ID работы: 14489434

Служебный роман

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
- Светик, хочу поговорить. Кирилл, с полотенцем на плечах и мокрым после душа ежиком волос, появился на пороге кухни, когда Свят как раз закончил жарить яичницу. Был восьмой час утра, за окном непостижимо энергично щебетали птицы, из переносной колонки на подоконнике играли «Энимал Джаз», напоминая про лето, три полоски на кедах и дачу-маму-билеты. - М? О чем? – Свят поставил на барную стойку две тарелки и чашки с крепким кофе. - О том, почему ты не хочешь со мной обедать в офисе. Кирилл имел удовольствие наблюдать, как парень привычно закатывает глаза и раздраженно дергает подбородком. - Мы об этом уже говорили. Я все еще новенький. И все еще самый обсуждаемый парень. - После меня, - не сдержал ухмылку Кирилл, присаживаясь на высокий стул напротив него и с удовольствием делая первый глоток кофе. - Как скажешь, - усмехнулся Свят, ловко отрезая белок жареного яйца. – Не хочу я лишних слухов. - Слухи – дело такое, если ты к ним прислушиваешься, они к тебе липнут. Если тебе наплевать, то и всем со временем становится наплевать. - Ну, считай, что мне не наплевать. - А если я скажу, что мне обидно? - Я отвечу, что ты ведешь себя как пятилетка. Снова. Кирилл Владимирович вздохнул и взял Свята за руку, поглаживая большим пальцем запястье. - Серьезно, Свят, я хочу проводить с тобой больше времени. Что в этом такого? Парень улыбнулся ему краем губ и на мгновение сжал его пальцы своими, прежде чем высвободить руку и снова вернуться к еде. - Ладно. Я понял, обещаю подумать. Мужчина просиял и, потянувшись через стойку, звонко чмокнул любовника в губы. - До обеда. Ответом ему стало возмущенное фырканье и заботливое напоминание «Ешь, остынет». Свят наблюдал за тем, как Кирилл с аппетитом ест приготовленный им простой завтрак, и думал о том, на что только что подписался. Если Молчанов чего-то хотел – он этого добивался всеми правдами и неправдами. Одна только прошедшая ночь чего стоит. И утро, начавшееся для Свята с фантастического минета от вернувшегося с пробежки мокрого и возбужденного Кирилла. Судя по всему, с этими обедами он заведомо проиграл. Ему очень не хотелось привлекать к себе лишнее внимание в офисе, он переживал за репутацию – свою и Кирилла – после Франции на него и так нет-нет да и смотрели косо. Но с другой стороны… и правда, что тут такого? В конце концов, многие их коллеги-мужчины ходили на обед вместе, может, не стоит делать из этого такую уж трагедию? «Любишь ты драматизировать, Свят», - написала ему Наташка, когда, приехав в офис, он решил поделиться с подругой своей проблемой. «Мне б твои проблемы, серьезно» «Кого ебет» «Ты не понимаешь, это законы офиса» «Это какой-то эфемерный тупой концепт» «Короче, я как считаю» «Раз, два, три?» «Ха-ха, очень смешно» «Так вот, жизнь слишком коротка, чтобы не делать то, чего тебе хочется» «Тем более это все такие мелочи» «Когда тебя волновало чужое мнение?» «Раньше – никогда» «Ну вот и верни обратно это свое «раньше» Когда Кирилл Владимирович перед обедом пришел за ним к ресепшен, Алеся проводила их долгим удивленным взглядом. В столовой ему казалось, что на них смотрят абсолютно все, кто там был. Но на самом деле он понимал, что никому нет особого дела. Те, кто до этого его обсуждал, и так продолжат это делать, с той только разницей, что у них появился новый повод. - Свят, забей, серьезно. Никого не волнует. – В глазах Кирилла было сочувствие пополам с раздражением. – Лучше расскажи, чем мы займемся на выходных. - Есть предложения? – стараясь абстрагироваться от окружающих, Свят уцепился за предложенную тему, как за спасительный круг. - Есть парочка, - широко ухмыльнулся Кирилл. – Тебе понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.