ID работы: 14488750

Путь к счастью

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Порой обида может делать непоправимое с человеком. Ведь что такое измена? Предательство родного человека, верно.. множество женщин, чуть ли не каждая вторая прощает своему мужчине этот фактор. Кто-то считает что это оплошность, один раз не считается, а кто-то считает что простить невозможно, неуважение к себе Для Елены это было не просто предательство, это было равно смерти. Женщина не понимала долго как он зная кто он для неё, мог так с ней поступить. Ради него, она в свое время бросила мужа и ушла к нему, она начала выступать с ним в дуэте, ради него она убила их ребёнка. Для неё он был жизнью, и невозможно описать словами что можно чувствовать когда тебе говорят

— ‘ Я полюбил другую.’

Она могла понять если бы он сказал, что разлюбил, что она ему надоела. Они всё-таки были не разлучны несколько десятилетий, и она прекрасно знала когда в браке уходит любовь появляются другие факторы Благодарность. Понимание. Доверие. Нет, она не была из тех которая умоляла его оставить, никогда. Как бы больно не было, самоуважение всегда было с ней. Если он полюбил, единственное что она может сделать — его отпустить.Ведь ей уже неподвластна ситуация, он как обычно говорит когда уже поздно хоть что-то менять, он ставит перед фактом. Он сам решил выкинуть из жизни, из памяти не только её но и всё что было между двумя Как она проживала развод, известно было только двум. Ей и Богу. Она не могла даже предположить что б кто-то видел её в самом худшем состоянии. В то время когда её Женя, строил счастливую судьбу, новую семью, со своими традициями, привычками она умирала. Она собирала себя по кусочкам. Сама, не подпуская никого и близко к себе. В её состояние было всё, то чего боялась всю жизнь. Жизнерадостная женщина имела всё прелести жизни.

Депрессия, апатия, разбитость, опустошение.

Интересно, как же с этим всем справиться самой? Женщине и самой было интересно,ведь она столько лет делила всё, и радость и грусть с ним. Для неё муж был и солнцем и водой, она знала кто один единственный, понимает её во всем мире, тот кому она доверяла и была уверена больше чем в себе. И как справиться самой, когда ты привыкла к тому что ты напросто не можешь быть одной. Евгений тогда не просто ушел, ведь для него это был очередной развод, разрыв каких-то отношений а для неё это была смерть. Смерть её. Любимый человек стал убийцей её же счастья, звучит смешно..

2018 год

Начало её тяжёлого пути, к собственному счастью. Вся страна и не только узнала о их разводе, громкий скандал о котором наверное только ленивый не знал. Друзья которыми она считала почти всю свою жизнь, обсуждали, оскарбляли её. некоторые ненавидели Да, она видела, читала всё что о ней говорили, но это вызывало лишь нелепую усмешку. Елене было забавно наблюдать за теми кто чуть ли не в любви ей клялся а за глаза поддерживают предателя. Она конечно же не хотела считать себя жертвой, она себя такой не считала, было мнение, если случился разрыв, виноваты оба. А по теории Евгения Вагановича, что то и делал давал интервью каждому попавшему журналисту — ‘ Виновата лишь она одна.! ’ Как раз таки взорвалась полностью когда смотрела его очередное интервью, и не могла понять как он спустя столько лет вместе, под одной крышей, не красная врал про неё, поливал грязью и делал вид несчастного ягнёнка и как его помощница спасала в постели от мигеры под именем Елена Листала каналы как увидела его по телевидению и аж намного поднялась добавив больше громкости и разглядывала знакомые морщины, его фирменную улыбку. Да, разлюбить так же быстро как и он, она не могла. Безумно скучала, от чего её состояние было ещё хуже — Понимаете, вы же многое не знаете. Мы с Еленой, уже 15 лет не живём вместе, как мой адвокат говорил ранее, у неё и вовсе любовник появился раньше чем у меня отношения. По этому здесь в нашем разводе виновата лишь она одна. Мне нужна была любовь, понимание, забота. А мне этого Елена Григорьевна дать не могла. Она человек, который любит только себя Кровь начала пульсировать по венах и закипать. Его слова вводили её в конвульсию. От злости выключила телевизор, от злости и отчаяния не могла его видеть — Сволочь! Да я тебе. лучшие свои годы! — кричала в стену — А ты. да я молодость свою на тебя положила, я ребёнка нашего Женщина зарыдала в подушку от боли. Боль была похожа на тычячу ножей в спину. Он знал на что давить, он знал её болевые точки. И от его поведения, от его слов слезы лились градом и душа лишь сильнее выла. Всё напоминало о нём, полностью всё. Каждый угол дома, каждая частичка интерьера, каждый монолог, каждое воспоминание. Везде оставил свой след В этот год она никого не подпускала к себе, она была одна. Она хотела справиться со всём одна, не получалось но последствия будут позже. Точку зрения своего уже бывшего мужа она почти сразу поняла — добить её. Но до сих пор не могла понять как и за что он так с ней. Из нее на публику он делал монстра а сам играл как ему тяжело, в то время как СМИ писали о подготовке к его свадьбе. Больное осознание что прошлым жить невозможно, нужно двигаться дальше, и по другому никак. Но одно оставалось неизменным, как жить? Как жить без него?

’лежа с тобой, я чувствовала, что могла бы остаться, закрыть глаза и ощущать тебя рядом вечность. ты и я. вместе. но ничего не меняется к лучшему…

потому что в тебе есть черта, о которой я никогда не знала: всё, что ты говорил, было неправдой.

и в каких бы играх ты ни участвовал, ты всегда выходил победителем.

я понимаю, ты не любил.

в этот раз это была твоя игра,

в которой мы проиграли оба. ‘

2019 год

Начало конца. Именно так она смогла бы описать этот этап в своей жизни. Викторина и полностью не отходила от матери, слишком страшно было её оставлять надолго, насильно записала к психологу. Было ясно самым близким что юмористку любым способом нужно было вытягивать из её состояния. Не хотение жить, порой кажется безобидным, пока человек не начинает говорить о своем состоянии Елена пыталась играть свою роль. Роль счастливого человека. Счастливой подруги, матери, бабушки. Публика не должна была понять что с ней происходит, он не должен узнать как тяжело ей теперь даётся — жить. Удивительно но её вытягивала на сцену лишь ненависть к бывшему мужу, он вывел её на большую сцену, он же сам из неё и уйдет. Точнее упадет на колени, она прекрасно знала, она сделает всё возможное, но он потеряет всю свою славу, свою величность. Путь борьбы официально был начат. Если бы он поступил по другому, не так резко, может быть она с лёгкостью простила его, отдала всё что ему нужно было, если бы… Но этого глагола в их жизни не было, он сделал что сделал, а в её жизни была лишь одна цель — избавить мир от него. Она была его женой почти 40 лет, она знала его лучше даже чем он сам себя. Прекрасно знала что без работы он не сможет, ему нужно было внимание поклонников, как будто убедиться что он ещё что-то может, что он король смеха. Но так же помнила в чем его смысл… Книги. Он собирал свою коллекцию ещё задолго как они познакомились, но это не помешает ей уничтожить то что он любит хоть немного. Цена её боли для него будет в разы больше.

***

Первый выход на сцену за долгое время. Она блистала как и всегда, тогда они должны были пересекаться, но нет. Татьяна её боялась, и сделала всё возможное что ни бывшего супруга ни Татьяны, Елена не увидела за пару дней. Но она даже если бы и увидела его, то и не подошла бы, не стала даже говорить. А всё это плоды психотерапии, понятие что жизнь на разводе не заканчивается а начинается подталкивали её к своей цели После съёмок Юморины, как обычно находилась в гримёрке, отдыхала после съёмочного процесса а через пару часов самолёт в Москву, бытовые дела и продолжение отпуска. Женщина уже прокручивала в голове что и как будет делать, перед своим отъездом затеяла кардинальный ремонт, и даже на судовые приставы в этот момент было плевать, поддерживалась мнения лишь одного и всю жизнь — указывать ей может только она. — Ещё нужно выкинуть всё его подарки, и больше ничего напоминать не будет. Да, первым делом — размышляла в слух и даже не замечала что кто-то вошёл Мужчина средних лет сел на стул рядом с юмористкой и тихо кашлянул, что б она его заметила — Елена Григорьевна, извините — хитро улыбнулся — Я не хотел вас пугать, вы меня не знаете, но я л вас знаю многое. Сергей — протянул ей руку Женщина робко протянула ему руку, и почувствовала как её руку накрыли чужие губы, тёплые и немного шершавые и быстро убрала руку — Что вам нужно? И как вас пустила охрана? — пыталась восстановить голос — Я хочу вам дать предложение, от которого вы не сможете отказаться. Ваши планы о открытии новой программы известны в некоторых кругах. Но как известно, у вас ничего не получилось, не так ли? Мужчина лишь улыбался, чем вызывал у юмористки лишь страх в перемешку со злостью. Подозвал бывший муж, что бы поиздеваться? Какой-то умелый журналист? Поклонник? Но самое главное, откуда могла быть такая скрытая информация, да и тем более она получила официальный отказ — Верно,бывший муж постарался, что бы моя программа даже не вошла в проект. Если это всё, выход там — показала рукой на выход а сама наносила пудру смотря через зеркало на него — Не буду долго таить секрет. В шоу-бизнесе управу можно найти даже на вашего мужа. Я смогу сделать всё, что вы задумали. Открыть ваше шоу и сместить Петросяна, и что он станет напросто вашей тенью, а взамен. так… Малость — кашлянул — Вы должны стать моей женой Елена Григорьевна со страхом повернулась и смотрела на мужчину и встала со своего места и направилась к двери, пару минут и дверь была уже открыта а её глаза то и делали что прыгали из угла в угол в порыве злости — Сергей… Вам пора. — с гордо поднятой головой смотрела на мужчину — Если вас кто-то подослал, то неудачная попытка — Хорошо, я уже ухожу — положил визитку на журнальный столик — Позвоните мне, когда точно решите, а сейчас не спешите. Я же могу изменить вашу жизнь и жизнь вашего бывшего супруга, так как вы хотите Когда таинственный гость покинул её гардеробную закрыла дверь теперь на ключ и стояла взявшись за дверь и тяжело дышала.Воздуха не хватало.Она не понимала с кем она только что разговаривала, откуда какой-то, пусть и бизнесмен но знает такие тонкости, и что за высокомерность рядом с ней Долго оставаться в гримёрке она уже напросто не могла, время поджимало. Было принято решение что сама разбиреться во всём. Подошла к столику поправив причёску и взяла в руки визитку — А ведь знакомое что-то. Сергей Владимирович — прикусила губу, положив визитку с номером в сумку и вышла с комнаты Дорога до аэропорта оказалась длинной, как будто назло всё было против неё. Психовала, понимая что ещё пару минут и она точно опаздает на самолёт, чего не хотелось. Единственное что она сейчас хотела, это быть в своей теплой кровати и выбирать новые обои на кухню, а не стоять в пробке и бояться что в Сочи она останется ещё как минимум на сутки — Ну что там? Долго нам ещё ехать?! — злилась и поднимала тон на водителя — Елена Григорьевна, ну сами видите.километровая пробка, может ещё и успеем Лишь вздохнула и откинулась на кресло, посмотрела пару секунд в окно, и вправду была километровая пробка и с этим ничего не можно было сделать. Что бы, хоть как-то отвлечься разблокировала телефон и от неизвестного номера пришлите уведомление Удивительно, но женщина не долго думая открыла, думала очередной спам, но нет. Сообщение несло смысл одного фото. Фото которое остановило для неё время. Её Женя с помощницей в их любимом месте в Сочи и сразу заметила обручальные кольца, от чего закипала — Кто вы и зачем отправили мне это фото? — отправила лишь одно сообщение и постукивала на корпус телефона своим красным ноготком Смотрела только на фото, и не понимала… Прошел уже год а она не понимала как он может так с ней поступать. В то время как её жизнь рушилась по частичкам, он строил новую. Он напросто заменил её, на моложе, как ей казалось красивее. В один момент думала обо всём на свете и не о чем, но отвлекало новое сообщение — Елена Григорьевна, просто что б вы знали, что в жизни Жени для вас нету места. Он выбрал меня! Елена лишь усмехнулась закрыв чат, но телефон всё так же держала в руках. В её душе начало обретать новое ощущение гнев и чувство мести. Она слишком долго терпела, а они двое вытирали ноги об неё, вспоминала тот факт что последнее время они даже перестали скрываться Нервно опорожняла сумку, выкидывая всё с неё и достала визитку набирая номер и пыталась глубоко дышать, как говорили психологи, так можно минимизировать стресс, да не помогало ничего — Ну вы у меня ещё двое умолять будете… Ну ты Петросян и сволочь. и года не прошло. Да я тебя по судам загоняю — шептала уже набирая номер — Алло, Сергей? — нервно и пыталась привести дыхание в норму — Елена Григорьевна, как же я рад вас слышать. не прошло и 2 часов а вы уже звоните. — улыбнулся — Обрадуете меня? Женщина на минуту замолчала, смотря на вечерние пейзажи, и заметила что пробка ни на миллиметр не сдвинулась, промелькнуло в голове лишь мысль про опоздание и на этом всё и вернулась головой вновь к звонку — Елена, вы тут? — Да-да, я тут… Я согласна на ваше предложение, только в том случае если вы можете уничтожить мне его. — пауза — Где и когда мы можем встретиться? И сегодня как-то, но я должна попасть к себе в Москву — Не переживайте, ваш водитель отвезёт вас ко мне. Готовьтесь, у нас начинается большая игра Когда наконец-то зашла в ресторан, искала уже мужчину глазами но увидела что ресторан был закрыт, а её ожидал за столиком он. Было страшно оставаться с ним один на один, понимала лишь то что это какой-то непростой человек и почему-то ему нужна была она Спокойно цокая каблуком присела рядом с Сергеем, взяв бокал вина в руку и сделала маленький глоток — Я надеюсь вы не против что я на свой вкус заказал и вам и себе ужин? — хитро улыбнулся Его улыбка была необычная, но чем-то привлекала женщину. Она точно не могла назвать его возраст, но точно не сильно моложе её, седые пряди волос и пару морщин лишь украшали его. Можно было его считать точной противоположностью её бывшего, но помимо этого всего даже страха, но мужчина привлекал её, как она тогда читала своей загадочностью — Какой у вас план? — спокойно сказала задав свой единственный вопрос

предчувствие любви.

это не означает любовь с первого взгляда. это ближе к любви со второго взгляда. когда ты встречаешь кого-то особенного и чувствуешь, что влюбишься в него.

возможно, не сразу, но это неизбежно.

2020 год

Последний год когда она помнила фамилию Петросян, когда она помнила кем он был в её жизни, последний год когда ей было больно от любого его действия или высказывания. За год её жизни кардинально поменялась, да. Она теперь была не одна, она была под защитой, и как некоторые её коллеги считали то у неё был свой ангел хранитель о котором знала лишь семья. Он ей всегда рассказывал кто, как и когда будет её подставлять или же кто пытался это сделать. Женщину всегда удивляло как Сергей мог так многое знать, руководить всеми процессами. Единственное что её могло смущать это то что он всегда был рядом, он находился вместе с ней, дома, на работе, во время отпуска или же гастролей. Даже когда она его не видела она чувствовала. Последний раз она испытывала тоже самое чувство что и сейчас, то что она была под контролем, под защитой.было далеко в молодости Она уже почти перестала вспоминать в их доме имя бывшего супруга, её любви но в этот вечер она как будто взорвалась. Всё крушила что видела, каждый уголок их комнаты, всё то что делал он, что покупал он… — Сволочь.! — те самые подарки, вещи которые он дарил за всё года, рвались, резались, рушились и падали с грохотом на пол — Как ей, так и года со свадьбы не прошло.! А я убила! Нашего ребенка! Своего ребенка Кричала, как на её крик пришел Сергей. Только он единственный знал и наверное и спас её в свое время от сильных панических атак и вывел из депрессивного состояния, как раз таки съемками шоу и концертами. И даже сейчас, спустя столько что произошло за год остался с ней, не побоялся… Терпел каждую её волну смены настроения. А сейчас успокаивал её, терпел её удары в спину, плечи, руки, шею, лишь бы она успокоилась — Я не смогу…не смогу.! За что он тогда так со мной? — кричала вся в слезах — Почему её он не повел на аборт а меня сразу?! Из-за него я не могу иметь детей. Сволочь! Ненавижу! Истошно кричала и била своего мужа, но долго это никогда не бывает, через пару минут ослабла в его руках и лицом уткнулась в мужскую грудь и тихо плакала — Ты же помнишь что дальше.? Он поплатиться за всё свои действия. И мы же уже с психологом прорабатывали, нужно отпустить прошлое — Я помню… — бурчала — я и отпустила… А потом новости и всё. Серёж, ну какой же он после этого всего мужик? Тварь! Женщина крепко его обняла и почувствовала как её ноги уже не стояли твердо на полу — он взял её на руки. Но всё-таки до сих пор не могла поверить в происходящее. Она была замужем за совсем неизвестным ей мужчиной, но который можно считать влюбил её в себя. Это не была та любовь, которая была у неё с Евгением. Это было доверие, забота, понимание и самое главное с двух сторон, она была любима и под защитой. Она впервые чувствовала себя женщиной, любимой женщиной — А я Викторину к нам в гости пригласил, с внуками и правнуком. Всё таки скоро у нас годовщина — А завтра ещё съёмки. Они всегда с ним могли разговаривать часами не о чём, или о бытовых вещах о которых можно было бы поговорить пару минут и замолчать, но им нужно было общение друг с другом, они были знакомы как будто всю жизнь но при этом не зная о друг друге чего-то банального но знали самое сокровенное. Только он мог её успокоить за пару минут, что лишь дорожки слёз на щеках ей напоминали о том что она плакала, для неё он стал особенным мужчиной, который украшал её день каждый день Их отношения наверное невозможно было назвать нормальными, некоторые посчитали из странными, и были бы правы. Но им было хорошо вместе, ей нравилось что её мужчина для неё так и остался загадкой, как она его в мыслях называла чёрной лошадью, и считала что она права. Она не знала как он жил до неё, кем он работает, чем живёт, какие тайны он держит у себя в голове, она знала лишь одно — её любят. Она прекрасно знала что с этого вечера у неё больше нету повода для злости или же слез. То как с ней поступил Евгений, он за это поплатиться, поплатиться за каждую её слезинку. И не материально а поплатиться своей карьерой. Она прекрасно знала что он уже является её тенью, но ведь это лишь начало. Она сделает всё возможное что б его большое количество их общих поклонников его ненавидели, и знала кто ей в этом поможет

позволь мне любить тебя, быть с тобой. позволь мне стать частью твоей вселенной. позволь обнимать тебя по утрам и засыпать ночью в твоих удушающих объятьях.

просто позволь мне всё, что связано с тобой.

я слышала каждый день всё его слова,

но из всех его фраз я верю лишь в эту

он — мой талисман.

***

Они встретились с ним когда она любила и была любима, он решил вернуться назад когда было уже поздно. Бывшие супруги сидели за столиком в её любимом ресторане, она так и не смотрела ему в лицо как вошла, даже не слушала его, чувствовала что он что-то всё время пытался ей донести но это было неинтересно — Ты выбрал что будешь? Я наверное всё-таки рыбу и вино — осматривала теперь какое будет пить вино иногда посматривая на него — Лен, ты меня слушаешь вообще? Я тебе в любви признаюсь, я скучаю. Я скучаю за своей женой Женщина лишь улыбнулась отложив меню и посмотрела на него и засекла время — Мне просто интересно, когда ты уже научишься говорить правду? — поправила пряди волос и наблюдала за ним — Скажи честно, ты меня хоть когда-то любил? Хотя нет, не отвечай.мы оба знаем ответ. — Лен, я изменился. я люблю, правда, всю жизнь любил — Жень, боже… Ты даже врать нормально не можешь. Если любишь, не изменяешь. А ты всю жизнь лишь лбтил сам себя, ты же никого и никогда не любил. Тебе я нужна была только как хороший проект на котором можно заработать состояние, согласись я даже в молодости уже была лучше тебе. А после ты убил нашего ребенка, потому что это мешало не карьере, нет — засмеялась — Это мешало тебе, в первую очередь а потом карьере. А после когда ты захотел наследника, на старости лет, и измучал меня. а потом нам поставили диагноз — бесплодие. А ты тогда сразу улетел как бы в командировку, в тур. видя в каком я была состоянии. Женщина только разогналась хотела ему всё высказать, сразу всё, о чём думала.как же долго она ждала этого момента Она ждала когда сможет лично его унизить, не через публику, не со сцены как полюбила это делать а именно сейчас, глаза в глаза — Признайся же, хоть сейчас. ты прекрасно знал что я смогу простить тебе измену, но я тебе стала не выгодной. Тебе нужна была дома не жена, а партнёрша по сцене, кухарка, уборщица, и мелсестричка, которая будет тебе говорить, боже Женечка…ты не выпил свои таблетки, как так. — ехидно улыбалась — И сейчас ты хочешь вернуться, не потому что скучаешь а потому что пригорело. Карьера тю-тю, поклонников нет, или есть те кто дарит 3 цветочка или там было 2? — засмеялась — и Таня твоя когда сразу поняла что денег у её мужа осталось немного то и ушла от тебя, не так ли? Женя. — Кто же тебя сделал такой… жестокой? — смотрел ей в глаза — Ты — кратко и улыбалась — Ты, дорогой мой сделал из меня такую какая я сейчас, спасибо. ну и как ты понял, возвращаться тебе нету куда, слишком поздно Встала со своего места, расстроилась из-за того что из-за бывшего супруга так ничего и не поела, и с высокомерием смотрела на юмориста, если его ещё так можно было назвать — Лен, ну и ты что. одна будешь? Я хотя бы какой-то, но знаю тебя лучше всех — Ошибаешься. Жень, чего ты решил что я одна? — усмехнулась почувствовав как к ней подошёл супруг — Серёж, мы уже всё. но если честно в меню я тут ничего не хочу, хочу в Венецию за новыми серьгами яркими выходными — повернулась и поцеловала мужчины в губы

но покуда я жив, я — грешен.

руки тянуться, кровь кипит.

мир рисует парад насмешек —

ты целуешь

там,

где

болит.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.