ID работы: 14488573

Волнистый попугай

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подойдя к маленькому деревянному столику, Элизабет стала медленно рассматривать странную вещи перед собой, думая, что это может быть. Ткань была абсолютно белая, как первый чистый снежок. Суонн протянула правую руку вперёд, уже хотев убрать ткань, но краем уха она услышала некие шаги сзади себя, которые остановились около проёма двери. Элизабет уже стала догадываться, кто это может быть, и чей это подарок в общем. – Ты так и не открыла мой подарок? Я думал ты любопытней - Слегка нагнувшись в правую сторону, мужчина стал опираться об деревянный проём двери. На лице девушки появилась некая ухмылка, она, не поворачиваясь к нему, ответила на его слова: – Ты недооцениваешь моё любопытство, не делай поспешных выводов. Легонько коснувшись, Элизабет убрала ткань на половину и увидела прутья клетки, а когда полностью сняла материал, увидела маленькую птичку - Волнистого попугая. На её лице появились умиление, но и смутение, что эта птица может означать? Она могла ожидать любой подарок: Ром, это ведь святое, сабля, треуголку..Это ведь в его стиле. Но чтобы беззащитное существо? Элизабет стала наблюдать за ним, улыбаясь уголками губ. Сам попугайчик после темноты стал осматривать где он находится и кто стоит перед ним, его окрас был голубой-белый, такой яркий и приятный. Голова была яркого белого цвета, как маленькое пушистое облочко, в сочетание с чёрными, словно бусины глазки. Само тело было голубым, как небо, как море, крылья играли двумя цветами вместе с чёрными полосками, хвостик птички был также чёрным и длинным. Сам птенчик был ещё совсем мал, но уже можно было определить пол по восковицы. – Эти птицы по природе очень любопытные - Снова голос пирата сзади, прервал наблюдения Элизабет за птахой. Она повернула голову назад, а после снова повернула в сторону клетки – Она такая изящная.. - Суонн опустила голову вниз чтобы быть на одном уровне с попугаем, смотрев прямо в чёрные глазки. – Но, зная тебя, я хочу понять, что означает такой подарок? - Она полностью развернулась в его сторону и теперь уже стала смотреть в другие чёрные глаза, следя также за мимикой и уже некой ухмылкой на лице этого пирата. – Твои предположения? Элизабет Суонн приподняла бровь от удивления, а после задумалась. – Эта птица..Она в клетке..У неё нет свободы, до тех пор пока я не выпущу её полетать. Ты хочешь сказать, что с тобой, у меня нет свободы? Я тебя плохо знаю? - Пират усмехнулся над таким вариантом ответа девушки, поправив свою треуголку – Не уж то ты так думаешь на самом деле? Я пират. Пиратсво и есть свобода и только ты себе капитан даёшь путь где и как тебе быть. И с кем быть. Если ты думаешь, что со мной, ты как птица в клетке, то ты меня оскорбляшь.. - Джек сделал некую моську на лице, поддерживая хорошую атмосферу в данной ситуации, он никак не хотел дать понять ей, что такой подарок является намёком на что-то плохое. – Это было моё первое предположение, да оно было пессимистическим, но нужно рассматривать все варианты. – Дальше? - Пират сделал шаг вперёд и посмотрел в левую сторону где стоял шкафчик со стеклянными дверями, а внутри были старые и очень пыльные книги, которые явно уже давно никто не читал. Он подошёл ко всему этому и стал осматривать, пытаясь найти что-то интересное. А в это время Элизабет наблюдала за ним, прокручивая новые предположения. – Знаешь..Если честно, я не ожидала такой подарок от тебя и даже не смею предположить, что ты хочешь сказать мне этим.. – Оу! - Джек Воробей открыл дверь шкафа и быстро взял в руки книгу, читая названия: "Ром и его виды" – Не знал что ты интересовалась такими произведениями! - Говорил пират уже положив книгу обратно на место. Лизи закатила глаза, потому что подумала, что её никто не слушал и все слова прошли мимо ушей, но не тут то было. – А теперь к делу - Воробей поднял обе руки вверх, указывая на клетку. Джек подошёл к Элизабет, а когда был рядом с ней, остановился прямо перед ней, не сводя глаз с её лица. А после подошёл к своему подарку и стал смотреть на него – Как только я увидел эту птицу, сразу подумал о тебе и не смог бросить её в беде. Джек сделал некую паузу. – Я не бросил её в беде..И..И никогда не смогу бросить в беде тебя. Я обеспечил этой птахе - Джек поправил треуголку и почесал лоб, ведь он не каждый день говорит такие слова. – Обеспечил ей всё то, что ей нужно, чтобы она была в безопасности. - После этих слов он усмехнулся с самого себя, смотря вниз на пол. А после перевёл свой взгляд на Элизабет. Девушка внимательно слушала каждое его слово, чувствуя как тот волнуется – Тебе трудно подбирать слова потому что ты для храбрости выпил очень много рома, или наоборот не выпил и каплю поэтому так волнуешься? Джек улыбнулся краем губ и на пару минут замолчал, просто наслаждаясь моментом. После этого медленно подошёл к самой девушке и подняв руку, заправил один её локон волос за ухо. – Ты так же изящная как и эта птица. Изящна и прекрасна. И я сделаю всё, чтобы ты была безопасна со мной Между их лицами оставалась мало расстояния. – Пиратсво и безопасность..Сложно представить эти две вещи вместе, но с тобой.. - Лизи сделала паузу – Тебе я верю. Внезапно, раздалось веселое пение попугая, прервавшее их разговор. Джек и Элизабет одновременно повернули головы в сторону птички. Пение было ярким и живым. Каждая нота звучала ярко и четко, заставляя их улыбнуться. – Спасибо тебе, Джек - Суонн снова перевела свой взгляд на него. После чего медленно поцеловала в губы пирата, прикрыв глаза, а через мгновения первый отсранился Джек. – Мм, кстати - Пират снова сделал свою фирменную моську. – Напомни мне прочитать ту книгу, про Ром! Элизабет посмеялась с его слов, слегка поджав губы, Джек в любой ситуации остаётся в своём репертуаре. – Обязательно - Девушка обняла Джека с такой нежностью, положив свою голову ему на грудь, Джек обнял ее плечи, прижав к себе. Они просто наслаждались моментом и чудесными пением птахи, наслаждались своей любовью и тёплыми объятиями друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.