ID работы: 14488873

С праздником, Полина...💗

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Начало марта. На деревьях пока не появлялись первые листочки, но птички радостно чирикали в предвкушении грядущей весны. Полина спокойно прогуливалась по тропинкам и изучала всё вокруг себя. Ей нравилось наблюдать за воробушками, сидящими на ветках деревьев, красивым пейзажем леса и одинокими улицами, по которым блуждал вольный тёплый ветер. Так красиво и спокойно... Где-то вдали даже слышались звуки слабого ручейка. Но это умиротворение продолжилось недолго. Позади себя Полина почувствовала хруст снега и чьё-то сбившееся дыхание. Кто-то определённо бежал за ней... Брюнетка уже хотела было ускорить шаг и потом вообще улететь на всех парах от неизвестного, как вдруг услышала знакомый голос: – Полин! Морозова мигом успокоилась и, развернувшись лицом к своему однокласснику, увидела, как Ромка в расстёгнутой лёгкой куртке и с шапкой в руке бежал к Полине на всех парах, держа вторую руку за спиной. – "Опять он..." – подумала девушка, тяжело вздыхая. Пятифан уже подбежал к Полине и остановился. Его грудная клетка часто-часто поднималась и опускалась. Ох, и долго же он бежал... А всё ради чего? Не просто же, чтобы повидаться с Полей, а чтобы поздравить её с праздником! – Чего хотел? – равнодушно и даже как-то отстранённо спросила брюнетка, засовывая руки в карманы. – Эээ.. Как сказать... – Рома замялся, не зная, что говорить дальше. Конечно, Пятифан и раньше поздравлял Полину и с Днём рождения, и с Новым годом, но сегодня ему хотелось сделать это как-то по-особенному. Хотелось сказать какие-то тёплые пожелания и отдать недавно купленный подарок. Хотя, если быть точнее, купил его не сам Ромка. Помог в этой затее его друг — Антон. – Если ты просто хотел со мной увидеться, и ничего серьёзного ты мне сказать не хочешь, то я пойду. – девушка уже собиралась разворачиваться, как Рома мигом вывел спрятанную руку из-за спины, и в ней показались красивые розовые тюльпаны. – Эммм.. В общем.. С праздником тебя, Поль! Здоровья там, счастья... Чего ещё желают..? Удачи! Иии.. Хорошей учёбы в успехах! Брюнетка удивлённо посмотрела на слегка смущённого юношу, который, вытянув руки вперёд, ждал ответа от девушки. Полина улыбнулась и легко рассмеялась. – «Хороших успехов в учёбе» ты хотел сказать? – хитренько поинтересовалась она, смотря прямо в глаза Ромке. – Да, именно..! – шатену стало неприятно под этим взглядом, и он первым закончил эту «игру в гляделки». Морозова легко улыбнулась и осмотрела букет цветов. Такой красивый, аккуратный и так вкусно пахнет! Брюнетка всё-таки не справилась с соблазном принять подарок и, осторожно взяв букет, сказала под удивлённый взгляд юноши: – Спасибо, Ром... Я не думала, что цветы будут такими красивыми. Ты умеешь удивлять) Пятифан даже не знал, как воспринять эти слова.. С одной стороны, звучало как оскорбление, мол, все его прошлые подарки были какими-то некрасивыми, а с другой — как комплимент. Он её удивил! Это победа! Рома расплылся в довольной улыбке (я в мыслях его даже с котом сравнила) и поставил руки на пояс. – Ну-ну, не задирай нос! – чуть более строго и шутливо произнесла Полина, а после продолжила спокойным тоном. – Я пойду, пожалуй. Шатен улыбнулся и напоследок решил зайти дальше дозволенного. Парнишка подбежал к брюнетке и обнял её. Сказать, что Полина была в шоке, — ничего не сказать.. Девушка про себя отметила, что несмотря на свой пылкий и резкий характер, с ней он ведёт себя очень мягко. Наверно, им движет страх очередного отказа и колких слов в ответ, но это предположение даже близко не стоит к основному смыслу его такого поведения.. Ромка обнимал Полину так, как будто она была хрустальной вазой, которая при одном неосторожном движении легко разобьётся вдребезги! – Ром? – сказала Морозова, не отталкивая парня. Ей просто не хотелось этого делать. – С праздником, Полина... – тихо прошептал юноша, отводя взгляд куда-то в сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.