ID работы: 14489097

Лудоманы

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2-"Первая Встреча"

Настройки текста
Примечания:
-Мы забыли узнать имя человека... Кто? Нет. Что, Мы такое? Да покорает нас Ата-чуть ли не рыдая спросил младший. А за углом в это время стоял странный человек и грозно смотрел на ругающуюся парочку. -Глубокоуважаемый, все в сборе.- Тихо, почти слышно проговорил смотрящий. **** Весь путь пары до игровой, был долгий. Вечные остановки и обсуждения: портретов, узнаваемых везде личностей, узоров, бра и даже длинного-атласного ковра, скрашивали их путешествие. Наконец, до цели остался один коридор. -Смотри!- Сказал один. -Нам осталось пройти двадцать шагов, если не меньше! Хватит останавливаться!-Крикнул на него второй и хотел было потащить друга до зала, как его самого схатили за шкирку и со всей силы подтащили к картине. -Смотри!-Повторился первый. Недовольно зыркнув на картину сощуриными глазами, он обомлел– из картины на них озорно глядела пара ярких, таких невинных детских глаз, цвета самого чистейшего летнего неба. Румяные щечки придавали ребяческому личику живости. А белоснежные, словно девственно-чистый зимний снег волосы, были неаккуратно собраны в быстрый пучок. Рядом с портретом висело красивое письмо, неприятного содержания-"Прощай. В последний раз увидишь ты мои глаза и в тишине услышишь шепот мой. Я ухожу. Отныне, только навсегда, прошу-Закрой за мною дверь. Хотелось бы мне столько рассказать, тебе о мире поведа́ть, все наказанья изрекать, с кем не водится объяснять, кого послушать, что читать... Но! Не могу. Увы. Мне больше нечего писать, остались лишь слова, тупою болью те впились мне в горло. Прощай. Тут нет твоей вины. Прощай. Моих кровинок береги. Прощай! Прощай! Прощμ¶¡....."-Последние слова были ужасно корявыми, будто писались они навесу, с ужасной скорость. -Красивый портрет, только меня письмо напрягает... Мне кажется, или мы не должны были его читать?-неуверенно пролепетал один.. -Мальчишка и вправду прекрасен, так жив и красив его лик. Наверное, дионисийская красота всегда таится в детях, особенно таких,-С нежной улыбкой проговорил младший-Но меня и правда беспокоит текст... Он похож на прощание матери.-Вопросительный взгляд первого метнулся на него-Нет, не на время. Навсегда. Похоже, что она бежала и не по своей воле, даже в конце её будто оторвали от написания! -Ох, э-э... Интересно... -Понравился?-Громогласный голос раздался прям над ухом, эхом пробегаясь по высоким стенам заставляя отпрыгнуть в сторону от неожиданности. -Что?-Подняв взгляд на нарушителя спокойствия переспросил первый, пытаясь прийти в себя от неожиданного появления, держась за сердце. Ответа не последовало, но почему-то, от взгляда на быстро вздымающуюся грудную клетку незнакомец сильно рассмеялся, отчего бедные стены жалко затряслись во второй раз и казалось, ещё немного и те поваляться на пол карточным домиком. А мужчину будто ничего не волновало. Его заливистый, рваный смех был красив и до безумия громок. Этот высокий, плечистистый мужчина, смеялся так искренне и открыто, что пара друзей не удержалась и уже через минуту второй этаж дворца наполнился неистовым хохотом. Наконец, когда воздуха стало нехватать, а горло першило от перенапряжения мышц. Смех утих. И теперь, можно было рассмотреть друг друга. Озорные карие глаза незнакомца уже быстро пробегались по друзьям, иногда останавливаясь на каком-нибудь заломе или морщинке. На лице мужчины–украшенном яркой горстью солнечных поцелуев–красовалась яркая улыбка, а средней длины блондинистые волосы, смешно заворачивались, создавая разные странные фигуры. -И как? Понравился, спрашиваю?-с некой дерзостью спросил мужик. -А.-Опешила пара-Да! Облик его мне мил, не Лада ли ма..-Его резко прервали, закрыв рот широкой ладонью -Вам то чего? Может быть, но судить о человеке через портрет..? Не слишком ли эгоистично по отношению к нему. А дядь?-обладателем руки оказался старший друг. -Ох, ну не переживайте вы так! Я знаю, что вы восхищены красотой этого мальчишки. На самом деле, не только вы стояли на этом месте и вглядывались в этот шедевр, читали горестное прощание матери....-Театрально смахнув пальцем слезу, незнакомец тяжело вздохнул. Было видно, как больна для него эта тема, поэтому, её решили перевести. -Ладно, дядь. Не грусти, скажи лучше, как к тебе обращаться? А то так и буду дядькать.-Осуждающе взглянув на младшего, спросил старший. -Ох, точно! Совсем забыл,-Вмиг повеселел мужчина-Обращайтесь ко мне... Солнце! -Солнце.-Смакуя каждую букву медленно повторил старший. -Вам очень подходит! -Хи-хи, я же знал, знал! Мне подходит!-Резко посмеялся Солнце с коварной улыбкой.-Я Знал!-Закричал он свои громким голосом. Заставляя пару закрыть уши руками. -Это прекрасно, но может не будешь орать?-Удивившись такому поведению, спросил старший. -Конечно, мы ведь теперь друзья! Пойдемте скорее! А неизвестный силуэт всё стоял и смотрел, также пристально и грозно... **** Войдя в игровую, трио сразу же окружила приятная атмосфера. Легкий, едва слышный вальс, уносил сознание далеко и не давал ему возвращаться, а тихие шаги дам и кавалеров назойливым шумом крутились над ухом. Огромный зал освещали длинные настенные бра–висевшие на высоких, небесно-голубых стенах, украшенных странными, серебристыми завитками–и громадная венецианская люстра, а посреди зала стоял громадный ломберный стол, сделанный из дорогого дерева. -Мда, а снаружи мне казалось, что он не будет таким огромным. Меня это бесит! Чувствую себя лилипутом.-Прошипел один из друзей. -Ах-ха, мой друг, Вы смешны!-Глупо улыбнувшись пропел Митер Солнце, нервно оглядываясь, будто пытаясь найти что-то. -Что с Вами, неужто Ойзис посетила вас в этот прекрасный момент? -Хи-хи, нет. Просто..... -Мистер Солнце?-Вдалеке послышался чей-то мягкий голос. -Пойдемте, пойдемте. Я заприметил там вход в игровую. Так пойдемте же скорее!-Поторапливал их Солнце. -Но!-Попытлся возразить один, как его грубо прервали. -Пошли!-Резко рявкнул на него мужчина, своим громким голосом, отчего оба оцепенели. На громогласный вскрик обернулись некоторые присутствующие, странным взглядом изучая трио. -Мистер Солнце!-Уже настойчивее звал кто-то. -Пошли!-Еще раз крикнув, Солнце взял друзей за шкирку и побежал в толпу, намереваясь скрыться. -Мистер Солнце, куда же вы?-Грустно прокричал нежный голос. Словно не слыша обращения к себе, Солнечный мужчина, бежал в неизвестном направлении, расталкивая всех находящихся в зале. Наконец, он остановился, опустив парней на пол,и давая им осмотреться. Громоздкая, золотая дверь, расписанная прекрасными цветами, стояла перед ними. -Пойдем.- Шустро отчеканил мужчина, сильными руками подталкивая друзей к двери. -Стой! Какого черта ты творишь?! Мы с тобой и десяти минут не знакомы, а ты хватаешь нас под мышки и мчишься бог знает куда! Совсем с головой не в порядке?-Как можно тише старался ругаться старший из друзей. -Пойдем.-Намного спокойнее проговорил Солнце и быстро открыв дверь, пропустил младшего друга вперёд. -Хей! Ты куда? В предатели записался, да!? -Ты привлекаешь слишком много внимания, помолчи и давай заходи! -Ах, т..-Закончить свой агрессивный диалог ему не дали, снова беря под мышки и затаскивая в другую, менее светлую комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.