ID работы: 14489231

Добро пожаловать в мой разум....

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Ненужный ребёнок

Настройки текста
Примечания:
- Агафья! Ты чего лежишь?! Уже через 10 минут тебе надо выходить! Неужели хочешь позориться и опоздать в самый первый день? - раздался сердитый крик мамы из кухни. Хах, будто меня волнует, что я опоздаю. Какая разница? Всё равно мне в новой школе не влиться в коллектив. Гораздо больше меня беспокоило другое. Сон. Мне приснился очень странный сон. Будто.... Я убила людей и сожгла город... Фу, даже вспоминать противно. И не надо. Я спустилась вниз. - Явилась, не запылилась! Я уже завтрак приготовила, а она лежит! - забушевала мама. Я проигнорировала мамины замечания и просто села за стол. Еда в рот не лезла. Кетчуп напоминал кровь, которую я видела во сне. Казалось, что от одного запаха еды меня вывернет. -Доброе утро, мама! - услышала я скрипучий, противный голос. -Доброе утро, милый! Я тебе уже завтрак приготовила! Присаживайся, поешь на дорожку! - защебетала мама. От всей этой приторности меня тошнило. Брат самодовольно улыбнулся и вальяжно прошёл на свое место. - Кушай, сынок! Все для тебя! - мама с нежностью посмотрела на Диму, - А ты, - она злобно посмотрела на меня, - Марш из-за стола! Мало того, что поздно встаёт, так ещё и не ест! Брат украдкой показал мне язык. Я кинула на него гневный взгляд и вышла из-за стола. *** Я ехала в автобусе. Было скучно. Хотелось просто закрыть глаза, уснуть и не просыпаться. За окном мелькали многоэтажки, деревья, фонари...... Я вздохнула. Как хотелось избавиться от всего этого. Просто умереть. А что мне ещё остаётся? Мать строгая, постоянно ко мне придирается. Отец такой же, а брат вечно издевается и стебется. Ну конечно, он ведь любимчик родителей! Они всегда его успокаивают, поддерживают. Не то, что меня. Только и слышу от родителей: "Оценки ужас, ты как поступать собираешься!" "Что ты брата обижаешь? Он тебе ничего не сделал!" "Господи! За что мне такой ребёнок?" "Посмотри на свою одноклассницу! Какая она умничка! Не то, что ты!" "Хватит маяться ерундой, лучше учёбой займись!" И это только малая часть того, что они мне говорят. Надоело. Что я им сделала? Если я им так не нравлюсь, то зачем рожали? Так, для прикола? Автобус остановился у школы. Я, застонав, встала и пошла к выходу. Передо мной стояло серое здание со множеством окон. Краска уже обкорябалась, а ступеньки так и норовили рухнуть. Я тяжело вздохнула и пошла ко входу. *** Я неуверенно постучалась в деревянную дверь, которую заметно потрепала жизнь. -Входите! - послышалось из кабинета. Я вошла. Передо мной, на чёрном маленьком стуле сидела внушительных размеров женщина. Её пшеничного цвета волосы были заплетены в хвостик, маленькие глаза сфокусировались на мне. -Здравствуйте. Я ваша новая ученица. Агафья Марсеньева, - заученно проговорила я. -Марсеньева, значит.... Да,знаю, Татьяна Дмитриевна предупредила меня. - пробасила учительница. - Класс! Это ваша новая ученица - Агафья Марсеньева! Будет учиться с вами. Прошу помочь ей влиться в коллектив! - громким голосом проговорила учительница. На меня уставились 15 пар любопытных глаз. - Агафья, расскажи о себе. - Я Агафья Марсеньева. Приехала из Красноярска. Теперь живу здесь, в Мипанровске. Буду учиться с вами, - тихо, с великой тоской на лице сказала я. -А чем увлекаешься, какие у тебя хобби? - продолжала допытываться учительница. -Да я толком ничем не увлекаюсь. Если честно, не хочу это обсуждать. Можно мне пройти на место? - холодно осведомилась я. Учительница, видимо, оторопела от такой наглости. Но, состроив серьёзную гримассу, сказала: - Да, конечно. Садись па последнюю парту, с Соколовым. Я прошла на свое место и села. Было некомфортно от того, что все продолжали с любопытством разглядывать меня. - Хэй, - окликнул меня бархатистый голос. Я обернулась. На меня смотрел тот самый Соколов. Его светлые волосы были уложены и политы лаком. Ярко зелёные глаза смотрели на меня хитро. -Да? - спросила я. -Классный прикид, - он ухмыльнулся. Мне не хотелось с ним говорить, уж слишком пафосным он выглядел. -Спасибо, - сказала я и отвернулась. -Эй, я ещё не закончил. Не хочешь прогуляться после школы? - предложил Соколов. - Нет, не хочу. Лицо блондинчика резко изменилось. Оно исказилось в какой-то гримассе злости и возмущения. Я мысленно позлорадствовала. Видно, до меня ему никто не отказывал. -Это ещё почему? - удивился он, еле как сдерживая злость. Этот дебил начал не на шутку меня раздражать. -Я не обязана перед тобой отчитываться. Будешь прикапываться, вообще отсяду от тебя. Усек? С этими словами я отвернулась. Соколов хотел что-то ещё сказать, но, видно, передумал. Я подумала, как ему сейчас, наверное, тошно, и мне стало приятно на душе. Так я в первый день в новой школе нашла себе нового врага. Или поклонника? Ещё непонятно. Пока я раздумывала, химичка стала записывать на доске. Я, неохотно выбрашись из своих размышлений, принялась фиксировать информацию в тетради.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.