ID работы: 14489026

Снежная королева

Джен
G
Завершён
6
автор
Tavaka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зима в этом году выдалась морозная и снежная. Все улицы и поля укрыты снегом, и эта снежная сливочная шапка была как будто полита глазурью льда. Вьюга злилась и вихрилась, пытаясь сбить с ног прохожих, которые мелкими перебежками пытались пробраться мимо домов. Вьюга куражилась и веселилась, это было её время, сейчас она царила везде. Её роман с зимой недолговечен, всего лишь три месяца отведено им. Как прихотливо распоряжается судьба нашим временем... И вьюга кружилась в вальсе со снежинками, пытаясь насладиться своим часом. Перезвон колокольчиков слышался от сосулек, их нежная мелодия разливалась в воздухе. А вот и наш герой. С усилием открыв дверь своего дома, на крыльцо вышел молодой человек. Внешность у нашего героя сказочная – блондин с тёмно-синими глазами, статная фигура. Приподняв воротник своей меховой куртки, Кай, так зовут нашего героя, направился к соседнему дому. Держа в руках объёмный сверток, он пытался пробраться сквозь сугробы, которые намела вьюга. Расстояние между домами было небольшим – летом можно было выйти на балкон и общаться с соседской девушкой, Гердой. Так они и росли, изо дня в день бегая друг к другу в гости, добрые соседи и друзья. Вот уже миновало семнадцать лет, и восемнадцатый год вступил в свои права. Сердце Кая стало как-то по-особенному биться в груди, при виде Герды сладко сжимаясь. Он стал замечать, какая Герда необыкновенная девушка. Добрая и нежная, с золотыми локонами, а какая у неё улыбка! Смех её разливался как звон серебряных колокольчиков. Так в сердце Кая поселилась хрупкая и щемящая нежность. Кай с нетерпением спешил к Герде, ведь сегодня Новый год. Свой подарок он выращивал втайне от неё – алая роза только недавно раскрыла свои бутоны. Цветок в самом начале цветения был прекрасен. Кай укутал его в вату и бумагу, стараясь спасти от холода. Он нёс цветок, а улыбка не сходила с его уст, несмотря на пронизывающий ветер. Кай пытался побыстрей попасть к дому Герды, ведь он помнил старую легенду про Снежную Королеву, которая в канун Нового года объезжает свои владения, хоть и не верил в неё. Кай искренне надеялся, что хозяйки зимы не существует, и Снежная Королева не сможет похитить его сердце. Ведь она забирала те сердца, в которых поселилась зима, холодные, стеклянные. Эти сердца становились её верными слугами, и в ледяном дворце они верно служили своей госпоже, своей королеве. А в сердечке Кая поселился ласковый огонёк. Внезапно во дворе поднялся вихрь, вьюга завьюжила и осыпалась роем снежинок, каждая из которых была филигранна и непохожа на другую, неповторима, как маленький кусочек хрусталя и по-своему изящна. Перед Каем стояла великолепная изабелловая шестерка лошадей светло-розовой масти, с небесно-голубыми глазами. Кони напоминали чистых снежных сказочных ангелов, которые били копытом, выбивая крошево льда и снега. Шестёрка оказалась впряжена в сани из хрусталя, а сами сани были покрыты шкурами снежных барсов. В санях сидела красивая молодая женщина в белой шубке. Её черноволосая голова была украшена короной из алмазов, которые слепили глаза, когда на них попадали солнечные лучи. Снежинки красиво ложились на её волосы и превращались в маленькие искрящиеся звёзды. Серо-стальные глаза женщины пристально рассматривали юношу. – Здравствуй, Кай! – произнесла королева и довольно улыбнулась. Её глаза при этом оставались так же холодно-прекрасны. Она напоминала чарующую ледяную статую, настолько красива была королева. Она влекла к себе, как сказочное чудо, холодное и неприступное, но такое манящее! И было непонятно – сон это или явь? – Здравствуйте, прекрасная госпожа! Откуда вы знаете моё имя? – звонко ответил юноша королеве, прижимая к своей груди розу. – Я знаю всё и про всех в своих владениях, – мелодично рассмеялась Снежная Королева, и снежинки осыпались с деревьев каскадом, завихрившись в танце. – Я привезла тебе в подарок сказочные коньки. В них ты всегда будешь побеждать на льду. Примерь их, пожалуйста. Это мой дар тебе. Ты станешь мне верным и любящим слугой, а со временем – близким другом, – проникновенно проговорила она, прикрыв глаза. – Ты прекрасен, Кай, а вскоре станешь красивым мужчиной, и тогда займёшь своё место рядом с моим троном. Подойди ко мне, мой мальчик! Вокруг тишина, и ни души, только мы вдвоём. Получи же свой подарок! Будь смелее! – Спасибо, королева, за лестное предложение, но я недостоин быть вашим слугой и другом, и не заслужил вашего подарка. А моё сердце занято – в нём зажжён и горит огонь любви к Герде. Теперь я окончательно понял, кто она для меня. Королева нахмурила брови, сделала движение пальцами правой руки, и Кай тотчас почувствовал укол ледяной иглы в сердце. Но эта игла тут же растаяла, когда он прижал к своей груди свёрток с розой и подумал о Герде, тёплой и родной, ждущей его дома. Юноша изящно поклонился Снежной Королеве и с достоинством прошествовал к дому Герды. Снежная Королева, улыбаясь, смотрела вслед Каю и, покачав головой, промолвила: – Беги, Кай, беги к своей Герде. Твоё время ещё не пришло. Но когда ты испытаешь первое разочарование в любви, тогда появишься у стен моего дворца, моля о снисхождении. Ты будешь просить, чтобы я заморозила твоё сердце, которое будет разрываться от боли. И твоё ледяное сердце будет ждать тебя. Внезапно сани с королевой и шестёрка лошадей исчезли. Они словно истаяли, как будто и не было их. Пропали, как волшебство старинных дней. Честное слово, всё так и было.

***

Любовь нельзя просить и вымаливать, её нельзя добиться силой. Она сама приходит с небес, нежданно. Любовь – это счастье и боль, рай и ад. Это рай, который хочет обладать небом, а небо мечтает обладать раем, но не все бывают счастливчиками. Не к каждому она приходит в сердце, а облики её многогранны. Главное – распознать её…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.