ID работы: 14489098

Про пельмени и...что-то важное

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про пельмени и...что-то важное

Настройки текста
- Паш, а может, налепим домашних пельменей?.. Мимолётная идея была озвучена Соней мгновенно, и уже в последующие секунды блондинка переключилась на наполнение мисок их с Пашкой домашних любимцев, не подозревая о том, какой разнообразный вихрь эмоций вспыхнул внутри у серба от этих совершенно обычных озвученных ею безвинных слов… … Ему примерно четыре и это первое сознательное воспоминание о детстве. Раннее утро, зима. В доме играет ненавязчиво музыка, мама хлопочет на кухне, отец прибивает полку в прихожей, а он играет в недавний подарок тёти – большой набор конструктора lego. Неожиданно мама предлагает ему попробовать лепить пельмени и это ранее незнакомое Паше занятие увлекает его настолько сильно, что про некогда любимое lego мальчишка попросту забывает. Спустя какое-то время к нему в помощники присоединяется папа, и они создают пельмени уже всей семьёй. Он чувствует себя таким взрослым и…нужным. В дальнейшем подобные эпизоды в его жизни случались, хоть и крайне редкими были. А когда случилась трагедия, и он стал жить в семье тёти Эли, о подобном оставалось только мечтать. Разве что с двоюродной сестрой они несколько раз пробовали приготовить что-то домашнее, но в силу тогдашнего возраста вишнёвый пирог и соус тартар им оказались, увы, непосильными. Да и потом всё как-то само собой получилось: ресторанные блюда, беспечная и обеспеченная жизнь… Светлые детские воспоминания где-то на самом дне души затерялись. Но… Лишь для того, чтобы сейчас, когда Она рядом с ним, пробудиться. - Паш… – Соня с лёгкой обеспокоенностью дотронулась до левого плеча мужа. - Что такое, родная? - Ты такой задумчивый… Словно вспомнил о осознал, что мы в отеле забыли что-то важное сделать. - Нет-нет, не переживай – в отеле всё хорошо, – серб притянул к себе супругу, поймав Её предварительно за руку. - А что тогда?.. Глаза блондинки сияли неподдельным искренним блеском с отблесками безмятежного спокойствия и умиротворения, но вместе с тем, в них чётко улавливалось лёгкое любопытство. Пашка поймал себя в очередной раз на верной и утвердительной мысли, что готов видеть перед собой эти бездонные омуты вечно. И что всё, что окромя этого, смысла для него не имеет… - Ты вскользь предложила налепить домашних пельменей, – он обнял своё персональное сокровище крепче. – И как-то так далёкие воспоминания всплыли… Из раннего детства. Я лепил пельмени с родителями… - Паш… Соня нежно провела рукой по его слегка взъерошенной шевелюре. Она всегда немного терялась в такие моменты, не зная, что будет правильнее сказать, как себя с Ним вести… Лишь одно понимая наверняка – Ей следует просто быть с мужем рядом. - Всё хорошо, – серб словно сумел прочитать Её мысли. – Это очень светлые эпизоды, поэтому на душе сейчас лёгкость. - Хочешь, просто суши закажем на ужин?.. Не будем ни с чем заморачиваться, откроем бутылку вина… - Обязательно откроем, но… Я всё же не отказался бы от домашних пельменей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.