ID работы: 14489444

Dark Light

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1983 год. Эйс вошёл в Attaboy — бар, в котором KISS часто зависали после очередного выступления. Только сейчас он самый обычный посетитель, как другие здесь присутствующие. Эйс прошёл к дальнему столику и сел за него. — Привет, Пит. Давно не виделись, — мужчина улыбнулся другу, и похлопал его по плечу пока шёл к месту напротив. — Привет, Эйс. Рад видеть тебя, ты прав, мы давно не виделись, и я успел по тебе соскучиться! Как поживаешь? — Знаешь, неплохо, даже не смотря на то, что меня выгнали из группы, — Эйс и правда был спокойным и совершенно искренне улыбался. — Расскажешь что-нибудь интересное старому другу? — Как-то нечего рассказывать, — пожал плечами Крисс. — Моя жизнь явно более скучная, чем у рок-музыканта. По крайне мере, я уже пару лет, как экс-барабанщик, и я рад, что ты продержался в группе дольше меня! — Питер говорил правду, так как он очень уважает Эйса, как музыканта, так и человека. Экс-кот улыбнулся смутившемуся другу, так как тот не меньше его уважает и очень сожалеет, что Питера буквально выгнали.       Конечно, у Питера были серьёзные проблемы с нарко- и алкозависимостью, в следствии чего были проблемы на репетициях, но никогда в турах и на концертах. Но Пол Стэнли, как фронтмен и лидер KISS, словно выжидал, как хищник, когда жертва ослабнет, чтобы напасть, а в данном контексте выгнать из группы. И за это, как и за многое другое, Эйс не может простить Пола, собственно, он и не хочет этого делать. Он надеется, что именно злость на Стэнли поможет ему всегда быть готовым к его атакам.       Эйс бы продолжил отдаваться скверным мыслям, но появление официантки с подносом в руках его слегка оживило. Девушка поставила стаканы с пивом перед мужчинами, мило улыбнулась Эйсу и удалилась. — Ты бы не мог повторить причину нашей встречи, а то ты так быстро тараторил, что я понял только время и место, — попросил Эйс, делая большой глоток из стакана. — Фу, безалкогольное! — Прости, я должен был предупредить тебя, — улыбаясь из-за реакции друга, извинился Питер. — Да, ладно, мне стоило этого ожидать, так как ты уже некоторое время в завязке. — Так и есть: сперва операция на сердце, потом долгое восстановление, пребывание в наркодиспансере и последующее кодирование. Брр, до сих пор неприятно, когда вспоминаю... Но не от мысли, что более не смогу пить, а, что столько времени губил себя не замечая рядом с обой хорошего друга и любимую дочь. — Друга-торчка-алкоголика, прошу заметить, — прыснув в кулак, сказал Эйс. — Который, между прочим, последовал твоему примеру и полечился в наркодиспансере и отныне свободен от веществ. Я ещё не закодировался, но не всё же сразу, верно? — после Эйс вновь сделал глоток из стакана, всё также поморщившись. — Кстати, о неинтересной жизни «не рокера», как поживает маленькая Лиззи? — Всё по-старому, — пожимает плечами Питер. — Лиззи, как и любая другая восьмилетняя девочка ходит в школу, играет с куклами и любит новые наряды, которые я давно ей не приносил. — Стабильность тоже хорошо, я даже рад, что она у тебя есть! Например, в Кисс тоже стабильность — Стэнли продолжает выгонять неугодных ему людей. Интересно, Джина это коснётся? — почесав подбородок, спросил Эйс. — Сомневаюсь, он же дружит с Полом много лет, скорее он сам группу покинет, если его выбесят хорошенько! — заметил Питер, зная о хороших отношениях между Полом и Джином. — Ты, кстати, встретился с новым соло-гитаристом? — Нет, и не собираюсь! Он просто станет новой временной деталькой, пока Стэнли не посчитает, что его надо заменить, — выдал Фрейли и скрестил руки. — Думаю, хватит о нём говорить. Да, мы много времени отдали группе, но эта часть нашей жизни закончена, пора с этим смириться, — сказал Питер, желая успокоить друга. — Лучше расскажи мне про Эрика Карра, мне кажется он очень хороший барабанщик, по крайне мере Лиз от него в восторге! — Ого, удар в спину от собственной дочери, — изогнув бровь, сказал Эйс. — Я бы и не подумал, что твоя малышка на это способна! — Перестань, места в её сердечке вполне хватит и для старого облезлого кота, и для кудрявого лиса. — А ещё для одного пьяного инопланетянина, — заметил Эйс. — Но, если быть объективным, то Эрик и правда хорош: он прекрасно чувствует ритм, умеет динамично играть и писать крутые партии! Уверен, вы бы поладили! — на что Питер грустно улыбается. Он уважает Эрика, как барабанщика, но он так и не смог полностью принять своё увольнение и присоединение Карра к группе.       Мужчины ещё долго сидели в баре: вспоминали былое, много смеялись и даже немного грустили. — Что ж, мы славно посидели, я даже почти не траванулся этой безалкогольной жидкостью, — улыбаясь сказал Эйс. — Но вынужден откланяться, так как сегодня на шесть часов вечера у меня назначена встреча с девушкой, с которой уже давно надо было бы съехаться... — рассудительно заметил Фрейли. — Кто ты, и что ты сделал с Эйсом Фрейли? Инопланетянин, которого я знаю, никогда бы не променял меня на свидание с девчонкой. — Тот инопланетянин сильно изменился, — немного помолчав, Эйс добавил. — Все мы очень изменились за эти годы. — Ты прав, и это осознание навевает грустные мысли. Однако, пора начинать мыслить позитивно, как тебе идея завтра встретится и прогуляться? — спросил Питер, выходя из бара. — Я не против, давай в это же время, в Центральном парке, — сказал Эйс, обнимая друга. — И обязательно приведи с собой Лиззи, я очень по ней соскучился. — Обязательно, она, кстати, очень опечалена твоим уходом, она даже тебе рисунок нарисовала, который завтра тебе отдаст, — эти слова очень растрогали Эйса, но он же брутальный длинноволосый рокер, поэтому не показал этого. — А ты приводи свою подружку, познакомишь нас хоть! — Эйс кивнул и попрощался с другом, когда мужчины дошли до угла и разошлись в разные стороны.

***

— Привет, Эйс, рад вновь видеть тебя, — мужчины пожали друг другу руки. — Привет, Пит, Лиззи, — девочка с восторгом обняла Эйса. — Дядя Эйс, почему, ты больше к нам не приходишь?       Лиззи восемь лет, девочка слегка смуглая — в маму. Имеет большие зелёные глаза и вьющиеся чёрные волосы. Одета в свой любимый джинсовый комбинезон, в полосатую зелёно-белую кофту и светло-коричневые босоножки. — Прости, Лиз, последнее время я очень занят, — девочка грустно посмотрела на Эйса потом на отца, у которого забрала свой рисунок и протянула его Эйсу. — Но я исправлюсь, обещаю.       Парень взял рисунок и с улыбкой начал его рассматривать: с бумаги на Эйса смотрел он же, только более весёлый, сидящий на ракете, которая летит к звёздам и играет что-то на гитаре. Потом Эйс посмотрел в левый нижний угол и прочитал небольшоё, но очень приятное послание: «Посвящаю свой рисунок Инопланетянину — самому крутому и классному гитаристу в этой вселенной! И моему лучшему другу — дяди Эйсу!» — Я знаю, что тебя уволили из группы, надеюсь, этот рисунок тебе понравился, — Эйс кивнул и взял Лиззи на руки. — Эйси, прости, я пролила на себя кофе, пришлось переодеваться... — девушка изумлённо смотрела на мужчину.       Анита намного светлее Эйса и Питера, имеет красивые блестящие голубые глаза и кудрявые блондинистые волосы. Одета в красный сарафан до колен и белые в красный горошек балетки, на плече висит, серебреного цвета со стразами, сумку. — Привет, Анита, — улыбнулся ей Эйс. — Запомни — тебе перед мной не надо оправдываться, — добавил он, и поставил Лиззи на землю. — Знакомься... — Питер Крисс, я Анита Джеймс. Приятно познакомиться! — Анита пожала руку Питера, и не отпуская продолжила. — Я ваша поклонница! Я всегда мечтала научиться играть на барабанах, а вы меня вдохновили ещё больше. Такая честь с вами познакомиться! — и тут Анита опомнилась и отпустила руку Питера. — Извините. — Ничего страшного, я тоже рад с вами познакомиться. Эйс часто о вас говорит, а это моя дочь — Лиз Криссуола. — Привет, ты очень похожа на папу, — Анита улыбнулась девочки. — Тут не подоплёку есть парк аттракционов. Может пойдём туда? — обратилась девушка ко всем троим. — Поддерживаю, — сказал Питер и взял дочь за руку. — Сегодня, платишь ты, милая? — в шутку спросил Эйс. Анита улыбнулась и взяла мужчину за руку.       Стоило компании зайти в парк и немного пройтись, Питер заметил Джина и Пола. — Только не они, — Эйс тоже заметил бывших коллег и предложил поскорее идти к аттракционам. Анита не понимающе смотрела на мужчин, но она тоже заметила музыкантов и предложила подойти и поздороваться. Девушка знала, что ни Питер, ни Эйс больше не являются частью KISS. Но не знала об отношениях между музыкантами. — Стенли, пойдём уже. Итак, три часа тут торчим! — Джин был сегодня не в настроении, но Пола это мало волновала. — Джини, неужели ты устал. Или тебя фанаты так утомили? — ради приличия спросил Пол, целясь в мишень. — Фанаты здесь не причем... — Вот и славно. Пожалуйста, помолчи немного, — перебил Пол, намереваясь попасть в цель. — Мистер Стенли, мистер Симмонс, здравствуйте, — воскликнула Анита. Пол из-за этого вздрогнул и выронил мячик. Мужчина повернулся и добродушно улыбнулся. — Здравствуйте, леди. Хотите автограф? — спросил Джин, и обратил внимание на бывших друзей. — Привет, милашка. Тебе повезло, ведь мы собирались уходить, — сказал Пол и поцеловал тыльную сторону ладошки Аниты. Девушка заулыбалась и слегка покраснела. — От автографа не откажусь, — сказала Анита, торопливо доставая бумажные салфетки. — Привет, парни, Лиззи, — сказал Джин после того, как расписался. — Как поживаете? — Привет, Джин, достаточно неплохо. Как ты сам? — спросил Питер. — Также. Есть планы на конец месяца? — Если это такое приглашение на ваш концерт, то я пас. Планов — выше крыши! — скрестив руки, ответил Эйс. — Ты всё ещё обижаешься? Может хватит, всё-таки, четыре месяца уже прошло, — но Эйс его не слушал. Мужчина прожигал взглядом Пола, который что-то шептал на ухо Аните. — Значит, я тебя жду возле студии в среду к четырём часам, договорились? — сказал Пол и улыбнулся. — И Эйса тоже, — наивно спросила девушка. — Нет. Он ведь бывал там тысячу раз. Приходи одна, а потом я отвезу тебя домой, обещаю! — Хорошо, я сообщу об этом Эйсу. Не хочу, чтобы он переживал, — сказала девушка и хотела уже идти, но её придержал Пол: — Лучше не говори ему, а, то ревновать будет, — невинно сказал музыкант. Анита промолчала, и Пол отпустил её. — В любом случае, я оставлю вам билеты. Если захотите повидаться — приходите в любое время, — сказал Джин Питеру. — А на концерте VIP-гостями будите! — добавил Демон и подмигнул Лиззи. — Спасибо, Джин, мы подумаем, — пообещал Питер. — Что ж, пойдём, Джин, — радостно сказал Пол. — Ты ведь этого только и хочешь, — Стенли продефилировал мимо Эйса, Питера, Лиз и Аниты, послав последней воздушный поцелуй. Эйс с трудом сдержал себя, чтобы не схватить Стенли за волосы и хорошенько не дёрнуть. — Пока, ребят. Надеюсь на скорую встречу, — сказал Джин, пожал руку Питеру и пошёл вслед за Полом. — Анита, о чём вы говорили? — с беспокойством спросил Эйс, приобнимая возлюбленную. — Пол пригласил меня на экскурсию в студию и только, — честно сказала девушка. — Лучше не иди. Стенли нельзя доверять! — сказал Эйс. Анита удивлённо на него посмотрела. — Эйс прав, никто не знает, чего ждать от Пола, — поддержал друга Питер. Анита с недоверием посмотрела на мужчин. — Может уже пойдём на аттракционы? — после недолгого молчания, предложил Питер. — Хорошая идея, Пит. Лиззи, веди нас к твоему самому любимому аттракциону, — сказал Эйс, беря за руку Аниту.

***

— Анита, дорогая, рад видеть тебя, — сказал Пол, туша сигарету. — Начнём? — Извините, мистер Стенли, я не на долго. — Давай на «ты», — предложил Пол, открывая дверь. — Не бойся, я тебя не обижу! — добавил мужчина, обворожительно улыбнулся, и пропустил девушку вперёд. Войдя в главную комнату Пол заметил записку от Джина: «Стенли, прошу, не наделай глупостей. Прояви уважение хотя бы к Эйсу!»       Пол быстро прочёл записку, смял её и выкинул в ведро. Анита этого не заметила.       Следующим утром Эйс проснулся рано, будто чувствуя, что произошло что-то не хорошее.       Мужчина позвонил девушке, вдруг он успеет её застать, но она не ответила. Эйс занервничал, и набрал номер Джина, но от бывшего друга узнать ничего не удалось.       Прошло несколько беспокойных дней. Анита так и не объявилась, а Эйс уже успел замучить участкового и соседей девушки. Питер поддерживал друга и помогал с поисками. Однажды, он и Эйс проходили мимо студии и наткнулись на Джина, Эрика и Винни. — Привет, Эйс! — добродушно крикнул Лис. — Ребят, почему вы такие печальные? — поинтересовался Джин, искренне беспокоясь состоянием друзей. — Неужели, Анита всё ещё не объявилась?       Эйс вместо ответа набросился на него, а вернее схватился за рубашку Джина и закричал: — Где, этот чёртов Стенли? Где Анита? Отвечай! — Эйс, успокойся, я не хочу навредить тебе, — спокойно сказал мужчина и аккуратно отодвинул от себя Эйса. — Не навредишь, если ответишь! — продолжал кричать Эйс. Тут вмешались Эрик и Винни: — Фрейли, Джин правда не знает, где Пол и твоя девушка. Отстань от него! — сказал Эрик. — И, вообще, с чего ты решил, что они сейчас вместе? — спросил Анх, удивляясь настырности экс-соло-гитариста. — У них была назначена встреча четыре дня назад, — чуть ли не плача ответил Эйс. — Ты был там Джин, почему ты его не отговорил?! — воскликнул музыкант, сильно ударяя мужчину кулаками в грудь. Джин стерпел, и просто ушёл. — Эйс, что это чёрт возьми было? — возмущённо спросил Винни. Мужчина не ответил. — Давай лучше, пойдём отсюда, — сказал Питер. — Пока, парни. Удачи на концерте. — Будьте аккуратны со Стенли. Он, не задумываясь, заменит любого из вас, если захочет, — сказал Эйс, и уже хотел идти, но... — Ты просто завидуешь нам. Тебе бы к психиатру сходить, — с усмешкой сказал Винни, скрещивая руки. — Всего хорошего! Пойдём Эрик, — добавил он, словно издеваясь. — Думай, как хочешь, но потом не жалуйся! - крикнул мужчина вслед парочке. На что получил поднятый средний палец, и извиняющуюся улыбку Эрика. Прошла ещё пара дней. Эйс только вернулся из магазина. Стоило ему подняться на свой этаж, он увидел Аниту в печальном виде. Девушка была одета в топик и шорты, она сидела на лестничной площадке. Её глаза опухли и покраснели, а правая нога была вывихнута. Рядом с ней лежала не большая белая сумка. — Анита, любовь моя. Я так рад вновь видеть тебя, — Эйс поставил пакеты и обнял девушку. — Эйси, п-прости меня... Я-я... — музыкант положил свой палец к её губам и поцеловал в макушку. — Пойдём быстрее внутрь, — мужчина открыл дверь, занёс пакеты, взял девушку и её сумку на руки и вошёл в квартиру. — Я вызову врачей, потерпи немного, — Эйс хотел пойти за аптечкой и водой, но Анита его остановила: — Эйси, не оставляй меня, прошу! Я должна тебе признаться, — девушка не могла говорить спокойно из-за слёз. — Тише-тише, дорогая. Всё будет хорошо, обещаю, — мужчина сел рядом с девушкой и обнял её. — Что произошло? Расскажи, ничего не бойся. — В тот день, я изменила тебе... Знаю, мне нет прощения, но пожалуйста, не злись на меня! — Анита вновь оказалась в объятиях парня. — Постой, про какой день ты говоришь? — не понимающе спросил музыкант. — Про прошлую среду... После обещанной экскурсии, он повёз меня в ресторан, а после к себе домой! — Он изнасиловал тебя?! — не требовательно, но и не спокойно спросил Эйс. Прикидывая, как луче отомстить, а затем засудить Стенли. — Всё было обоюдно, поэтому я и не достойна тебя, — сокрушённо ответила девушка. — Я знаю, это меня не оправдывает, но он был таким нежным, милым, искренним. Я поддалась ему! — Он наверняка подсыпал тебе виагру! От него можно ожидать всего, — Эйс убрал не послушную прядку за ухо Аниты. - Милая, но где же ты была всё это время? — На Мальдивах, — всхлипывая, выдала она. — На утро четверга Пол предложил мне полететь туда. Я согласилась. Мы заехали ко мне, взяли некоторые вещь, документы, и уже через час были в самолёте, — девушка отвернулась от мужчины, и вновь заплакала. — Анита, не вини себя, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты страдала. — Эйс повернул голову Аниты и улыбнулся ей. — Есть что-то ещё, что ты хочешь рассказать? — поднимая голову возлюбленной, нежно спросил мужчина. — Есть. Всё было прекрасно, но потом будто я очнулась, и начала замечать истинное отношение Пола ко мне. За пару часов до моего отлёта, я увидела, как он целуется с другой девушкой. Увидев меня, он лишь ухмыльнулся и продолжил целовать её! Я сразу же начала собирать свои вещи. На дне сумки уже лежал один билет в Нью-Йорк. — Вылет был через полтора часа. Я не успела на него, а ещё я запнулась об чей-то багаж и вывихнула ногу. Мне ещё повезло, что на кассе мне продали билет на следующий рейс за пол цены. В противном случае, я не знаю, чтобы бы я делала. — Анита, всё уже позади. Я люблю тебя и обещаю, что всё будет хорошо! — Нет, я тебя не достойна. Я должна уйти. Спасибо за помощь и твою любовь.       Эйс перебил девушку самым страстным, и самым нежным поцелуям, которым когда-либо её целовал. — Никуда ты не пойдёшь. Я не переживу твой уход. Ведь я дал тебе слово — защищать и оберегать тебя. Я больше не нарушу его! — Эйс, ты не обязан, — виновата сказала Анита, опуская голову. — Обязан. Прошу — перестань винить себя, — Эйс поднял голову девушки и посмотрел в её испуганные голубые глаза. — Я всё-таки вызову врачей, а ты ложись и больше не травмируй себя воспоминаниями о прошлом! — Эйс вновь поцеловал Аниту и начал набирать номер больницы.

***

1991. Пару дней назад состоялись похороны Эрика Карра, а у Кисс уже был новый барабанщик. Также был открыт кастинг на нового соло-гитариста, ведь Винсент, увидев, как фронтмен обошелся с почившим Эрикам решил покинуть группу, нежилая оставаться в этом коллективе.       Винни робко постучал в дверь. Через несколько секунд ему открыл Питер, и жестом пригласил войти. Винни поблагодарил его и вошёл, встретить гостя вышли Лиззи, Анита и Эйс. — Зачем ты здесь? — безрадостно спросил мужчина. — Эйс, не бурчи, ему нужна наша помощь, — добродушно сказал Питер. — Пойдёмте на кухню. — Спасибо за гостеприимность, Питер, — сказал Винни, садясь на стул. — Эйс, пожалуйста, поставь на плиту чайник, а ты Винни рассказывай, что случилось? — А ещё скажи, где ты нашёл адрес Питера? — спросил Эйс с интересом. — В телефонной книги, что лежит в ящике с пометкой «важно». — Ого, Стенли зачем-то хранит наши адреса и номера, — воскликнул Эйс, и достал ещё одну чашку с ещё одним блюдцем. — Да, это очень странно. Но я пришёл не из-за этого, — Винни тяжело вздохнул. — Как вы, наверное, знаете, Эрик не давно скончался... А ему уже нашли замену! — Вы были близки? — спросила Анита, разливая заварку по чашкам. — Да, мы дружили с самого детства, он был моим самым близким и лучшим другом. Он кстати и привёл меня в группу, поручившись за меня перед Симмонсом и Стэнли... Поэтому я и ушёл из Кисс, не могу там больше оставаться! Мне жаль, что тогда я так с тобой обошёлся, Эйс. Надеюсь, ты не злишься на меня. — Нет, я не злюсь на тебя тоже, — Эйс протянул Винни руку. — Мир?! — Конечно! — Винни, а как поживает Джин? — спросил Питер с интересом. — Нормально, но мне кажется, что он тоже скоро покинет группу. — Почему? — спросила Анита. — Вы же все знаете характер Стенли, — начал Винни, все кивнули. — Каждый из нас пострадал из-за него, — печально сказал Эйс и обнял Аниту. — И Джин тоже страдает, только меньше нас. Он, в отличии от Пола, нормальный парень! — С этим трудно не согласиться, — заметил Питер, разрезая торт. — Так вот, все эти годы, Джин терпел Стенли, и пытался вправить ему мозги. Только у него ничего не вышло. Думаю, терпение Симмонса скоро лопнет! — А я думаю, Полу тоже тяжело, — сказала Анита, мужчины удивлённо на неё посмотрели. — Ведь самые жестокие люди и самые несчастные люди. — Анита, ты слишком добра. Он не стоит твоей доброты, - сказал Эйс. — Может и так, но я думаю, Пол понимает, к чему его приведёт характер, и он старается измениться. Потому что, нет человека кто хотел бы остаток жизни провести в одиночестве! — Может быть ты и права. В любом случаи — время покажет, — задумавшись, сказала Винни. Вечером, Винни, Эйс и Анита собирались, ведь пора было идти домой. — Спасибо, Питер, за этот разговор. Мне стало чуть легче. — Не за что, приходи чаще, — сказал Питер и пожал руку парню. — Обязательно. Пока, Лиззи, - мужчина помахал девочке. — Пока, возвращайся, как можно скорее, — сказала девочка и обняла музыканта. — Ты на много добрее, чем о тебе говорил дядя Эйс, — Винни улыбнулся и потрепал Лиз по волосам. — Пока, Пит, — сказал Эйс и обнял друга, затем и Анита обняла мужчину. — Винни, надеюсь, у тебя всё наладится, — сказал Эйс и протянул руку, Винни с удовольствием её пожал. — В тот день мы оба наговорили лишнего, но я рад, что мы встретились сегодня. — Взаимно, Фрейли. До встречи, — сказал Винни, и первый вышел из квартиры. За ним вышли Анита и Эйс. — Малышка, чем займёмся? — спросил Питер, закрывая дверь. — Сыграем в Денди, — воскликнула Лиз. — Окей. Может в этот раз я смогу взять у тебя реванш, — девочка рассмеялась и обняла отца, а после побежала включать Денди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.