ID работы: 14489365

Моя маленькая сестренка

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Крики, слезы, огонь начинали стихать. Террант остался один. Вернее, он так думал... В развалинах одного из шатров он нашел малышку, которую придавило обломком. Лира Хайтопп, его младшая сестра. Вытащив ее из-под обломков, шляпник завернул ее в чудом уцелевший кусок ткани...и скрылся в глубине леса... *** Прошло четыре года. Лире уже пять. Родителей девочка не помнит. И то ли по этой, то ли по какой-то другой причине никогда не спрашивает о них. Террант не старался выяснить, почему так. Ворошить прошлое не сильно хотелось. Шляпник все же приютил ее. Будто он мог поступить иначе. Сестра попросту умерла бы от голода и холода. Да и... Хайтопп потряс головой. День только начался. Он даже не успел выйти из своей комнаты, а назойливые мысли уже лезли в голову. Так и с ума сойти не долго. Он пытался забыть День Коро... — Шляпник! Мальямкин поднялась к нему по лестнице, запыхавшись — все же ступени намного выше и больше ее. — Мы все тебя ждем! — Подожди. Лира сейчас подойдет. — Лира? — ушки Сони зашевелились. — Чешир ее до смерти боится! Говорит, что если она хотя бы нос покажет в его присутствии, то он помрет! Террант хихикнул и сел в кресло. Он оглядел комнату. Пустая полка, светло-зелёные стены... — Чеширский Кот, мастер исчезновений, боится маленькую девочку? На пороге показалась рыжая, кудрявая макушка Лиры. Глаза ее сверкали от радости. — Котик тут?! — так наивно, по-детски, сказала она, с трудом залезая на высокую кровать брата. — Тут он, тут, — Террант подмигнул мышке и взял сестру на руки. Соня залезла на его плече. *** — КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ! УБИВАЮТ! — визжал Чешир, пока Лира, сидя на нем, дергала его за уши, представляя, что управляет хроносферой. — Право руля! Лево руля! — ШЛЯПНИК, ПОМОГИ! НЕ БРОСАЙ МЕНЯ! УЙМИ СВОЮ СЕСТРУ УЖЕ! Так и проходили дни в доме Хайтоппов, разбавленные страданиями Чешира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.