ID работы: 14489594

И гаснет свет, горит огонь...

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И гаснет свет, горит огонь...

Настройки текста
Это был вечер ? Может быть.      Элоиза стоит посередине тротуара, улитого неоновыми огнями, с ближайшей витрины магазина.  Она кажеться зависла на месте , смотря на эти огоньки. Неон напоминал ей произошедших событиях прошлого года, то время когда она увидела Сэнди в своем сне, а затем и выяснила что она на самом деле была живой. Была. Александра, которой на самом деле и была Сэнди все это время, сгорела вместе со своим старым домом.                                                           *** Элоиза помнила как остановила рукой нож у горла, не давая ей..Александре, убить себя.  Старая хозяйка хотела чтобы это наконец-то закончилось. Она просто хотела умереть , помня что она делала и что делали с ней самой. Это было бы слишком, для многих людей ***     "Извините, вы не могли бы-"   Элоис повернула голову и торопливо отошла в сторону, освобождая проезд для велосипедиста. Она слишком засмотрелась на витрины , забыв обо всем. Коротко глянув на витрину вновь , она влилась в поток движения толпы людей идущей по улице. "Главное успеть на показ , главное успеть на показ , главное успеть прийти и не подвести остальных дизайнеров.." -она бесконечно говорила себе в уме, всякий раз когда ловила себя на мыслях о том ,чтобы посмотреть в зеркальную поверхность. Но это мало помогало, она снова чуть не засмотрелась в зеркало, на сей раз, на остановке. Почему ? Элоиза последний раз видела призрак Сэнди год назад , почему она продолжает ее искать ? Ах, да кто-бы знал..                                                           ***   Может быть это ее ожог на плече оставлял такое желание, может быть это тот момент в горящей комнате, когда она увидела призрак Сэнди умоляющий ее уйти. Или может это слова сказанные ей, когда она вновь увидела Сэнди на своем первом показе одежды и она послала ей воздушный поцелуй...она помнила как соприкоснулась с ней рукой в зеркале, чувствую странное желание рискнуть и войти прямо в зеркало, как-будто там был проход, однако Сэнди остановила ее движением руки, а затем , жестом показала наклонить ухо к зеркалу. Элоиза все еще помнила это ошушение, которое мурашками пошло по коже, когда Сэнди сказала ей сквозь зеркало : "Я буду с тобой всегда", хотя и не злым тоном, но это показалось Элоизе странно похожим на признание в любви. Казалось она даже слышала тихие слова : "...и я люблю тебя..", но не успела попросить Сэнди повторить, она исчезла и больше не появлялась. Никогда больше. И кого бы не спрашивала Элоиза, никто не мог дать точного ответа, но казалось что Джон, стоявший рядом в тот момент, слышал это. Этот момент постоянно преследовал ее на протяжении годов. Она так и не сошлась с Джоном, она была как-будто влюблена в Сэнди, пытаясь найти ее и спросить. Хоть и не понимала до конца как это произошло *** Ожог на плече оставлял воспоминание о том моменте..том, когда она почувствовала что-то к призраку Сэнди стоявшей перед ней и умоляющий уйти. Элоиза сначало боялась признаться в этом самой себе. Уму непостижимо, она что, полюбила призрак женщины, которую так долго видела и пережила с ней почти все моменты до смерти ?? Это казалось странным по началу, но..также реальным *** В одну ночь от стресса после того, как кто-то из ее коллег случайно затронул события в доме, у Элоизы кажеться было состояние близкое к панической атаке, когда она была уже дома и пыталась уснуть. Глаза не смыкались и ее всю трясло от воспоминаний. Перед глазами, тени превращались в призраки убитых мужчин, а шум на улице - в протяжные завывания всех этих людей. Элоиза перевела взгляд на зеркало, но и это тоже вызвало у нее панику, она почти видела как Джек выходит из зеркала и напрвляеться к ее кровати, почти чувствовала как он хватает ее за одну руку и протяжно воет "Ты пойдешь со мной!" Элоиза не могла пошевелиться от страха, когда за спиной галюцинации увидела...Сэнди. Она даже не казалось такой уже нереальной, по сравнению с Джеком, который вдруг исчез. Сэнди подошла к кровати Элоизы и аккуратно провела по ее руке пальцами, а женщина была слишком поражена, чтобы что-то сказать. По руке прошло приятное тепло, а воздух, казалось ,действительно завибрировал, от мягкого голоса Сэнди "Все в порядке.." Глаза Элоизы начали сами собой закрываться и она зевнув, потянулась за одеялом, однако моргнула и через мгновение ,одеяло уже было на ней. Сэнди все еще была там. "Приятных снов.." Блондинка улыбнулась и отошла от кровати, к зеркалу. Ее губы точно двигались еще пару секунд..или даже минут, но звук как-будто отключили. Элоиза слышала лишь отдельные буквы, слова никак не собирались в одно, она попыталась что-то спросить..но ее мозг как-будто отключился и все мысли вылетели из головы. Только потом, вспоминая это утром, она поняла что раслышала лишь часть фразы Сэнди и она на самом деле сказала - "Приятных снов, Элоиза...надеюсь, что тебя, моя милая, не будет больше тревожить что я тогда сказала..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.