ID работы: 14489358

Seulement toi dans mon coeur

Слэш
NC-17
Завершён
218
Irene_vv соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Как бы Ризли не хотел утром отпускать Нёвиллета из своих объятий, он понимал, что у Верховного судьи накопилось немало дел. И начать нужно было с самого сложного — объясниться с Гидро Архонтом за длительное отсутствие. Впереди их ждал очень насыщенный день.       Эмиссар долго смеялся, когда госпожа Фурина, выслушав юдекса, сначала долго пыхтела и ворчала, походя на маленького тюленя, а потом с самым серьёзным выражением лица пообещала, что если он так исчезнет ещё раз, она швырнёт ему в лицо самый сладкий розовый торт, прям посреди центральной площади.       — Не переживай, я всегда буду рядом, и в случае атаки кондитерским изделием, обязательно приму удар на себя, — игриво прошептал Ризли так, чтобы его услышал только Нёвиллет.       Кончики ушей Верховного судьи мгновенно приняли алый цвет, а на губах появилась едва заметная улыбка. Не сложно было догадаться, что именно он сейчас представлял в своей голове.       В скором времени им обоим пришлось вернуться к своим обязанностям. И если в крепости эмиссар очень быстро навёл порядки, то Нёвиллету пришлось гораздо сложнее: накопилось слишком много судебных дел, и на борьбу со слухами о его исчезновении уходило немало сил.       Клоринда чудесным образом сама догадалась о том, что характер отношений его друга с Верховным судьёй очень сильно изменились, но из чувства такта не расспрашивала ни о чём. Слава Архонтам, Ризли и не стал бы ей рассказывать ни о ведьминском превращении, ни о истиной сущности своего возлюбленного. Может быть однажды, но не сейчас.       Эмиссар не всегда успевал встречать Нёвиллета после очередного судебного заседания, но каждый вечер обязательно приходил к нему в кабинет, заставлял сделать небольшой перерыв и нормально поужинать, делал расслабляющий массаж головы и плеч, и целовал, целовал, целовал… Очень нежно, трепетно, целомудренно. Никогда не напирал, боялся спугнуть. А потом возвращался обратно в крепость. Без маленького Бо это место словно потеряло жизнь, и на самом деле Ризли было очень тоскливо от того, что его больше никто не встречает, и что на соседней подушке больше нет такого уже привычного тихого сопения. Но в самые тоскливые моменты, когда ночью одиночество чувствовалось особо сильно, он думал о том, что Нёвиллет жив, и что их чувства друг к другу полностью взаимны. За долгие годы своей жизни Ризли наконец-то чувствует себя счастливым.       В очередной свой визит во Дворец Мермония, Герцог перед кабинетом Верховного судьи встретил Фурину. Она беззаботно болтала о чём-то с мелюзиной, но как только увидела Ризли, сразу переключила своё внимание на него.       — Нёвиллет сказал, что ты догадался о его сущности?! Значит моя книга всё же помогла? — не скрывая радости спросила Гидро Архонт.       — Спасибо за ценный подарок, он очень этому поспособствовал.       — И тебя не пугает это?       — Что? — в голосе Ризли отразилось недоумение.       — Что он Дракон.       — Не пугает. Для меня Нёвиллет — человек, которого я люблю, остальное не имеет абсолютно никакого значения.       — В таком случае я счастлива, — Фурина подпрыгнула на месте и по-детски захлопала в ладоши. — Давно мечтала примерить на себя роль свахи. Жаль только, что я никак не предвидела вмешательство Рэйн. До сих пор не пойму, как она проскользнула незамеченной через всю охрану Дворца, и через всех мелюзин, у них же чутьё во много раз сильнее человеческого.       — Она ведьма, — Ризли стиснул зубы, стараясь держать эмоции под контролем. От одного упоминания имени этой женщины ему хочется крушить вокруг себя всё, из-за того, что она сделала с Нёвиллетом. — Но какой бы долгой не была её жизнь, однажды ей придётся заплатить дорогую цену за всё, что она совершала.       — И я даже знаю того, кто может с этим помочь. Но всему своё время. А сейчас иди, он ждёт тебя, — махнув рукой на прощание, Фурина направилась в сторону лестницы, напевая себе под нос какую-то детскую песенку. Уже на последок она добавила очень громким голосом, чтобы её точно услышали: — Береги его, герцог Ризли!       — Всегда! — он ответил скорее самому себе. О таких очевидных вещах, его даже просить не нужно.       Стоило Ризли переступить порог кабинета, как его сразу захватили в крепкие объятия. Нёвиллет обнимал так, словно они не виделись не один день, а несколько месяцев. Юдекс редко сам проявлял хоть какую-то инициативу, но с удовольствием принимал любые прикосновения Ризли, ластился в ответ, словно невыглаженный кот. Сейчас же, его внезапные объятия немного сбили с толку эмиссара.       — Что-то случилось? — Ризли обнял Нёвиллета в ответ и погладил тёплой ладонью без перчатки по спине.       — Я слышал о чём вы говорили с Фуриной за дверью. Рейндотир страшная женщина, прошу, не нужно ей никак мстить. Она способна разрушить любую жизнь. Не хочу, чтобы у неё появился повод снова нас трогать. Просто будь рядом и не делай ничего опрометчивого. Я не хочу тебя потерять.       — Так в этом всё дело? Хорошо, обещаю! Особенно, что касается первой части, — Ризли чуть отстранился, мягко улыбнулся и щёлкнул Нёвиллета кончиками пальцев по носу. — Что бы ни случилось, я всегда буду рядом.       — Я хочу домой, — прошептал юдекс, перехватывая руку герцога и переплетая их пальцы.       — Хорошо, я провожу тебя.       — Ризли, я хочу к тебе домой, — Нёвиллет смущённо опустил взгляд. — Мои покои во дворце теперь мне кажутся такими неуютными. Пока я был зверьком и ты заботился обо мне, я слишком привык засыпать, чувствуя тебя рядом. И мне хочется проводить больше времени вместе. У тебя тоже есть работа, а ты каждый раз проделываешь такой путь, чтобы увидеться совсем ненадолго. Или ты можешь оставаться у меня, хотя бы иногда.       — Нёва, — Ризли притянул его к себе и поцеловал не так как обычно, а менее сдержанно, позволяя вести своим эмоциям. — Мой дом — твой дом.       Впервые с тех пор как Нёвиллет вернулся к своему истинному облику, они засыпали вместе на небольшой кровати в Крепости Меропид. Ризли всю ночь обнимал своего возлюбленного так крепко, словно тот мог исчезнуть в любую секунду, и плавился изнутри от любви к этому человеку. То, что раньше казалось недостижимой мечтой, теперь стало реальностью, и Ризли сделает всё, для того, чтобы они с Нёвиллетом прожили долгую и счастливую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.