ID работы: 14489138

Пермский роман (альтернативная версия)

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Развод

Настройки текста

Как сбежать из Кизела

(никак, лол) Да, я планирую отсюда бежать. Помните, что говорил тот джентльмен? Ну вот теперь думайте, куда я сбегаю. (В Углеуральск. Село какое-то за Губахой. Не помню.) 1. Кизел — это регион в регионе. Тут свой свод законов, и вообще мы живём тут своей жизнью. Поэтому, если вы сбегаете (вы, блин, ага, меня даже из ПК никто не читает), то в другом городе вас просто пошлют. Но если вам удалось сбежать и при этом в вас сзади не прилетела кирка, то поздравляю, вы герой! (Я могу к вам лично придти и орден дать). 2. Расположен так, что на севере Александровск, а на юге Губаха. И всё. На западе и востоке тоже они. Хах. 3. Если бежать через Губаху — то это удобно, но опасно. Губахенцы… блин, а как жителей Губахи зовут? Сейчас, подождите, в инете забью… А, а так и зовут. Ну короче, они вас (да почему я говорю вас?!) по-любому спалят и Кизеловцам проболтаются.

Небольшая справочка

Сам город Губаха произошёл при разделении Кизела на Старую Губаху, в дальнейшем появилась Новая Губаха — современный город. А Старая Губаха — это посёлок Юбилейный и все его окраины (первый прототип нынешнего города, в прошлом считался центральной частью). Отступление закончилось, продолжаем. Как вы видите, мне сегодня весело. 4. Через Александровск проще в плане жителей (потому что там никто не живёт). Это сплошной лес и единственный, кто вас не выпустят оттуда — это Александровские медведи. Отпустить они могут только взамен на банку сгущенки. Но даже если вас выпустят шанс того, что вы заблудитесь в лесу равен 69%. А всё остальное уже зависит от выбора: либо вас спалят, а потом на родине расстреляют, либо вы в лесу заблудитесь. Мне нужно попасть в Углеуральск, а он находится за Губахой, так что мне предстоит бежать через Губаху. Ах, какая жалость!.. Но я аккуратно! Меня, к тому же, всё Прикамье знает — как я уже и говорила. Скорее всего они подумают, что я куда-то в администрацию бегу. Я собралась, встала посередине тропы и на старт, внимание, марш пешком (да, пешком, не забывайте про костыли). Постоянно оглядываясь позади, не летят ли в меня кирки. Ну, короче говоря, у нас тут как в Саратове. Я шагала по центральной улице, а мельком виднелись прохожие. Мне предстояло долго и много идти, как бы под конец своего пути мне не упасть. А на улице стояла ясная, немного морозная погода. А уже через пару дней будет июнь. Ах, обожаю май и июнь… Время моей любви к Теодосии… (к книге). Так, ладно, я не о том думаю. Я, кстати, решила не выделываться своими волосами и заплела их. А то и правда, ещё мешаться эти «афро-кудри» будут. Через пол часа я добралась… а фиг знает, до куда я добралась, но до Губахи точно уж приползла. Отлично. Значит, я уже на пол пути к своей цели, ведь Углеуральск находится в Губахинском муниципальном районе. Я, если честно, вообще в какую-то степь забрела. Только кусты и небольшие холмы, а связь здесь не ловит. Я крабиком медленно подошла к кустам. И тут меня резко кто-то схватил за ногу и потащил в кусты. От испуга я завизжала. — Тише! Ты что кричишь? — сказала та, которая меня схватила. Девушка!.. Фух, слава Богу! Их-то мне боятся не стоит. — Вы кто? — прошептала я. Я наконец-таки взглянула в лицо девушки, и больше я не могла оторвать от неё взгляд. Настолько она была похожа на Кизела! Что можно было подумать, что это его сестра-близнец. — Губаха. — ответила девушка. Я бы, конечно, не сказала, что она какая-то симпатичная… Серые буквально обгрызанные волосы и сухие, как соломо, или как у Кизела. Кожа бледно-серая, на лице есть немного веснушек. Глаза тоже серые с карим отблеском. Но вот только Губахой — она быть не может. — Так, Губаха же по-другому выглядит… — немного замялась я. — Смотря какая Губаха. Тут до меня дошло, какая Губаха. Верхняя, или вернее — Старая Губаха. Ну, та, про которую я вам рассказывала в начале главы. А я-то думаю, что они так похожи. Тут же я заметила, что одета эта «Старая Губаха» была в каких-то оборванках: платье какое-то коричневое, обсалютно порванное, ноги голые, басые. — А, да, точно… — промямлила я. — А что надо-то? Губаха укоризненно глянула на меня и резко начала мотать головой. Её волосы растрепались, и причёска стала у неё точь-в-точь как у Кизела. — Почему у тебя волосы такие обгрызанные? — спросила я это потому, что стрижка какая-то у неё касая. — Я волосы обострила, чтобы в шахте не мешались. — Верхняя Губаха нагнулась и подняла с земли кинжал. Я вся посинела от страха. Нафинг я вообще в это село попёрлась… — Не бойся, Елабуга, — прошептала Старая Губаха, — ты что тут шатаешьсь одна, в лесу? Так… Меня похоже перепутали с татарским городом. Да блин… Кстати, о Елабуге. Её я помню, да, а ещё, как я помню, ей приглянулся Кизел (и что только она в нём нашла?). Вот, видимо, С. Губаха и подумала, что это я. Мы же с Кизелом всё время вместе ходим. — Я не Елабуга. — покачала я головой. — Я уже сказала, мне надо в Углеуральск. Он тут далеко? С.Губаза встала, посмотрела на меня, бледно улыбнувшись. — Давай я тебе до туда доведу. Я тоже встала, и мы пошли в сторону степи. От Старой Губахи шёл запох пыли и шахты (как, в принципе, и от Кизела). Ростом она такая маленькая — 155 где-то, я думаю. — А ты что, дочь Кизела? — спросила я. — Да! — вспылила С.Губаха. — Эта самозванка, Новая Губаха отобрала у меня отца, а хотя она ему не родная! Это же на моей территории шахты Кизела! Некоторые… А эта клуша даже не так сильна похожа на Кизела, как я. — с гордостью добавила она. Ну да. Я уже говорила вам, что Кизел плохой отец? Но не то, чтобы прям плохой… но за детьми плохо следил. Мало того, что он откуда-то Александровска взял (это при том что Кизел утверждает, что он не его сын), так ещё и дочерей своих перепутал! Я, честно говоря, не знаю, верить или нет. Пожалуй, предпочту остаться в нейтралитете, либо же обеих считать дочками Кизела. То есть, получается… у Кизела трое детей? Но, а как же Березники? Сколько было сомнений насчёт этого, и сколько было намёков… Ладно. Думаю, это не моё дело. — Меня ещё на какое-то время в Пермскую губернию сдали, — пожала плечами Старая Губаха. — Так что я некоторое время с отцом не виделась. Ага… А могла быть Пермская губерния как-то причастна к этому? Она, скорее всего, является там какой-нибудь прапрапрабабушкой Пермского края. Опять какая-то городская Пермская тайна! Ну всё, я ничего разгадывать не буду. Давайте-ка для начала с алмазами разберёмся! Потом уже по посёлкам полазеем. — А как там Пермская область поживает? — неожиданно спросила В.Губаха.

Небольшая справочка

В 2003 году состоялся референдум, на котором большинство жителей Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа проголосовали за их объединение в единый субъект федерации — Пермский край. — Какая ещё Пермская область? Вообще-то, мы уже давно Пермский край. — А-а-а-а! Чё серьёзно? Ёклмн… Я только от губернии отвыкла, тут ещё какая-то область, теперь уже край! — воскликнула дочь Кизела. Я, ухмыляясь, пожала плечами и заметила: — Всё также кошмарит Прикамье. Мы ещё долго шли и болтали о регионе, новостях и тому подобное… Вскоре Верхняя Губаха привела меня в Углеуральск. — Вот. Дальше, думаю, ты можешь идти сама. — кивнула она. — Ага, да. Спасибо, что привела сюда! — поблагодарила я. — Не за что. Папе привет! — С.Губаха стала от меня отдаляться. — Хорошо, передам! — крикнула я ей вслед. Если даже мне удастся передать Кизелу привет от неё, вряд ли он всё равно вспомнит о ней… Я стала карабкаться на первую попавшую в моё поле зрения гору. Мне приходилось опираться о лопату, чтобы не было так больно. Мой энтузиазм привышал все рамки. И, наконец, когда я уже добралась до вершины, у меня появилось чувство маленькой победы. Конечно, оно не сравниться с чувством того, что ты ударница. Ладно, я захожу со своими мыслями уже куда-то не туда… Так, я не поняла, это ещё чё за развод? Нет тут ни шиша. Чё за разводилово? Я уже столько выкопала. Я прошлась ещё раз по горе и… ничего не обнаружила. Разводилово… СЕЙЧАС КАК ПРИДУ К ПК, спрошу как у него дела, узнаю, чё там за разводиловы у нас в Пермской администрации работают! Ну уж дорогу до админки Перми я выучила! И быстренько до туда добралась, ну-ка… Какая удача! Какое везение! Мугу… Это разводилово белобрысый мне сразу же попался. Он шёл по коридору, а в руках нёс какие-то документы. Ну сейчас я его… Я встала, прислонившись спиной к стене. А этот товарищ проходил мимо меня. — Здра… — хотел он поздароваться. Я подставила ему подножку. Он запнулся, упал, а все его бумажки рассыпались по полу. — Ты чё, разводилово, мне вчера наплёл? — рявкнула я. Разводило ошарашенно стал собираться документы, но резко повернул на меня голову. И тут уже я заметила, что ему, судя по лицу, больше тридцати лет. Упс… Он всё это время смотрел на меня испуганно и грустными глазами, и мы оба молчали. Пока не послышался высокий голос региона. — Что здесь происходит?! — гневно воскликнул Пермский край. Мы оба, дрожа, повернулись к нему. Разводилово встал, отряхнул брюки и заявил: — Эта девочка подставила мне подножку. Кто это? А, так мало того что людей разводит, так ещё взрослый дядька на маленькую девочку наезжает? Обидела, да? У меня, кстати, такой же вопрос. Кто это, город? Или всё же человек? — Так, Очёр! Собирай документы и дуй работать. — приказал ПК. Ааа, так это Очёр такой разводилово? Не думала! А с виду такой спокойный, тихий город. Когда Очёр ушёл, Пермский край сказал, ища своим синими, как океан, глазами меня: — Где моя благодетельница? — тут он меня нашёл и радостно вскрикнул: — О, вот она! Прошу в кабинет. Я прошла в его кабинет, а вслед за мной вошёл сам ПК и плотно прикрыл за собой дверь. Я уже по традиции присела напротив его рабочего стола, готовясь к большому рассказу. Пермский край присел, посмотрел на меня, загадочно улыбаясь. Резко он взял мою руку и стал зачем-то теребить её. — Аминаа… — протянул ПК. — это место, которые ты мне показала, оказалось настоящей алмазной скважиной! А в речке, кстати, мы нашли несколько алмазных самородков. Я улыбнулась. Ура! Мною сделано доброе дело! — Я очень рада. — кивнула я. Пермский край поднялся и с высока, но по-доброму посмотрел на меня. — Возможно, благодаря этому я стану административным центром Уральского федерального округа, — добавил он и наклонился ко мне ближе. — это моя небольшая мечта. — и ПК снова выпрямился. Я немного не поняла. Как он может стать административным центром Уральского федерального округа, если Пермский край находится совсем не там? — Но вы же находитесь в Приволжском федеральном округе… Как вы станете административным центром в Урале? — поинтересовалась я. Пермский край неохотно кивнул. — Да. В этом и проблема… Я бы хотел стать частью Уральского округа. Там… как-то более роднее. — А кто административный центр в Приволжье? — Нижегородская область, — ответил ПК. — Да там столько народу в этом округе. А на Урале не так много: Челябинск, Курган, Екатеринбург, ну и ребята из Сибири. Видимо, Пермский край имел в виду Ханты-Мансийск, Салехард и Тюмень. Я, впрочем, поняла к чему он клонит — хочет в Уральский федеральный округ. — Но зато вы находитесь в Уральском экономическом районе, — заметила я. — Это да, так и есть… — вздохнул Пермский край. ПК вытащил из кармана пиджака маленький блокнотик. — Я, честно говоря, из городов своих больше всего Пермь люблю. Всё-таки дочь родная, столица, а эти бездари. — он протянул мне блокнот. — У меня вот тут список городов, только сначала любимчики, а потом Александровск. Я открыла его. Первой там была Пермь, но это понятно. Следующим в списке Березники. Почему-то зачёркнут, и слева от него был Соликамск. Третий уже Березники. Четвёртый, как не странно, Чусовой (а я думала, что ПК его не любит). Пятым Чайковский… Но в самом конце списка находились Кизел и Александровск. Думаю, понятно, почему Кизел там. — Ну Кизел я поняла. А Александровск вам чё сделал? — Да бесит он меня! — вскрикнул Пермский край. — Зимой такой приходит, предлагает сделать каток на Александровских озёрах. Чтобы народ как-то развлечь. Мне эта идея понравилась. Я говорю, что денег я дам, но чуть попозже. Я тогда собирался ему денег дать. Ну, потом ты знаешь. Мне в окно салют прилетел, и я все деньги-то в ремонт и вложил. И что думаешь он мне потом сказал? Ну… я так понимаю… про каток я могу не заикаться… Ха-ха, эти двое (Кизел и Александровск) любят бесить ПК. Собрания у них вообще весело проходят. Мне даже кажется, что я не все их приключения знаю. — Хах, ладно, — посмеялась я и вдруг вспомнила. — Кстати, что у вас там за разводиловы работают? Пермский край удивился и вскинул брови. — В смысле? Ты про Очёр? Я кинула. — А, да он нормальный парень… А что случилось? — Да он мне вчера наплёл про уголь, горы и Углеуральск… Я сегодня снова попёрлась в эти горы, а там ничего нет. Я пришла, ему сказала: ты чё, разводилово… Подножку подставила. Ну и вот. Пермский странно посмотрел на меня. — А тебе зачем уголь-то понадобился? — Как зачем… — замялась я. Действительно, зачем? — Он же сейчас никому не нужен. Даже шахты из-за этого закрыли. — Да БЛИН! — дошло до меня. — Я себе опять чуть ноги не переломала там! Пермский насмешливо хмыкнул, встал из-за стола, потом взял меня под локоть и повёл к выходу. — Позвольте мне, Амина, проводить вас. Теперь вам не требуется ходить в походы. — Ха-ха, благодарю вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.