ID работы: 14488641

Учёба со вкусом твоих поцелуев

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

SJ/JM Малиновое мороженое

Настройки текста
      Джин очень любит мороженое. Малиновое с шоколадной крошкой. Оно напоминает ему о беззаботном детстве, когда он мог спокойно играть в игрушки, ходить с папой и мамой в парк развлечений и, кушая рожок со слегка подтаявшим шариком малинового удовольствия, кататься на колесе обозрения…       Но это беззаботное время прошло. Сейчас же он сидит на паре и конспектирует лекцию по анатомии.       Ким Сокджин — будущий ветеринар. Еще с детства он был неравнодушен к животным: кормил после школы бездомных кошек, спасал собак от хулиганов, а в более старших классах был волонтёром в приюте для животных. Он сначала и не планировал делать это своей профессией, но разговор со своим давним другом Чимином изменил его будущее.       По непонятной для Джина причине, Чимин всегда предугадывает желания и действия друга. Эту проницательность трудно описать словами. Кажется будто он заглядывает в самые глубины души Сокджина, знает его вдоль и поперек.       — Ты можешь стать отличным ветеринаром, — сказал Чимин одним майским днём, пока они вместе с Джином кормили собак в приюте. — Попробуй поступить. Думаю, тебе понравится эта профессия.       И Джин послушал совет друга. Отлично сдал экзамены и поступил на бюджет. Чимин же поступил в колледж искусств на хореографа. В танцах ему не было равных. Его подтянутое тело в сочетании с плавными и грациозными движениями создавали невероятную магию: он приковывал на себе взгляд любого, кто смотрел его выступление. Особенно взгляд Джина.       В какой-то момент лекции Ким Сокджин вдруг выпадает из реальности. Теперь его взгляд устремлен в окно, а все мысли заняты воспоминаниями о Чимине.       В тот майский день после приюта они пошли в парк. Яркое солнце напекало голову. Джин пожалел, что не взял с собой свою кепку. У него началось головокружение, и казалось что вот-вот он упадёт на месте. Чимин заметил, что другу стало плохо, и поспешил отнести того в тенёк. Он усадил его под дерево, а сам куда-то ушёл. Легкий ветерок обдувал лицо Сокджина, шелест листьев напоминал нежный шёпот. Парень постепенно приходил в себя, как через несколько минут вернулся Чимин с двумя рожками охлаждающего мороженого. Того самого — малинового с шоколадной крошкой. Джин взял мороженое в руки и стал смотреть на присевшего рядом друга. Голова от перегрева была словно в тумане и парню казалось, будто всё это сон. Ему хотелось, чтобы этот момент длился вечность: он, его спаситель, легкий ветерок и рожок вкусного мороженого.       Джин и не заметил как пара закончилась. Все уже уходили из аудитории, поэтому он тоже поспешил собраться и уйти.       Июньский вечер. Солнце еще только уходит в закат, и всё вокруг освещается романтичным розовым светом. Ким Сокджин идёт по тротуару в сторону общежития, как вдруг ему приходит сообщение:       gingermin: Давай встретимся на нашем месте около восьми вечера. Очень хочу тебя увидеть :)       Парень ответил «хорошо :)» и поспешил на автобусную остановку, чтобы доехать до парка. Друзья часто гуляют там вдвоём.       Джин вспомнил как они катались на велосипедах в том парке в один из таких тёплых июньских вечеров. Чимин упал с велосипеда и проехался коленкой по асфальту. Ужасно жгучая ссадина осталась на его коже. Сокджин аккуратно промыл место ссадины водой и поцеловал друга в колено. Чимин опешил от такого поворота событий и, заливаясь краской, с недоумением посмотрел на друга. Тот, осознав содеянное, нервно посмеялся и сказал, что это просто шутка.       На щеках Джина проступает румянец. Забывшись в воспоминаниях, он чуть не пропустил свой автобус. Парень быстро забегает, оплачивает проезд и садится на свободное место у окна. В автобусе уже зажгли свет, и Сокджин мог отчётливо видеть своё отражение на стекле. Он надел наушники и включил музыку на смартфоне.       Солнце ушло за горизонт и в городе потемнело. Зажглись фонари и осветили город тёплым жёлтым светом. Джин наблюдает через окно автобуса проезжающие по встречной машины, видит людей, которые быстрым шагом куда-то торопятся. Он следит за каждым светофором и желает, чтобы ни один не загорелся красным. Мысли о приближающейся встрече с Чимином заставляют его сердце биться учащённо. Парень не понимает, почему он себя так чувствует, и списывает это всё на стресс после учёбы.       Через несколько минут автобус остановился, и Джин вышел. Лёгкий прохладный ветер поцеловал юношу в лицо, будто давно ждал его прихода. Сокджин направился по дорожке в парк. Его сердце бьётся ещё чаще, парня переполняет волнение…       Такое же волнение он испытывал, когда первый раз смотрел выступление Чимина в колледже. Тёмный зал. Загорелись прожекторы. На сцену вышел юноша с осветлёнными волосами и пухлыми губами. Нежными, как лепестки розы. Даже будучи в простой белой рубашке и белых брюках он светился харизмой. Казалось, что можно отключить свет, и его всё равно будет видно. Его плавные движения манили и гипнотизировали. Джин завороженно наблюдал за танцем. Его сердце билось учащённо, в такт музыке. Парень перестал ощущать своё существование. Всё его внимание было приковано к прекрасному юноше, освещённому прожекторами.       Этот же юноша сейчас сидит на скамейке в парке. Тёплый свет фонаря освещает изящные черты лица Чимина и придаёт его волосам ещё более рыжий оттенок. Смотря на друга, Джин непроизвольно улыбнулся. В руках сидящего — два рожка мороженого. Малинового с шоколадной крошкой. Сокджин помахал Чимину, и тот улыбнулся ему в ответ.       — Как ты… Как ты угадал, что я хочу мороженое? — с приятным удивлением выпалил Джин. На самом же деле, этой встречи он ждал больше, чем мороженого.       — Не знаю, — с улыбкой ответил Чимин. — Интуиция подсказала.       Джин присел к другу и взял рожок с мороженым. Он вкусил этот нежный малиновый вкус, который напоминает ему о многом: о детстве, о лете, о спасении от жары, о поцелуе в коленку, о танце Чимина…       Парень повернулся в сторону друга, и они встретились взглядами. Сердце бешено заколотилось, а на щеках юнош бесстыдно проявился румянец, выдавая их чувства. Джин, закрывая глаза, приблизился к Чимину. Он не знает, что он делает. Он знает только то, что он действительно этого хочет. Через секунду они слились в тёплом поцелуе. Он был сладким, как малиновое мороженое. Всё вокруг перестало иметь смысл. Кажется, будто здесь только они и их нежные чувства друг к другу. Они крепко обнялись, не прерывая поцелуй и позабыв, что держали в руках мороженое. Оно упало на асфальтированную дорожку у скамейки, но парней это уже не волнует.       Кажется, этим вечером они стали гораздо ближе друг к другу, чем просто друзья…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.