнула и второго брата.  —Привет, пап. Ты сегодня до скольки?—в трубку послышался тяжёлый вздох и немногословный ответ о позднем возвращении,—Ладно, тебе накладывать ужин? Поставлю в холодильник, как вернёшься - погрей и поешь.  День был тяжёлый.  Дождавшись пока вызов будет завершён, девушка принялась доставать заранее приготовленную еду из холодильника. За час своего прибытия дома рыжая успела и убрать игрушки младших, и собрать вещи на завтра, и посуду помыть, и себя, и всё это явно вымотало ещё больше, уже под конец сбивая с ног. Чаша с усталостью была переполнена.  Лёжа на совсем небольшой постели, с наушниками в ушах, её, как и в любой другой вечер, посещала всё одна и та же мысль: какого это родится с золотой ложкой в зубах? Она часто завидовала подругам, но эту зависть,  пожалуй, можно отнести к белой, ведь кроме счастливой семьи её ничего больше и не волновало, просто так манило узнать, что же делают богатые, хотелось понять их психологию, мотивы, зачем им столько всего? Куда они девают такие деньги?  Когда Минсок приняла её в свою компанию, прикрыла своим крылом, она тщательно изучила каждую из девушек.  Ей казалось, что Сонён слишком придирчивая и прямолинейная, Пёль слишком зануда, Чию слишком…слишком слишком.  Но именно в Минсок она не видела проблем. Девушка, чьи глаза, по всяческим слухам, поедали тебя изнутри, казалась полностью правильной, хотя никто больше так не считал. Но это волновало Хису меньше всего.  —Ай, сука,—не подбирая выражений прогремела Хан,—Кто это сюда нахрен положил?  Взяв в руки причину ушибленной ягодицы девушка не сразу поняла что это.  Просто замотанная в коричневую бумагу коробка перевязанная серой лентой.  Странно. Она ничего не заказывала, значит, это либо отца, либо братьев. Но, с учётом расположения, это для братьев, папа мог и перепутать чьё это, по ошибке закинув к ней.  Однако интерес взял над ней верх, хоть и раскрывать всю эту конструкцию не хотелось, вдруг там что-то  что ей ни в коем случае нельзя видеть? В конце концов скоро её день рождения, а подарок случайно мог оказаться у неё заранее. Поэтому просто потрясти коробочку было оптимальным вариантом.   Звук оказался таким неоднозначным, что Хиса быстро бросила эту затею и потеряла всякий интерес. Было принято решение как можно скорее уснуть, вечер так надоел, хотелось утро, любимое утро… —Спокойной ночи, Хисон,—сказала она самой себе,—Да, спокойной ночи.  Лучший собеседник для себя - ты сам. 

***

Назвать вечер Чию интересным – это равносильно солгать по-крупному.  Единственной загадкой её вечера являлся таинственный незнакомец из интернета.  Девушка не сказать, что вела свои социальные сети, но пару фотографий имела. А интернет стал настолько просторным, что можно случайно наткнуться на любого человека. По крайней мере, именно так он объяснил Сок, как нашёл её страницу.  Ещё один вечерний диалог с ним закончился пожеланиями доброй ночи и мыслями о завтрашней встречи.  Сок Чию ждала этого дня уже два месяца. По его словам он только смог переехать в Сеул и найти себе работу и жильё. Из-за накатившего прилива счастья брюнетка всё утро была сама не своя: то пенку для умывания на щётку нанесёт, то вместо учебника по ремесленному делу кинет в сумку «Над пропастью во ржи», что вряд-ли спасёт её потом на парах.  Родители были удивленны, как у их дочери абсолютно всё вываливалось из рук и та постоянно витала где-то вне.  —Дорогая, у тебя что-то случилось? Ты какая-то рассеянная сегодня,—прожевав сказала госпожа Сок.  —А? Нет, мам, всё хорошо, просто чуток не выспалась, пол ночи доделывала макет,—конечно, макет для пары по архитектуре уже давно был закончен, спать ей не давало совершенно другое.  —Ох, хорошо, а то ты меня напугала,—натянув жёлтые перчатки, женщина принялась за грязную посуду,—Не хочешь сегодня с отцом поехать? Он может тебя подбросить.  —Нет, спасибо, за мной заедет Сонён,—грязная после завтрака тарелка быстро оказалась в раковине,—Мам, я за сумкой, если эта ненормальная начнёт сигналить, то зови меня.  Ответа не было, только быстрый кивок и обеспокоенный взгляд.  Девочки были знакомы очень давно. Их дружба была так крепка, что любые внезапные новости от дочери уже никого в семье Сок особо не напрягали. Но была одна проблема, точнее неотъемлемая часть этой компании, которая очень не нравилась родителям Сок - Минсок. В их глазах она была маленькой стервозной выскочкой, собиравшей вокруг себя ораву людей для борьбы с окружающим миром. —А быстрее ты спускаться не можешь?—сказала Сонён с претензией, оперевшись на капот большого джипа и попивая свой любимый пряный раф,—У меня, если что, пара... —У меня, если что, тоже,—низкая брюнетка закатила глаза и запрыгнула в машину,—Ты и так мою маму на уши поставила своими гудками, я знала, что так и будет.  —А тебя иначе не дождёшься,—авто тронулось и выехало на довольно оживленный перекрёсток,—Слушай, а ты не знаешь, где Минсок?  —А почему я должна знать? Я же не с ней живу,—Чию схватила чужой стакан и отпила из него чуть-чуть сладкого напитка,—Фу, как ты это пьёшь? —Не нравится - не пей,—блондинка выхватила из рук подруги свой раф и поставила его в подстаканник,—Мне она не отвечает. Я созванивалась с Пёль, она тоже не смогла дозвониться…  —С ней ничего не произойдёт, не парься так.    Девушка взяла в руки пудру и собиралась уже открыть, как подруга резко вырвала предмет из рук и истошно завопила.  —Малявка, хватит, ты тут всё засрёшь,—Сонён продолжала смотреть на дорогу и рулить,—Это же не моя машина.  —Чимин свою принцессу не убьёт. Слишком он уж тебя лелеет, даже больше, чем машину,—игривая улыбка блеснула на лице девушки. 

***

—Чёрт, я уже без сил,—Хисон шагала чуть быстрее, чем подруги.   Прошла всего первая пара, а девушки уже выглядели уставшими. Видимо, поздняя посиделка вчерашнего дня сильно выбила девушек из привычного расписания. Но это уже не важно. Последний учебный день, многие студенты были расслаблены, отовсюда были слышны смех и не принужденная болтовня о планах на предстоящие каникулы.  —Я всё не пойму, где Минсок,—Коротковолосая  брюнетка остановилась около своего шкафчика с кодом и именем «Пёль», запихивая туда материалы предыдущей пары.  —Я пыталась ей дозвонится буквально на этой паре, ничего не понимаю,—Хисон обводила взглядом коридоры учебного заведения,—Это ещё что такое… В голосе девушки послышались нотки недоумения и все три подруги направили взгляды на вход в университет.  Наверное, когда ты идёшь перекусить в студенческую столовую, меньше всего ожидаешь увидеть группку офицеров, куда-то стремительно движущихся. Такой экзотике в заведении все удивились, и вскоре десятки студентов, стоящих в коридоре, устремили взгляды на служащих.   Это произошло 30-го июня.  Именно в этот день прозвучало одно из самых громких дел Сеула. И главным вопросом в деле № 023146 был: «Что стало с Минсок?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.