ID работы: 14489522

Are you ready?

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брайан сидел за кухонным столом и курил. Он не может уснуть, причина тому — завтрашний концерт. Что открывает грандиозный тур в поддержку шестого альбома. Конечно, «AC/DC» проводили кастинг, из желающих занять место покойного Бона Скотта, и, Джонсон лучший вариант, но всё равно ему очень неспокойно. Это далеко не первый его концерт. Только, одно дело быть частью своей группы, другое — стать заменой умершего фронтмена в другой!       Когда Ангус и Мальком Янги объявили, что группа продолжить жить, мнение в обществе разделилось. Многим хотелось, чтобы группа продолжили жить, но не кому не хотелось видеть на месте Скотта, кого-то другова. Благо, кандидатура Брайана устраивала публику с её высокими ожиданиями. Но СМИ пытались раздуть скандал, поэтому Янги приняли решение, пока Джонсона не пускать на интервью. Пусть люди увидят, на что он способен, потом сложат мнение о нём, и уже тогда репортёры получат доступ к их вокалисту.       Брайан полностью поддерживает братьев, да и сам не хочет лишний раз светиться в прессе или на телеке. Он, конечно, не не пойми кто, но и известным вокалистом его не назовёшь. Что не сильно огорчает, ведь всё ещё впереди. Да и парни из группы такую поддержку оказывают, что грех жаловаться!       Может поэтому он не чувствует себя лишним в группе. Он, конечно, расстроен из-за скоропостижной кончины Бона Скотта, но надо жить дальше. И он рад, что «AC/DC» разделяют его мнение, что парни уверены в себе, и они готовы продолжать. И он надеется, что публика тоже так думает, и, что она их поддержит!       Брайан смотрит на часы, полпервого, пора бы лечь в кровать и попытаться заснуть. Только сон не идёт, зато третья по счёту сигарета уверенно достаётся из пачки. Да, вокалистам курить противопоказано, но, с другой стороны, искажённый сигаретным дымом голос будет более органично звучать в песнях австралийской группы. — Ты знаешь, что курить три сигареты за раз вредно? — голос раздаётся, кажется, со стороны окна. Но оно плотно закрыто, да и квартира расположена на третьем этаже. Такой тихий голос просто не сможет дойти до Брайана, если его хозяин не находится где-то в кухне.       Джонсон вздрогнул. Он знает этот голос, только его обладатель сейчас покоится под двумя метрами земли в деревянном ящике. — Я могу промолчать? Не хочу разговаривать с разыгравшимся воображением, — говорит также тихо, как и бестелесный голос, надеется не получить ответ. — Ты уже говоришь, — подмечает голос, и ухмыляется, пока ещё невидимой улыбкой. — Ты всегда нервы сигаретами лечишь? — Только когда сильно волнуюсь. — От чего же ты волнуешься? Ты знаешь все тексты наизусть, прекрасно чувствуешь парней и обладаешь прекрасным голосом! — первый раз за вечер Бон Скотт решил показаться. На его лице всё ещё сияла улыбка, блестящие глаза чуть скрывали роскошные каштановые кудри, на торсе висела расстёгнутая джинсовка без рукавов, ноги были скрыты под голубыми джинсами, а их нижняя часть пряталась под столом.       Брайан вздрогнул. Он не планировал сегодня разговаривать с умершей легендой рока! Но Бон Скотт, ведь не просто так вернулся, верно? Пока Брайан его рассматривал, сам Бон оглядывался вокруг. Милая кухня, здесь наверняка было круто устроить вечеринку, жаль только, это уже не в приоритете. — Зачем ты здесь? — неожиданно прервал тишину Брайан. — Тебе стало скучно в загробном мире, и ты решил людей попугать? Или тебя кто-то зачем-то послал? — Я сам пришёл, чтобы поддержать дорогих мне людей, — Бон решил не пояснять, что он имел в виду. — Я не мастер в оказывании поддержки, но я точно знаю, что ты справишься. Потому что тебя взяла в вокалисты самая классная и дружная группа в мире — «AC/DC»! — Я знаю название, но это знание мне ничем не поможет. — Думай, как хочешь. Но ты и без меня знаешь, что мы очень дружные. И я обещаю, как только ты начнёшь петь — все заботы и переживания исчезнут! Клянусь своим именем! — Вижу, ты уверен в своих словах, — с какой-то горечью, сказал Брайан. — А ты нет? — не понял такого настроя Бон. — Ну же, Брай, отставить тоску. Я знаю, как все скучают по мне, но надо показать людям, что всё в порядке! Что группа продолжает жить даже без меня! А для этого ты должен в это поверить. Не заставляй разговаривать с тобой, как с маленьким ребёнком, мне это не свойственно! — Я и правда расклеился, но с твоим приходом мне стало легче. Удивительно, не правда ли? — Тебе виднее. Это ведь ты с призраком говоришь. Но я рад, что вернул тебе боевой настрой, — после Бон улыбнулся. — И напоследок, пока я не исчез — дай закурить. Просто умираю, как хочу затянуться!       Брайан ничего не сказал, но протянул сигарету, а после поджёг её. И начал наблюдать, как призрак с наслаждение затягивается, и как мастерски стряхивает пепел в пепельницу. Некоторые привычки остаются даже после смерти. — И, ещё, пока ты не ушёл: какого это, ощущать себя мёртвым? — интересуется Брайан. — И какого, это, умирать?       Бон медлит. Делает последнюю затяжку, тушить сигарету о пепельницу, откидывается на спинку стула и отвечает: — Насчёт момента смерти, я его сам не помню, но не думаю, что моя смерть может считаться эталонной, — очень серьёзно начал Скотт. — Но после смерти, ты ничего не ощущаешь и не хочешь, — Джонсон покосился на свежий окурок. — Это исключение. Только в такие редкие моменты, когда выпадает возможность покинуть могилу и повидаться с близкими, мы призраки, вновь ощущаем себя живыми! Это мой второй раз, надеюсь не последний. — Что ты намерен делать дальше? — зачем-то спрашивает Брайан. Бон молчит, у него есть ещё несколько дел на эту ночь, но Джонсону о них знать не обязательно.       Он просто, как всегда, ухмыляется. Прощается, желает удачи на завтрашнем концерте, и исчезает. Кажется, его улыбка, несколько секунда, как у Чеширского кота, весит в воздухе. Или это просто глюки, как и сам ночной визит Скота.       Джонсон открывает окно, чтобы запустить ночной воздух, который, как говорят учёные, помогает заснуть. Но чуда не происходит, и после часа попыток заснуть, парень достаёт бутылку Джека, опустошает на половину, и только тогда засыпает. Утром ночной визит кажется сном. Только появляется четыре весомых довода, что ночной разговор был наяву.       Парни тоже говорят, что к ним приходил Бон, с кем-то много шутил и смеялся, с кем-то по-товарищески пил, а кому-то возвращал веру в себя. Кому-то, как Ангус Янг и Брайан Джонсон. В общем, поддерживал, как мог и готовил к новым свершением, пускай даже и без него. В любом случаи, он не пропустит их сегодняшний концерт, и будет громче любого фаната кричать свои песни, тем самым развлекая жителей ада... или рая? Он ещё сам не понял, где именно находится!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.