ID работы: 14488792

Однажды изнанка вошла в их Дом

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Новый мир вырос вокруг, сияющий в золоте рассветов и ярости закатов, я вскакивал раньше всех и выбегал в коридор босиком, чтобы не упустить самый прекрасный час, просто пробежать по пыли, чувствуя свое тело, свои ноги, которые умеют бегать.

***

Это был я. Македонский, весь в веснушках, белый и тощий, Македонский, про которого никто ничего не знает, Македонский, который грызет ногти, Македонский, которого надо подкормить, Македонский, у которого торчат передние зубы, которому скоро шестнадцать, у которого весь мир и восемь друзей. Убегая всё дальше, я не заметил как мои ноги зацепились за край штанины и я почувствовал как с размаху лечу на пол, но не касаюсь его. На этот раз никаких синяков на коленках и сожжённой- содранной кожи ладоней. Руки. Чужие прохладные руки сжимали по бокам мой свитер. Перед глазами виднелась чёрная, совершенно обычная футболка, только логотип бренда был нарисован на груди в виде большой фиолетовой стрелки, а штаны у поймавшей меня были розовые, вернее даже не штаны- бриджи. — В жизни будет ещё куча падений, так зачем же зазря разбивать свои колени сейчас?- Я поднял глаза. Девушка, которая вчера приходила знакомиться в четвёртую, это была она.— Извини,- осознавая что всё ещё держит меня, произнесла брюнетка - не ушибся?- я отрицательна покачал головой. Македонский: Прости — Прости.- Стало неловко, но я решила продолжить разговор первая.— Я хотела извиниться за вчерашнее. Сфинкс предупреждал меня что не стоит Македонский: Ничего...- Вот он, тот стеснительный, не умеющий разговаривать с девушками Македонским, каким я становлюсь когда поблизости кто-то есть. Незнакомка запрокинула голову, тем самым убирая со лба спавшие фиолетовые пряди, после чего заправила их обеими руками за уши. "Красивая"- промелькнула в голове мысль. И действительно, в рассветных лучах её тонкая, обтянутая плотной тканью фигура, казалась изящной. На бледных щеках играли лучики света, попадая в глаза и на волосы, от чего те горели, словно светясь по контору. Оторвав взгляд, я понял что она улыбается. Смотри на меня и улыбается, буд-то и вправду видит во мне ангела. — Мне нравятся твои веснушки) Они делают тебя особенным Как то, что приносило мне столько страданий и боли может делать особенным? — Ты сочтёшь меня странной, если я сейчас пробегусь по коридору взад-вперёд? -Отрицательно матаю головой, ведь сам практически делаю тоже самое. Девушка разварачивается, шагая в противоположное от меня направление. Делает быстрые шаги, чтобы идти быстрее и издали ускоряется, пролетаяя мимо меня потоками ветра и вихрем пылинок, прыгает. Изящно взмахивая ногами, словно в танце, а после с силой разворачивает корпус, прокручиваясь на мыске кросовок; немного не удерживает равновесие и падает, с тихим смехом упираясь руками в край подоконника, а после вытягивается вперёд и смотрит в окно, туда, где виднеется лес и откуда восходит солнце. Я робко любуюсь ей, не решаясь подойти ближе, всматриваюсь в соседнее окно. Красиво. Хочется расправить крылья и взмыть вверх. Пугаюсь своих же жеаний и отхожу, дёргаясь от неожиданности, по коридору идёт Слепой. В его длинных чёрных волосах опять торчат веточки и кое где, всё ещё зелёные листья. Вожак оборачивается, смотрит на меня пару секунд и молча кивнув в знак приветствия идёт дальше. Я не окликаю его, но замечаю как он останавливается и как девушка берёт его за руку. Что-то быстро и негромко говорит ему, после чего осторожно касается чужих волос. Листья и веточки зажимаются в её кулаке, после чего перекачёвывают на подоконник. Освободив руки она обходит его со спины, начиная распутывать всклокоченные, спутанные между собой волосы. Македонскому кажется что они выглядят как брат и сестра, приэтом Т/И однозначно его старше. Не намного, а может он просто ошибся и это её образ, добавляет ей несколько лет. В любом случае в четвёртой все скоро проснуться и ему нужно возвращаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.