ID работы: 14488560

Иррационально

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безвозвратность

Настройки текста

Убей меня, убей себя, ты не изменишь ничего У этой сказки нет конца, ты не изменишь ничего

***

Для Смоленска не характерно чрезмерно жаркое лето. Сегодняшний июльский день доказывал обратное. В больнице невыносимо душно, не спасает ничего, даже вампира.  Как и обычно, слишком обыденно, очередное заполнение медкарт, различных бланков. На удивление сегодня невыносимо трудно работать, только вот дело совсем не в знойной погоде. Мысли молниеносным потоком словно ураган, сносящей все на своем пути. Из собственного роя мыслей, выдергивает стук в дверь. - Войдите - наконец-то этот Сережа соизволил явится за жизненно необходимыми пакетами, наполненными ярко-красной жидкостью. Он не отрывает своего взгляда от бумаг. - Жан Иванович, может вы уделите мне ваше внимание. - девушка с неплохой формой, практически ворвалась в его кабинет. Её руки скользили по блузке постепенно расстегивая её, она приближалась ближе к нему. Раздавшийся голос, заставил подняться. - Не сегодня, Люси. У меня много работы  - слишком много всего слишком сильно бьющего в мозг, лишающего животных желаний.  - Ну, Жан Иванович - умоляющий взгляд, она стоит вплотную, невозможно сдвинутся  - Люси, у меня слишком много дел. Revenons à cela plus tard, je suis très fatigué. - застегивает пуговицы на сиреневой блузке, смотрит уверено в такие молодые, беззаботные глаза. - Простите, что? - некогда умоляющий взгляд стал вновь непонимающим. - Люси, ваши уроки французского требуют совершенства. - с нежной учтивостью целует ладонь. -Я буду стараться. - Ma chère, тебе пора, много дел. - с напыщенной нежностью и улыбкой на лице. Через пару мгновений дверь за ней закрывается. Он усаживается на свое прежнее место. Расправившись с не во время зашедшей медсестрой, он всеми силами пытается не думать о своей бывшей и о её новым. На время удается забыть про них, но сейчас стало только хуже. Воспоминания вновь напоминают о былом прошлом. Больно врезаясь в память, разлетаются на тысячи осколков. Это как наступить на разбитую стеклянную вещь, частицы больно врезаются, а после оставляют боль и кровотечение. Ольга. Сколько между ними было. Он до сих пор все помнит в малейших деталях. Ещё прекрасно помнит тот, поцелуй, который она не простила… После этого их отношения кардинально изменились. Почему тогда он так с ней, ему до сих пор неизвестно. Конечно, нельзя пойти на такое без причин, но и нет не одной причины оправдывающей предательство.  Задевает, трогает? В голове вертится один вопрос - «Почему она с ним такая, какой с ним не была?» И тысяча ответов придут в голову. Между ним и её новым есть одна разница, очень весомая. Когда они начали с ней встречаться. Она была юной и наивной. Со своими мечтами и определениями желаниями. Она его любила, такой первой и искренней любовью. На момент знакомства с Сержем она была уже другой. Холодная, язвительная дама. Способная одним взглядом заморозить навсегда. Только с Барановским теперь она другая, жаль что лишь ему и достается вся её нежность. Этот недонаркоша смог растопить даже не то что сердце, а ледяную глыбу принадлежащую Снежной  Королеве.  «Это что-то другое, что-то совершенно иррациональное» - а как это объяснить по-другому? Он её не любит, но это не означает что он к ней ничего не чувствует. Иначе он не выполнял бы её просьбы. Хотя, её главную просьбу выполнил её новый любовник. Хочется рвать и метать, сбрасывать все предметы со стола. Сжимать зубы до зубного скрежета. Только вот почему-то вместо этого на вид он все тот же рассудительный, рациональный Жан. К которому все привыкли, годы упорных тренировок. Ребёнок… У неё будет ребёнок, он отдал ей обратно сердце, а она забрала его заветную мечту переходящую в цель. По большей части он разбил ей сердце, испортил вечность. Вместо любви ненависть, но ведь ненависть это не безразличие? Может есть шанс? Глупо слишком, даже для него. Они больше не вместе и не будут. Её новый отныне вампир, следовательно, никакие близкие отношения с ней ему не светят. Всё хватит, они никто для друг друга. Когда-то самые близкие стали почти чужыми. Сам виноват, но и она… Хотя, винить её бессмысленно. Он сам выбрал её себе, она не навязывалась и не заставляла. В принципе винить кого-то бесполезно, ведь это ничего не исправит… Раздавшийся стук, вновь выводит из рассуждений. -Да - кого же на этот раз сюда принесло. - Здравствуй, Жанчик - за открытой дверью, раздается мужской голос. Мужчина является обладателем цвета глаз - бесшумного льда. Наконец-то пришел тот вампир, которого он ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.