ID работы: 14489434

Служебный роман

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Часы показывали половину седьмого вечера, когда Кирилл наконец закончил квартальный отчет для Белого Дома. Пару часов назад Ольга отчитала его за то, что он затянул сроки, и да, доказывать ей, что он ждал информацию от аналитиков, оказалось как обычно бесполезно. Какой бы ни была справедливой Ольга Викторовна, когда ее начинали доставать топовые топы, она теряла контроль. - Оля, тебе пора завести роман и хорошенько потрахаться, ты слишком злая. Кирилл был раздражен сверх меры и даже не пытался вспомнить про субординацию. В своем собственном кабинете он мог себе это позволить. - А ты все сводишь к сексу, как всегда. – Директор фыркнула и одарила его насмешливым взглядом. – Сам-то что? Запрет на отношения на работе надоел? - В смысле? - Алеську решил в постель затащить? - Ой, бля, не говори ерунды. – Кирилл невольно повысил голос, так его бесила эта тема. – Ты же не из тех, кто верит в слухи, ну. - Да ладно, не смущайся, Кир. Она ничего. - Вот ничего у меня с ней и нет! Я просто не знаю, как от нее отделаться теперь. Ольга недобро прищурилась, постукивая наманикюренными пальцами по столу. - То есть ты хочешь сказать, что просто пудришь девочке мозги? - Никому я ничего не пудрю, Оля. Мы просто обедаем вместе. И вообще, это все Светик виноват. - А Свят тут причем? – В глазах директора мелькнуло недоумение. – Молчанов, о чем ты? Что за Санта-Барбара, в которой замешан мой помощник? - Блядь… Кирилл Владимирович не знал, что сказать. И как вообще раздача пиздюлей повернула в эту сторону? Вздохнув, он устало потер ладонями лицо. Ольга выжидающе молчала и буравила его пристальным взглядом – он прям ладонями его чувствовал. - Давай потом об этом поговорим? Мне надо закончить отчет. - Ладно. – Директор кивнула и поднялась с кресла. – Но я запомнила. Ты не забывай, пожалуйста, что за стенами офиса я еще и твой друг, ок? - Ок-ок, дай день доработать спокойно. И вот сейчас Кирилл Владимирович смог наконец расслабиться. Солнце уже сползало за горизонт, и вполне можно было собираться домой. Он планировал переодеться, избавившись наконец от нелюбимой рубашки и ненавистных брюк, и поехать в тренажерку, но планам не суждено было сбыться. Проезжая мимо боковой парковки, Кирилл вдруг заметил Святослава. Парень склонился над открытым капотом своей машины, что-то увлеченно изучая внутри. Желанию остановиться и узнать, в чем дело, противиться просто не было сил. - Светик, - натянув на лицо привычную усмешку, окликнул Кирилл через приоткрытое окно. – Что, старушка наконец отдала богу душу? Свят обернулся и скривился, глядя на него. Парень выглядел таким расстроенным, что все издевательские слова застряли у Кирилла где-то в горле. Он заглушил мотор и вышел из машины. - Что случилось? Блондин пожал плечами и с раздражением захлопнул крышку капота так сильно, что фамильные бэ-эм-вэшные решетки радиатора грозили выскочить. - Не заводится, - пожаловался Свят. - Аккум сдох? Есть клеммы? - Я езжу на двадцатилетней бэ-эм-вэ, конечно, у меня есть клеммы. - Язва, - привычно откликнулся Кирилл. – Тащи сюда, прикурю. Завести машину не получилось ни с первого, ни со второго раза, и через десять минут они уже вместе задумчиво рассматривали внутренности под капотом. Свят раздраженно курил свою электронку, дымя клубничным паром, и то и дело морщился от дыма зажженной сигареты Кирилла Владимировича. - М-да, - резюмировал Кирилл, так ничего и не поняв, - а до этого что-то беспокоило? - Я думаю, что топливный насос. - Ты же в курсе, что он не может разрядить аккумулятор? - В курсе. Но она может не заводиться из-за топливного насоса. Кирилл хмыкнул и затушил окурок. Ему понравилось, что парень разбирается в машинах. Ну или конкретно в своей машине. Это почему-то оказалось интересной деталькой, вставшей вдруг на свое место в пазл по имени Святослав Смирнов. - Ладно, все равно сегодня она отсюда не уедет. – Свят удрученно вздохнул, захлопнул капот и открыл водительскую дверь, чтобы забрать из машины свои вещи. – Вызову такси. Он выглядел таким искренне расстроенным и несчастным, что Кирилл почувствовал, как тоскливо сжимается что-то внутри груди под солнечным сплетением. Не дав себе времени на раздумья, он предложил: - Давай подвезу? Серо-зеленые глаза недоверчиво прищурились, но длинные пальцы замерли над значком «Яндекс.Такси» на экране телефона. - Вам же не по пути? - И что? – По пути им действительно не было, но Кирилла это мало волновало. – Ты точно хочешь прокатиться на моей тачке. Мужчина улыбнулся и игриво подмигнул. Он обожал свою шикарную черную как ночь BMW М5 Competition и прям искренне верил, что все кругом тоже должны ее обожать. Свят же смотрел на машину равнодушно, ну или по крайней мере делал равнодушный вид. Кирилл предчувствовал, что парень собирается отказать, и поспешил заткнуть его: - Отказ не принимается, залезай. Он первым занял водительское сиденье и выжидающе буравил взглядом дверь напротив, пока та наконец не открылась, впуская в машину Свята. Парень глубоко вдохнул пропитавший салон аромат автопарфюма – тот же «Версаче Эрос», которым пользовался сам Кирилл – и устало откинулся на кожаном сиденье. - Бьюсь об заклад, у тебя встал. Кирилл ляпнул, не подумав, и мысленно пару раз приложился лбом об руль, но каково же было его удивление, когда Свят очень мило покраснел скулами и рассмеялся. - Ну, почти, - признал парень, и настала очередь Кирилла краснеть. - А у меня реально встал, когда я ее впервые увидел. Свят снова засмеялся и покачал головой, пристегивая ремень. От греха подальше. - Не сомневаюсь, что вы тот самый типичный чокнутый водитель бэ-эм-вэ. Кирилл Владимирович завел двигатель и буквально рванул со стоянки, под приятный рев двигателя разгоняя авто. - Ой да ладно тебе, – Кирилл улыбался, краем глаза наблюдая за Святом, – заднеприводный. Светик на провокацию не повелся, только цокнул языком и закатил глаза. - Боги, Кирилл Владимирович, у этой шутки борода длиннее, чем у Гэндальфа. Сами-то что, лучше, что ли? - Я полноприводный. - Мы точно все еще про машины говорим? - А что, если нет? Свят ничего не ответил, только со смущенной улыбкой на пухлых – блядь, слишком пухлых, чтобы не обращать на них внимания – губах покачал головой, признавая свой проигрыш в этом раунде. Он самостоятельно вбил в навигаторе свой адрес, включил музыку, и Кирилл даже не возражал, когда он своевольно начал листать плейлист дня, одобрительно хмыкая на большую часть композиций. «Ну, Кирюха, признавайся, что ты попал», - подумал про себя Кирилл, когда вдруг понял, что ему совершенно не хочется заканчивать эту поездку. Он бы с удовольствием сейчас выехал на МКАД, а оттуда куда-нибудь на трассу и вперед до первого попавшегося областного центра. Лишь бы одно блондинистое недоразумение, напевавшее себе под нос про пьяного мачо, который лечит меня и плачет, сидело рядом на пассажирском сиденье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.