ID работы: 14488754

Букет сухоцветов

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розы или жасмины?

Настройки текста
Примечания:
– Хочешь, подарю тебе розу? – спросил её кто-то, подойдя сзади. Девушка слегка вздрогнула от неожиданности и обернулась на голос. – Розу? – переспросила она, – Извините, но я не люблю эти цветы, – скомкано пробормотала милая особа. – Это почему же? – одновременно удивлённо и с интересом спросил парень. – Просто не люблю. Знаете, мне кажется, что эти цветы могут даже навредить. Парень на эту фразу лишь улыбнулся. Ему показалось странным то, что кто-то считает розы действительно настолько опасными. Буквально через несколько секунд, сменив выражение лица на более серьёзное, спросил: – А что Вас настолько настораживает в них? Девушка задумалась: – Розы могут принести страдания. Да, может, они и являются "ключом" к романтике, однако столько неприятного остаётся от воспоминаний. Вот, в твоём сердце прорастают стебельки этих цветов, которые ты создал вместе с любимым тобой человеком, бутоны начинают постепенно распускаться, а затем шипы больно впиваются в самую плоть, от чувства тоски и предательства, когда тебя неожиданно бросают. Порой, человеку приходится оставаться со своими воспоминаниями один на один. Кажется, что всё недавно только-только расцветало, но вдруг тут же резко начинает гибнуть. Цветок уже не пахнет так приятно, стебель и листья становятся сухими, и шипы более острыми. Всё не такое, как раньше. – Полагаю, в вашей жизни уже был такой человек? – Да, был – вздохнув, произнесла она, – По началу, всё было прекрасно, до того самого дня, который и сломил все будущие планы. Парень с сочувствием посмотрел на девушку: – Всё закончилось через чур плохо? – Если можно так выразиться. Он полюбил другую. Ту, которая была лучше, красивее, умнее и привлекательнее. Сказал, что прежние чувства иссякли, появились новые, более сильные и притягательные. Между нами больше ничего не может быть. Недавно, я узнала, что они заключили брак и скоро улетают заграницу. Она замолчала, через минуту, будто что-то неожиданно вспомнив, продолжила: – О, нет-нет, Вы только не подумайте! Я не осуждаю их за это. Хотя, может показаться, что мне весьма неприятна вся сложившаяся ситуация, что мне до сих пор трудно просто взять и отпустить. Да, с одной стороны, я всё-таки чувствую колющий осадок где-то в душе, но с другой, разве, могу я насильно удерживать человека, преграждая ему собственный путь к счастью? Я считаю, что это было бы несправедливо, к тому же, по-детски. Некоторых людей нужно уметь отпускать, особенно тех, которые причинили тебе настоящую боль, неважно, физическую или моральную. Ведь так? Мои размышления верны? – Вполне себе. – паренёк натянуто улыбнулся, – Так, значит, это и есть причина нелюбви к розам? Воспоминания о когда-то любимом Вами человеке? – Получается так. В воздухе повисло молчание. Каждый стоял и размышлял о тех сказанных раннее вещах. Никто пока не решался нарушить паузу в их диалоге. – И всё же, Вы бы хотели вернуть этого человека? – не выдержав, задал вопрос тот. Помолчав ещё немного, она размеренно произнесла ответ: – Иногда хочется, но быстро осознаёшь, что это невозможно. – То есть, действительно хотели бы? – Да – с ноткой тяжести в голосе снова ответила девушка. Он призадумался, после, задав очередной вопрос, уже с улыбкой на лице: – Тогда что бы Вы могли предпочесть кроме роз? – Наверное, жасмины. Странно, они ведь закрыли тему о цветах или всё-таки нет? Этот вопрос мелькнул в её голове сразу после того, как та ответила. Надо сказать, что ответ пришёл совершенно неожиданно, была озвучена самая первая мысль. – Жасмины значит? Подождите минутку, только никуда не уходите! – он снова улыбнулся и вышел в цветочный магазин. Девушка осталась стоять на месте в лёгкой растерянности. Для чего было задавать этот вопрос? Он хочет купить и подарить ей цветы? А зачем? Ожидая, она прокручивала множество мыслей в своей голове на этот счёт. Через минут 5, парень вышел из магазина с небольшим букетом жасминов. Подойдя к ней, тот сразу же вручил цветы со словами: – Вот, это тебе. Думаю, жасмины подходят тебе больше, чем розы. Главное, улыбайся чаще. Девушка приняла букет цветов и слегка улыбнулась: – Спасибо. – Извини, я ведь могу обращаться на "ты"? – Думаю, да. Тем более, если учесть то, сколько откровений я уже успела наговорить. – издав тихий смешок, ответила та. Она прильнула к цветам жасмина, вдохнув приятный аромат. Губы девушки расплылись в блаженной и более широкой улыбке. Может, жасмины действительно намного лучше роз? И возможно в этом мире ещё остался кусочек счастья, как этот...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.