ID работы: 14488548

Я любя

Гет
PG-13
В процессе
204
Горячая работа! 378
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 378 Отзывы 20 В сборник Скачать

Реакция на твою беременность

Настройки текста

      Марат 

      Ты сидела на скамейке под домом своего парня, горестно обняв колени дрожащими руками, сжимая их крепко.       Ты печально потупила взгляд вниз, на мокрый асфальт, который отражал свет фонарей, словно зеркало, отражающее твою печаль. Слезы беспрестанно текли по твоим щекам, смешиваясь с дождевой водой, и ты уже не могла отличить, где слезы, а где капли дождя.       Волосы спадали на твое лицо, образуя темный завес, закрывая тебя от окружающего мира, словно защищая от боли и унижения, которые ты чувствовала, и всеобщего призрения, которое тебе только предстояло пережить.  Ты чувствовала себя потерянной и одинокой, лишенной опоры и защиты, которые должны были тебе дать родные.       Сумка с вещами стояла около тебя, словно немое свидетельство о твоем изгнании из родного дома, который больше не мог быть для тебя приютом. Ремешок сумки был сжат в твоей дрожащей руке, словно последний островок утешения в этом бурном море бедствия.       Для тебя новость о беременности в восемнадцать лет стала настоящим шоком, ты не знала как принять эту неожиданную перемену в жизни.        Ты обратилась к матери в надежде на её понимание и мудрый совет, однако вместо этого ты столкнулась с полным презрением и жестокостью.  Она выгнала тебя из дома, не желая принимать эту новость и помогать тебе в сложившейся ситуации.       — Почему ты не зашла в квартиру?  Моя хорошая, что случилось? — озадаченно спрашивал парень, вытирая твои слезы тыльной стороной ладони.       Возвращаясь домой, Марат увидел тебя сидящую на скамейке под проливным ливнем.        Ты выглядела беспомощной, с мокрыми волосами, стекающими по лицу, и в цветочном сарафане, прилипшему к телу. Дождевые капли стучали по асфальту, а вокруг было пустынно и мрачно.  Ты сидела неподвижно, как будто поглощенная своими мыслями, не обращая внимания на дождь и то, что ты промокла до нитки.       — Пойдем внутрь, — тоном, не терпящим возражений, скомандовал парень и накинул на твои плечи свою куртку.       —  Сначала я должна тебе рассказать, — возразила ты.       Сильный ветер трепал твое лёгкое летнее платье, заставляя тебя дрожать от холода.       — В квартире расскажешь, — твердо пообещал Суворов и взял тебя за руку, намереваясь отвести в теплое помещение.       — Там твои родители, а это касается только нас двоих, — слабо запротестовала ты.       — Точнее троих, — сглотнув комок в горле, добавила ты.       В глазах парня читался молчаливый вопрос и готовность расправиться с соперником.       — Я беременна, — ты разрыдалась пуще прежнего: слово «беременная» точно ножом её по сердцу полоснуло.       С одной стороны, парень был потрясен новостью и испытывал беспокойство за будущее, ведь вы оба были еще очень молоды. С другой стороны, он чувствовал себя не готовым к такой ответственности и испытывал страх перед переменами, которые это принесет в вашу жизнь.       Изначально Суворов испытал шок, не веря в то, что это происходит на самом деле. Затем его мысли начали беспорядочно кружиться: о том, как это повлияет на ваши отношения, как вы будете справляться с родительством, и сможете ли вы вообще справиться.       — Я рад, — Суворов судорожным движением притянул тебя к себе и ласково поглаживал по спине.       — Что нам делать, мы ведь сами еще дети? А как быть с университетом? — ты плотнее прижалась к возлюбленному, пряча своё лицо на его плече.       — Мы справимся, — решительно заявил Суворов.       Парень не имел ни малейшего представления, как быть дальше, но он точно знал, что сейчас должен поддержать тебя и не допустить аборт.

Кащей

      — Слабый нынче мужик пошел, — хмыкнула твоя мать и поставила перед тобой селёдку под шубой, вдобавок к вареникам, квашенной капусте, соленным огурцам и пирожкам с мясом.       Когда ты рассказала своему возлюбленному о том, что ждешь ребенка, ты ожидала увидеть искреннюю радость на его лице. Однако его реакция оказалась совершенно неожиданной. Кащей сказал, что у него срочные дела и исчез на два дня.       — А в честь чего стол ломится от яств?— ты вопросительно выгнула бровь, возмущенно поглядывая на свою мать.       — У меня праздник, — ничуть не смутившись, проговорила женщина, чье лицо сияло радостью.       — Хочется верить в то, что ты радуешься внуку, а не тому, что он будет рости без отца, — в твоем голосе послышались укоризненные нотки.       Твоя мать промолчала, но, на самом деле, она никак не могла нарадоваться тому, что нелюбимый зять исчез.       — Почему ты не ешь? — озадаченно поинтересовалась женщина.       — Я не голодная, — печально вздохнула ты, размышляя о своём то ли бывшем возлюбленном, то ли все еще настоящем.       — Я лучше пойду домой, — ты резко встала из-за стола, стул с шумом отъехал назад.       — Вернется, куда он денется? Кому, кроме тебя, он нужен? — пренебрежительно отмахнулась твоя мать.       — Спасибо за поддержку, — раздраженно буркнула ты, поспешно накинув на себя длинный плащ.

 ***

      Ты вернулась домой после долгой прогулки по городу, твои мысли были сумбурными, а сердце разрывалось на части от разочарования в Кащее.       В темноте твоя нога зацепилась за что-то, заставив остановиться и включить свет. Поток света прорезал тьму и ты увидела наполовину собранную детскую кроватку. На полу лежали различные детали и инструменты, которые использовались для её сборки.       С удивлением ты обнаружила своего парня, который уснул прямо на полу, окруженный разбросанными деталями кроватки. Его руки и одежда были покрыты следами мелкой древесной опилки, а лицо выражало усталость после долгих часов труда.       На его лице было видно, что он очень старался собрать кроватку для будущего ребенка. Ты оценила массу усилий возлюбленного по достоинству, но не собиралась его так быстро прощать.       — Дела закончились? — ты энергично и настойчиво тормошила спящего парня за плечо, пока он не проснулся.       Открыв глаза, Кащей увидел тебя, стоящую перед ним. Ты стояла скрестив руки на груди, с испепеляющим взглядом, который пронзал его до самой души.       — Как ты себя чувствуешь?  Не тошнит? — озадаченно спросил парень, резко поднявшись на ноги.       — Разве что только от парня, который бросил свою беременную девушку и не понятно, где шлялся два дня, — фыркнула ты.       — Новость о твоей беременности была как обухом по голове, как гром среди ясного неба, как снег на голову, — начал Кащей, нервно переминаясь с ноги на ногу.       — Я поняла, что ты был удивлен, — ты оборвала возлюбленного на полуслове, — что было следующее два дня? Все 48 часов ты был удивлен?        — Ты что выпил? — ты настороженно принюхалась к возлюбленному.       — Мне нужно было подумать, — ничуть не смутившись, проговорил Кащей.       — Точнее напиться, — невинно возразила ты.       Ты отвернулась к окну, пытаясь успокоиться и собрать свои мысли. Ты стояла спиной к парню, глядя в окно, но через некоторое время, услышав шорох за собой, ты обернулась. И тут увидела его, стоящего на одном колене с обручальным кольцом в руке.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.