ID работы: 14489083

Вдвоём

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аякс всегда был человеком, который со всеми мог найти общий язык, хоть его послужной список не обходился и без драк, в которые он ввязывался ради развлечения. Никто не понимал, как происходили подобные столкновения, но лишние вопросы задавать боялись, чтобы самим не попасть под горячую руку. Как и его окружение, Аякс считал общительность своей сильной стороной, но всё же существовал такой тип людей, которых он на дух не переносил — взять, к примеру, Чжунли. Тот учился с ним в университете на одном потоке, всегда выглядел опрятно, держал осанку, был со всеми предельно учтив и, без сомнения, числился любимчиком преподавателей. Очередной заучка, с которым ему было не по пути, так думал Аякс. И так вышло, что именно с ним предстояло в паре делать проект. — Привет! — Аякс не был полон энтузиазма, но отлично сыграл дружелюбие, подлетев после занятия к Чжунли и прислонившись к его парте бедром. — Здравствуй, — Чжунли складывал свои вещи в сумку, но прервался и повернулся к нему, мягко улыбнувшись. — Аякс, я правильно помню? Наслышан о тебе. Меня зовут Чжунли, приятно познакомиться. Аякс пожал протянутую руку, слегка тряхнув её, и улыбнулся в ответ, пытаясь не скривиться от вылившейся на него приторной вежливости. — Мне тоже очень приятно! Я по поводу проекта, ну, сам понимаешь… — Аякс неопределённо взмахнул рукой в воздухе, всем своим видом будто выражая неловкость. — Да, конечно. Тебе было бы удобно встретиться сегодня после занятий в библиотеке и обсудить детали? Обычно Аякс делал всё в последний момент, но в этот раз Чжунли взял инициативу на себя. Возможно, так было бы даже лучше — закончить с этим проектом как можно быстрее и не переживать о необходимости видеться с кем-то едва знакомым, чтобы обсуждать учёбу. — Без проблем! До встречи, — бросил Аякс и поспешил сбежать к своим друзьям, которые со смехом уже покидали аудиторию — им повезло распределиться на пары внутри их компании. Что ж, теперь до конца дня и Аякс мог забыть о своих проблемах.

***

Встреча в библиотеке прошла не так ужасно, как Аякс себе навоображал. К удивлению, Чжунли оказался прекрасным собеседником — они не только обсудили тему проекта и составили подробный план, но и поговорили на отвлечённые темы, познакомившись таким образом чуть ближе. Выяснилось, что Чжунли любил восточную кухню и пробовать что-то новое, слушал не только классическую музыку, но и разбирался в её современных направлениях, мог легко поддержать разговор о спорте, кино и, конечно же, литературе. Встреча за встречей, и Аякс сам не успел осознать, что стал с нетерпением ждать каждой новой беседы. Он узнавал что-то новое не только о Чжунли, но и об окружающем мире и даже о себе. С увлечением слушать Чжунли стало практически привычкой — как и покупать кофе на двоих, потому что его напарник снова и снова забывал взять с собой кошелёк. Хоть они и не виделись за пределами университета, но всё равно проводили вместе гораздо больше времени, чем можно было бы предположить. Аякс всё чаще замечал различные мелочи в чужом поведении: Чжунли подносил к лицу кулак во время смеха, вертел пальцами ручку, когда не мог подобрать верную формулировку, и часто поправлял воротник рубашки, если чувствовал неуверенность. Аякс подметил, как ярко загорался взгляд напарника, когда тот говорил об особенно интересующей его теме, и как Чжунли с внимательным прищуром глаз выслушивал всё то, что рассказывал ему сам Аякс. Человек, которого он изначально считал невероятно скучным, оказался многогранной личностью, к которой его неизбежно тянуло. Раз за разом накапливалось всё больше деталей, придающих Чжунли особое очарование, так что Аяксу оставалось только признать, что он привязался — безнадёжно и бесповоротно. И, возможно, даже немного больше.

***

Это был один из очередных совместных вечеров в библиотеке, когда перед ними лежала гора учебников и конспектов, с которыми предстояло поработать, вот только… Аякс не мог сконцентрироваться: его мысли витали где-то совсем в другой плоскости, а взгляд постоянно перебегал со скучных текстов на лицо Чжунли, которое казалось в разы интереснее приевшейся учёбы. — Что-то не так? — Чжунли поднял на Аякса свой обеспокоенный взгляд, глубина и искренность которого никого бы не смогла оставить равнодушным. — Да нет, просто… — «ты очень красивый» чуть предательски не сорвалось с языка Аякса, но он сдержался, едва слышно сглотнув. Не стоило пока делать подобные громкие заявления. — Ты что-нибудь уже нашёл? — он поспешно перевёл тему, перелистнув пару страниц учебника перед собой. — Да, смотри. Как насчёт использовать вот этот отрывок, чтобы… — пальцы Чжунли почти невесомо скользили по страницам книги, а его речь звучала так размеренно и спокойно, что Аякс невольно снова отвлёкся и перестал вслушиваться в слова, полностью переключив своё внимание на низкий, глубокий голос, который практически убаюкивал его. То, что раньше казалось занудством, сейчас почему-то завораживало, притягивало к себе. Возможно, виной всему была их уединённость среди старых книжных шкафов или тёплый свет ламп, из-за которого золотистые глаза Чжунли казались ещё ярче обычного, а может, мерцающие переливы розового и оранжевого заката, заглядывающего в окно, которые мягко подчёркивали его бледную кожу, отчего она казалась такой тонкой и нежной. В общем, Аякс точно не знал причину, но что-то неведомое заставило его словно в замедленной съёмке приподняться со стула и наклониться к Чжунли. Чем меньше между ними было расстояние, тем громче стучало сердце в груди и тем сильнее было жгучее желание прикоснуться. Чжунли замолчал — не мог бы не замолчать, потому что его губ в лёгком поцелуе неуверенно коснулись губы Аякса. Растянувшееся мгновение на самом деле было недолгим, а за ним наступила неловкая и давящая тишина, в которой даже дыхание казалось невыносимо громким. — Прости, я… — Аякс поспешно отпрянул и успел увидеть поникшее, но полностью красное лицо Чжунли, прежде чем тот резко вскочил. — Мне нужно идти. — Чжунли буквально смахнул все свои вещи в сумку и быстрыми шагами удалился, оставив Аякса в одиночестве и вполне заслуженной растерянности. Тот откинулся на спинку стула и в отчаянии закрыл руками лицо, не в силах до конца осознать, что же он натворил.

***

Дальнейшее поведение Чжунли можно было назвать только избеганием. Он не только не встречался с Аяксом взглядом, но и обходил за несколько метров в коридорах и аудиториях. Их встречи для проекта, конечно, тоже прекратились, так что им оставалось только работать над своими частями. Чувство вины не позволяло Аяксу приблизиться насильно — один раз он уже перешёл черту и теперь боялся полностью разрушить ту хрупкую связь, которая ещё могла оставаться между ними. Поэтому всё это время он молчаливо терзался мыслями о том, что слишком поспешил в своих действиях и совсем не подумал о последствиях. Шла уже вторая неделя, когда Чжунли наконец-то сам подошёл к нему после занятий и без каких-либо уточнений попросил проследовать за ним. На какое-то мгновение сердце Аякса забилось неровно, и сам он приободрился, но быстро поник, и, скрывая своё удивление, послушно поплёлся следом, представляя в своей голове всевозможные печальные исходы их будущего разговора. В любом из них он обязательно должен был хотя бы извиниться — на что-то большее, чем прощение, он надеяться не смел. — Прости, невежливо было с моей стороны так убегать и оставить всё без объяснений… — начал Чжунли, когда они отошли в достаточно безлюдное место. Аякс уловил лёгкую дрожь в его голосе, отчего сам занервничал сильнее и поэтому постарался придать своим последующим словам твёрдость. — Тебе не за что извиняться, это я виноват, — Аякс выдавил слабую улыбку и потёр затылок ладонью. — Почему ты это сделал? — таким серьёзным взгляд Чжунли не был даже во время занятий. Аякс почувствовал, как к нему медленно подкрадывался страх. — Ты же не пытался таким образом подшутить надо мной?.. — Нет, нет, что ты… У меня и в мыслях не было шутить над тобой, — поспешил ответить Аякс. Похоже, это всё же был его шанс всё исправить. Он собрался с мыслями и сказал как можно искреннее, вложив в слова всё то, что чувствовал: — Я много думал всё это время… Кажется, ты мне нравишься. В тот раз я просто не смог сдержать себя. — Ох, — Чжунли наклонил голову набок, словно о чём-то задумался — неровная складка пролегла между его бровей, — прежде чем произнести: — Тогда… можешь больше не сдерживаться. — Это значит… я могу?.. — Аякс замер в неверии, сердце глухо клокотало в груди, кончики пальцев похолодели, но Чжунли больше не бежал от него, только покорно прикрыл глаза в знак согласия. Радостное тепло разливалось внутри Аякса, сумбурные мысли клубились в голове и затем исчезали, оставив после себя оглушающую пустоту, в которой чётко звенело лишь имя Чжунли. В мире не осталось ничего и никого, кроме их двоих, и с возродившейся уверенностью в себе Аякс преодолел те несколько шагов, которые разделяли их, чтобы снова прикоснуться своими губами к чужим и не встретить сопротивления. Теперь он мог не спешить и ничего не бояться, а только наслаждаться тёплыми, приятными прикосновениями и томительной близостью, от которой вот-вот были готовы подогнуться колени. Аякс никогда бы не подумал, что его жизнь может так сильно измениться всего лишь из-за одного случайного совместного студенческого проекта, но теперь это событие стало первым шагом к тому, чтобы многое друг о друге узнать и через многое пройти — вдвоём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.