ID работы: 14489382

You helped me.

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лиза живет с Даней уже долгое время. Она знает, что происходит с Кашиным и как ему помочь. Но самое страшное в их совместном проживании - это депрессия рыжего. Сутками на одном месте сидит и встает раз за день, чтобы в туалет сходить, ведь огромное количество алкоголя попадает в организм. Уже Неред сбилась с счета, когда голубоглазый последний раз спал и ел. Как помочь ей, тоже неизвестно. Безвыходная ситуация. - Дань, поешь, пожалуйста. - облокачиваясь на чужие плечи, беспокоилась девушка. - Не хочу. - со слабостью в голосе протянул парень. Кашин по клавиатуре еле-еле печатает и к бутылке с алкоголем тянется. Были попытки его вытащить и запихать еду, только бестолку, он как будто приклеен к этому креслу. На глазах парню всё хуже и хуже. Лицо всё уже, а круги под глазами всё светлее и светлее. Безвыходная ситуация. Хочется как-то помочь, ведь еще одну неделю в таком состоянии, и Даню вперед ногами выносить будут. Лиззка и пк отключала, и свет или что-то из нужного, мышку, к примеру, забирала. Но Данила только цокал недовольно и включал всё самостоятельно. А вот мышка ему практически и не нужна была, поэтому потеря небольшая, а значит, движений лишних не нужно делать. - Блять, я не знаю. - начав разговор, рыдала Неред. - Что случилось? - неожидав такого начала разговора, с серьезностью в голосе спросил Тушенцов. - Даня, блять, вторую неделю гниет на одном месте. - потирая лицо, объясняла девушка. - Ну, а от меня ты чего хочешь? - Приедь, убей его. - Ладно. Руслан звонок сбрасывает и вздыхает тяжело. Конечно, он любил до безумия своих друзей, всегда рвался помочь и успокоить. Но как будто нет желания помогать или что-то наподобие, ведь рыжий отдалился совсем, пропал, можно сказать. Да и у самого проблем по горло. Только сердце тянуло и заставляло собрать все силы и приехать помочь. А тут еще Даня... Нет, Руслан не был влюблен по уши, как какая-то девчонка из смазливого сериала, просто была легкая симпатия. Да и сам Тушенцов понимал и принимал то, что навряд ли ему ответят взаимностью, ведь это Россия, а это гетеросексуальный Даня. Смирившись с тем, что всё-таки надо приехать, шатен съемку с Юликом побыстрее закончил и сам, как выжатая тряпка, поехал вытаскивать.

***

- Привет. - снимая обувь, здоровался старший. Девушка рукой приобняла и просто за движениями чужими наблюдать начала. Руслан в глаза карие смотрит и хоть каких-то действий от Лизы ждет, а та от него. Просмотрев друг другу в глаза около минуты, шатен пакет, стоящий на полу, в руки берет и к Дане в комнату пробирается. - Дурдом, - покачав головой, недовольно сказала Неред. Тушенцов дверцу отодвигает и в темную комнату заходит. Тело вялое в глаза попадается, и с тяжелым выдохом Руслан к нему подходит. Пакет около кресла ставит и мягким движением к плечу прикасается. Не ожидая такого движения, Кашин дергается судорожно, голову с трудом поворачивает и в освещающее от монитора лицо смотрит. Не верит, что Руслан приехал. - Руся? - натянув явно уставшую, но радостную улыбку, нежно протянул младший. Шатен в измученного парня смотреть продолжает, сердце больно от вида такого сжимается. Не такого Даню он последний раз видел. - Что случилось? - кареглазый на корточки присаживается и кисть татуированную в руку свою берет, сжимает крепко. Вопрос задает мягко и нежно, как только может и умеет. Данила в глаза черные из-за недостатка света в комнате смотрит и лицо корчит, плакать начинает. Руслан смотреть безэмоционально продолжает, найти причину в душе пытается, не зря же его в детстве по психушкам всяким таскали. С тяжелым вздохом Руслан на ноги встает и к себе рыжеволосого прижимает. Тот за талию его хватается и обнимает крепче. У всех бывают плохие дни, и это абсолютно нормально. Главное - уметь находить выход, что у Данилы с трудом получается. Тушенцов на свет, поступающий из коридора, не отрывая взгляд, смотрит и по волосам чужим гладит. Мычание снизу слышит и отстраняется, снова садится на корточки, так легче, особенно психологически. - Дань, тебе нужно поспать. - Руслан обратно в положение стоя возвращается и слегка сидящего на себя тянет. Голубоглазый, капли мокрые своей большой толстовкой вытирает и головой кивает в ответ. Сил нет, от слова «совсем». Хочется умереть на этом же кресле, но главное, чтобы его руку сжимала рука старшего. - Да не рыдай ты так. - утешительно посмеялся шатен. Кашин силы последние в себе собирает и от кресла, принявшего его форму, отталкивается. Дабы не упасть, в Руслана впивается. Тушенцов держит и маленькими шажками к кровати ведет. Даня на мягкий матрас ложится, наконец чувствуя уходящую ноющую боль в спине. Стоящий на краю садится и нежно, как мама в детстве, одеялом накрывает. Мокрые от слез глаза закрываются постепенно, а рука веснушчатая под чужую заползает. Шатен на это улыбается нежно, как обычно, на одну сторону лица. Пару минут тишины, и Даня спит. С тяжелым вдохом кареглазый встать тихо старается, улыбается напоследок и к двери подходит. - Руся, ты уходишь? - это Данино «Руся», тело током бьет, так нежно, мягко и спокойно. Сонный и такой тревожный голос тишину прерывает, показывая, что Даня не спал или проснулся? - А ты хочешь, чтобы я остался? Тихое «да» по комнате пролетает, и Тушенцов обратно к кровати подходит, только уже с другой стороны. Рядом ложится и в потолок тупо смотрит, ведь некуда больше. - Я люблю тебя не как друга. - шмыгая носом, признается Данила. Тишина. Поедающая тишина. Кашин хочет сквозь землю провалиться, но сил вообще нет. За плечи его тянут, куда? Младший вскрикивает слегка, а после на грудь чужую приземляется. Духи сладкие вздыхает и от радости плакать начиная, прям на те же круги мокрые. Кисть, заполненная всяческими татуировками, в волосы потухшие зарывается. Всхлипы слез прекращаются, превращаясь в тихий храп. Руслан тоже засыпать начинает, параллельно волосы ворошит. - Ну че там? - Лиззка в комнату заходит, впуская яркий и выедающий глаза свет. Шатен жмурится и рукой той машет, лишь бы дверь закрыла. Неред от картины такой улыбку легкую натягивает и с довольным выдохом выходит, наконец забирая яркий свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.